XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Finex Berjangka

Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula?
Cahyaning     17 Jan 2023
Broker Finex Berjangka memang cukup populer di kalangan trader Indonesia. Namun, apakah pemula cocok menggunakan broker ini?
Rahasia Menjadi Trader Sukses Ala Finex Berjangka
Evan     9 Jan 2023
Untuk menjadi trader sukses, diperlukan beberapa faktor pendukung, salah satunya adalah psikologi trading. Kali ini, Finex Berjangka membagikan tips psikologi trading yang menjadi rahasia trader sukses.
Cara Menjadi Trader yang Baik Ala Finex Berjangka
RK Perdana     10 Dec 2022
Untuk dapat menjadi trader yang baik, Anda harus memahami manajemen waktu dan market session. Dengan Finex, Anda bisa belajar menjadi trader yang baik sekaligus menjadi manusia dengan kualitas hidup yang baik.
#cara  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #finex #berjangka

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #finex #berjangka

  Josh   |   30 Nov -0001   |   Artikel

Sekedar naggapin aja nihh. Terlepas dri besaran biaya trading yg bakal dikeluarkan oleh trader ke broker, paling tidak broker mengambil keuntungan dri situ dan asalkan broker jga bukan broker DD yg bsa ngambil keuntungan dri kerugian trader alias posisi trading kita ngelawan posisi trading broker.

Dan kedua broekr Finex dan GKInvest adalah tipe broker NDD shngga aman2 saja dri broker DD. YA, intinya sih spread rendah, brrti komisi gede dan spread tinggi, komisi rendah. Dan mnrt gw kedua broker ini dlm hal biaya trading udah cukup berkompetitif. Terutama GKInvest ya, yg bahkan bisa mnyediakan Zero ECN meski minimum deposit tinggi serta komisi jga mahal.

  Herry Setiawan   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Saya kebetulan lagi mencari bahan buat perkuliahan saya mengenai Forex. Dan setelah membaca artikel ini, saya tertarik dengan tips dari Finex mengenai poin 1 dari kunci menjadi trader sukses yaitu jangan takut dengan kesalahan.

Nah, menurut saya kesalahan dalam Forex pasti berkaitan dengan kerugian, karena secara natural, Trading forex dalam pengertiannya berdagang mata uang dan kalau berdagang pasti ada kalanya rugi.

Permasalahannya adalah kerugian dalam Forex, yang saya ketahui, biasanya melibatkan banyak uang. Kira-kira bagaimana bisa kita tidak takut dengan kesalahan? Apalagi ini berkaitan dengan uang.

  Suci   |   10 Jan 2023

@Herry Setiawan, sebenarnya dalam Forex, kesalahan yang dialami memang sering terjadi dan untuk mengatasi kerugian akibat kesalahan, maka diciptakan yang namanya akun demo. Akun demo ini adalah akun trading dengan menggunakan uang virtual. Sehingga trader bisa mengalami langsung trading yang sebenarnya tanpa takut akan kerugian.

Jadi dengan akun demo ini, trader bebas melakukan kesalahan dan melakukan test trading sehingga mereka memiliki waktu yang tidak terbatas dalam menemukan trading Forex yang menguntungkan buat mereka.

  Phil   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Sebenarnya aku masih baru dalam dunia trading dan ya, saya jarang mendengar tentang broker yang menyediakan instrumen dan platform trading. hanya saja saat itu saya tidak begitu tertarik dengan broker tersebut. Untuk broker Finex, sejujurnya aku belum pernah mendengar tentang broker ini.

Dan ya, saya baru tahu di artikel ini, dan ya, yang dibahas di sini terkait dengan perdagangan saham yang disediakan oleh broker ini. Itu baru didirikan sejak 2012, tetapi telah menjadi broker terkemuka dan diakui untuk platform dan warna instrumen perdagangannya. tapi saya tidak bisa menilai dengan pasti apakah broker ini bagus dan aman.
Saya mohon penjelasan kepada teman-teman, apakah broker Finex aman untuk trading dan dana saya? Apakah data pribadi saya juga aman di sini? Kalau ada yang tahu, bisa tolong dijelaskan...Apakah Finex diatur?

  Jin   |   30 Apr 2023

FINEX adalah broker forex teregulasi yang memfasilitasi perdagangan forex, komoditas dan indeks saham. Broker ini Berdiri sejak tahun 2012, PT Finex Bisnis Solusi Futures ini menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan untuk trading karena ada sekitar 300,000 pengguna yang melakukan perdagangan setiap harinya. FINEX adalah salah satu broker forex terbesar Indonesia dan telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 2016.

FINEX ini juga memudahkan setiap trader untuk trading lewat laptop, tablet, atau smartphone. Kabar baiknya, dana nasabah diamankan dan diawasi oleh BAPPEBTI dan KBI yang dijamin oleh Pemerintah Indonesia. Jadi, nasabahnya tidak perlu khawatir uang investasi hilang atau diselewengkan oleh pihak broker. Perusahaan ini juga anggota PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI), Bursa Berjangka Jakarta (BBJ), dan Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia.

  Attha   |   30 Apr 2023

PT FINEX Berjangka merupakan salah satu perusahaan pialang berjangka yang telah terdaftar resmi di BAPPEBTI dengan izin 47/BAPPEBTI/SI/04/2013. Setiap harinya ada ratusan ribu trader dari seluruh wilayah Indonesia melakukan trading aset keuangan di platformnya. Selain itu, ada sekitar 15,000 akun baru yang dibuka di broker ini setiap bulan.

Dengan modal $100 atau sekitar Rp1,500,000, Anda bisa melakukan trading valas, emas, perak, atau indeks saham di broker FINEX. FINEX exchange juga terdaftar resmi di Kliring Berjangka Indonesia (KBI) dan anggota resmi dari Jakarta Futures Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX). Menariknya, 70% dana nasabah diamankan oleh KBI dan 30% diamankan di rekening terpisah pada bank yang diawasi oleh BAPPEBTI. Trader juga bisa melakukan trading langsung dari laptop, tablet, atau smartphone.

Namun kalian pasti paham bahwa tidak ada yang sempurna, termasuk Broker Finex. Minimal deposit awal untuk akun akun Pro lumayan besar, sekitar $1,000. Serta FINEX belum menyediakan aplikasi FINEX, sehingga trader harus men-download aplikasi Metatrader 4 dari smartphone/tablet terlebih dahulu.

  Bintang   |   26 May 2023   |   Artikel

Wahh asli kebantu bngt ya klu kurs tukar di Finex lbh rendah dri sebnrnya. Dngn fixed rate $1 = Rp 10.000 brrti dngn minimal deposit $100 maka tinggal kita cari RP 1 juta buat trading dan ga perlu lgi yg namanya modal kekurangan akibat kurs yg naik turun. Ya, klu disandingkan dngn kurs yg skrng mah, $1 bsa beda Rp 5.000. Shngga modal yg harusnya 1 juta bsa trading malah membengkan jdi 1.5 juta bla trading dngn kurs saat ini.

Tetpi cma maslaha diwithdeawal aja sihh dmana kita yg rugi Rp 5.000 per $1. Apa bsa diganti ga ya, misalkan make fixed rate di deposit dan ganti jadi kurs sbnrnya di saat mau withdrawal?

  Sigit   |   28 May 2023

Bintang: Halo gan! YA ga bsa lahh! Jdi ktika da memilih fixed rate saat pendaftaran akun live, maka entar agan ga bakalan bsa ganti lagi ke floating rate. YA kali, klu broker ngizinin. Secara logika, mnrt ane yaa, ketika fixed rate misalkan $1= 10.000 sdngkn kurs saat ini $1= 15.000 maka tiap kali deposit $1, broker bakal nanggung 5.000 sisanya. Krna ga mngkn banget broekr bsa nawar ke AS utk turunin nilai US ke 10.000. Maka dri itu, kmngknan broker yg nanggung sisanya. Dan bila ntar withdrwal bsa diubah ke floating rate, maka broker bakalan rugi. Maka dri itu, wajar2 aja klu kita ga bsa ngubah2 rate yg udah ditetapkan. SO, kita hrs pertimbangkan dlu, rate mana yg cocok buat kita

  Pondi   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya aja nih. Mengapa di broker2 gitu ada di bedain akun2 nya. Kyk misalkan di Finex itu ada akun mikro sama pro, sedangkan di ASiatrades itu pnya akun beginner, advance dn jga platinum.

Mksdnya gini. Misalkan di Finex itu kan akun mikronya bsa memulai trading dngn 0.01 lot sedangkan utk akun pro dimulai dari 0.1 lot. nah, dngn sistem kyk gitu kan gue juga ngerasa jelas skli klu akun mikro lbh terasa manfaatnya buat pemula dan pemula bsa mantapin hati milih akun mikro dengn brdasarkan perbedaan tsb bukan krna nama akun tsb aja. Sedangkan di asiatrades kan minimum trading 0.1 lot terus gitu, baik beginner, advamce, hingga platinum,

So, sbnrnya ada ga sih perbedaan antara akun2 yg bisa dipilih dlm suatu broker? Krna klu dri sizing lot, resiko dan profit jga sama besar

  Sonny   |   29 Jun 2023

Pondi: Bedanya jenis akun di broker itu biasanya buat nyasarin kebutuhan dan selera trader yang beda-beda.

Misalnya, di Finex ada akun mikro dan pro. Nah, akun mikro tuh bisa mulai trading dengan lot 0.01, sedangkan akun pro harus mulai dari lot 0.1. Intinya, akun mikro cocok buat pemula yang mau coba-coba dengan modal kecil, sementara akun pro lebih buat trader yang mau main dengan lot lebih gede atau modal yang lebih besar.

Di AsiaTrades juga gitu, mereka punya akun beginner, advance, dan platinum. Tapi minimum trading-nya tetep 0.1 lot untuk semua level akun. Jadi, bedanya mungkin ada di fitur tambahannya atau layanan yang bisa diakses. Misalnya, level akun yang lebih tinggi bisa akses analisis pasar lebih lengkap, alat trading keren, atau manajer akun pribadi. Nah, ini buat trader yang udah berpengalaman atau pengen dapet layanan ekstra.

Tapi sebenernya, dari segi risiko dan potensi profit, gak beda-beda banget sih. Yang membedakan lebih kecilnya ukuran lot minimum, biaya trading kayak komisi sama spread, dan fitur tambahan yang ditawarkan. Jadi, lu pilih akun yang sesuai dengan tujuan trading, modal yang ada, dan preferensi lu.

  Bobby   |   11 Jul 2023   |   Artikel

Halo kakak2 Inbizia, saya ingin bertanya mengenai persyaratan umur yg ditetapkan di broker Finex. Jd, aku udah cukup tertarik dengan broker Finex lewat pemaparan di artikel ini, yang membuat saya sebagai mahasiswa agak tertarik adalah minimal deposit yang cukup rendah. Di artikel ini sepertinya belum di update, karena di artikel tertulis minimal deposit paling rendah adalah sebesar $100, tetapi ketika saya mengunjungi situs Finex, ternyata minimal deposit paling rendah itu adalah sebesar $10!

Tentu ini jadi godaan bagi saya, sbagai mahasiswa yang lagi pengen nyari penghasilan tambahan. Apalagi Forex ini adlah pekerjaan yang ga ketinggalan zaman lah istilahnya. Jadi, ada ga persyaratan2 lain yg mesti di penuhi selain dokumen2 pendukung KYC gitu?

  Budiwan   |   12 Jul 2023

Hai! Klu boleh tau, kakak umur berapa ya sekarang? Karena persyaratan umur secara umum di trading Forex itu adalah 18 tahun. Kemudian di Indonesia sendiri, kita juga harus menyediakan dokumen seperti NPWP yang notabene bisa didapatkan di umur 18 tahun juga.

Kalau misalkan kakak diatas 18 tahun ato pas di umur 18 tahun maka sudah bisa memulai trading Forex. Dan yang harus jadi perhatian kakak bila udah mencapai umur ketentuan adalah dokumen. Soalnya, yang paling ga ada di Mahasiswa adalah NPWP. BIasanya mereka udah susah2 ngedaftar, tinggal bagian upload dokumen, ternyata mereka belum ada NPWP.

Saran aja sih, coba cek dulu ketentuan persyaratan dokumen. Apakah udah ada atau belum. Dan biasanya NPWP dan juga alamat tagihan yang sering kali jadi kendala ketika mendaftar di akun live broker

5 Keistimewaan Akun Standard Finex untuk Trader Pintar
Damar Putra     17 Nov 2022
Akun Standard dianggap cocok bagi trader untuk meningkatkan performa dari kelas pemula. Dalam hal ini, akun Standard Finex punya apa yang dibutuhkan trader pintar untuk meraih hasil maksimal.
Cara Verifikasi Akun Trading Finex Berjangka
Intan     3 Nov 2022
Agar bisa trading di Finex Berjangka, ada 2 cara mudah untuk melakukan verifikasi. Simak panduannya agar langkah verifikasi berjalan mulus.
Panduan Trading CFD Pemula di Finex Berjangka
Putut     18 Oct 2022
Trading CFD di Finex Berjangka bisa jadi solusi untuk melakukan trading dengan modal kecil. Berikut langkah-langkahnya agar trading bisa cuan.
Finex Bongkar Rahasia Strategi Trading Piramida
Cahyaning     25 Jul 2022
Strategi trading Piramida bisa menjadi opsi yang menarik untuk meraup profit. Karena itulah broker Finex mengajak trader belajar lebih jauh tentang strategi ini.
Cara Deposit Withdrawal di Finex Berjangka
Damar Putra     26 May 2022
Setelah punya akun trading, trader juga perlu melakukan deposit dan mengetahui cara withdrawal. Berikut cara deposit withdrawal jika Anda trading di Finex Berjangka.
Cara Buka Akun Live di Finex Berjangka
Damar Putra     25 May 2022
Finex Berjangka adalah salah satu broker lokal terbaik saat ini. Cara membuka akun live di broker Finex bisa dilihat di panduan berikut.
Banyak Perayaan Besar, Finex Ubah Jadwal Trading Bulan April
Cahyaning     4 Apr 2022
Sehubungan dengan adanya sejumlah perayaan di bulan April, broker Finex menetapkan perubahan jadwal trading. Perhatikan secara seksama sebelum menyusun strategi.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru