PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Exchange Kripto

Indodax Turunkan Biaya Taker Hingga 40 Persen
Crypholic     29 Aug 2023
Indodax memotong biaya market taker hingga 40 persen. Melalui update ini, Indodax berharap dapat mendorong minat pengguna untuk trading kripto.
Triv Gelar Nobar Film Insidious: The Red Door di Surabaya
Crypholic     20 Jun 2023
Triv mengadakan acara Nobar Insidious: The Red Door. Acara ini diadakan pada 7 Juli 2023 di CGV Marvell City Surabaya.
#triv  
Lucky Cashback Tokocrypto Berhadiah Total Rp500 Juta
Crypholic     26 May 2023
Tokocrypto menggelar Lucky Cashback untuk para pengguna yang aktif bertransaksi kripto. Tersedia hingga 9 Juni 2023, promo ini berhadiah total hingga ratusan juta untuk 100 pemenang.
Kamus

Kamus Trading

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission)

Badan pengatur bursa dan lembaga sekuritas sekaligus regulator broker forex di Siprus. Sebagai negara anggota Uni Eropa, peraturan dan operasi keuangan CySEC mematuhi undang-undang harmonisasi keuangan MiFID Eropa.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #exchange #kripto

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Anjar   5 May 2021

Investasi kripto terbaik buat pemula itu token, bitcoin, NFT, atau apa ya? Semakin banyak aja pilihannya, saya jadi bingung. Mohon para sepuh yg udah pengalaman di dunia kripto bagi ide.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #exchange #kripto

  Hida   |   10 Jun 2022   |   Artikel

Selain Triv, exchange apa aja yang menyediakan fitur staking kek gini?

  Gema G.   |   13 Jun 2022
  Wishnu   |   16 Jun 2022

Selain Triv, ada Tokocrypto dan ZipMex.

Jika staking di Tokocrypto, mekanisme stakingnya bisa dibaca di sini.

Untuk Zipmex, fiturnya bernama ZipLock, dengan satuan unit ZMT. Mekanisme ZipLock adalah kalian harus mengunci aset ZMT selama 45 hari, dengan return 12% per tahun.

Cek: Review exchanger Zipmex

Jika di exchanger luar negeri, pilihannya sangat banyak. Ada Kraken, Binance, BitStamp, MyCointainer, Stake.Fish., Coinbase, Crypto.Com., eToro Staking dan lain sebagainya.

Tapi untuk yang lokasi di Indonesia, tentu lebih nyaman pakai exchanger dalam negeri karena hitungannya langsung konversi ke rupiah.

  Dewa   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Apakah untuk beli kripto jumlah besar yang aman di exchange lain, caranya juga sama kayak tokocrypto begini?

  Afika   |   16 Jun 2022

Setahu saya per bulan Juni 2022, exchanger Indonesia yang menyediakan layanan OTC selain Tokocrypto adalah Pintu. Kalau di exchanger internasional, ada Kraken, Binance OTC, Coinbase, Satstreet, Bitfinex, dan Huobi OTC.

Untuk mekanisme pembelian dan minimal nominalnya bisa jadi berbeda-beda, sebaiknya dicek saja langsung ke website resmi masing-masing exchanger tersebut.

  Naya   |   28 Jun 2022   |   Artikel

Standar listing itu yang menentukan exchange sendiri atau dari Bappebti? Terus apa saja syarat biar bisa lolos listing?

  Hakim   |   29 Jul 2022   |   Artikel

Exchanger mana saja yang menyediakan fitur staking kak?

  Delvyin   |   11 Aug 2022

Untuk staking, kalian bisa melakukannya di exchanger-exchanger dalam maupun luar negeri.

Keuntungan melakukan staking di exchanger dalam negeri adalah transaksinya bisa menggunakan rupiah dan melalui bank lokal. Selain itu, pastikan juga aplikasi yang digunakan sudah mendapatkan legalitas dari pemerintah Indonesia.

Exchanger yang menyediakan staking

  • Luar negeri: Binance, Kraken, OkeX, Poloniex, dll
  • Lokal: Indodax, Tokocrypto, dan Triv

Baca juga:

  Intan   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Forex trading adalah perdagangan valas atau valuta asing di seluruh dunia untuk mendapatkan keuntungan. Selisih antara nilai jual dan beli jadi keuntungan seorang trader.

Walaupun saat ini sudah banyak yang beralih ke trading saham dan kripto, nyatanya forex masih tetap ada peminatnya. Sebagai salah satu trading dengan volatilitas yang tinggi, pastinya trader perlu banyak belajar dan tahu tentang valuta asing ini sebelum terjun memulai bisnis tersebut.

Foreign Exchange ini bukan semata-mata investasi tebak-tebakan yang bernilai negatif. Sama seperti investasi lainnya, perlu melakukan analisis dengan cermat untuk setiap keputusan. Misalnya kapan untuk membeli dan kapan harus menjual. Jenis investasi ini memang penuh risiko, tetapi masih bisa dipelajari. Namun saya sebenarnya belom terlalu paham dengan trading forex berkaitan dengan waktunya, saya pajham jika forex buka 24 jam. namun bagaimana dengan trading di daylight saving time (DST), apakah waktunya tetap sama? apakah saya masih bisa membuka dan menutup posisi pada saat itu? tolong kalo ada yang tau, bantu jawab ya...

  Galuh   |   5 Apr 2023

Intan: Oke saya paham apa yang anda resah kan. Daylight Saving Time (DST) adalah sebuah sistem yang dilakukan beberapa negara untuk mendapatkan lebih banyak cahaya siang hari. Umumnya, negara-negara ini akan memundurkan waktu satu jam dari zona standar saat musim dingin tiba. Sebaliknya, mereka akan memajukan waktu resmi sebanyak satu jam ketika musim semi datang.

Implementasi ini juga berpengaruh pada waktu trading beberapa instrumen. Karena itu ada banyak broker yang merubah jadwal tradingnya, termasuk broker lokal MFIX. Hal ini dilakukan untuk mengikuti DST Amerika di mana mulai pukul 02.00 diganti menjadi pukul 03.00 waktu setempat. Perubahaan ini juga berlaku untuk trading forex yang akan tutup satu jam lebih cepat pada saat DST berlangsung.

Broker ini juga merubah waktu trading lokal untuk instrumen tradi di Sydney, London, Newyork akan berakhir satu jam lebih cepat. Ini menyesuaikan dengan DST Eropa dimana waktu di majukan satu jam saat memasuki musim panas. sedangakan untuk waktu WIB, jam trading akan maju 1 jam lebih cepat dan berakhir 1 jam lebih cepat juga.

Kapan Waktu Trading Terbaik Di Broker

  Anton Wijaya   |   26 Jun 2023   |   Artikel

Halo min, mengenai artikel yg udah disampaikan nih. Di artikel ini dikatakan bahwa Investasi dlm logam mulia dpt dilakukan melalui berbagai cara seperti membeli fisik logam mulia seperti koin dan batangan, atau dengan memperdagangkannya dalam bentuk instrumen keuangan seperti kontrak berjangka, option, atau Exchange-Traded Funds (ETF). Nah, klo kontrak berjangka itu adalah tradng berjangka seperti yg di tawarkan oleh GKInvest. Cuma kmudian dipaparkan ya terdapat jg trading tpe lain seperti option dan jga ETF.

Mau tanya, tipe option itu seperti apa dan jga ETF itu seperti apa ya? Dan benarkah tipe trading di GKInvest di logam mulia adalah tipe berjangka? mohon penjelsannya

  Samuel   |   27 Jun 2023

Gue jelasin yaa.

  • Option itu kayak kontrak yang ngasih lo hak buat beli atau jual suatu aset, misalnya saham atau komoditas, dengan harga dan waktu tertentu. Buat logam mulia, option bisa digunakan buat trade emas atau perak. Ada dua jenis option utama: call option (buang option) yang ngasih lo hak buat beli aset, dan put option (jual option) yang ngasih lo hak buat jual aset. Option bisa memberikan fleksibilitas dan peluang profit yang berbeda-beda tergantung strategi trading yang lo pake.

  • ETF (Exchange-Traded Fund): ETF itu kayak dana investasi yang diperdagangkan di bursa saham. ETF ini nyontek pergerakan harga indeks, sektor, komoditas, atau aset lainnya. Buat logam mulia, ada ETF yang ikutin harga emas atau perak. ETF emas, misalnya, akan mencoba ngikutin pergerakan harga emas secara keseluruhan. Jadi, dengan investasi di ETF logam mulia, lo bisa dapetin paparan ke pergerakan harga logam mulia tanpa harus punya fisik logamnya. ETF juga lebih likuid dan bisa diversifikasi investasi lebih mudah daripada punya logam mulia fisik.

  Hans   |   28 Jun 2023

Klo di GKInvest emang benar adalah tipe berjangka ya gan! Jd ga usah bingung lagi apakah dia itu option ato ETF.

Istilah Berjangka adalah kontrak perdagangan yang memperjanjikan pembelian atau penjualan suatu aset pada tanggal yang telah ditentukan di masa depan. Kontrak berjangka mencakup berbagai instrumen keuangan, seperti komoditas (seperti minyak, emas, atau gandum), mata uang, indeks saham, dan suku bunga.

Di dalam kontrak berjangka, pembeli dan penjual setuju untuk membeli atau menjual aset tersebut pada harga tertentu di masa depan, yang dikenal sebagai harga kontrak berjangka atau harga kesepakatan. Kontrak berjangka memiliki tanggal jatuh tempo tertentu di masa depan, yang disebut tanggal pengiriman atau tanggal penyelesaian.

Kontrak berjangka biasanya diperdagangkan di bursa berjangka yang terpusat, di mana para peserta pasar dapat membeli atau menjual kontrak tersebut. Para pedagang di bursa berjangka dapat mengambil posisi beli (long) jika mereka memperkirakan harga akan naik, atau posisi jual (short) jika mereka memperkirakan harga akan turun. Tujuan dari perdagangan berjangka adalah untuk memperoleh keuntungan dari perbedaan harga antara saat kontrak dibeli dan saat kontrak ditutup sebelum jatuh tempo

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Sambut Lebaran, Triv Buat Challenge Berhadiah Mudik Gratis
Crypholic     18 Apr 2023
Exchange Triv mengadakan program mudik gratis lebaran 2023. Peserta cukup mengunggah video di tiktok sesuai ketentuan yang berlaku.
Ini Jadwal Operasi Exchange Kripto Selama Lebaran
Crypholic     18 Apr 2023
Bursa kripto Indodax, Tokocrypto, dan Digitalexchange kompak tetap layani trader di libur lebaran. Namun, ada beberapa ketentuan yang berubah.
ARB Trading Competition, Dapatkan Doorprize $1000 Dari Tokocrypto
Crypholic     14 Apr 2023
Tokocrypto mengadakan kompetisi trading dengan hadiah total $1000. Caranya cukup trading token ARB selama periode kompetisi berlangsung.
Luno Umumkan Pergantian CEO dan Rombak Jajaran Eksekutif
Crypholic     5 Apr 2023
Luno melakukan perombakan manajemen setelah melakukan PHK beberapa waktu lalu. Keputusan itu dilakukan demi kemajuan perusahaan.
Ngabuburit dan Sahur Bareng Pintu Berhadiah Total 5 Juta Rupiah
Crypholic     3 Apr 2023
Pintu berbagi hadiah total jutaan rupiah untuk anggota komunitasnya. Caranya cukup menjawab kuis yang dibagikan jelang waktu sahur dan berbuka.
#pintu  
Sambut Ramadan, Digitalexchange Gelar Kompetisi Trading
Crypholic     30 Mar 2023
Digitalexchange mengadakan kompetisi trading selama bulan Ramadan dengan hadiah total Rp10 juta. Kompetisi ini berlangsung hingga bulan April 2023.
DaxCoinStory: Pilih Koin Favorit Berhadiah Jutaan
Crypholic     23 Mar 2023
Indodax berbagi hadiah total 3 juta untuk 10 orang pemenang. Caranya mudah, cukup ceritakan aset kripto favorit beserta alasannya.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru