Harga emas meluncur ke level terendah 2 bulan untuk karena kekhawatiran seputar batas utang AS, 3 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Dolar Australia dan Selandia Baru menguat setelah Presiden AS Joe Biden dan anggota Kongres dari Partai Republik Kevin McCarthy mencapai kesepakatan untuk menangguhkan batas utang AS, 3 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Arab Saudi dalam pembicaraan untuk bergabung dengan BRICS yang berbasis di China, 3 jam lalu, #Ekonomi Global   |   PT Dyandra Media International Tbk (DYAN) melihat prospek bisnis konser musik di sepanjang tahun ini kian menjanjikan, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada Selasa besok, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Greenidge Generation Holdings, Robinhood Markets, dan Applied Digital masing-masing memimpin sebagai saham perusahaan kripto dengan nilai terbaik, pertumbuhan tercepat, dan momentum terbanyak, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Regulator finansial Eropa, ESMA, sepakat dengan National Competent Authorities (NCAs) untuk merekomendasikan cryptocurrency sebagai aset tak teregulasi, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Menurut Gubernur Florida, Ron DeSantis, pemerintahan Biden cenderung anti Bitcoin. Jika berlanjut hingga 4 tahun lagi, industri kripto di Amerika Serikat terancam mati, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   TRON reli hingga 8% sepanjang pekan lalu, didukung oleh naiknya kapitalisasi pasar stablecoin Tether, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin melesat di atas level tertinggi 2 minggu setelah kekhawatiran pasar terkait batas utang AS mereda. BTC/USD saat ini diperdagangkan di $28,166, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bila terjadi penembusan dari resistance MA 10 di level 1.0779, EUR/USD berpotensi pulih, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Tidak seperti GBP/USD, pair EUR/USD justru masih lemah dengan kondisi teknikal MA 5, 10, dan 21 yang kompak menurun, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Gubernur BoE Andrew Bailey berkomitmen untuk mengurangi separuh inflasi pada akhir tahun seperti yang dijanjikan oleh PM Inggris Rishi Sunak, 10 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Persetujuan batas utang AS menekan Dolar karena hal ini memudarkan kekhawatiran pasar akan lonjakan suku bunga, 10 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/USD pulih di tengah aksi jual Indeks Dolar AS yang dipicu oleh deal kenaikan batas utang AS, 10 jam lalu, #Forex Fundamental
Selengkapnya

Didimax

Didimax Hadirkan Klinik Forex di Surabaya, Catat Jadwalnya
Cahyaning     19 Apr 2023
Klinik Forex Didimax hadi di Surabaya. Lewat program ini, trader bisa belajar trading secara offline/
Cara Jitu Trading dengan Modal Kecil Ala Didimax
Kiki R     28 Feb 2023
Modal kecil jadi penghalang trading? Tenang, artikel ini akan membahas cara efektif trading dengan modal kecil yang direkomendasikan oleh salah satu pialang resmi di Indonesia, Didimax Berjangka.
Kiat Mencegah Gagal Withdraw dari Didimax
Intan     21 Feb 2023
Gagal withdraw memang sering bikin pusing, apalagi kalau kita sedang butuh dana cepat. Agar tak mengalaminya, simak tips mencegah gagal withdraw yang dibeberkan oleh broker Didimax ini.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #didimax

Yusuf Maulana   23 Apr 2021

Antara dua broker lokal ini min, mana yang lebih recommended untuk pemula? Tolong rekomendasi jenis akunnya juga. 

Modal: 5 juta. Makasih

M Singgih   25 Apr 2021

@ Yusuf Maulana:

Dengan modal Rp 5 juta atau sekitar USD 344.83 (kurs 1 USD = Rp.14500,-) maka Anda hanya bisa invest di broker GKInvest yang mana minimal depositnya adalah USD 200. Jadi Anda bisa deposit sebesar USD 344.83 dengan akun mini yang mana minimal lot size adalah 0.1 lot.

Dalam hal ini jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) ketahanan modal adalah sekitar 344 pip, sedangkan jika trading pada pair XAU/USD ketahanan modalnya adalah sekitar 3440 pip. Menurut kami ketahanan modalnya relatif kecil. Saran kami pertimbangkan untuk menambah modal agar ketahanannya lebih besar.

Sedangkan untuk broker Didimax (Didimax Berjangka) minimal depositnya adalah Rp. 25 juta. Berikut ini screenshot chat kami dengan Didimax mengenai minimal deposit dan jenis akun.

Didimax Vs Gkinvest Lebih Recommended Mana
Semoga membantu.

Yusuf Maulana   26 Apr 2021

Waduh, 5 juta masih terlalu kecil ya pak...

Apakah tidak ada broker lain lagi, yang pas untuk modal segitu pak...?

M Singgih   26 Apr 2021

@ Yusuf Maulana:

Jika Anda bermaksud trading di akun micro (minimal 0.01 lot), setahu kami saat ini tidak ada broker lokal yang menawarkan akun micro, minimal akun mini. Tetapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan. Untuk itu silahkan Anda lihat spesifikasi broker lokal yang sudah teregulasi Bappebti satu per satu, di halaman ini.

Barry   3 May 2021

Apakah di broker lokal emang gada yang modal kecil2 gt pak, misalnya min depo $10 kayak di broker luar?

M Singgih   4 May 2021

@ Barry:

Setahu kami hingga saat ini tidak ada Pak, tapi kami tidak selalu mengikuti perkembangan terakhir, jadi Anda bisa cek di brokernya langsung.

 

Vian   7 Jun 2022

Antara Didimax dan GKInvest, mana spreadnya yang paling rendah?

Ethan   21 Jun 2022

GKInvest dan Didimax merupakan broker forex lokal yang sudah teregulasi Bappebti.

Anda bisa cek di halaman review GKInvest, spesifikasinya sebagai berikut:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: Forex, Indeks Saham, Oil, Gold, Dan Silver
  • Spread: Floating mulai dari 1.6 pips (Forex), 0.26 (Gold), 0.033 (Silver), dan 0.05 (Oil)
  • Minimum deposit awal: USD200
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1


Sementara itu, broker Didimax memiliki spesifikasi sebagai berikut:

  • Tipe broker: ECN, Market Execution
  • Instrumen trading: Lebih dari 20 pasangan mata uang forex dan Metals
  • Spread: 1.0 pip
  • Minimum deposit awal: 2,500 USD
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Margin Call/Stop-Out: 50%/30%
  • Maksimal Lot Per Order: 20 lot

Dari informasi di atas bisa disimpulkan bahwa broker Didimax punya spread lebih rendah. Sebagai informasi, di GKinvest ada akun zero spread, tetapi komisi yang dikenakan sebesar 10 USD. 

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #didimax

  Tiar   |   22 Jan 2023   |   Artikel

"kedua broker menyediakan rasio leverage yang berbeda yaitu 1:500 dan 1:100. Leverage pada broker Maxco paling besar adalah 1:500, sedangkan broker Didimax telah ditetapkan 1:100."

Kira-kira yang lebih cocok buat pemula yang mana ya leverage-nya?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Tiar,

Terkait leverage untuk pemula, sebenarnya dari kami menyarankan leverage maksimal yang 1:100. Namun karena mungkin modal yang dimiliki sebagian pemula hanya kecil, maka kami rasa leverage 1:500 bisa cukup menguntungkan asalkan tahu cara trading yang aman dengan leverage tinggi. Untuk itu, kami telah mengulas cara trading yang aman dengan leverage tinggi. Semoga membantu.

  Theo   |   20 Feb 2023

Inbizia Support: Min, kan dituliskan diatas kalau penggunaan leverage tinggi bisa mempengaruhi mindset trading yang biasanya akan membuat trader bisa menjadi overtrading. Mksdnya itu seperti apa yaa, krna bukannya leverage pada awal dijelasin dapat meningkatkan kekuatan trading dan meningkatkan margin yang bisa melebihi jumlah uang yg saya depositkan.

brrti dengan kta lain, deposit rendah bsa dapatin kekuatan trading tinggi dong. Bukankah ini hrsnya bisa menguntungkna kita apalagi kita buka posisi bnyk trus bisa dptin untung gt, mengapa bsa sih dikatakan merugikan krna menyebabkan overtrading?

Maaf ya min klu berbelit-belit, soalnya newbie disini..

  Justin   |   20 Feb 2023

Theo: Bantu jawab yaa, ane pke bahasa simple ajaaa

Contoh nih, agan dpt pinjaman Rp 100 juta buat usaha, tiap bulan mesti bayar cicilannya misalkan dicicil 1 tahun, brrti sebulan mesti byr Rp 8.340.000,- dan kebetulan dapatnya cicilan tanpa bunga.

Kasus pertama : Agan make seluruh uang Rp 100 juta itu buat nyetok barang, berharap barang trsbt bakalan laku, trnyata di tanggal penagihan agan ga bisa tuh membyar cicilan tersebut dikarenakan semua modal agan di tanam ke barang tsb. Jadinya galbay dan akhirnya brngnya disita smua ama pihak kreditur. (overtrading)

Kasus kedua : Agan membelanjakan Rp 20 juta utk modal coba-coba. di bulan pertama agan bisa bayar cicilan tsb karna modal msh ada Rp 80 juta, trus agan belanja sedikit 20 juta buat nyetok, dan dibulan kedua msh bsa bayar krna masih tersisa Rp 50 juta dan akhirnya bulan ketiga udah mulai untung usaha agan, dan ga prlu lgi pinjaman itu. Dan akhirnya bs mandiri sndiii byr cicilan tsb.

Leverage itu jga demikian, emang bsa bantu modal agan tetapi kluu agan overtrading, dan terjadi margin call kemudian stop out bisa nyebabkan trading ditutup otomatis dan trader ngalamin kerugian. Lain hal bisa leverage dipakai tetapi digunakan sperlunyaa, maka floating loss itu bsa dibatasi agar ga dekatin margin call.

Saran aja, coba baca beberapa artikel berikut :

  Sutikno   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Wah menarik nih, meskipun minimal depositnya gede, tapi kalo bisa dapet pelayanan 24 jam dan edukasi private, menurut gue worth it sih. Kira-kira selain kelebihan dan kekurangan di atas, ada lagi? Gue masih butuh referensi lebih banyak soal Didimax ini.

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Sutikno: Halo kak Sutikno, untuk kelebihan dan kekurangan broker Didimax Berjangka yang lebih lengkap, kakak bisa coba cek artikel kami di sini: Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Broker Didimax?

  Hendra   |   5 Feb 2023   |   Artikel

Kebetulan saya lagi memilih broker yang cocok untuk saya dan pas ketemu artikel yang membandingkan biaya trading antara Finex dan Didimax. Dimana memang dari segi manapun Finex lebih menawarkan kondisi trading yang menurut artikel lebih ramah untuk pemula dari Didimax. Tetapi yang membuat saya penasaran adalah Didimax ternyata broker yang udah cukup lama di Indonesia dimana di artikel menjelaskan bahwa Didimax masih menerapkan aturan $10.000 yang merupakan aturaan dari tahun 2000. Ini berarti, broker Didimax sendiri udah puluhan tahun di Indonesia.

Oleh karena itu saya izin bertanya, apakah ada trader Didimax disini? saya agak penasaran dengan Didimax, karena dari segi deposit, spread, maupun komisi kalah jauh dengan Finex tetapi mampu bertahan puluhan tahun. Sejauh ini bagaimana pengalaman trading dengan Didimax, apakah ada sesuatu yang membedakan antara Didimax dengan broker lainnya?

  Ayu Ningsih   |   29 Mar 2023   |   Artikel

Halo, cma sekedar nnya aja mengenai broker DIdimax. Jujur emang deposit awalnya besar bngt cma ada fitur yg membuat saya tertarik dngn Didimax yakni eksekusi yg ditawarkan. Jadi begini, utk Didimax sndiri dituliskan kklu dia itu broker dngn eksekusi pasar. Aku agak awam nih dngn istilah2 Forex, untuk eksekusi itu ada berapa macam sbnrnya dan apakah yg paling terbaik itu adalah eksekusi pasar? Dan bila emang ada ya, klu broker yg ga ada eksekusi pasar itu ntar bedanya ama Didimax itu kayak gmana? apakah lbh lambat? Dan akibat klu ga make broker yg memiliki eksekusi pasar itu apa?

  Geraldo   |   29 Mar 2023

Bantu jawab ya. Eksekusi pasar (market execution) adalah salah satu jenis eksekusi order di mana order trader akan dieksekusi pada harga pasar terbaik yang tersedia saat itu. Sebagai hasilnya, eksekusi pasar biasanya lebih cepat dan lebih akurat dibandingkan dengan jenis eksekusi lainnya, seperti eksekusi instan (instant execution).

Baca Juga: Pilih Mana, Eksekusi Market Atau Eksekusi Instan?

Sementara itu, beberapa broker forex menawarkan jenis eksekusi lain, seperti eksekusi instan, di mana order trader akan dieksekusi pada harga yang ditawarkan oleh broker tanpa mencocokkan dengan harga pasar. Hal ini dapat menyebabkan requote atau penundaan dalam eksekusi order.

Kembali pada pertanyaanmu mengenai Didimax, sebagai broker forex dengan eksekusi pasar, mereka menawarkan kecepatan dan akurasi eksekusi yang lebih baik dibandingkan broker yang tidak menawarkan market execution.

  Suganda   |   6 Apr 2023   |   Artikel

halo sekedar tanya aja mengenai deposit dari Finex dan Didimax. Apakah kedua broker in i menyediakan fasiitas fixed rate dalam proses depositnya? Krna saya menilai klu tanpa fixed rate, rata2 trader pemula akan merasakan beban saat mengumpulkan uang utk deposit dimana Rupiah skrng udah mulai melemah trhdap US Dollar dan membengkak hingga Rp 15 rbu! Jdai tntnunya utk ngumpulin uang yang ga terpakai yg hrsnya dah cukup malah jdi ga cukup akibat exchange rate yg makin melemah.

DAn klu ada fasilitas fixed rate di kedua broker? Bisa dirinciin ga $1 sama dngn berapa US. Makasih sblmnya!

  David   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Jujur saja, sepngelaman saya ya selama buka akun live di broker Indonesia itu selalu diminta data diri serta data bank . Kmudian saat proses KYC bakal di cek terlbh dahulu datanya dan bila cocok maka KYC akan dilnjutkan ke tahap brikutnya.

Dan mnrt saya, untuk gagal withdraw krna akun bank salah itu sangat2 jrng terjadi apalagi trader broker itu harus teliti kan. Nah bsa aja kbnyakan itu krna tradin yg blm ditutup. Dan ini langkah yg tepat utk broker sih agar ga ssh itungin modal krna trading terbuka dan modal bsa bergerak trus. Cuma yg jadi pertanyaan skrng adalah bila terjadi gagal withdraw misalkan transfer di bank yg berbeda dan gagal, apakah akan ada biaya tmbhan yg terjadi di Didimax?

  Dani   |   30 Apr 2023

David: Ga ada tambahan biaya gan! Krna pada dsarnya elo gagal trasnfer dan ga mngkn sekali bisa terjadi transfer klu ada data yang salah. Data bank itu sndiri sbnrnya sensitif, jadi klu ada sedikit ksesalahan aja maka ga bakalan terdeteksi nama akun serta ga mngkn bsa ngelakuin transfer. Ane sih bukan pengguna DIdimax tetapi pada umunya saldo bakal alngsung balik ke saldo akun traidng elo gan dan ga ada potongan biaya kecuali ya elo make payment seperti e-money yg notabene ga disediaiin di broker Indonesia pada umumnya. udah benar aja deh make bank krna emang benar2 ngejaga saldo elo dari kekliuruan transfer.

Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Didimax
Intan     2 Feb 2023
Finex Berjangka dan Didimax mengklaim dapat menyediakan trading dengan biaya rendah dan layanan yang baik. Bagaimana realitanya? Artikel ini akan memberikan perbandingan langsung.
#finex  
Tips Menemukan Strategi Trading Anti Gagal Ala Didimax
Evan     13 Jan 2023
Mencari dan menentukan strategi trading yang tepat agar tidak gagal di pasar forex adalah terpenting yang harus Anda lakukan. Berikut 5 tips menemukan strategi anti gagal ala Didimax.
Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
Review Broker Didimax Berjangka
Calvia     23 Jun 2020
Broker Didi Max Berjangka berdiri sejak tahun 1999. Layanan yang diberikan oleh Didimax Berjangka meliputi trading berjangka pada instrumen mata uang (forex), emas, perak, dan komoditi.
MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro?
Evan     11 Nov 2022
Dari sekian puluh broker lokal resmi, ada dua broker berpengalaman, yaitu MRG dan Didimax yang bisa dipertimbangkan oleh trader tingkat lanjut. Tapi, manakah yang terbaik di antara MRG vs Didimax?
#mrg  #trader  
Maxco Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Pemula?
Evan     24 Oct 2022
Memilih broker ibarat memilih partner, jangan sampai broker justru membebani ketika baru memulai trading. Artikel ini akan mengulas perbandingan Maxco vs Didimax untuk mengetahui yang terbaik bagi pemula.
Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?
Damar Putra     21 Oct 2022
Tidak semua broker cocok untuk trading scalping. Artikel ini akan membandingkan broker Monex vs Didimax untuk mengulas jawabannya.
Harga emas meluncur ke level terendah 2 bulan untuk karena kekhawatiran seputar batas utang AS, 3 jam lalu, #Emas Teknikal

Dolar Australia dan Selandia Baru menguat setelah Presiden AS Joe Biden dan anggota Kongres dari Partai Republik Kevin McCarthy mencapai kesepakatan untuk menangguhkan batas utang AS, 3 jam lalu, #Forex Fundamental

Arab Saudi dalam pembicaraan untuk bergabung dengan BRICS yang berbasis di China, 3 jam lalu, #Ekonomi Global

PT Dyandra Media International Tbk (DYAN) melihat prospek bisnis konser musik di sepanjang tahun ini kian menjanjikan, 9 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada Selasa besok, 9 jam lalu, #Saham Indonesia

Greenidge Generation Holdings, Robinhood Markets, dan Applied Digital masing-masing memimpin sebagai saham perusahaan kripto dengan nilai terbaik, pertumbuhan tercepat, dan momentum terbanyak, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Regulator finansial Eropa, ESMA, sepakat dengan National Competent Authorities (NCAs) untuk merekomendasikan cryptocurrency sebagai aset tak teregulasi, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Menurut Gubernur Florida, Ron DeSantis, pemerintahan Biden cenderung anti Bitcoin. Jika berlanjut hingga 4 tahun lagi, industri kripto di Amerika Serikat terancam mati, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

TRON reli hingga 8% sepanjang pekan lalu, didukung oleh naiknya kapitalisasi pasar stablecoin Tether, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin melesat di atas level tertinggi 2 minggu setelah kekhawatiran pasar terkait batas utang AS mereda. BTC/USD saat ini diperdagangkan di $28,166, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bila terjadi penembusan dari resistance MA 10 di level 1.0779, EUR/USD berpotensi pulih, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Tidak seperti GBP/USD, pair EUR/USD justru masih lemah dengan kondisi teknikal MA 5, 10, dan 21 yang kompak menurun, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Gubernur BoE Andrew Bailey berkomitmen untuk mengurangi separuh inflasi pada akhir tahun seperti yang dijanjikan oleh PM Inggris Rishi Sunak, 10 jam lalu, #Forex Fundamental

Persetujuan batas utang AS menekan Dolar karena hal ini memudarkan kekhawatiran pasar akan lonjakan suku bunga, 10 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/USD pulih di tengah aksi jual Indeks Dolar AS yang dipicu oleh deal kenaikan batas utang AS, 10 jam lalu, #Forex Fundamental



Kirim Komentar Baru