Didimax

Tips Menemukan Strategi Trading Anti Gagal Ala Didimax
Evan     13 Jan 2023
Mencari dan menentukan strategi trading yang tepat agar tidak gagal di pasar forex adalah terpenting yang harus Anda lakukan. Berikut 5 tips menemukan strategi anti gagal ala Didimax.
Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
Review Broker Didimax Berjangka
Calvia     23 Jun 2020
Broker Didi Max Berjangka berdiri sejak tahun 1999. Layanan yang diberikan oleh Didimax Berjangka meliputi trading berjangka pada instrumen mata uang (forex), emas, perak, dan komoditi.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #didimax

Yusuf Maulana   23 Apr 2021

Antara dua broker lokal ini min, mana yang lebih recommended untuk pemula? Tolong rekomendasi jenis akunnya juga. 

Modal: 5 juta. Makasih

M Singgih   25 Apr 2021

@ Yusuf Maulana:

Dengan modal Rp 5 juta atau sekitar USD 344.83 (kurs 1 USD = Rp.14500,-) maka Anda hanya bisa invest di broker GKInvest yang mana minimal depositnya adalah USD 200. Jadi Anda bisa deposit sebesar USD 344.83 dengan akun mini yang mana minimal lot size adalah 0.1 lot.

Dalam hal ini jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) ketahanan modal adalah sekitar 344 pip, sedangkan jika trading pada pair XAU/USD ketahanan modalnya adalah sekitar 3440 pip. Menurut kami ketahanan modalnya relatif kecil. Saran kami pertimbangkan untuk menambah modal agar ketahanannya lebih besar.

Sedangkan untuk broker Didimax (Didimax Berjangka) minimal depositnya adalah Rp. 25 juta. Berikut ini screenshot chat kami dengan Didimax mengenai minimal deposit dan jenis akun.

Didimax Vs Gkinvest Lebih Recommended Mana
Semoga membantu.

Yusuf Maulana   26 Apr 2021

Waduh, 5 juta masih terlalu kecil ya pak...

Apakah tidak ada broker lain lagi, yang pas untuk modal segitu pak...?

M Singgih   26 Apr 2021

@ Yusuf Maulana:

Jika Anda bermaksud trading di akun micro (minimal 0.01 lot), setahu kami saat ini tidak ada broker lokal yang menawarkan akun micro, minimal akun mini. Tetapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan. Untuk itu silahkan Anda lihat spesifikasi broker lokal yang sudah teregulasi Bappebti satu per satu, di halaman ini.

Barry   3 May 2021

Apakah di broker lokal emang gada yang modal kecil2 gt pak, misalnya min depo $10 kayak di broker luar?

M Singgih   4 May 2021

@ Barry:

Setahu kami hingga saat ini tidak ada Pak, tapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan terakhir, jadi Anda bisa cek di brokernya langsung.

 

Vian   7 Jun 2022

Antara Didimax dan GKInvest, mana spreadnya yang paling rendah?

Ethan   21 Jun 2022

GKInvest dan Didimax merupakan broker forex lokal yang sudah teregulasi Bappebti.

Anda bisa cek di halaman review GKInvest, spesifikasinya sebagai berikut:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver
  • Spread: Floating mulai dari 1.6 pips (Forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
  • Minimum deposit awal: USD200
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1


Sementara itu, broker Didimax memiliki spesifikasi sebagai berikut:

  • Tipe broker: ECN, Market Execution
  • Instrumen trading: Lebih dari 20 pasangan mata uang forex dan Metals
  • Spread: 1.0 pip
  • Minimum deposit awal: 2,500 USD
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Margin Call/Stop-Out: 50%/30%
  • Maksimal Lot Per Order: 20 lot

Dari informasi di atas bisa disimpulkan bahwa broker Didimax punya spread lebih rendah. Sebagai informasi, di GKinvest ada akun zero spread, tetapi komisi yang dikenakan sebesar 10 USD. 

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #didimax

  Winto   |   28 Dec 2022   |   Artikel

Kalau aku perhatiin sih sepertinya bagi kita yang memiliki modal yang kurang lebih condong ke MIFX bukan sih? Gila banget kalau mau nyiapin modal $1000, kapan saya mulai tradingnya gitu. Mohon maaf apakah ga sedikit masuk akal, di era sekarang banyak banget broker yang tawarin deposit yang cukup rendah loh. Dan dari segi biaya apakah memang lebih unggul Didimax?

  Effendi   |   28 Dec 2022

Maksud agan Didimax cuma nyediaan minimal deposit $10.000 ya? Ya jelas masuk akal banget! Untuk money management yang lebih fleksible memang lebih disarankan untuk deposit lebih banyak. Pernah ga agan mainin demo akun dan enak banget kan pas floating loss gitu bisa dibiarin sembari buka posisi baru lagi? Akun live juga demikian, jadi agan lebih enak ibarat ga terbatas lah limit akun apalagi cuma trading 0.1 lot aja.

Memang kok era sekarang banyak yang menawarkan deposit minimal tapi sadar ga sadar bagi yang udah pro gitu pasti deposit dengan nilai yang lebih tinggi dari minimal deposit lho apalagi perdagangan dimulai dari 0.1 lot juga. Bayangin atur keuangannya benar-benar harus teliti lho.

Didimax dan Monex menurut ane memang memiliki target pasar yang berbeda. Monex lebih untuk yang memiliki modal terbatas.

Untuk biaya Didimax sendiri dimulai dari 1.0 pips dan kalau dari deposit yang harus disiapkan memang lebih rendah gan, sedangkan Monex (MIFX) dimulai dari 0 dan kalau ga salah ada komisi $10 setiap 1 lotnya

  Jovian   |   14 Jan 2023   |   Artikel

Mohon maaf, broker Didimax itu sepertinya lebih menargetkan trader dengan modal yang sangat besar. Mau dilihat dari mana pun, baik itu deposit, spread, dan komisi benar-benar sangat memberatkan. Kira-kira trader seperti apa yang bisa melakukan trading dengan broker Didimax dan apa yang membedakan broker Didimax dengan broker lainnya yang memiliki deposit jauh lebih ringan dan lebih ramah di kantong?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Jovian,

Untuk kelebihan, kekurangan, dan perbandingan Didimax Berjangka dengan broker lainnya, kak Jovian bisa coba cek di beberapa artikel ulasan kami di bawah ini:

  Tiar   |   22 Jan 2023   |   Artikel

"kedua broker menyediakan rasio leverage yang berbeda yaitu 1:500 dan 1:100. Leverage pada broker Maxco paling besar adalah 1:500, sedangkan broker Didimax telah ditetapkan 1:100."

Kira-kira yang lebih cocok buat pemula yang mana ya leverage-nya?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Tiar,

Terkait leverage untuk pemula, sebenarnya dari kami menyarankan leverage maksimal yang 1:100. Namun karena mungkin modal yang dimiliki sebagian pemula hanya kecil, maka kami rasa leverage 1:500 bisa cukup menguntungkan asalkan tahu cara trading yang aman dengan leverage tinggi. Untuk itu, kami telah mengulas cara trading yang aman dengan leverage tinggi. Semoga membantu.

  Lidya   |   24 Jan 2023   |   Artikel

Min, untuk MRG ini kalo dibandingkan dengan broker selain Didimax, semisalnya Finex yang menonjolkan trading emas, apakah MRG itu bagus? Soalnya saya tertarik buat trading emas di MRG, tapi masih butuh referensi lebih lagi. Makasih.

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Lidya,

Broker MRG Mega Berjangka secara keseluruhan bagus untuk trading semua instrumen, termasuk emas. Untuk perbandingan trading emas dengan Finex, kak Lidya bisa coba cek artikel kami yang berjudul "MRG vs Finex, Pilih Mana untuk Trading Emas?" Semoga membantu.

  Yudha   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Untuk komisi Didimax itu beneran $5/0.1 lot? Jadi kalo aku buka 1 lot, komisinya $50 gitu? Wih kok gede banget ya? Apa gak kasihan tuh para tradernya. Di broker lain aja ada yang cuma $1/lot, ini per lot atau 1 lot loh ya. Jauh banget perbandingannnya antara $50 dan $1. Ckckckck

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Yudha: Hai kak Yudha, iya memang benar komisi Didimax adalah $5/0.1 lot atau $50/lot. Tapi menurut beberapa trader yang sudah trading di Didimax Berjangka, mereka tetap mengaku puas kok, terutama untuk di layanan edukasinya kak. Jadi, kembali lagi ke sudut pandang masing-masing ya kak.

  Alex   |   25 Jan 2023

Yudha: Betul bro. Yang disampaikan sama Inbizia itu betul, saya sendiri sudah trading di Didimax selama 5 tahun, dan saya sendiri puas dengan layanan edukasi mereka. Apalagi pas kita trading, para mentornya tidak lepas tangan dan bersedia membantu. Selain itu, kita juga bisa minta edukasi secara private, jadi kita bisa tanya semuanya sampe semuanya terjawab. Begitu sih pengalamanku.

  Ferdi   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Min, mau tanya dong. Didimax Berjangka ini menyediakan robot trading gak? Saya mau cari broker yang bisa dipake robot soalnya dulu sempat trading di EWF gitu ternyata mereka gak boleh pake robot. Mohon jawabannya. Makasih

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Ferdi: Hai kak, untuk sekarang sudah tidak ada broker yang menyediakan robot, namun masih membolehkan trader menggunakan robot, dengan syarat broker tidak bertanggung jawab dengan kerugian yang dialami trader akibat menggunakannya. Untuk daftar broker terbaik yang membolehkan trader menggunakan EA, kami sudah mengulasnya di sini: Tips Menggunakan EA Di Broker Lokal yang Perlu Anda Ketahui

  Rian   |   25 Jan 2023

Inbizia Support: Bicara soal robot trading dulu saya pernah ditawari untuk join net89 itu, beberapa tahun kemudian eh ternyata illegal dan dinyatakan sebagai investasi bodong. Apakah broker yang membolehkan trading pake robot ini tidak termasuk di dalamnya kayak net89?

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Rian: Halo kak, terkait dengan broker-broker tersebut tentu berbeda dengan Net89 ya kak. Sebab Didimax dan broker lainnya itu sudah teregulasi BAPPEBTI dan tidak menyedia robot tradingnya sendiri seperti Net89. Meski demikian, sebelum kak Rian coba trading menggunakan robot, perlu diperhatikan keunggulan dan kelemahannya dulu. Untuk penjelasan lebih lengkap, kak Rian bisa coba cek dan baca di artikel berikut ini:

MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro?
Evan     11 Nov 2022
Dari sekian puluh broker lokal resmi, ada dua broker berpengalaman, yaitu MRG dan Didimax yang bisa dipertimbangkan oleh trader tingkat lanjut. Tapi, manakah yang terbaik di antara MRG vs Didimax?
#mrg  #trader  
Maxco Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Pemula?
Evan     24 Oct 2022
Memilih broker ibarat memilih partner, jangan sampai broker justru membebani ketika baru memulai trading. Artikel ini akan mengulas perbandingan Maxco vs Didimax untuk mengetahui yang terbaik bagi pemula.
Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?
Damar Putra     21 Oct 2022
Tidak semua broker cocok untuk trading scalping. Artikel ini akan membandingkan broker Monex vs Didimax untuk mengulas jawabannya.
4 Broker Lokal yang Sudah Menggunakan MetaTrader 5
Evan     14 Oct 2022
MetaTrader 5 dianggap sebagai platform paling lengkap, sehingga menjadi salah satu referensi dalam memilih broker. Berikut beberapa broker MetaTrader5 di Indonesia.
Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Broker Didimax?
Evan     6 Oct 2022
Telah memenangkan dua kali penghargaan sebagai "Best Forex Education Broker Indonesia", berikut kelebihan dan kekurangan Didimax Berjangka.
5 Broker Lokal Penyedia Platform Robot Trading
Melati     19 Oct 2021
Saat ini, sudah banyak broker lokal yang mengizinkan penggunaan platform robot trading. Siapa saja mereka? Yuk, simak selengkapnya melalui artikel berikut.
Kirim Komentar Baru