Engulfing

Trading Dengan Pola Engulfing Candle
SAM     31 Oct 2014
Pola engulfing candle sering dijumpai baik pada time frame daily atau pada time frame yang lebih rendah. Selain mudah diamati, probabilitas trading dengan pola ini cukup tinggi.
Belajar Candlestick Crypto dengan Pola Bullish Engulfing
Evan     27 Mar 2022
Pola bullish engulfing dikenal akurat dan mudah ditradingkan di pasar forex. Adakah strategi khusus yang perlu diperhatikan saat belajar candlestick crypto dengan bullish engulfing?
Bullish Engulfing NZD/USD, Peluang Buy
Ardi Suryanto     8 Dec 2017
Setelah bergerak bearish pada pekan ini, NZD/USD belum mampu menembus area support.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #engulfing

  Yunus Ys   |   12 Mar 2013   |   Artikel
bagaimana caranya mengeksekusi dengan pola satu candel saja?
engulfing ini kan butuh dua candel??
  Hadrian Jule   |   13 Apr 2015
Klo pola candlestick single yg reversal bisa lihat hammer/hanging man, itu sm2 candle dgn body kecil dan ekor panjang. Bedanya hammer utk reversal bullish, munculnya di akhir downtrend sementara hanging man tanda reversal bearish munculnya di akhir uptrend.

Moga bisa bantu
  Dewi   |   1 Nov 2014   |   Artikel
Betul juga pola ini ya pak guru. Tapi kalo pola nya begini apa masuk dalam Engulfing?

terimakasih atas saran dan jawaban pak guru...
  M Singgih   |   12 Apr 2015
@ dewi :
Bukan, itu masuk ke Evening Star, perlu konfirmasi bar sesudahnya. Pola Evening Star adalah bersifat bearish sesudah bullish (jadi bearish reversal).

Pada gambar diatas bar ke 3 adalah konfirmatornya. Level penutupan bar 3 minimal setengah dari bar pertama.
  Arda Firmanto   |   10 Aug 2015
dilihat dari pengamatanku, mungkin bisa juga diliat di pola engulfing bahwa candle ke-2 dibuka di range candle sebelumnya, hanya saja dia bentuknya lebih besar. sedangkan yang seperti evening star itu candle kedua opennya di luar range candle pertama (diatas close level). tapi dgn bentuk engulfing yg seperti itu, tampaknya lbh mudah mengenali evening star untuk reversal.
  Geri Xx   |   21 Apr 2015   |   Artikel
Pola engulfing ini sering juga nipu lho. Hati-hati sebelum open. Perhatikan juga resiko harga bergerak mantul kembali. Kadang kita lupa kalau ada potensi harga bisa bergerak tidak lagi nuruti sentimen pola engulfing ini.
  Fuad   |   21 Apr 2015
Betul..kang. Ane udah pastikan dengan konfirmasi tren line pun masih sering mentah nih sinyal. Jadi yaa..harus baek-baek pasang lot dan target biar gak cepet gulung tikar...hahaha
  Rina Wijayanti   |   22 Apr 2015
Kenapa gak ditambahin osilator..pak? Biar ketahuan kondisin sinyal udah over sold/bought ato belum. Mudah kan?
  Abdul Hamid   |   5 May 2016   |   Artikel
oh harami ini polanya mirip2 sama inside bar yah? Jadi kalau bar kedua lebih besar dari bar pertama biasanya harga akan mengalami reversal, begitu yg saya tahu. Sama juga seperti pola2 engulfing.
  Agus Bastian   |   3 Jun 2016
ya emang mirip2 sama sih, kan harami sama engulfing emang turunan dari inside bar. Bedanya paling di karakteristik detail posisi shadow2nya aja. Basicnya sih sama, bar kedua menunjukkan pola harga sudah mulai berkonsolidasi dari trend yg sudah berjalan, jadi kalau mendekati batas-batas support atau resistance biasanya bisa jadi pertanda reversal tuh inside bar.
  Julia   |   6 Sep 2021   |   Artikel
Apa itu Bearish Engulfing? Perbedaan Bullish Engulfing dan Bearish Engulfing? Ini juga perlu dikenalkan ke pemula.
  Poli   |   5 Sep 2022   |   Artikel

Trading Dengan Pola Engulfing
Yang B itu bukan inside bar ya?

  Kiki R   |   13 Sep 2022

Ada inside bar sebelum bearish engulfing, namun yang disorot oleh penulis adalah bearish engulfingnya.

  Poli   |   28 Sep 2022

soalnya di keterangan bawah gambar itu kayak gini:
A: pola bearish engulfing pada uptrend
B: pola bearish engulfing pada downtrend
C: pola bullish engulfing pada downtrend
D: pola bullish engulfing pada uptrend

Itu yang bikin saya bingung, itu bearish engulfing atau inside bar.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Pin Bar Dan Bullish Engulfing Perkuat Konfirmasi Bullish USD/CAD
Ardi Suryanto     6 Dec 2017
USD/CAD mengalami reversal setelah tertekan di titik terendah pekan ini pada harga 1.2623.
Peluang Trading USD/JPY Ditandai Candle Engulfing
Ardi Suryanto     23 Oct 2017
Terlihat sebuah pola candle engulfing pada time frame H1 yang memungkinkan peluang SELL dengan target sampai pada penutupan area gap.
Bearish Engulfing Muncul Pada USD/CAD Timeframe Daily
Bisnis Berjangka     28 Jan 2015
Pada grafik harian (D1), candlestick pergerakan hari kemarin membentuk pola Bearish Engulfing, yang akan melemahkan semangat dollar Kanada untuk melanjutkan bullish. Seperti contoh di atas, formasi Bearish Engulfing akan memicu pergerakan dollar Kanada mengarah ke bawah.
#bearish  #cad  
Mencari Sinyal Buy dengan Pola Bullish Engulfing
SAM     13 Oct 2012
Salah satu sinyal reversal harga yang paling jelas adalah dengan memanfaatkan pola bullish engulfing candle.
3 Pola Candlestick Untuk Open Posisi Buy
Fatma Adriana     15 Dec 2021
Untuk menyederhanakan strategi trading dengan price action, 3 pola candlestick untuk open posisi ini bisa menjadi acuan.
Kirim Komentar Baru