Dolar Australia

RBA Naikkan Suku Bunga, Dolar Australia Justru Terperosok
Crypholic     2 Aug 2022
Kenaikan suku bunga RBA sudah sesuai ekspektasi, tetapi AUD/USD tertimpa aksi jual oleh para pelaku pasar yang sudah memasang posisi sebelum pengumuman bank sentral.
Reli Dolar Australia Terhenti di R1
Kazuki     20 Jul 2022
Dolar Australia berbalik bearish usai menguat selama beberapa waktu. Jika kondisi ini terus berlangsung, harga terancam jatuh ke S1.
Dolar Australia Masih Bullish Meski GDP Melambat
Crypholic     1 Jun 2022
Dolar Australia terpantau menguat versus Dolar AS pasca rilis data GDP yang melambat. Analis masih optimis jika kondisi fundamental Australia positif.
#gdp  
Kamus

Kamus Trading

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #dolar #australia

michael owen   21 May 2018
berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?
basir   23 May 2018

Untuk Michael Owen,

Saat ini, bisa dicek di sini.

Admin   26 Feb 2021

Anda bisa langsung mengunjungi halaman Kalkulator Mata Uang ini untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar USD/IDR terkini.

ACH FARUK   23 May 2021

71.8M

M Singgih   15 Jun 2021

@ Amhel Mhel:

Mengenai hal ini silahkan tanyakan langsung ke money changer. Mereka lebih tahu mengenai kondisi uang Dollar.

 

winetouw frans   26 Feb 2021

US $5.000.000, Berapa kalau dirupiahkan?

Amhel Mhel   14 Jun 2021

Apakah dolar saya masih bisa di tukarkan?

100 dollars one hundred dollars  FH03068220AH8 FADERAL RESERVE NOT SERIS 2003A  G 34

Reply > Lihat[6]
andi   22 Jan 2016

mau tanya dong , 1 lot itu jumlahnya berapa dollar yak kalo leverage 1:2000

basir   20 Feb 2017

Rasio untung rugi bisa diatur berdasarkan margin atau berdasarkan persentase. Bebas mana yang mau saudara pilih.

Rugi : Untung
1:1 = Rugi untung sebanding
1:2 = Target untung 2x dari potensi rugi.

*Catatan target untung besar dari rugi.

Contoh,

1. Modal sebesar $100
2. BUY EUR/USD di 1.3000
3. Leverage 1:400/1:500
4. Akun standar dengan hitungan :
-lot 0.01 = 100 (bernilai 100/Rp 100)
-lot 0.10 = 1.000 (bernilai 1.000/Rp 1.000)
-lot 1.00 = 10.000 (bernilai 10.000/Rp 10.000)

TRADER A

Trader A membuat risk kerugian sebesar 5% trade.
$100 x 5% = $5

Ia akan cut loss atau menempatkan stop loss sebesar $5

Jika trade dengan lot 0.01 (senilai 100/Rp 100)

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3500 SL 1.2500 (1:1)
Jika kena TP dapat $5 jika kena SL loss -$5.

2. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.4000 SL 1.2500 (1:2)
Jika kena TP dapat $10 jika kena SL loss -$5.

Jika trade dengan lot 0.10 (senilai 1.000/Rp 1.000)

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3050 SL 1.2950 (1:1)
Jika kena TP dapat $5 jika kena SL loss -$5.

2. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3050 SL 1.2950 (1:2)
Jika kena TP dapat $5 jika kena SL loss -$5.

3. Jika trade dengan lot 1.00 (senilai 10.000/Rp 10.000)
Risk tidak cukup kecuali ditambah.

TRADER B.
Trader B menempatkan risk berdasarkan Margin.

Lot 0.01 margin $0.30 (sebanding 30 pips)
Lot 0.10 margin $3.00 (sebanding 30 pips)
Lot 1.00 margin $30.00 (sebanding 30 pips)

Lot 0.01 margin $0.30

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3030 SL 1.2970 (1:1)
Jika kena TP dapat $0.30 jika kena SL loss -$0.30.

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3060 SL 1.2970 (1:2)
Jika kena TP dapat $0.60 jika kena SL loss -$0.30.

Lot 0.10 margin $3.00

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3030 SL 1.2970 (1:1)
Jika kena TP dapat $3 jika kena SL loss -$3.

2. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3060 SL 1.2970 (1:2)
Jika kena TP dapat $6 jika kena SL loss -$3.

Lot 1.00 margin $30.00

1. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3030 SL 1.2970 (1:1)
Jika kena TP dapat $30 jika kena SL loss -$30.

2. BUY EUR/USD di 1.3000 TP 1.3060 SL 1.2970 (1:2)
Jika kena TP dapat $60 jika kena SL loss -$30.

Anda bisa kalkulasikan jika trade dengan 0.02, 0,03 dst

Thanks.

basir   26 Jan 2016

Untuk Andi..

Anda perlu mengetahui dulu nilainya/jenis akun yang ditawarkan

Anda bisa melihat rumusan ini :

Jika 1 lot = 100.000 kontrak size
modal = $1.000
dan memilih leverage sebesar = 1 : 2000

Trade dengan lot 0.01
BUY atau SELL:  misalnya EUR/USD di 1.0900

Maka hitungannya:

1 lot kontrak size * lot trade * Leverage * Harga BUY / SELL = Margin

100.000 * 0.01 * 1 :2000 * 1.0900 =

Maka margin kurang lebih $0.545

Naik turun per 1 pips dengan trade lot 0.01 adalah $ 0.10, minimal SL sebanyak 5 pips ( $ 0.545 / $0.10 )

Anda profit sebesar 10 pips = $ 1
Anda loss sebesar 10 pips = - $1

Keterangan:
Jika 1 = 100.000 kontrak size, maka

lot 0.10 = 10.000
lot 0.01 = 1.000

jika trade dengan lot 0.02 = 2.000 dan seterusnya...


Thanks.

Riswanto   7 Jul 2019

Mau nanya ni klw misalnya dana 100 usd pada broker treding  GPBUSD leverage 1:100  pasang lotnya berapa supaya aman dananya

m singgih   9 Jul 2019

@ Riswanto:

Aman atau tidak diukur dari ketahanan dana Anda. Ketahanan dana artinya kemampuan dana Anda untuk menahan posisi terbuka yang mengalami kerugian (floating loss) sebelum Anda terkena margin call (MC).

Modal Anda USD 100. Leverage 1:100 atau 0.1% dari nilai kontrak. Misal Anda buy atau sell GBP/USD sebesar 0.1 lot pada harga 1.2500, maka margin yang dibutuhkan =  (USD 100,000)  x 0.1 x 0.1% x 1.2500 = USD 12.5.
Dana Anda untuk menahan posisi tersebut sampai terkena MC adalah: (USD 100 - USD 12.5) / USD 1 = 87 pip. (Keterangan: USD 1 adalah nilai per pip untuk 0.1 lot GBP/USD).
Ketahanan 87 pip untuk GBP/USD adalah kecil, jadi kurang aman.

Tetapi jika Anda buy atau sell GBP/USD sebesar 0.01 lot pada harga 1.2500, maka margin yang dibutuhkan =  (USD 100,000)  x 0.01 x 0.1% x 1.2500 = USD 1.25.
Dana Anda untuk menahan posisi tersebut sampai terkena MC adalah: (USD 100 - USD 1.25) / USD 0.1 = 987 pip. (Keterangan: USD 0.1 adalah nilai per pip untuk 0.01 lot GBP/USD).
Ketahanan 987 pip untuk GBP/USD termasuk besar, jadi aman.

Kesimpulannya Anda bisa trading di lot mikro (0.01 lot dan kelipatannya). Untuk menghitung ketahanannya bisa dengan cara di atas.

Keterangan: penjelasan di atas adalah asumsi kami jika dana Anda dipakai semua. Jika Anda ingin membatasi risiko, misal Anda hanya ingin risikonya 5% dari dana Anda, maka Anda bisa menggunakan cara position sizing.

Jeck Braso   26 Oct 2019

@Andi

1 lot berapa dollar? jika dipakai leverage 1:1000 ? lot dan leverage itu 2 hal yg berbeda dan tidak berkaitan langsung. leverage itu dana yg dijaminkan dalam bentuk margin ke broker, seandainya ada pergerakan harga yg sangat cepat dan free margin nasabah habis broker tidak dirugikan. leverage itu membantu nasabah untuk menaikkan jumlah lot dan meminjam uang broker untuk bertransaksi.


Broker ada 2, broker bandar dan broker market execution, biasanya broker yg berani beri leverage sebesar 1000, 2000, 3000 adalah broker bandar, sistemnya kayak bandar judi, broker ini adalah market maker atau bandar, sistemnya broker ini ciptakan marketnya sendiri, transaksi tidak diteruskan ke pasar. Pastinya broker jenis ini akan hidup dari kekalahan nasabahnya, semakin banyak nasabah kalah dan terus deposit maka broker bandar itu bisa jalankan perusahaannya.


Sebaiknya cari broker lain, ciri-ciri broker benar itu maksimal leverage 500, dinegara eropa malah sangat kecil, kemudian ciri-ciri broker benar itu boleh scalping dan hedging, itu cara gampangnya lihat broker itu bandar atau bukan menurut pengalaman saya. 1 lot itu dari pengalaman saya itu 10 USD setiap pipsnya, ada perbedaan cara baca broker yg masih pakai 4 digit dan 5 digit. misalnya entry open buy di pair EURUSD 1.10790 kemudian 1 jam naik jadi 1.10890 naik 10 pips maka dollar yg didapat 10 dollar x 10 pips = 100 dollar setiap 10 pips atau 10 dollar/pips jika gunakan 1 lot. tapi hasil itu harus dikurangi biaya spread 2 pips/transaksi atau 20 dollar tergantung market bisa turun bisa naik.


Spread itu selisih harga, disitulah broker dapat untung jadi broker ini gak peduli trader mau profit atau loss karena keuntungan broker didapat dari komisi pertransaksi. ini contoh hitungan trader pakai kalkulator cabe, kalau mau lihat contoh perhitungan sebenarnya sudah dijelaskan master-master diatas.

Jeck Braso   26 Oct 2019
@Riswanto benar kata Master @Martin dengan modal 100 dollar pakai saja lot 0,01 - 0,02 lumayan juga naik 12 pips selama 2 jam bisa menghasilkan profit 2 dollar atau 28 ribu rupiah udah bisa sekali makan di warteg. kita ini trading jangan nafsu mau kaya, semua butuh proses, dimulai dari yg kecil nanti semakin mahir baru boleh pakai lot yg besar. Salam profit
sylar   4 Jan 2020
maaf, bukan nya kalau leverage 1:100 itu = 1% ya ? jadi kalau modal nya $100, untuk pasang posisi di 1,2500 sebanyak 0,1 lot ( mini ) hitungannya jadi =
( 100.000 x 0,1 x 1,2500 ) / Leverage = $ 125 ?
Jadi modal $100 bukan nya soal aman / tidak nya. tapi tidak bisa transaksi sama sekali. Margin requirement nya = $125 ?
m singgih   17 Jan 2020

@ sylar:

Anda benar Pak. Maaf, jawaban saya pada @ Riswanto di atas salah.
Seharusnya leverage 1:100 itu setara dengan 1% dari nilai kontrak, bukan 0.1%.
Jadi dalam hal ini dengan modal USD 100 memang tidak bisa membuka posisi.

Terima kasih atas koreksinya.

Yanuar   18 Mar 2020

Maaf, nanya nih admin.
Klo modal 100 dollar, 
Lot 0.1
Eur/USD

Untung 12pips, 
Brpa nilainya? 
Trims.....
m singgih   20 Apr 2020

@ Yanuar:

Nilai kontrak forex untuk 1 lot adalah USD 100,000, yang mana untuk pasangan mata uang XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) nilai per pip-nya (pip value) adalah USD 10.
Untuk 0.1 lot maka nilai kontrak = 0.1 x USD 100,000 = USD 10,000, yang mana nilai per pip = USD 1.
Dengan demikian untuk 0.1 lot EUR/USD, jika profit 12 pip, maka nilai profitnya = 12 x USD 1 = USD 12.

jihan   13 Oct 2020

Halo min misal modal saya 15 dollar dengan leverage 1:3000, maksimal lot yang aman berapa ya

Yan ariyanto   13 Oct 2020

maaf mo tny master kalau trade di account cent dgn ukuran lot 1.00 utk GBPUSD dpt profit 10 pip, kira2 nilainya brp USD?

Yan ariyanto   13 Oct 2020

Profit yg tertera di account cent mt4 itu dlm bentuk pip atau sdh dlm bentuk mata uang USD, misal tertera profit 10.00? mhn dijelaskan, thnks

M Singgih   14 Oct 2020

@ Jihan:

Dengan modal USD 15, Anda bisa trading di akun Cent, dengan minimal 1 Cent lot. Dengan akun Cent, maka modal Anda adalah USD ¢ 1500 atau 1500 Sen US Dollar.

Ketahanan modal Anda belum termasuk margin adalah sekitar: (USD ¢ 1500) / (USD ¢ 0.1) = 15000 pip (Keterangan: USD ¢ 0.1 adalah nilai per pip untuk 1 Cent lot pair XXX/USD seperti misalnya EUR/USD, GBP/USD, dll).

Pada akun Cent, nilai kontrak 1 Cent lot adalah seperseratus dari akun micro yaitu 10 unit atau dalam hal ini USD 10, atau = USD ¢ 1,000.

Dengan leverage = 1:3000 = 0.033% dari nilai kontrak.

Jika Anda trading 1 Cent lot pada pair XXX/USD, maka Margin = (USD ¢ 1,000)  x 1 x 0.033% = USD ¢ 0.33. Ketahanan modal Anda = (USD ¢ 1500 - USD ¢ 0.33) / (USD ¢ 0.1) = 14996 pip.

Jika Anda trading 100 Cent lot, maka Margin = (USD ¢ 1,000)  x 100 x 0.033% = USD ¢ 33. Ketahanan modal Anda = (USD ¢ 1500 - USD ¢ 33) / (USD ¢ 10) = 146 pip. (Keterangan: USD ¢ 10 adalah nilai per pip untuk 100 Cent lot pair XXX/USD).

Untuk maksimal lot tergantung dari ketahanan (dalam pip) yang diinginkan. Silahkan dihitung maksimal lot yang bisa dibuka berdasarkan ketahanan yang Anda inginkan (dalam pip), dengan cara perhitungan di atas.

M Singgih   14 Oct 2020

@ Yan Ariyanto:

Pada akun standard, ukuran 1 lot adalah 100,000 unit, pada akun micro ukuran 1 lot adalah seperseratus dari akun standard yaitu 1,000 unit atau 0.01 dari standard lot, dan untuk akun cent ukuran 1 lot (1 Cent lot) adalah seperseratus dari akun micro yaitu 10 unit atau 0.0001 dari standard lot.

Untuk 1 micro lot pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) nilai per pip-nya adalah USD 0.1, sedang untuk 1 Cent lot pair XXX/USD nilai per pip-nya adalah USD ¢ 0.1 atau 0.1 Sen US Dollar.

Jika Anda trading 1 Cent lot GBP/USD dan profit 10 pip, maka dalam satuan uang adalah sebesar USD ¢ 0.1 x10 = USD ¢ 1 atau 1 Sen USD. Jika USD/IDR = 15000, maka 1 Sen USD adalah sebesar Rp.150,-.

M Singgih   14 Oct 2020

@ Yan Ariyanto:

Pada terminal platform Metatrader di bagian Trade, profit yang tertulis adalah dalam satuan mata uang. Jika broker Anda menggunakan USD, maka dalam satuan USD.

M Singgih   24 Feb 2021

@ Prayoga:

Karena broker lokal biasanya mengenakan komisi per transaksi yang diukur dengan satuan lot, misal komisi per 1 lot sekian USD. Dengan demikian semakin kecil ukuran lot maka komisi yang diterima broker juga akan semakin kecil. Oleh karena biaya komisi adalah salah satu income dari broker, maka tidak ditawarkan lot kecil misalnya micro lot yang minimalnya 0.01 lot.

 

Prayoga   26 Feb 2021

Berarti kalau untuk modal kecil, broker lokal kurang disarankan ya pak?

M Singgih   1 Mar 2021

@ Prayoga:

Broker lokal biasanya menentukan modal minimal untuk deposit. Mengenai kecil atau besarnya modal itu relatif.
Untuk keterangan mengenai hal ini, silahkan baca: 5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah

 

Prasetio   20 Sep 2021

Selamat pagi Master,

Mau menanyakan jika kita akan trading dengan kondisi seperti ini :

Equity : USD.10.000

Transaksi : tidak boleh melebihi 5% dr equity

Berapa hitungan lot yang harus dgunakan untuk sekali entry ? Terimakasih

M Singgih   21 Sep 2021

@ Prasetio:

Anda ingin transaksi sebesar: USD 10,000 x 5% = USD 500.
Untuk menentukan besarnya lot, harus menentukan ketahanan modal yang Anda inginkan. Ketahanan modal artinya kemampuan dana Anda untuk menahan semua posisi terbuka yang mengalami kerugian (floating loss) sebelum terkena Margin Call (MC). Tujuan Anda mengetahui ketahanan modal adalah untuk menentukan besarnya resiko sesuai dengan modal.

Jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) dan ketahanan modal ditentukan 1000 pip, maka Anda harus trading dengan ukuran: (USD 500) / 1000 pip = USD 0.5 / pip. Dalam hal ini Anda bisa trading dengan 0.05 lot (micro lot), yang mana nilai per pip untuk 0.05 lot pair XXX/USD adalah USD 0.5.

Jika ketahanan modal ditentukan 500 pip, maka Anda harus trading dengan ukuran: (USD 500) / 500 pip = USD 1 / pip. Dalam hal ini Anda bisa trading dengan 0.1 lot (mini lot), yang mana nilai per pip untuk 0.1 lot pair XXX/USD adalah USD 1.

Jika Anda trading pada pair XAU/USD, dan ketahanan modal ditentukan 5000 pip, maka Anda harus trading dengan ukuran: (USD 500) / 5000 pip = USD 0.1 / pip. Dalam hal ini Anda bisa trading dengan 0.1 lot (mini lot), yang mana nilai per pip untuk 0.1 lot pair XAU/USD adalah USD 0.1.

Jika ketahanan modal ditentukan 10000 pip, maka Anda harus trading dengan ukuran: (USD 500) / 10000 pip = USD 0.05 / pip. Dalam hal ini Anda bisa trading dengan 0.05 lot (micro lot), yang mana nilai per pip untuk 0.05 lot pair XAU/USD adalah USD 0.05.

Catatan:
Perhitungan di atas belum termasuk margin yang diperlukan. Margin tergantung dari leverage. Anda bisa menggunakan leverage tinggi, karena semakin tinggi leverage akan semakin kecil margin. Baca juga: Leverage Dan Margin Dalam Trading Forex

Sulaiman Prasetio   23 Sep 2021

Terimakasih atas informasinya. Sekedar info tambahan untuk leverage adalah 1:100. Untuk tradingnya 0.1 berapa kali entry ya pak ? 

Terimakasih

Salam

Sulaiman 

M Singgih   24 Sep 2021

@ Sulaiman Prasetio:

Leverage = 1:100, maka margin yang diperlukan adalah 1% dari nilai kontrak. Nilai kontrak dalam forex untuk 1 lot adalah USD 100,000.

Jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD), maka perhitungan untuk margin adalah:
Margin = (USD 100,000)  x (jumlah lot atau volume) x (persentase leverage) x harga pasar saat itu
Misal: Anda trading dengan leverage 1:100, buy atau sell 0.1 lot EUR/USD pada harga 1.1700, maka margin yang diperlukan =  (USD 100,000)  x 0.1 x 1% x 1.1700 = USD 117.

Jika Anda trading pada pair XAU/USD, maka perhitungan untuk margin adalah:
Margin = (harga XAU/USD) x besarnya lot x persentase leverage x 100. (Keterangan: 100 adalah nilai kontrak untuk 1 lot XAU/USD, yaitu 100 troy ounce).
Misal: Anda trading dengan leverage 1:100, buy atau sell 0.1 lot XAU/USD pada harga 1750.00, maka margin yang diperlukan =  1750.00 x 0.1 x 1% x 100 = USD 175.

- Untuk tradingnya 0.1 berapa kali entry ya pak ?

Dari penjelasan pada jawaban sebelumnya, perhitungan tsb kan untuk sekali entry. Kalau ingin beberapa kali entry silahkan membagi equity tersebut dengan frekuensi trading yang diinginkan. Misal Anda ingin entry 5 kali, maka hitung ketahanannya pada masing-masing posisi untuk sekali entry dengan USD 500 / 5 = USD 100. Tentu saja ukuran lot-nya akan lebih kecil dari 0.1 lot.

M Singgih   21 Dec 2021

@ Muji Lestary:

Dalam hal ini Anda harus menentukan berapa ketahanan dalam pip yang diinginkan.

Misal jika Anda trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD), dan ketahanan yang diinginkan adalah 100 pip, maka Anda harus trading dengan = USD 13 / 100 pip atau USD 0.13 / pip. Dengan demikian Anda bisa trading dengan 0.013 lot (micro lot) yang mana nilai per pip dari 0.013 lot pair XXX/USD adalah USD 0.13.

Arul   28 Jan 2022

Modal saya $100.

Leverage 1:3000. Berapa lot yang aman agar tidak kena MC.  Soalnnya saya masih bingung dengan perhitungannya

M Singgih   1 Feb 2022

@ Arul:

Dalam hal ini harus menentukan ketahanan modal (dalam satuan pip).

Jika trading pada pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) dan ketahanan ditentukan 1000 pip, maka Anda harus trading dengan micro lot yaitu 0.01 lot, yang mana nilai per pip 0.01 lot pair XXX/USD adalah USD 0.1, sehingga ketahanan Anda adalah USD 100 / USD 0.1 = 1000 pip.
Ketahanan 1000 pip untuk pair XXX/USD adalah reasonable.

Jika trading pada pair XAU/USD dan ketahanan ditentukan 10000 pip, maka Anda harus trading dengan 0.01 lot, yang mana nilai per pip 0.01 lot pair XAU/USD adalah USD 0.01, sehingga ketahanan Anda adalah USD 100 / USD 0.01 = 10000 pip.
Ketahanan 10000 pip untuk pair XXX/USD adalah reasonable.

Ferris   20 Feb 2022

Semua perhitungan di atas benar adanya.. modal yg di bawa 100-200-1000 10000 berapapun itu tergantung set di pikiran kita. Ketentuan harga dan keuntungan / kerugian kita yg tentukan, apapun itu. Jgn berasumsi jauh untuk MC, semua berfikir MC sebagai kejadian terburuk itu pasti terjadi. Intinya klo blm siap, jgn lah tampil. 

Kiki R   12 Apr 2022

@Unhi Rais: Akun mini lot terkecilnya 0.1 lot sedangkan akun mikro lot terkecilnya adalah 0.01 lot.

Unhi Rais   12 Apr 2022

Perbedaan ukuran lot untuk akun mini dan mikro?

Muji lestary   18 Dec 2021

Master berapa lot standard untuk saldo 13 dolar dan leverage 1:2000 terima kasih arahannya

Budi   18 Feb 2017

pak saya mau tanya tentang penentuan lot size.
jika risk $6 dan SL 222, maka perhitungan saya 6:222 = 0.0272..
jika menurut master bagusnya untuk lot size dilipatkan 0.02 atau 0.03 dengan resiko jadi lebih besar ?

terimakasih

Prayoga   23 Feb 2021

Kenapa broker lokal hanya menawarkan lot lebih besar dibanding broker-broker yang ada di luar negeri?

Riko   20 Jul 2022

Bagaimana cara menentukan lot transaksi dengan berdasar leverage? Apakah bisa? Terima kasih.

Aisha   20 Jul 2022

Ketentuan lot dalam trading forex itu bersifat tetap.

Pilihan lot dalam trading forex bisa dilihat dalam tabel berikut ini:

Lot dalam trading forex

Ketentuan lot yang tercantum di atas itu tidak berubah, berapa pun leverage yang kita gunakan untuk trading. Contohnya: Kalau kamu punya akun mikro, maka minimal pembelian 1 lot setara 1,000 USD, meskipun leverage 1:100 ataupun 1:200. Demikian pula seterusnya.

Kita bisa melakukan transaksi bernilai lebih dari 1 lot, tetapi itu akan tergantung pada berapa banyak jumlah modal yang kita punya. Umpamanya: Kamu punya modal USD100 dan menggunakan leverage 1:100, maka kamu bisa trading seolah-olah punya dana USD10.000.

Dengan dana sebesar itu, secara teoretis kamu bisa trading 10 lot mikro (karena 10x1000=10.000). Tapi kalau kamu benar-benar buka posisi sebanyak 10 lot mikro, maka posisi trading itu akan langsung tertolak karena adanya persyaratan margin minimum dari broker. 

Bagaimana kalau kamu trading 9 lot mikro? Kamu mungkin bisa buka posisi trading itu, tetapi pasti akan langsung kena Margin Call (MC), karena semua modal dipakai untuk trading tanpa ada persediaan untuk menghadapi fluktuasi pasar.

Jadi, sebaiknya trading berapa banyak lot? Cukup 1 lot mikro saja. Kelihatannya kecil sekali, tetapi itu akan memberi kamu kesempatan untuk trading sambil mempelajari aturan main dalam trading forex.

Kalau menambah leverage, misalnya 1:500 atau 1:1000, apakah boleh menambah lot? Boleh saja. Tapi di sini kamu harus paham bahwa lot yang lebih banyak itu tidak lantas berarti kamu bakal cuan lebih besar. Daripada menggunakan leverage terlalu tinggi yang mengandung risiko lebih besar, lebih baik pakai leverage pas-pasan dan trading dengan 1 lot saja sampai kamu benar-benar ahli.

Reply > Lihat[34]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #dolar #australia

  Kholik   |   28 Mar 2015   |   Artikel
saya ada uang 100000 dolar amerika thn 1934 bustom, sudah di cek di bank BRI menyatakn asli, trs gmn cara menukar dengan rupiah
  Anna   |   30 Mar 2015
Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS. Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS yang keluar tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 tersebut telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Artinya, lembaran uang 100,000 yang Anda miliki itu kemungkinannya antara:
1. palsu, yang berarti tidak bernilai apa-apa; atau
2. barang curian, yang berarti Pemegang-nya wajib mengembalikan/terancam pidana; atau
3. barang asli, yang berarti Anda terancam penjara 25 tahun. Dengan demikian, jelas TIDAK ADA money changer berizin maupun bank yang akan bersedia menerima penukaran uang itu. Jika Bank BRI benar-benar menyatakan itu asli, maka seharusnya Anda bisa menukarkan uang itu di bank BRI, karena bank BRI juga melayani penukaran valas ke Rupiah.
  Gtp   |   18 Sep 2015
@yus : 1 euro = 1.95583 Mark, 1000 Mark = 511 Euro
@A, Muttaqiena: 1 Mark = 0.51 Euro
@A. Muttaqiena: ane baru tau cara nukerin uang german mark kayak gitu ya, terus tenggat penukaran uang mark sampe kapan?
@Yus: uangnya yus berapa mark?  tinggal saya kali 0.51.
@A. Muttaqiena: ih takut kalo pegang uang 100000 dolar tahun 1934. kenapa kalo pegang uang 100000 dolar tahun 34 bisa diancam 25 tahun? tolong penjelasan......
  Rusli A   |   18 Sep 2015

kenapa kok pegang uang 100,000 dolar tahun 1934 yang asli bisa kena ancaman 25 tahun penjara.

  Anna   |   18 Sep 2015
@Gtp: Berdasarkan kabar terakhir, Bundesbank belum menyatakan hingga kapan tenggat penukaran mark. Mengenai kenapa kalau pegang uang 100,000 Dolar tahun 1934 bisa diancam hukuman 25 tahun, itu berdasarkan undang-undang yang berlaku di negara asal uang itu sendiri: Amerika Serikat, karena memang sertifikat itu bukan untuk digunakan masyarakat luas, melainkan hanya untuk digunakan dalam hubungan FED (bank sentral AS) dengan bank-bank dibawah kontrolnya.
  Mail Hambali   |   1 Mar 2016
Bner a sy punya tmn pinter mslh uang luar semua yg a tuliskan sma dgn omomgan tmn sya mksh bnyk a penjelasan nya alain kali msh bnyk yg hrus d pertanyakn seputar uang amksh y a
  Surprayitno   |   4 Jun 2019

Belum ada informas resmi yang pasti dari pemerintah AS kalau pecahan us$100.0000,- tahun 1934 dinyatakan tidak berlaku dan akan dikenakan sanksi bagi yang memilikinya, informasi yang disampaikan itu hanya sepengetahuan bapak Mutaqqin saja.



Silahkan dibuktikan ketentuan yang ada dari pemerintah AS kalau itu benar supaya tidak spekulasi bagi yang memilikinya.

  Danny   |   19 Jun 2015
Mas Bro..klo boleh saya membantu..silahkan SMS ke 0813443431
  Ikhsan   |   26 May 2015   |   Artikel
Gan saya ada uang $ 100,000 dolar amerika sebanyak 1 lembar dan saya udah pernah money changger di salah satu bank bi jakarta dan bank bi riau pekanbaru katany uang ini asli gimana tu gan mohon jawabanya
  Anna   |   27 May 2015
@ikhsan: Apabila money changer itu berani mengatakan uang itu asli, seharusnya mereka mau menerima penukaran uang $100,000 tersebut. Namun bila Anda mengingkan kepastian yang lebih valid, maka silahkan hubungi kontak Departemen Keuangan AS yang tercantum di link berikut ini.
  Imel Hauteas   |   19 Jun 2015   |   Artikel
Ada yang mau tukar uang saya 200.000 dolar amerika pada tahun 1974 dan 1981, yang bisa tukar telfon saya.082341705389/ e-mail saya :imel hauteas
  Budi Santana   |   3 Sep 2016   |   Artikel
Hmm dengan periode terbukanya MEA (masyarakat ekonomi asean) apakah kemampuan Indonesia untuk menjaga necara perdagangannya akan semakin sulit? mengingat aliran deras barang2 impor dan juga bahkan tenaga kerja dari negara tetangga akan melemahkan mata uang kita semakin jauh lagi.? Soalnya kan sebagian tenaga asing mintanya dibayar dalam dolar bukan dalam rupiah, makanya itu aliran dolar ke kita malah smakin banyak tapi permintaan rupiah tidak bisa bersaing...
  M Singgih S   |   9 Nov 2016
@ Budi Santana:
Tidak Pak, ekspor Indonesia juga akan meningkat setelah MEA, dan tenaga kerja Indonesia yang bekerja di negara-negara anggota MEA juga akan meningkat. Mengenai upah tenaga kerja asing, pemerintah Indonesia telah menetapkan melalui peraturan perundang-undangan bahwa pembayaran upah tenaga kerja di Indonesia termasuk pekerja asing harus dalam mata uang Rupiah. Peraturan tersebut telah diberlakukan sejak tahun 2011 lalu tentang peraturan transaksi di dalam wilayah negara Republik Indonesia.
  Edi Susanto   |   3 Dec 2018   |   Artikel

Dolar Canada the 1988.tukar dimana

  Rizal   |   4 Dec 2018

Mas @Edi Susanto, sepertinya masih bisa, coba ditukar di Money Charger terdekat.

  Muhdiarman.b   |   8 Feb 2020   |   Artikel
Aslmkm ibu. Sy punya uang dolar amerika thun 1928 10000 dolar apakah bisa ditukarkan trima kasih, waslamkm wwb
  Admin   |   10 Feb 2020

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

  Admin   |   10 Feb 2020

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asalnya atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

Dolar Australia Rebound Menuju R1
Jujun Kurniawan     18 May 2021
Dolar Australia berpotensi rebound menuju Resisten 1 dan sinyalkan Buy. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus lalu close di atas level 0.942.
Dolar Australia Sinyalkan Sell Setelah Tertahan Di R2
Jujun Kurniawan     28 Apr 2021
Selama beberapa pekan terakhir pasangan AUD/JPY berhasil menguat menuju level Resisten 2. Dolar Australia berpotensi kembali terkoreksi menuju Resisten 1 dan sinyalkan Sell.
#sell  
Reli Dolar Australia Hadapi Pengujian Di Area R1
Kazuki     11 Jan 2021
Pergerakan bullish AUD/JPY diperkirakan masih bertahan terutama jika level R1 saat ini berhasil di-breakout. Namun, waspadai juga skenario koreksi bila harga gagal mempenetrasi R1.
Dolar Australia Berpotensi Sell Di Resisten 1
Jujun Kurniawan     15 Dec 2020
Selama beberapa pekan terakhir, pasangan mata uang AUD/CAD berhasil menguat menuju level Resisten 2. Dolar Australia kini berpotensi terkoreksi dan memberi sinyal Sell menuju level 0.953.
Dolar Australia Sinyalkan Kenaikan Lebih Jauh Dari 0.72
Kazuki     26 Aug 2020
Pergerakan Dolar Australia terhadap Dolar AS berada dalam trend bullish dan tengah berusaha menguji level resistance kunci untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih jauh.
Market Pagi Ini: AS di Ambang Resesi, Emas dan Kripto Makin Bertenaga
Inbizia     29 Jul 2022
Perekonomian AS kian mendekati resesi dengan rilis GDP Q2/2022. Kripto dan emas menjadi dua pasar dengan kenaikan yang paling menonjol saat ini.
Inflasi Australia Capai Rekor Tertinggi 21 Tahun
Crypholic     27 Jul 2022
Inflasi Australia melonjak pada kuartal kedua, namun Dolar Australia justru melemah karena penurunan ekspektasi kenaikan suku bunga RBA.
#aud  #inflasi  #usd  
Kirim Komentar Baru