EUR/CHF Berpeluang Buy Menuju Level 1.041

Jujun Kurniawan 20 Dec 2021Dibaca Normal 1 Menit
forex>analisa>   #eur   #buy
Euro berpotensi menguat dan sinyalkan Buy. Peluang ini akan semakin kuat apabila pasangan mata uang tersebut berhasil menembus dan close di atas level 1.041.

Analisis Teknikal

Pasangan mata uang Euro terhadap Swiss Franc (EUR/CHF) selama beberapa pekan terakhir bergerak bearish. Harga bergerak dari level Resisten 2 (1.04936), hingga menembus Resisten 1 (1.04495), dan Support 1 (1.04063). Akan tetapi, pelemahan harga di time frame H4 belum berhasil menembus level Support 2 (1.03669).

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

Euro berpotensi menguat dan sinyalkan Buy. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus dan close di atas level 1.041. Selain itu, peluang ini didukung oleh indikator Commodity Channel Index.

Peluang Buy EUR/CHF Menuju Level 1.041

 

Rekomendasi

Peluang trading pada pair EUR/CHF kali ini adalah Buy, dengan level entry di harga 1.04132.Take Profit dapat diletakkan di level 1.04552, sementara Stop Loss diletakkan di level 1.03800. Untuk memaksimalkan peluang dan meminimalisir risiko trading, trader harus menggunakan Money Management secara bijak.

Terkait Lainnya
Kategori Terkait
 

Forum Terkait

 Rico Bisa |  19 Jul 2012

Master, gimana cara nya sell di puncak dan buy di lembah?

Lihat Reply [2]

 Rahmat |  5 Sep 2013

slm sjhtra para masta, soalan bgmn cara kita menganalisa cendle ketika terjadi pergerkan harga sell maupun buy. mohon petunjukx.

Lihat Reply [2]

 Pemula |  23 May 2015
saya mencoba akun demo dengan uang awal 1000, awalnya naik sampai 1600 tapi, waktu order lagi tanda buy nya hilang dan uang saya tinggal 101 usd, mohon pencerahan buat pemula seperti saya

Lihat Reply [1]

 Jacob |  17 Dec 2015
Tentang hedging korelasi,apakah jika kita buy EURUSD dan sell GBPUSD secara bersamaan sama saja dengan buy EURGBP? jika ya berarti hedging korelasi tidak berguna dong,lalu jika kita trading EURGBP, news yang lebih berdampak news EURnya atau GBPnya?
Trims.

Lihat Reply [1]

 Adjie |  6 May 2016
om martin. kenapa ya saat saya mendalami metode scalping tapi jika sudah yakin harga up open buy malah balik arah jadi down, open sell malah naik, sering gitu terus. kalau stop loss terus, kerugian makin banyak. kandang harga tidak balik berhari2 sampai margin menipis, sehingga saya tetap bertahan. saya pakai indi MAE 21-7 TF15 dan Stochastic.
Saya jadi heran lihat master2 yang posting analisa harga akan up/down di level sekian dan ternyata benar.
Lalu apa yang salah dengan trading saya ini om.....?

Lihat Reply [1]

 

Komentar @inbizia

Maaf, Saya punya uang 1 juta euro. Setelah saya tanya ke Bank tentang keasliannya, ternyata pihak Bank mengatakan kalo itu asli. Maaf gan.. apakah uang tersebut bisa ditukarkan atau dijual? Mohon infonya, kalau laku ... kita bagi gan ...!!!Trimakasih info di tunggu .
 Agiv |  23 Oct 2019
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Mata uang satu juta Euro termasuk jenis mata uang commemorative, atau uang koleksi (novelty money) yang bukan merupakan alat pembayaran legal. Uang ini mulai marak di Asia bahkan diklaim asli dan memiliki sertifikat otorisasi, padahal mata uang Euro aslinya hingga kini tidak pernah diterbitkan dalam nominal lebih dari 500 Euro. Jika Anda ingin menjual atau menukarkannya, satu-satunya yang mungkin mau menerima adalah kolektor, dan itupun paling-paling dengan harga sekitar 20-40 USD saja (sekitar Rp280,000 - Rp560,000). Terima kasih
 Admin |  23 Oct 2019
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Trading sebelum news release lebih disarankan untuk pemula sih, karena pasar tidak se-hectic after news di mana pemula biasanya kebingungan harus mengeksekusi buy, sell, atau menunggu. Lebih aman juga karena harga-nya masih tidak bergejolak.
 Opick |  7 Jan 2021
Halaman: Waktu Trading Yang Paling Tidak Tepat Untuk Bermain Forex
Cari indikator yang cocok memang susah-susah gampang. Saranku sih, mungkin kamu bisa pilih 2 indikator: yang satu untuk memfilter apakah cocok pasar cocok untuk trading atau tidak, indikator lain untuk memberi sinyal kapan buy kapan sell. Banyak-banyak latihan di akun demo aja.
 Starla |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Memilih Indikator Forex Terbaik
Ya...sebetulnya mirip2 sih, sama2 untuk mencegah loss. Misalnya kamu buy di level 1.0710. Kamu pasang stop level 10 pip. Artinya kamu hanya bisa stop loss di level antara 1.0711 ~ 1.0710 atau 1.0700 ~ 1.0710
 Djoko |  26 Jan 2021
Halaman: Apa Itu Stop Level Broker Forex
Dear Admin saya mau nanya min, untuk entry buy kuncinya MA atau EMA rendah harus melintas ke MA atau EMA yang paling tinggi ya?
 Fika |  7 Feb 2021
Halaman: Cara Trading Dengan Moving Averages
Suku Bunga Deposito
BANK12 bulan12 bulan
 RupiahUSD
OCBC NISP3.15%0.450%
MANDIRI2.25%0.200%
STANDARD CHARTERED BANK3.00%0.100%
NEGARA INDONESIA2.25%0.200%
CIMB NIAGA3.00%0.200%
RAKYAT INDONESIA2.30%0.200%
DANAMON INDONESIA3.15%0.250%
MEGA3.00%0.250%
TABUNGAN NEGARA2.75%0.200%
CENTRAL ASIA 1.90%0.090%
Lihat Bank Lain
Suku Bunga Kredit
BANKKorporasiRitelKPR
Central Asia 9.75% 9.90% -
Cimb Niaga 9.40% 10.10% 9.55%
Danamon Indonesia 10.00% 10.50% 17.00%
Mandiri 9.95% 9.90% 10.20%
Mega 11.50% 11.50% 11.50%
Negara Indonesia 9.95% 9.95% -
Ocbc Nisp 10.50% 11.50% 10.20%
Panin Indonesia 10.25% 10.35% 10.35%
Rakyat Indonesia 9.95% 9.90% 9.90%
Rakyat Indonesia Agroniaga 11.05% 12.05% 12.05%
Lihat Bank Lain

Kamus Forex

Buy Limit

Adalah order Buy di bawah harga pasar saat ini. Buy Limit diambil dengan harapan harga mengalami Rebound setelah menyentuh titik Resistance tertentu. Lawan dari Buy Limit adalah Sell Limit.

Euro

Mata uang yang dipakai oleh sebagian besar negara di Uni Eropa, khususnya negara-negara Zona Euro. Euro kerap disebut sebagai Single Curency karena digunakan oleh banyak negara.

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip