Diversifikasi

Cara Diversifikasi Kripto Untuk Pemula
RK Perdana     22 Nov 2022
Kripto merupakan aset dengan volatilitas tinggi. Karena itu, kalian membutuhkan strategi diversifikasi kripto untuk mengurangi risiko trading. Bagi pemula, ada 2 cara mudah untuk menerapkannya.
Diversifikasi Pinjaman: Strategi P2P Minim Risiko
Rida     14 Jun 2022
Diversifikasi adalah resep mujarab di kalangan investor. Bagaimana prakteknya bila ini diterapkan pada P2P lending? Adakah kiat efektif untuk membiakkan dana dengan aman dan berkelanjutan?
Belajar Diversifikasi Bisnis P2P Lending Untuk Meminimalisir Risiko
Nandini     30 Apr 2021
Tahukah Anda? Mencoba melakukan diversifikasi bisnis P2P Lending bisa meminimalisir risiko investasi yang mungkin timbul. Asal Anda tahu caranya, tentu investasi P2P Lending ini bisa menawarkan keuntungan yang menjanjikan.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #diversifikasi

  Hudi   |   5 Sep 2022   |   Artikel

Jadi, pengen belajar tekniknya Bill Lipschutz. Pair-pair apa saja yang bisa jadi diversifikasi?

  Nur Salim   |   12 Sep 2022

@Hudi:

Untuk diversifikasi yang paling baik sendiri sebenarnya bisa dilakukan pada aset yang tingkat korelasinya kecil atau tidak ada hubungannya satu sama lain pak. Alasan utamanya tentu saja karena tidak adanya keterkaitan tersebut, fluktuasi yang terjadi pada posisi yang dibuka dan ditutup juga akan berbeda. Sebagai contoh dalam forex trading pada instrumen AUD/CAD dan EUR/GBP secara bersamaan akan memiliki tingkat korelasi yang rendah sehingga derajat diversifikasinya tinggi.

Selain dari pair, bapak juga bisa mengaplikasikan metode diversifikasi lain dengan menggunakan strategi atau sistem trading yang berbeda pada satu instrumen. Bisa juga menggunakan satu sistem pada time frame yang berbeda pada satu instrumen. Kedua cara ini juga dapat menjadi variasi dalam diversifikasi.

  Anna   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Dulu sih nggak kepikiran mau diversifikasi diversifikasi segala. Terus, di jaman serba syuliiit ini baru kepikiran, oh iya perlu juga menyebarkan aset atau investasi yang kita miliki di berbagai bidang, tidak cuma ke satu hal saja. Saya mau tanya ke agan-agan sekalian. Di atas kan ada disebutkan kalau salah satu jenis pilihan koin adalah koin yang memberikan pendapatan pasif. Itu contohnya apa aja ya? Saya masih belum jelas nih.

  Sven   |   25 Nov 2022

Pendapatan pasif kalau menurut aku berdasarkan link yang disiapkan oleh penulis adalah koin yang sering diupgrade softwarenya. Jadi isitilahnya hard fork (mungkin saya salah karena saya juga lagi belajar), contohnya Ethereum yang sering mengupdate softwarenya agar meningkatkan kinerja ETH secara aman dan efisien. Nah dengan adanya peningkatan ini, dalam arti update software besar-besaran maka koin yang dihasilkan akan berbeda dari sebelum upgrade. Contohnya misalkan kita beli ETH v.1 dan kemudian terjadi upgrade, maka koin kita akan pecah jadi ETH v.2. Sehingga koin yang dimiliki ada 2 jenis. Sehingga secara pasif pun kita dapat koin yang dipecah. Apa seperti itu ya?

Tapi memang saya juga sendiri masih kurang jelas pendapatan pasif seperti apa, apa karena nilai kripto naik sehingga ada profit?

5 Tips Diversifikasi Portofolio Investasi
Febrian Surya     29 Sep 2020
Masih bingung bagaimana cara menerapkan diversifikasi portofolio investasi? Berikut tips ampuh yang mudah diterapkan pemula. Yuk pelajari di sini.
Bagaimana Cara Mengatasi Risiko Trading Kripto?
Linlindua     15 Sep 2021
Saat melakukan transaksi aset di pasar kripto, penting untuk mengetahui cara mengatasi risiko tradingnya. Terapkan beberapa hal sederhana berikut ini.
Mengenal Strategi Investasi Defensif
Tomy Zulfikar     13 Mar 2019
Berinvestasi bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan gaya defensif yang lebih memprioritaskan pengamanan risiko dan keuntungan jangka panjang.
Kirim Komentar Baru