PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Didimax

Didimax Berbagi Welcome Bonus Jutaan Rupiah
Cahyaning     30 Oct 2023
Broker Didimax berbagi Welcome Bonus sebesar $100. Trader bisa mendapatkan bonus tersebut tanpa melakukan deposit.
Didimax Trader Rewards Berbagi Mobil Mewah dan Motor
Cahyaning     26 Oct 2023
Broker Didimax berbagi hadiah untuk trader yang membuka akun mulai 9 November. Tak tanggung-tanggung, peserta berkesempatan memperoleh mobil mewah.
Didimax Hadirkan Klinik Forex di Surabaya, Catat Jadwalnya
Cahyaning     19 Apr 2023
Klinik Forex Didimax hadi di Surabaya. Lewat program ini, trader bisa belajar trading secara offline/
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #didimax

Yusuf Maulana   23 Apr 2021

Antara dua broker lokal ini min, mana yang lebih recommended untuk pemula? Tolong rekomendasi jenis akunnya juga. 

Modal: 5 juta. Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #didimax

  Eren   |   22 Jan 2023   |   Artikel

Halo gan, aku mau nanya kalo Didimax program unggulannya adalah edukasi private, apakah Maxco tidak ada program edukasinya? Sorry nih, soalnya kalo cuma buat dapet edukasi private kudu deposit $10,000 mending enggak aja deh. Toh, lagian Maxco punya fitur sinyal trading yang di mana itu lebih berguna buat pemula.

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Eren,

Sebenarnya Maxco sendiri juga ada program edukasinya, namun kalau secara private, Didimax memang lebih menonjol. Terkait dengan lebih mendingan mana, kami kembalikan pada pendapat dan penilaian masing-masing pembaca ya kak. Semoga membantu.

  Ferdi   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Min, mau tanya dong. Didimax Berjangka ini menyediakan robot trading gak? Saya mau cari broker yang bisa dipake robot soalnya dulu sempat trading di EWF gitu ternyata mereka gak boleh pake robot. Mohon jawabannya. Makasih

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Ferdi: Hai kak, untuk sekarang sudah tidak ada broker yang menyediakan robot, namun masih membolehkan trader menggunakan robot, dengan syarat broker tidak bertanggung jawab dengan kerugian yang dialami trader akibat menggunakannya. Untuk daftar broker terbaik yang membolehkan trader menggunakan EA, kami sudah mengulasnya di sini: Tips Menggunakan EA Di Broker Lokal yang Perlu Anda Ketahui

  Rian   |   25 Jan 2023

Inbizia Support: Bicara soal robot trading dulu saya pernah ditawari untuk join net89 itu, beberapa tahun kemudian eh ternyata illegal dan dinyatakan sebagai investasi bodong. Apakah broker yang membolehkan trading pake robot ini tidak termasuk di dalamnya kayak net89?

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Rian: Halo kak, terkait dengan broker-broker tersebut tentu berbeda dengan Net89 ya kak. Sebab Didimax dan broker lainnya itu sudah teregulasi BAPPEBTI dan tidak menyedia robot tradingnya sendiri seperti Net89. Meski demikian, sebelum kak Rian coba trading menggunakan robot, perlu diperhatikan keunggulan dan kelemahannya dulu. Untuk penjelasan lebih lengkap, kak Rian bisa coba cek dan baca di artikel berikut ini:

  Aswin   |   20 Feb 2023   |   Artikel

Halo min, aku pemula banget di Forex, mau nannya perbandingan mengenai Maxco dan Didimax. Jadi ada satu persamaan yg memang dituliskan di artikel yakni di pilihan lot. Jadi authornya menyinggung mengenai lot dimana ktnya lot semakin bsr maka smkin beresiko jga tetapi potensi keuntungan jga besar. Dan msing-masing ktnya menyediakan plihan lot 0.1 lot aja.

Sempat jga authornya menyinggung jg bahwa kedua broker hrsnya menyediakan lot mikro atau 0,01 lot biar smkin ramah buat pemula.

Pertanyaan aku simple sihh, pengaruh lot ke potensi keuntungan dan kerugian itu contohnya sprti apa, dan terus jenis lot itu ada apa aja sklian lot mikro? Terima kasih yaa min

  Indra   |   20 Feb 2023

Aswin: Memang bgitu gan.... makin besar lot yg dipakai maka makin besar pula profit dan loss. Soalnya pergerakan pips itu nilainya berdasarkan lot yg dibuka. Entah itu lot standard, mini, maupun mikro, semua memiliki nilai dollar yg berbeda..

Dalam trading Forex, standard nya itu 1 lot memiliki nilai unit *mata uang sebesar 100.000; jadi 1 lot = 100.000; dimana pergerakan pips dapat diitung dngn size tick (normalnya 0.0001) x 100.000. Maka didapat pergerakan 1 pips itu sbsr $10. Dengan kt lain, klu agan trading dngn 1 lot, maka setiap 1 pip maka akan terjdi antara profit $10 atau loss $10.

Lot dibawah standard itu mini lot atau 0.1 lot, dimana pergerakann 1 pip nya sepersepuluh dari lot standard, yakni di $1, sedangkan lot mikro itu di $0.1.

Maka dari itu, bila trading dengan 0.1 lot tentu resiko kehilangan uang lbh besar dripada lot mikro

  Agatha   |   31 May 2023   |   Artikel

"Didimax tidak membebankan biaya apapun untuk proses penarikan dan dana akan masuk dalam waktu maksimal 20 menit."

Nah, mnrt gue ini adalah salah satu kelebihan trading dngn broker lokal. KLu 20 menit udah sampe ke rekening kita, bisa dikatakan brker Didimax snagat cepat dlm proses transfer dana withdrawal kita. Sedangkan di broker luar negeri, proses withdrawal bsa memakan waktu berhari2 dan jga biaya prosesnya juga sangat2 mahaal. Ya dalam arti, klu biaya withdrawal dan deposit mahal, brrti sama aja menawarkan biaya yang murah di satu sisi dan sisi lainnya mahal.

Makanya harus diapresiasi utk broker2 loikal Indonesia nih. Udha proses deposit dan withdrawal cepat, biasnaya juga gratis lhoo. BTW utk info durasi withdrawal Didimax yg 20 menit itu benar2 sangat cepat! Thx buat infonya

  Yogi   |   7 Jul 2023   |   Artikel

Halo min, ini sistem dari segregated account yg diterapkan di Didimax itu kyk gmana ya? Dituliskan disana bhwa segregated account yg ada di Didimax akan disimpan 70% di PT KBI dan sisanya di bank segregated yg ditunjuk oleh BAPPEBTI.

Semntara itu, saat kita deposit ke Didimax, rekeninng yg dituju juga atas nama Didimax. Jadi agak bingung nihh, soalnya utk trading di Didimax kan butuh modal yg lumayn tinggi, shngga kemanana dana itu pasti jdi prioritas. Nah bisa dijelaskan ga min lebih lanjut bagaimana sistem 70% KBI dan 30% bank segregated itu berjalan dan mengapa akun sgregate msh transfer atas nama broker?

  Bima   |   8 Jul 2023

Halo! Sistem segregated account yang diterapkan di Didimax adalah praktik yang umum dalam industri perdagangan berjangka untuk melindungi dana trader.

Dalam kasus Didimax, sebagian besar dana dari segregated account, yaitu 70%, disimpan di PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI). KBI adalah lembaga kliring yang diawasi oleh BAPPEBTI. Sisanya, 30%, disimpan di bank segregated yang ditunjuk oleh BAPPEBTI. Hal ini sangat umum digunakan di Indonesia kok.

Ketika kamu melakukan deposit ke Didimax, rekening tujuan masih atas nama Didimax. Ini biasanya dilakukan untuk memudahkan proses administrasi dan identifikasi dana yang masuk. Namun, dana tersebut seharusnya tetap disimpan secara terpisah dalam segregated account dan tidak digunakan untuk operasional perusahaan.

Sistem ini memastikan bahwa dana trader dijamin keamanannya dan tidak tercampur dengan aset perusahaan. Jika terjadi masalah dengan broker, dana trader tetap terlindungi dan dapat dikembalikan kepada mereka. Dengan jaminan di kliring yakni 70% dari total modal yang ada saat itu.

  Jordi   |   9 Jul 2023

Bantu jawab! Terkait dengan deposit masih atas nama broker itu wajar ya. Yg penting adalh rekening yg dituju adlah rekening segregate mereka dan biasa dipampang di laman resmi mereka. Kmudian, ketika dana masuk, biasanya pemisahan dana akaun langsung dilakukan dimana broker menyimpan dana 70% ke KBI dan 30% tetap berada di bank segregated.

Ketika kita inging withdrwal, dikarenakan 70% dana kita ada di KBI, maka broker akan membuat request ke KBI, shngga dengan bgitu pengawasan KBI bisa dibantu dengan hal itu. Dan ini bukan lagi hal umum, tetapi semua anggota KBI (broker dngn anggota KBI) itu memiliki sistem yg sama terkait dana segregated ini! Shngga kemanana dana lebih terjamin lagi!

Moga membantu ya!

  Joe Tsanada   |   7 Jul 2023

Yogi:70% dana yang di depositkan itu disimpan diakun khusus transaksi nasabah, yang mana dalam bentuk rekening terpisah dari aset aset perusahaan dan diawasi oleh PT. Keliring Berjangka Indonesia, sedangkan dana 30% itu digunakan untuk transaksi jual/beli dibursa. jadi dana investor tidak ditransaksikan semua, 70% hanya sebagai backup saja jika ingin menambil posisi lebih dari satu jadi gk perlu repot-repot deposit lagi.

  Whalen   |   24 Sep 2023   |   Artikel

Halo selamat malam para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Monex yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti DIDIMAX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Kalla Jane   |   25 Sep 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Bernard   |   26 Sep 2023

Halo selamat sore guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

Cara Jitu Trading dengan Modal Kecil Ala Didimax
Kiki R     28 Feb 2023
Modal kecil jadi penghalang trading? Tenang, artikel ini akan membahas cara efektif trading dengan modal kecil yang direkomendasikan oleh salah satu pialang resmi di Indonesia, Didimax Berjangka.
Kiat Mencegah Gagal Withdraw dari Didimax
Intan     21 Feb 2023
Gagal withdraw memang sering bikin pusing, apalagi kalau kita sedang butuh dana cepat. Agar tak mengalaminya, simak tips mencegah gagal withdraw yang dibeberkan oleh broker Didimax ini.
Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Didimax
Intan     2 Feb 2023
Finex Berjangka dan Didimax mengklaim dapat menyediakan trading dengan biaya rendah dan layanan yang baik. Bagaimana realitanya? Artikel ini akan memberikan perbandingan langsung.
#finex  
Tips Menemukan Strategi Trading Anti Gagal Ala Didimax
Evan     13 Jan 2023
Mencari dan menentukan strategi trading yang tepat agar tidak gagal di pasar forex adalah terpenting yang harus Anda lakukan. Berikut 5 tips menemukan strategi anti gagal ala Didimax.
Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro?
Evan     11 Nov 2022
Dari sekian puluh broker lokal resmi, ada dua broker berpengalaman, yaitu MRG dan Didimax yang bisa dipertimbangkan oleh trader tingkat lanjut. Tapi, manakah yang terbaik di antara MRG vs Didimax?
#mrg  #trader  
Maxco Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Pemula?
Evan     24 Oct 2022
Memilih broker ibarat memilih partner, jangan sampai broker justru membebani ketika baru memulai trading. Artikel ini akan mengulas perbandingan Maxco vs Didimax untuk mengetahui yang terbaik bagi pemula.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru