XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Fibonacci

Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
Damar Putra     27 Sep 2023
Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
Strategi Jangka Pendek dengan Moving Average dan Fibonacci
Kiki R     30 Jan 2023
Entry pada time frame singkat sebenarnya dapat dilakukan dengan mudah. Seperti strategi jangka pendek ini, cukup dengan menggunakan kombinasi Moving Average dan Fibonacci. Bagaimana caranya?
Trik Trading Menggunakan Fibonacci Retracement Versi Finex
Evan     25 Jan 2023
Hampir semua instrumen trading berpatokan pada Support dan Resistance, maka indikator Fibonacci Retracement bisa menjadi andalan. Untuk itu broker Finex telah membagikan trik penggunaannya untuk trading forex.
#finex  #trik  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #fibonacci

Shifu   18 Jan 2014

Master,

Cara Trading Dengan Metode Fibonacci Retracement itu sebenarnya gimana ya ??

Dari Artikel yang ada disini saya belum paham betul soalnya ...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #fibonacci

  Asep Nugraha   |   16 Nov 2014   |   Artikel
Wah master...
Apa cukup nie trading breakout cuman ama SMA 20 aje?
Yg banyak diperhatiin buat ngonfirmasi breakout ada banyak kan bahkan sampe ke fibonacci pola candel & pola chart juga.
Bahkan yg dicantumin disini cuman satu jenis SMA. Cukup valid ya master kalau caranya cuman lihat posisi SMA sama tunggu harga balik ke area awal?
Ane kok rada sangsi, jangan2 ini sama sekali enggak cocok buat pemula.
  M Singgih   |   16 Aug 2015
@Asep Nugraha:
Kalau mau jujur saya juga kurang mantap kalau hanya menggunakan sma 20 aja. Penulis artikel ini (Sam Seiden) memang menggunakan kurva sma sebagai support dinamis sekaligus indikator arah trend. Ia lebih menekankan pada pengamatan level dan area keseimbangan dan kapan terjadi sentimen buy atau sell (permintaan atau penawaran yang dominan).
  Tian   |   16 Nov 2022   |   Artikel

"Untuk mengidentifikasi pola butterfly, Anda cukup memperhatikan tiga titik yaitu titik B, C, dan D. Tiga titik ini adalah patokan untuk mengkonfirmasi apakah pola butterfly valid atau tidak valid."

Kok rodo ngganjel ya pernyataannya itu, apakah itu berarti titik X dan A tidak perlu diperhatikan ketika mengidentifikasi pola butterfly? Atau bagaimana maksudnya?
=====

"Pertama, ukur titik B menggunakan fibonacci retracement yang ditarik dari X ke A."

Bagaimana cara menentukan titik X dan A?
=====

"Nilai fibonacci retracement harus di 78.6% atau 0.786, karena jika hanya 38.2% sampai 61.8%, maka tidak memenuhi syarat sebagai pola butterfly."

Apakah itu ukurannya harus benar-benar segitu? Tidak boleh kurang ataupun lebih?
=====

Kupas Tuntas Trading Dengan Butterfly Harmonic

Melihat penjelasan dari gambar ini, berarti harmonic pattern ini termasuk indikator leading ya?
======

Sorry kalau banyak tanya, soalnya beneran gak paham cara bikin dan pake harmonic pattern.

  Inbizia Support   |   16 Nov 2022

Sambil menunggu penulis menjawab semua pertanyaan kak Tian, berikut kami sarankan untuk membaca artikel "Cara Menggunakan Harmonic Pattern untuk Trader Pemula" terlebih dahulu.

  Kiki R   |   18 Nov 2022

1. Semuanya perlu diperhatikan tapi tiga titik ini yang paling penting.

Pilihan kata yang saya gunakan kurang bagus, mungkin lebih tepat dengan kalimat "perhatikan tiga titik yang utama yaitu B, C, dan D".

2. Cara menentukan titik X dan A adalah pastikan X dan A adalah harga tertinggi dan harga terendah (high dan low).

Dalam hal ini, kalau setupnya bullish butterfly, maka titik X adalah harga terendah (low) dan titik A adalah harga tertinggi (high).

3. Ukurannya sekitar 78.6%. Kalau ada sedikit perbedaan, seperti 79% atau 80% masih bisa ditolerir.

Tapi kalau fibonacci retracement hanya 61.8% atau sampai 88.6% maka ini tidak masuk syarat.

  Addy S   |   31 May 2023   |   Artikel

Dikatatkan di artikel ini, bahwa pd dsrnya level2 Fibonacci Retracement bs jdi acuan area Support dan Resistance, selain itu pergerakan pasar bsa dijadikan prediksi gitu arah kemana. Dan emang terlihat pantulan2nya itu bsa ke area support dan resistance gitu sblm nembus2 keatas ato kebawah

Nah, jdi yg mau ane tanya apakah emang kyk gitu? Mksdnya seberapa akurat dalam nentuin sbuah support dan resistance? Trus bila udah memakai fibonacci ini, brrti kita sesuain support resistance kita terhadap garis2 yg kebentuk kan? Ga usah tmbah2 garis lagi kan?

Kmudian satu lagi pertanyaan, jdi ane kan juga ngebuka metatrader dan mncba fibonnaci. Trnyata ada beberapa mcm selain retracement, yakni timezone, dan, arc, dan expansion. Kira2 perbedaan dngn fibonacci retracement itu apa yaa?

  Arhan   |   28 Jun 2023   |   Artikel

KLu diliat dari cara pneggunaannya dan cara penarikan garis dari Fibonnacci ini, sepertinya tools ini digunakan saat market lagi mengalami trending entah itu tren naik maupun tren turun ya? Kmudian di aritikel jga dijelaskan cara penarikan fibonacci itu kyk gmana serta cara penggunaannya gmana.

Dari kesimplan tersebut, aku ingin bertanya. Sebenarnya car kita menentukan bahwa pasar itu trending ato gak itu gmana ya? Soalnya sering gue temuin suatu chart itu bellakangnya agak dtara, tetapi akhirnya trending dan tekadng trending cma sbntr aja abis itu turun. Dlm hal tsb, ada ga cara yg efektif agar mengetaui pasar itu trending ato ga? Mohon bntuannhyaa, makasih bynk

  Edianto   |   29 Jun 2023

Klu gue mahh gini, cara yg paling gampang utk tentuin market itu sebenarnya trending ato ga bsa diliat menggunakan Moving Average (MA). Jadi entah itu MA 50 ato 200 ato berapapun itu, sesuai dngn interpretasi agan. Itu bsa dipake buat ngeliat trend yg terjadi. Bila kita melihat chart diatas moving average (MA) maka bisa dikatakan market tersebut sedang bullish dan bila harga bergerak di bawah moving average, maka bsa dikatakan market tersebut mengalami bearish.

Cara lain yaa dngn metode visual gan. Jadi tinggal tandai aja titik terendah, kmudian tandai titik tertinggi dan tarik garis. KLu arah ke atas berarti lagi bullish trend dan bila ke arah bawaj berarti lagi bearish trend.

  Yoga   |   30 Jun 2023

Yo i gan ! Fibonacci emang umumnya digunakan saat pasar sedang mengalami tren, baik itu tren naik (uptrend) maupun tren turun (downtrend). Dikarenakan dia memiliki level2 penting yg berbentuk persenan, dan itu bisa membuat garis support dan resistance, maka Fibonacci digunakan untuk mengidentifikasi level-level potensial di mana harga dapat mengalami pembalikan atau koreksi dalam tren yang sedang berlangsung. Level-level potensial ini memberikan area potensial di mana harga dapat mengalami koreksi sebelum melanjutkan tren naiknya. Dalam tren turun, proses ini dilakukan sebaliknya, yaitu dari titik tinggi ke titik rendah. Moga jelas ya gan!

  Kavin   |   9 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat pagi semua, numpang tanya btw.
Sebenarnya juga, gw kurang paham kegunaan Fibonacci Retracement dalam trading itu apaan sebenernya, kenapa bisa rasio dari deretan angka Fiborassi ini mempengaruhi trading? Hubungannya dengan keberadaan level Support dan Resistance apa? tolong penjelsannya secara lebih ringkas dan sekiranya mudah dimengerti gitu buat pemula.

  Stella   |   10 Jul 2023

Level retracement Fibonacci menghubungkan dua titik mana pun yang dianggap relevan oleh trader, biasanya titik tinggi dan titik rendah. Tingkat persentase yang diberikan adalah area di mana harga dapat terhenti atau berbalik arah.

setiap angka adalah jumlah dari dua angka terakhir sebelumnya. Sederet angka tersebut mengikuti pola mulai dari 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 hingga seterusnya. Rasio yang paling umum digunakan antara lain 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8%, dan 78,6%. Level ini tidak boleh diandalkan secara eksklusif, jadi berbahaya untuk berasumsi bahwa harga akan berbalik arah setelah mencapai level Fibonacci tertentu.

Sementara itu, konsep dasar pemakaian teknik ini, yakni mencari peluang buy saat harga berada pada kisaran support serta mencari peluang sell di kala harga berada pada kisaran resistance. Bagi Kamu yang masih pemula serta belum mendalami soal sinyal buy dan sell, Kamu dapat memakai teknik ini sebagai alat bantu dalam membaca pergerakan harga.

Jika kmu menggunakan fibonacci retracement dalam trading, ini merupakan indikator teknis yang kalau dipakai secara benar maka ia akan memberitahu trader secara definitif waktunya harus masuk dan keluar market dengan peluang kerugian yang sangat kecil. Di lain sisi, sekalipun tidak sedikit pula trader yang memandang bahwa teknik ini membingungkan, tetapi sejatinya teknik ini bisa sangat menguntungkan kalau diaplikasikan dengan cara serta skenario yang benar.

  Nicholas   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Ehh agak sedikit penasarn nihh dngn kalkulator perdagangan yg ditawarkan ama HFX. Awalnya kukira kalkulator perdagangan itu cma menawarkan perhitungan pips, profit dan loss aja. Ternyata setelah baca di artikel ini baru tau bahwa kalkulator perdagangan di HFX itu cukup bnyk dan beragam bahkan terdapat beberapa kalkulator yg sama sekali ga pernah aku dapatkan di broker lain seperti kalkulator fibonnaci, multitarget, pivot point, dan termasuk kalkulator swap.

Yg paling buat aku menarik adalah kalkulator fibonacci. Sebagaimana trader2 tau, bahwa fibonacci ini kan biasanya otomatis langsung ada gitu ketika kita tarik grafiknya. Cma mengapa shh ada kalkulator fibonacci ini? Fungsi dan keguanaan utk trading itu seperti apa??

  Boris   |   2 Aug 2023

Halo gan! Kalkulator Fibonacci itu kayak alat bantu buat trader biar lebih mudah dan cepat pakai metode Fibonacci. Jadi, daripada kamu harus nggambar sendiri garis Fibonacci di grafik, kalkulator ini bantu hitungin level-level pentingnya.

Manfaatnya apa? Nih, kamu bisa:

  • Lebih mudah ngelihat titik-titik penting, kayak support dan resistance, di grafik.
  • Hemat waktu, gak perlu capek-capek gambar sendiri yg terkadang garis support dan resistance bsa agak ngawur ato kluar jalur
  • Bisa digunakan buat berbagai instrumen dan kerangka waktu, fleksibel gitu.

Pokoknya dengan kalkulator Fibonacci, kamu bisa lebih mudah dan cepat temuin tingkat-tingkat penting dalam trading, buat bantu keputusan trading yang lebih baik

Menguak Trik Kipas Fibonacci Bersama HFX Internasional
Cahyaning     9 Aug 2022
Bagaimana cara menggunakan kipas Fibonacci yang benar? HFX Internasional Berjangka akan membongkar rahasianya.
HFX Bongkar Trik Entry Dengan Fibonacci dan Trendline
Cahyaning     5 Aug 2022
Kombinasi Fibonacci dan Trendline bisa dimanfaatkan untuk entry. Supaya tak salah langkah, HFX ajak trader belajar trik strategi ini.
Teknik Entry Trading dengan Pola Fibonacci Gartley
Rida     27 May 2022
Memanfaatkan rumus Fibonacci yang terkenal ajaib dan universal, teknik trading dengan pola gartley ini bisa menjadi strategi entry yang cukup akurat untuk mencari peluang dari pembalikan harga.
EUR/AUD Kembali Memantul Pada Level 100.0 Fibonacci
Ardi Suryanto     26 Dec 2017
Setelah mencapai level Fibonacci 100.0, pasangan mata uang ini memantul kembali.
#aud  #eur  
Market Pagi Ini: Penurunan Euro Mulai Melambat, Kripto Kembali Bearish
Inbizia     25 Sep 2023
Walaupun masih tertahan di level rendah, Euro dan Dolar Australia sudah menghentikan kemeorostan terhadap Dolar AS.
5 Strategi Pullback untuk Manfaatkan Peluang di Tengah Trend
Damar Putra     23 May 2023
Entry saat terjadi koreksi adalah salah satu cara terbaik untuk memaksimalkan keuntungan trading. Mulai dari trendline hingga Fibonacci, simak beberapa strategi pullback berikut.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru