Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 58 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Finex

Finex Bocorkan Pola Grafik Rahasia Dalam Webinar
Nadia     19 Dec 2023
Finex mengadakan webinar gratis berjudul Kuasai Pola Grafik. Salah satu materinya adalah pola rahasia yang tidak banyak diketahui trader.
Buka Akun Finex Dapat Hadiah Keren
Crypholic     28 Aug 2023
Broker Finex bagi-bagi kaos keren dan masker kepada pengguna yang sudah menyelesaikan tahapan verifikasi. Promo ini tidak memiliki batasan waktu.
Cara Trading Tanpa Deposit di Broker Finex
Intan     12 Jun 2023
Dengan fasilitas trading tanpa deposit di broker Finex, pemula juga bisa mendapatkan peluang untuk meraup cuan di pasar forex. Simak panduan untuk buka akun bebas deposit pada artikel berikut.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #finex

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #finex

  Jordi   |   18 Feb 2023   |   Artikel

Jelas bnget sih kalau Metatrader 5 lebih cepat dibanding metatrader 4. Dimana kalau di Finex punya kecepatan 200 ms sedangkan JavaFX nge klaim punya kecepatan 75 ms. Kalau dibandingkan, jelas JavaFX lebih cepat, sedangkan kalau 200 ms itu udah termasuk lagging parah.

Klu opini dari gw, sebenrnya gw lebih tertarik dngn JavaFX dan krna dibantu dngn artikel perbandingan Finex dan JavaFx dapat membuat gw langsung memutuskan utk mencoba di JavaFX karena biaya kedua belah pihak juga sangat kompetitif serta kedua broker juga bolehin scalping. Dan karena artikel ini ngeexpose MT4 dan MT5 mana yang slightly different, maka langsng ketauan JavaFX dengan MT5 nya yang menurut gw cocok dngn gw

btw thanks for the article!

  Lenny   |   28 Mar 2023   |   Artikel

Saya sebagai seorang trader forex pemula merasa sedikit bingung dengan program insentif yang ditawarkan oleh broker-broker forex seperti MIFX dan Finex. Saya ingin mengetahui lebih banyak tentang program MIFX Rewards dan Finex Cashback, serta bagaimana program-program tersebut dapat memberikan keuntungan bagi saya sebagai trader.

Jadi, sebenarnya apa yang dimaksud dengan program MIFX Rewards dan Finex Cashback? Bagaimana cara kerja dari kedua program tersebut dan apa perbedaan mendasar antara keduanya? Yang paling penting, bagaimana program-program tersebut dapat memberikan keuntungan bagi saya sebagai seorang trader? Apakah saya akan mendapatkan hadiah atau pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker?

Selain itu, apa saja faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum saya memilih program insentif yang tepat? Apakah ada syarat tertentu yang harus dipenuhi untuk mendapatkan insentif? Apakah program insentif tersebut berlaku dalam jangka waktu yang terbatas atau dapat digunakan dalam jangka waktu yang lebih lama?

Saya berharap dapat mendapatkan jawaban yang jelas dan terperinci mengenai program insentif MIFX Rewards dan Finex Cashback serta manfaat yang dapat saya peroleh sebagai seorang trader forex.

  Rooney   |   28 Mar 2023

Lenny:

Jadi, gini gan. MIFX Rewards sama Finex Cashback tuh program insentif yang diberikan sama broker forex MIFX dan Finex buat trader-trader. Tujuannya sih supaya trader-trader itu dapet insentif sebagai bentuk penghargaan atas aktivitas trading yang mereka lakuin.

MIFX Rewards itu bisa kasih poin reward buat agan setiap kali buka atau tutup posisi trading. Poin reward-nya nanti bisa dituker dengan hadiah macem-macem, seperti duit cash, gadget, atau voucher belanja. Ada juga kompetisi trading dengan hadiah yang gede buat trader-trader yang berhasil mencapai target tertentu.

Sementara itu, Finex Cashback memberikan pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker buat para trader. Semakin banyak trading yang agan lakuin, semakin gede pengembaliannya. Program ini juga ngasih kesempatan buat agan dapet hadiah tambahan, kayak duit cash dan gadget.

Bedanya sih MIFX Rewards lebih fokus pada pengumpulan poin reward yang bisa dituker dengan berbagai hadiah, sementara Finex Cashback memberikan pengembalian sebagian dari spread yang diterapkan oleh broker buat para trader.

Sebelum milih program insentif yang pas, agan sebaiknya pertimbangkan syarat dan ketentuan yang berlaku, jangka waktu program insentif, serta jenis hadiah yang ditawarkan.

  Grendy   |   7 May 2023   |   Artikel

Menurut broker Finex, Hedging biasanya dilakukan dengan dua cara yaitu Instant Execution dan Pending Order. Apa perbedaan antara kedua metode entry trading ini ya? Dan dari perbedaan kedua ini, apakah fungsi dari Instant Exuction dan Pending Order? Selain itu ada tidak tipe execution lainnya yang terdapat dlm trading?

Dan khusus mengenai pending order, dikatkaan klu pending order itu ngaturin level dlu, klul harga bergrak n nyentuh level tsb maka order akan terisi. Nah, biasanya kan ane trading ketika klik buy ato sell lngsng keisi. Itu tipe iorder apa dan ada berapa macam tipe order jga? Mohon penjelasannya

  Nadeo   |   9 May 2023

gue bantu jawab ye! Mengenai Instant Execution sama Pending Order itu kayak gini : Jadi, Instant Execution itu kayak langsung eksekusi tradingnya saat klik tombol Buy/Sell. Sedangkan, Pending Order itu lo atur dulu level harganya, trus kalo harga udah sampe level yang lo set, baru deh ordernya terisi.

Fungsinya juga beda-beda, Instant Execution lebih cocok buat kondisi pasar yang volatil atau saat lo pengen cepet eksekusi trading. Sementara, Pending Order lebih cocok buat lo yang pengen ngatur trading dengan lebih spesifik, misalnya mau beli di harga tertentu atau jual di harga tertentu.

Oh iya, selain Instant Execution dan Pending Order, ada juga tipe execution lainnya di trading, yaitu Market Execution dan Stop Order. Tapi, gue nggak mau bikin bingung, jadi kalo pengen tau lebih lanjut bisa baca di artikel ini mengenai tipe ekskusi : Pilih Mana : Eksekusi Pasar atau Eksekusi Instant

Terus, kalo soal tipe order, ada beberapa macem, seperti Buy Limit, Sell Limit, Buy Stop, Sell Stop. Intinya, tiap tipe order punya kegunaan dan cara penggunaannya masing-masing, jadi tergantung kebutuhan lo saat trading. Jadi, lo bisa eksplorasi dan coba-coba sendiri, tapi jangan lupa pake akun demo dulu ya biar ga rugi!

  Harry   |   23 May 2023   |   Artikel

Dari 7 buku pilihan oleh Finex, sbgian besar kan utk pemula ya kyk misalkan dasar2 trading gitu. Nah dari sekian pilihan, itu terdapat beberapa buku yg dalam penejlasan dari Finex itu benar2 memberikan dasar2 trading seperti misalkan

  • Forex Trading: The Basics Explained in Simple Terms oleh Jim Brown
  • Currency Trading for Dummies oleh Brian Dolan

Kemudian dri rekomendasi Finex jga terdapat buku yg ngebahas tentang money management juga buat pemula sperti Forex Trading Money Management System oleh Don Guy

Dan sisanya itu ngebahas tentang kedisiplinan dalam trading maupun psikologis trading gt serta kebiasaan2 trader dan 1 lagi mengenai pemilihan aset yg berpotensi memberikan keuntungan jangka panjang.

Nah, dari sekian buku2 trading ini, kira2 utk pemula seperti saya, lbh baik fokus ke bagian mana ya. Apakah dasar2 trading dulu, psikologis, kebiasaan, aset, atau money management ya?

  Sonny   |   24 May 2023

Harry: Menurut saya, buku2 yang dipaparkan disana itu semua adalah dasar-dasar untuk melakukan trading. Jadi, semua bisa diembat tanpa harus memilih mana yang perlu dijadikan patokan untuk belajar.

Dasar-dasar trading itu bisa berupa analisa teknikal dan fundamental juga. SElain itu jenis order, manajemen resiko, dan psiklogis trading itu termasuk didalamnya juga. Tanpa semua itu, saya rasa trading kita bakalan terhambat. Maksudnya, boleh saja analisa teknikal dan fundamental ada, tetapi kalu tidak dibarengi manajemen resiko dan juga psikologis yang tenang, bisa2 tradingan anda jadi gagal. Atau bila tidak mengetahui jenis order, maka kita tidak bisa menentukann resiko trading kita seperti apa juga.

Overall, menurut saya, semua buku yang disarankan Finex adalah untuk pemula tanpa harus perhatikan mana yang harus dipelajari terlebih dahulu

  Nadeo   |   29 Aug 2023

Sonny: Setuju, bro! Jadi, dasar-dasar trading ini tuh dasarnya penting banget, kayak dasar-dasar dalam hidup. Gak cuma satu aja yang penting, tapi semuanya saling berkaitan dan ngaruh ke kesuksesan trading kamu.

Misalnya, analisis teknikal dan fundamental tuh kayak alat yang kamu gunain buat liat arah pergerakan harga dan ngertiin apa yang bikin harga naik turun. Tapi, kalau kamu gak tau cara atur risiko, bisa-bisa duitmu bisa abis karena terlalu banyak rugi.

Terus, soal psikologi trading itu juga gak bisa dianggep enteng. Kalo kamu gak bisa kendaliin emosi pas trading, bisa-bisa keputusan kamu jadi terganggu.

Nggak kalah pentingnya, tahu jenis order dan gimana cara pakenya juga perlu. Ini kayak tau cara ngatur permainan di lapangan. Tanpa itu, bisa aja tradingan kamu kacau.

Buku-buku yang direkomendasiin Finex emang pada dasarnya nge-cover dasar-dasar ini. Tapi, nggak masalah kalo kamu ngerasa overwhelmed, karena gak harus semua dikuasai sekaligus. Kamu bisa fokus dulu di satu aspek, misalnya gimana caranya mengelola risiko, sebelum ke analisis teknikal yang lebih rumit.

Intinya, trading itu emang nggak gampang dan banyak aspek yang harus dipelajari. Tapi, terus belajar dan ngembangin pengetahuanmu itu penting banget, bro!

Baca Juga:

  Ulil   |   3 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Finex yang sering muncul di benak saya, namun saya tidak pernah mendengar MRG Mega Berjangka. Kalo yang saya baca di artikel broker ini aman sih karena tergulasi Bappebti.

Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Daniel   |   4 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Ririn   |   5 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Balbang   |   10 Sep 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Finex yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti DCFX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Vino   |   11 Sep 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Jawhari   |   12 Sep 2023

Halo selamat malam guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca

itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

Tips Mudah Menghitung Nilai Pip dari Broker Finex
Kiki R     31 May 2023
Ingin menghitung pip dengan presisi tinggi? Temukan rahasia menghitung nilai pip dengan mudah ala broker Finex di artikel ini!
#pip  #tips  
Perbandingan Trading Saham Finex vs DCFX
Intan     29 May 2023
Pilihan broker yang tepat sangat berpengaruh dalam pengalaman trading dan performa portofolio. Perhatikan perbandingan trading saham Finex dan DCFX berikut ini, Agar kalian bisa memilih broker yang cocok dengan kebutuhan.
Perbandingan Trading GBP/USD di Akun Finex
Cahyaning     28 Apr 2023
Trading GBP/USD Finex bisa dilakukan di tiga jenis akun, yakni Pro, Mikro, dan Standard. Bagaimana spesifikasi trading GBP/USD di masing-masing akun tersebut?
#akun  #gbp  #usd  
Perbandingan Akun Pro Finex dan Standard Monex
Kiki R     28 Apr 2023
Baca perbandingan lengkap antara akun Pro Finex dan akun Standard Monex untuk memilih akun trading yang tepat bagi Anda.
#mifx  
Perbandingan Akun Finex Pro Vs HFX Premium
Intan     28 Apr 2023
Trading membutuhkan pemilihan akun yang tepat untuk meraih kesuksesan. Akun Finex Pro dan HFX Premium memiliki keunggulan yang membuatnya berbeda dari akun standar. Simak ulasannya di sini.
#hfx  
Cara Memaksimalkan Profit Trading XAU/USD Versi Finex
Kiki R     28 Apr 2023
Trading emas atau XAU/USD memang menawarkan potensi besar bagi trader. Yuk maksimalkan keuntungan Anda dengan cara trading XAU/USD dari broker Finex.
Trading Indeks Saham AS di Broker Finex
Cahyaning     27 Apr 2023
Broker Finex tidak hanya menyediakan 3 instrumen utama untuk trading indeks saham AS, tetapi juga leverage tinggi dan spread terjangkau.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 58 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru