XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Ecb

Inflasi Zona Euro Stabil, Peluang Rate Cut ECB Tak Berubah
Hana Raisa     30 Apr 2024
Data GDP dan inflasi CPI Zona Euro sedikit lebih tinggi daripada estimasi. Namun, ECB tetap diproyeksi menurunkan suku bunga pada Juni.
ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
Hana Raisa     11 Apr 2024
Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
EUR/USD Tak Berkutik Pasca Komentar Presiden ECB
Hana Raisa     20 Mar 2024
Christine Lagarde mengatakan bahwa proses rate cut masih memerlukan sejumlah syarat yang harus dipenuhi. Namun, EUR/USD bergeming karena pasar lebih memilih menunggu hasil FOMC.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #ecb

  Lily Ramlan   |   16 May 2018   |   Artikel
Mf ap kl mau kirim uang ke Indonesia..Kl dkirimkn kecbang provinsi tp kt bk rekening dibank cbang kcmatan.tp yg kt gunkn it swift code cbang provinsi.it bisa gax?Mkch Sblmny..
  Mas Sinar   |   16 May 2018
sepengetahuan saya tidak ada bedanya swift kode cabang provinsi dan kecamatan pak.
  Boris   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Hari ini tadi pas santai-santai minum kopi di tengah cuaca yang sedang hujan, saya mengecek dan ternyata hari ini mata uang EUR/USD menghadapi tekanan jual.

Mungkin ada kaitannya sama perdagangan dollar Amerika Serikat yang sedang turun. Kalau Euro katanya turun juga karena ada rumor kalau pihak pejabat European Central Bank (ECB) sedang mempertimbangkan untuk memperlambat kecepatan pengetatan moneter.

Rumor bahkan bilang kalau pejabat bank sedang mempertimbangkan untuk menaikkan 50 bps tingkat bunga pada bulan Februari, mengurangi kenaikan tingkat bunga sebesar 25 bps mulai bulan Maret.

  Sadil   |   1 Mar 2023   |   Artikel

Sedikit out of topic nihh, kok bisa ya the FED itu sangat mempengaruhi pasar Forex dan mengapa sih US Dollar bisa jadi mata uang dunia. Klu dri segi nilai tukar, kyknya ada beberapa nilai tukar yg lebh tinggi trhdp US Dollar lho. Kyk misalnya kuwait, itu 1 kuwait itu Rp 49.000 an lhoo.

Kira kira apa faktor dari mata uang dollar jadi uang dunia? sednagnkan ECB sndiri kan pegang Euro cuma kyknya euro jga ga gitu ngaruh kan sebagai mata uang dunia? Makasih !!

  Yudha   |   1 Mar 2023

Sadil: ada beberapa faktor yang membuat dollar Amerika jadi mata uang dunia yang paling dominan sihh dan ini ga semata-mata hanya nilai mata uang tinggi.

  • Yang pertama, Amerika Serikat punya perekonomian yang terbesar dan stabilitas politik yang kuat.
  • Kedua, AS juga jadi pusat keuangan dunia, jadi banyak bank dan pasar keuangan penting yang ada di sana.
  • Ketiga, banyak negara dan organisasi internasional yang menyimpan cadangan keuangan dalam bentuk dollar, jadi mudah diterima di mana saja.
  • Keempat, dalam perdagangan internasional, dollar paling sering dipakai sebagai alat pembayaran.

Euro juga jadi mata uang penting di pasar keuangan global, tapi belum sebesar dollar. Bank sentral Eropa mengontrol kebijakan moneter di wilayah Euro, tapi karena beberapa faktor, seperti stabilitas politik dan ekonomi negara-negara Eropa, pasar keuangan Euro yang lebih kecil, dan kebiasaan negara-negara lain yang nyimpan cadangan keuangan dalam bentuk dollar, jadi Euro belum mampu mengalahkan dominasi dollar sebagai mata uang dunia. CMIIW

  Brice   |   1 Apr 2023   |   Artikel

Ini berbicara tntg EUR/USD, kan berbicara tntng fundamental kedua mata uang yg mempnagruhi nya salah satunya ECB ama The FED. Dan klu ngeliat pengumumannya kan bisa di kalender ekonomi toh. Cuman terkdng agak aneh di jam pengumumannya, asli aku pnya pengalaman tntng itu. Aku udah lupa detial pastinya tetapi intinya gini : Jadi pengumuman THE FED misalnya pukul 14.00 WIB di tgl segini, nah bisa mendadak tuh jadi jam 15.00

Kmudian jga di pasar Amerika dan Eropa, terkadang jga dikasih tau jam pasarnya entah dimundurin ato dimajuin. SEhingga aku yang belajar cba trading di waktu sesi overlap agak kesulitan utk ngimbangin perubahan jjam ini. Meski ga sering terjadi ya dan jrng terjadi, tetapi hal ini cukup memmbuat aku merasa anoying gt.

  Yossie   |   1 Apr 2023

Bntu jawab yee, untuk pengumuman ada baiknya di cek kmbli tiap hari krna bsa aja ada perubahan krna faktor2 tertentu seprti misalnya laporan telat dikumpulkan, mngkn direktur bank sentralnya lagi sakit lah, ato apapun itulah bsa nyebabkan penundaan perilisan berita ato laporan ekonomi. Jdi pastiin tuh di kalender ekonomi aplagi hari H, dan akses kalender ekonomi itu gmpang kli diliat krna broker MIFX dan Finex jga ada.

Kmudian terkait buka tutup pasar, itu krna diberlakukan DST (daylight saving time). Intinya selama musim panas, periode Maret ke November itu pasar Amerika dan Eropa dimundur satu jam dan selama musim dingin antara Desember-Februari akan dipercepat 1 jam

  Tanto   |   29 May 2023   |   Artikel

Ane pernah mendengar bahwa trading dngn pasangan mata uang EUR/USD itu di rekomendasikan oleh pemula. Dan persis banget yg dituliskan diartikel bahwa pergerakannya sangat volatil karena dipengaruhi oleh berbagai faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari European Central Bank (ECB) dan Federal Reserve (The Fed). Nah yg buat gue jadi penasaran adalah seberapa besar pengaruh dan goyangannya dalam trading?

Terus, ane pernah kepikiran, mngknkah pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bisa ngerambat ke pasangan mata uang lainnya nggak sih? Misalnya, kalau EUR/USD naik atau turun, apakah itu bakal berdampak pada pasangan mata uang lainnya?

Dan yang terakhir, ane penasaran juga, seberapa penting sih buat trader untuk rajin mengikuti berita-berita dari ECB dan The Fed ini? Apakah itu mempengaruhi keputusan trading mereka dan membantu mereka dalam mengambil keputusan yang lebih baik?

  Heri   |   10 Jun 2023

Tanto:Izin jawab ya. Emang bener kok bahwa pasangan mata uang EUR/USD itu sering direkomendasikan buat pemula. Hal ini dikrnakan pergerakannya yg memang cenderung volatil karena dipengaruhi banyak faktor fundamental, terutama kebijakan moneter dari ECB dan The Fed.

Perlu diketaui jga klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD itu bs cukup besar. Kebijakan moneter ECB dan The Fed, misalnya, bisa berpengaruh signifikan terhadap pergerakan harga EUR/USD. Nah klo pengaruh pergerakan harga EUR/USD terhadap pasangan mata uang lainnya, bisa jadi ada pengaruhnya, tapi gak selalu langsung dan setiap saat

Berita2 dari ECB dan The Fed itu penting banget buat trader buat rajin mengikutinya. Karena keputusan2 yang diumumkan oleh kedua bank sentral ini bisa berdampak besar ke pasar. Trader sering memperhatikan berita2 terkait bank sentral ini shngga bsa dipake buat keputusan agar lbh bijak

  Siregar   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Thor, seblumnya ane ucpain terima ksh krna udah memcahkan keraguan ane utk ngecoba trading pair cross. Sblmnya ane kan emang pemain one pair only, yakni USD/JPY, dan jujur setelah kira2 setahun gitulah ane ngecoba trading riil dngn pair tsb, ane ngerasa bosan aja dngn pair USD/JPY krna ya gitu2 aja. Selain krna pendapatan ane yg ga nge up, terkadang naik dan turun itu ngebuat ane utk ambil ancang2 utk ngecba trading dngn pair lain dan pair cross di artikel dituulis klu volatilitas tinggi shngga ksmpatan utk mndpatkan keuntungn jga cukup tinggi.

Nah, lanjut ke pertanyaan stlh ane nge curhat yee thor. Kira2 utk sesorang yg sprti ane yg masuk kategori pemula tetapi udh ngenal dngn baik dunia trading dan mempraktekkan trading dngn baik. Kira2 ada rekomendasi trading pair yg bagus dn ada sinkronisasi (ada hub) dngn pair yg saat ini ane trading-in yakni EUR/JPY. Trima kasih!

Stournaras ECB: Suku Bunga Akan Dipotong Sebelum Musim Panas
Hana Raisa     14 Mar 2024
Seorang pejabat ECB dari Yunani berubah haluan menjadi dovish dan memproyeksikan empat kali pemotongan suku bunga dalam tahun ini. Dua di antaranya diproyeksikan sebelum libur panas berakhir.
EUR/USD Abaikan Sinyal Rate Cut ECB Jelang Rilis NFP AS
Hana Raisa     8 Mar 2024
Meski Euro melemah di berbagai pair mayor lain hari ini, EUR/USD hanya turun sejenak karena trader lebih mengkhawatirkan rilis data NFP AS.
Pasar Wait and See Jelang Testimoni Powell dan Keputusan ECB
Hana Raisa     6 Mar 2024
Testimoni Powell dan pengumuman suku bunga ECB akan memengaruhi Dolar dan Euro. Trader lebih memilih menepi sehingga aktivitas perdagangan menurun.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
ECB Pertahankan Suku Bunga Tinggi, Tetapi Pasar Sangsi
Hana Raisa     25 Jan 2024
Para pelaku pasar meragukan kebijakan suku bunga tinggi saat ini karena data-data ekonomi Zona Euro mengarah ke ekspektasi rate cut dalam waktu dekat.
Euro Tertekan Menanti Pengumuman Suku Bunga ECB
Hana Raisa     24 Jan 2024
Pasar memperkirakan ECB tidak akan mengubah kebijakan suku bunga saat rapat besok. Data ekonomi Zona Euro minggu ini pun tidak begitu baik sehingga Euro melemah.
Lagarde ECB: Suku Bunga Tidak Akan Naik Terus
Hana Raisa     12 Jan 2024
Christine Lagarde tiba-tiba membahas tentang pemangkasan suku bunga ECB dalam sebuah wawancara hari ini. Euro pun melemah terhadap sejumlah mata uang mayor.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru