EUR/USD Terkonfirmasi Sell Di Level 1.142

Jujun Kurniawan 18 Jan 2022Dibaca Normal 1 Menit
forex>analisa>   #eur   #sell
EUR/USD sempat bergerak bullish, namun sekarang berpotensi terkoreksi menuju Support 1.

Analisis Teknikal

Pasangan mata uang Euro terhadap Dolar AS (EUR/USD) selama beberapa pekan terakhir bergerak bullish. Harga bergerak dari level Support 2 (1.12734), hingga menembus Support 1 (1.13388), dan Resisten 1 (1.14102). Akan tetapi, penguatan harga di time frame H4 tertahan level Resisten 2 (1.14826).

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

Euro kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus dan close di bawah 1.142 Selain itu, peluang ini didukung oleh indikator Commodity Channel Index.

Berpotensi Terkoreksi, EUR/USD Sinyalkan Sell

 

Rekomendasi

Peluang trading pada pair EUR/USD kali ini adalah Sell, dengan level entry di harga 1.14282. Take Profit dapat diletakkan di level 1.13546, sementara Stop Loss diletakkan di level 1.14826. Untuk memaksimalkan peluang dan meminimalisir risiko trading, trader harus menggunakan Money Management secara bijak.

Terkait Lainnya
Kategori Terkait
 

Forum Terkait

 Jenny |  9 Mar 2012

halo master...master kadang sy open buy n sell di pair yg sama kok semuanya bisa mengalami loss y?pdhal perbedaan cm 5 pips?apa itu ada pengaruhnya? Dan sblumnya terimakasih master atas bimbinganya....

Lihat Reply [2]

 Akzam |  4 Jun 2012

Salam, Mas. Tolong nasehati saya. Trading sy bermasalah sejak pergerakan turun. Sampai sekarang terpaksa saya hedging dengan jumlah lot yg sama pada posisi buy dan sell. Sedih rasanya, Mas. Sampai sekarang saya kesulitan keuangan. Dan sampai kapan pergerakan turun ini terus? Moga nasehat Mas berguna bagi saya. Matur Nuwun.

Lihat Reply [2]

 Rico Bisa |  19 Jul 2012

Master, gimana cara nya sell di puncak dan buy di lembah?

Lihat Reply [2]

 Heri |  25 Jun 2015
Sy mau tanya, kalau kita open posisi Buy dan Sell secara bersamaan di mata uang yang sama pula apakah bisa profit??

Lihat Reply [3]

 Jacob |  28 Jan 2016
Mohon bantuannya,bagaimana supaya po buy stop dan sell limit bisa tereksekusi secara bersamaan,misalnya di titik 1.09050, sudah saya coba menambah dan mengurangi spread tetap saja tidak berhasil. Saya pakai broker fbs dengan fix spread EURUSD 30 pips.

Lihat Reply [4]

 

Komentar @inbizia

Maaf, Saya punya uang 1 juta euro. Setelah saya tanya ke Bank tentang keasliannya, ternyata pihak Bank mengatakan kalo itu asli. Maaf gan.. apakah uang tersebut bisa ditukarkan atau dijual? Mohon infonya, kalau laku ... kita bagi gan ...!!!Trimakasih info di tunggu .
 Agiv |  23 Oct 2019
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Mata uang satu juta Euro termasuk jenis mata uang commemorative, atau uang koleksi (novelty money) yang bukan merupakan alat pembayaran legal. Uang ini mulai marak di Asia bahkan diklaim asli dan memiliki sertifikat otorisasi, padahal mata uang Euro aslinya hingga kini tidak pernah diterbitkan dalam nominal lebih dari 500 Euro. Jika Anda ingin menjual atau menukarkannya, satu-satunya yang mungkin mau menerima adalah kolektor, dan itupun paling-paling dengan harga sekitar 20-40 USD saja (sekitar Rp280,000 - Rp560,000). Terima kasih
 Admin |  23 Oct 2019
Halaman: Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah Tidak Berlaku
Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain. Lebih jelas mengenai ini dapat dibaca di sini.
 Admin |  3 Dec 2019
Halaman: Tips Menukar Rupiah Ke Mata Uang Asing Atau Sebaliknya
Trading sebelum news release lebih disarankan untuk pemula sih, karena pasar tidak se-hectic after news di mana pemula biasanya kebingungan harus mengeksekusi buy, sell, atau menunggu. Lebih aman juga karena harga-nya masih tidak bergejolak.
 Opick |  7 Jan 2021
Halaman: Waktu Trading Yang Paling Tidak Tepat Untuk Bermain Forex
Cari indikator yang cocok memang susah-susah gampang. Saranku sih, mungkin kamu bisa pilih 2 indikator: yang satu untuk memfilter apakah cocok pasar cocok untuk trading atau tidak, indikator lain untuk memberi sinyal kapan buy kapan sell. Banyak-banyak latihan di akun demo aja.
 Starla |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Memilih Indikator Forex Terbaik
Sama aja kayak trading biasa, tapi berkelompok dan dibantu open position sama money manager. Misal money manager buy 10 lot EUR/USD. 10 lot ini dibagi 3 ke anggota, tapi tidak sama rata ya. Tergantung kemampuan finansial masing2. Barulah 10 lot ini open posisi buy di pasar. Kalau ternyata profit, yang dapat pembagian persenan terbesar, ya profitnya gede, dan yang persenannya kecil, profitnya kecil. Begitu juga saat loss.
 Kayla |  15 Feb 2021
Halaman: Investasi Forex Pamm Dan Beragam Fakta Di Balik Kemudahannya
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip