EUR/JPY Berpotensi Bearish, Tunggu Konfirmasi Sell

Kazuki 18 Jan 2022Dibaca Normal 1 Menit
forex>analisa>   #eur   #bearish   #sell   #jpy   #konfirmasi
Pemulihan EUR/JPY harus terhalang garis resistance. Jika tekanan dari seller berlanjut, Euro terancam melanjutkan bias bearishnya ke area S1.

EUR/JPY sempat bangkit dari keterpurukan dan berhasil ditutup menguat ke R1 di 130.724. Sayangnya, penguatan tersebut tak bertahan lama. Saat ini harga tengah bertahan di 130.717 dengan sentimen yang cenderung bearish. Jika tekanan seller berhasil mendorong harga melanjutkan penurunan, maka EUR/JPY diprediksi akan melanjutkan perjalanan ke S1. Sebaliknya, apabila harga berhasil melewati R1, bukan tidak mungkin Euro akan menargetkan R2.

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

EUR/JPY

Rekomendasi untuk EUR/JPY: Sell di 130.690.

Support intraday terdekat dari harga saat ini berada di 130.255 dan 129.809. Sedangkan resistance intraday EUR/JPY terlihat di 130.801 dan 131.419.

Terkait Lainnya
Kategori Terkait
 

Forum Terkait

 Rahmat |  5 Sep 2013

slm sjhtra para masta, soalan bgmn cara kita menganalisa cendle ketika terjadi pergerkan harga sell maupun buy. mohon petunjukx.

Lihat Reply [2]

 Jacob |  17 Dec 2015
Tentang hedging korelasi,apakah jika kita buy EURUSD dan sell GBPUSD secara bersamaan sama saja dengan buy EURGBP? jika ya berarti hedging korelasi tidak berguna dong,lalu jika kita trading EURGBP, news yang lebih berdampak news EURnya atau GBPnya?
Trims.

Lihat Reply [1]

 Mulyono |  12 Jan 2016
master tolong jelasin kalo bullish profit ane rada2 ngerti tapi kalo bearish ane belum mudeng?

Lihat Reply [1]

 Jacob |  28 Jan 2016
Mohon bantuannya,bagaimana supaya po buy stop dan sell limit bisa tereksekusi secara bersamaan,misalnya di titik 1.09050, sudah saya coba menambah dan mengurangi spread tetap saja tidak berhasil. Saya pakai broker fbs dengan fix spread EURUSD 30 pips.

Lihat Reply [4]

 Ebi |  21 Feb 2016
kalo utk news besar bila di martingale mis GU,EU dengan Jarak 15 pip kira-kira bisa bolak balik sampai berapa? risk 1% modal marti:2 kira-kira bisa bertahan gak ya??

Lihat Reply [1]

 

Komentar @inbizia

saya sudah pernah mencoba menggunakan crossing EMA 50,200 ini yah, terutama di pair GBPUSD dan USDJPY, tapi menurut saya sih perpotongan2 golden cross dan death cross seperti di atas itu tidak selalu berujung profit, malah bisa jadi drawdown sampai 30% dari modal saya.. ini contohnya

Sdangkan jika timeframenya diangkat sampai ke D1, cross-crossing ini akan sangat jarang sekali muncul (hanya 1-2 kali dalam 3 bulan)
 Rubi |  21 May 2016
Halaman: Cara Trading Dengan Moving Averages
Maaf, Saya punya uang 1 juta euro. Setelah saya tanya ke Bank tentang keasliannya, ternyata pihak Bank mengatakan kalo itu asli. Maaf gan.. apakah uang tersebut bisa ditukarkan atau dijual? Mohon infonya, kalau laku ... kita bagi gan ...!!!Trimakasih info di tunggu .
 Agiv |  23 Oct 2019
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain. Lebih jelas mengenai ini dapat dibaca di sini.
 Admin |  3 Dec 2019
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain. Lebih jelas mengenai ini dapat dibaca di halaman ini.
 Admin |  31 Dec 2019
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Hai admin, saya adalah newbie yang sedang belajar dasar dan teori forex, dan untuk pelajaran tentang indikator Bollinger Bands yang Anda tulis di atas, ada pertanyaan yang terlintas di pikiran saya;

Pada tulisan di atas disebutkan untuk nilai default parameter indikator Bollinger Bands adalah Periodnya 20 dan standar deviasinya adalah 2. Lalu apakah nilai default tersebut berlaku untuk semua timeframe (M1, M5, M15, H1, H4, dst) yang digunakan untuk trading ataukah ada suatu kaidah jika timeframe tertentu maka setingan nilai parameter Bollinger Bands nya yang optimal adalah sekian?

untuk nilai Shift-nya berapakah yang harus di isi, begitu juga dengan Apply to-nya mana yang harus dipilih, bila melihat di aplikasi MetaTrader?

Di atas dikatakan bahwa indikator Bollinger Bands lazimnya cocok digunakan saat pasar sedang sideways, karena upper dan lower band-nya bisa berfungsi sebagai support & resistance sehingga bisa terlihat ada peluang buy-sell jika candlesticknya menyentuh masing-masing band-tersebut, cmiiw.

Yang ingin saya tanyakan adalah jika terjadi perubahan trend menjadi uptrend atau downtrend, lalu apakah Bollinger Bands masih bisa di andalkan untuk melihat adanya sinyal peluang untuk buy-sell lewat terjadinya retracement harga (cmiiw)? Ataukah sebaiknya menggunakan indikator lain untuk mengkonfirmasi adanya sinyal peluang buy-sell jika terjadi perubahan menjadi trending? jika ya - maka indikator apa sebaiknya yang bisa dipakai ?
 Kurniawan |  9 May 2020
Halaman: Cara Menggunakan Indikator Bollinger Bands
Bisa digabungin dengan indikator lain. Aku sih paling sering pakai gabungan Stochastic dan MACD untuk menentukan sinyal beli or sell
 Nandya |  5 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut Macam Fungsinya

Kamus Forex

JPY

Sebutan untuk mata uang Jepang (Yen Jepang, Japanese Yen). Yen Jepang juga sering disebut sebagai Safe Haven bersama CHF, karena ketika pasar bearish, para investor Jepang merepatriasi sejumlah uang yang mereka investasikan di luar Jepang.

Euro

Mata uang yang dipakai oleh sebagian besar negara di Uni Eropa, khususnya negara-negara Zona Euro. Euro kerap disebut sebagai Single Curency karena digunakan oleh banyak negara.

Bearish

Merupakan lawan kata dari Bullish. Menunjukkan pelemahan harga secara terus menerus selama periode waktu tertentu. Dalam forex, pasar Bearish disebut juga Downtrend dan seringkali disimpulkan sebagai sinyal Sell.

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip