Forex Bonus Deposit Dan 5 Hal Yang Wajib Anda Tahu

Wiji Purnama 8 Feb 2017
Dibaca Normal 7 Menit
forex > broker >   #bonus   #deposit
Forex bonus deposit dari broker memang menarik, terutama jika melihat beragam jenisnya, Akan tetapi, adakah hal-hal penting yang perlu diwaspadai?

Saat memilih broker forex terbaik, apa yang pertama kali menarik Anda untuk mendaftar atau setidaknya melihat-lihat situs suatu broker? Selain aspek-aspek standard seperti spread dan deposit minimal, forex bonus ternyata cukup banyak diperhitungkan sebagai daya tarik utama yang memikat trader.

Secara umum, ada 2 jenis forex bonus paling populer di kalangan trader; trading dan deposit. Beda bonus trading dan deposit terletak pada cara mendapatkannya. Jika bonus trading didapatkan dengan melakukan transaksi trading, maka forex bonus deposit diperoleh dengan menyelesaikan proses deposit (pengisian dana) ke akun. Secara spesifik, tipe forex bonus deposit memungkinkan Anda untuk menambah ketahanan margin.

Forex Bonus Deposit Broker Forex Terbaik
Ada 3 tipe forex bonus deposit yang paling umum ditawarkan broker forex terbaik, di antaranya adalah:

 

1. Welcome Bonus

Tak jauh berbeda dengan namanya, forex bonus ini difungsikan sebagai hadiah selamat datang untuk menyambut klien yang baru mendaftar. Itulah mengapa, welcome bonus hanya berlaku pada deposit pertama.

Ada broker forex yang menyatakan jumlah welcome bonusnya secara langsung dalam nominal mata uang (forex bonus $30, $50, dst.), tapi ada pula yang mengumumkannya dalam bentuk presentase (15%, 20%, dsb.). Besar welcome bonus kedua dihitung dari jumlah deposit klien. Jadi semakin besar dana yang didepositkan, semakin banyak pula bonus deposit yang didapatkan.

Karena skenario kedua lebih mendorong klien untuk melakukan deposit dalam jumlah besar, maka jangan heran apabila Anda menemukan lebih banyak broker yang menawarkan welcome bonus dalam bentuk presentase.

 

2. Forex Bonus No Deposit

Tipe forex bonus ini cukup unik karena bisa memberikan kesempatan trading tanpa modal. Di sini, broker forex akan memberikan modal trading secara cuma-cuma, sehingga Anda tak perlu melakukan deposit apapun untuk bisa mulai trading di akun real. Keuntungan yang cukup menggiurkan ini kebanyakan cuma berlaku di deposit pertama, sehingga bonus no deposit ini masih bisa dikategorikan dalam promo welcome bonus.

 

3. Forex Bonus Deposit

Jika Anda ingin senantiasa mempertahankan kelangsungan trading, deposit mustahil dilakukan cuma sekali. Tentu saja ada saat-saat dimana Anda perlu memberi 'suntikan' dana ke akun trading. Nah, di sinilah forex bonus deposit memainkan perannya.

Bonus Di Setiap Deposit

Tipe terakhir dari promo broker forex ini memiliki keistimewaan khusus yang memungkinkan Anda untuk menerima bonus di setiap deposit. Tidak seperti welcome bonus yang hanya berfungsi menyambut klien baru, forex bonus ini sangat berperan untuk meringankan beban deposit klien, baik yang lama maupun pendatang baru.

Testimonial Broker

 

5 Hal Penting Mengenai Forex Bonus Deposit

Melihat bermacam-macam forex bonus di atas, mungkin Anda segera berpikir untuk memanfaatkannya, dan cepat-cepat mendaftar di broker forex terbaik yang menyediakan promo bonus deposit. Akan tetapi, perlu diperhatikan bahwa terdapat kondisi khusus dari setiap bonus broker. Jika Anda berencana mendaftar di program forex bonus deposit, perhatikan 5 hal penting berikut terlebih dulu:

 

1. Lebih Besar Bukan Berarti Lebih Bagus

Kisaran bonus setiap broker forex terbaik bisa sangat bervariasi. Namun untuk menilai mana yang lebih baik, bisakah hanya dengan mempertimbangkan besarnya saja? Kenyataannya tidaklah demikian. Welcome bonus 60% dari promo broker A belum tentu lebih baik dari program bonus deposit broker B yang cuma 25%. Kenapa bisa begitu?

Ingat bahwa sebagai suatu perusahaan finansial yang menyediakan jasa layanan trading, broker forex terbaik juga perlu memperoleh profit. Jika terlalu banyak memberikan bonus, bukankah itu akan mengurangi keuntungannya? Nah, guna menyeimbangi kekurangan tersebut, broker pun mengambil keuntungan dalam bentuk lain yang biasanya diwujudkan dalam aturan-aturan bonusnya.

Itulah sebabnya, ada banyak ketentuan tambahan jika Anda membuka akun dengan promo forex bonus tertentu. Entah itu minimal deposit ataupun besar ukuran posisi trading, selalu ada kondisi bonus yang harus dipatuhi. Semakin besar jumlah forex bonus, maka semakin sulit dan rumit syarat yang ditentukan broker. Oleh karena itu, forex bonus yang lebih besar belum tentu lebih bagus dari promo yang menawarkan bonus kecil.

Di samping itu, broker yang menawarkan forex bonus berjumlah fantastis patut dicurigai. Selain karena kemungkinan aturannya yang super menyulitkan, broker-broker seperti itu kemungkinan scam dan hanya ingin menarik minat trader sebanyak-banyaknya, tanpa memiliki fondasi layanan yang memadai.

 

2. Jangan Menggantungkan Semuanya Pada Forex Bonus

Setelah menerima forex bonus, sebaiknya jangan menganggap enteng risiko trading yang menghinggapi akun Anda. Hanya karena ketahanan modal Anda sudah ditunjang oleh forex bonus, bukan berarti manajemen risiko bisa dilonggarkan.

Bergantung Pada Forex Bonus

Hal ini juga berlaku apabila Anda mendaftar di promo no deposit. Dalam konteks tersebut, memang mudah sekali untuk mengesampingkan risiko karena yang tergerus loss bukanlah uang Anda sendiri. Tapi tindakan demikian bisa menciptakan kebiasaan buruk yang berdampak negatif bagi psikologi trading Anda. Oleh karena itu, sebaiknya perlakukan bonus no deposit layaknya uang Anda sendiri. Hanya dengan cara itulah Anda bisa memaksimalkan manfaat bonus no deposit sebagai solusi trading forex tanpa modal.

 

3. Perhatikan Aturan Dengan Seksama

Salah satu wujud ketentuan broker dalam program forex bonus adalah yang bersangkutan dengan kondisi trading. Spread, leverage, lot minimal, bahkan pilihan instrumen pun bisa dibatasi jika Anda membuka akun bonus. Maka dari itu, amati dengan cermat setiap pasal peraturan forex bonus. Bisa jadi, ketentuan yang diterapkan broker tak sesuai dengan gaya trading Anda.

 

4. Pertimbangkan Plus Minus Dengan Hati-hati

Akibat standard ketentuan yang diberlakukan di promo forex bonus, Anda perlu menyesuaikannya dengan kondisi trading sendiri. Misalnya saja, jika Anda memerlukan leverage 1:200, mungkinkah untuk tetap mendaftar di akun bonus yang hanya memperbolehkan leverage sampai 1:100?

Dengan demikian, pertimbangkan baik-baik plus minus bonus bagi kondisi Anda. Perhitungkan apakah keuntungan bonus yang ditawarkan nantinya mampu menutupi kekurangan dari penyesuaian yang perlu Anda lakukan. Jika masih menyisakan ruang profit, maka tak masalah untuk lanjut mendaftar di program forex bonus tersebut. Namun apabila berat sebelah di sisi negatif, lebih baik abaikan forex bonus tersebut dan bukalah akun reguler saja.

Plus Minus Forex Bonus

Bagaimanapun juga, forex bonus tak akan berfaedah apabila cost untuk mematuhi aturannya tidak sepadan dengan hadiah yang diberikan. Anda trading saja sudah berhadapan dengan risiko loss, untuk apa ditambahi oleh kerugian akibat aturan bonus yang tak seberapa menguntungkan?

 

5. Withdraw Forex Bonus Bukanlah Tujuan Akhir

Seringkali, trader menyasar peraturan withdraw saat mengenali aturan bonus, karena ingin dapat merealisasikan hadiahnya. Buat Anda yang masih menerapkan cara pikir seperti itu, pahamilah bahwa tindakan demikian tak akan memberikan keuntungan apa-apa.

Pertama-tama, penarikan bonus selalu dibebani dengan aturan yang berat. Sebagai contoh, broker C mempersyaratkan klien untuk trading sebanyak puluhan lot agar bonusnya bisa dicairkan. Bagi trader konservatif yang sangat berhati-hati membuka posisi, kondisi tersebut hanya akan meningkatkan risiko saja. Padahal jika dihitung-hitung, bonus yang bisa dicairkan tak sepadan dengan risiko loss akibat memperbesar ukuran lot.

Kedua, manfaat utama forex bonus deposit adalah sebagai penambah ketahanan margin. Kesimpulan ini didapat dari aturan umum broker forex terbaik yang tak membatasi penarikan profit. Faktanya, walaupun uang bonus itu sendiri sangat sulit dicairkan, hampir tak ada rintangan bagi Anda jika ingin menarik profit yang diperoleh dari bonus tersebut. Jadi daripada bersusah payah meningkatkan risiko hanya demi menarik uang bonus, bukankah lebih baik berupaya memanfaatkan bonus tersebut sebagai tambahan margin untuk meningkatkan peluang profit?

 

Akhir Kata

Forex bonus deposit disediakan broker untuk menunjang kemudahan trader yang ingin mulai trading dengan dana terbatas. Tak hanya itu, trader bahkan bisa membuka akun real secara gratis dengan bonus no deposit. Namun agar manfaat setiap forex bonus bisa diperoleh secara optimal, jangan lupa untuk mempertimbangkan 5 hal penting dalam ulasan di atas. Selalu telusuri ketentuan lengkap dari setiap promo forex bonus, bahkan ketika broker forex tak menerangkannya secara eksplisit. Jangan hanya tergiur oleh iming-iming bonus besar tanpa menyelidiki syarat dan ketentuan lengkapnya dulu.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Romadona |  2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Lihat Reply [17]

@ Beynaldi:

Solusinya silahkan menghubungi Cstomer Support (CS) broker Anda.

Saran dari kami:
Untuk keamanan trading dan dana Anda, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.

Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

M Singgih   8 Jan 2022

Bisa dijelaskan lebih detail lagi pak, bapak daftar di broker apa dan alasannya langsung di wd itu kenapa? Terima kasih

Admin   3 Nov 2021

Untuk Anon,

Perihal saldo bertambah (diluar dari deposit) itu umumnya adalah dana rebate/cashback/bonus/atau dana promosi lain yang diberikan oleh broker. Dana tersebut memang diberikan oleh broker ke trader yang memang berhak menerimanya dan bisa ditarik oleh trader yang bersangkutan.

Argo Gold Spotter   28 Dec 2021

@ Nano Nano:

Setahu saya belum ada broker lokal yang memberikan no deposit bonus.

 

M Singgih   9 Mar 2022

Dilihat dari informasi websitenya, Broker HFX tidak menyebutkan soal deposit fixed rate, tetapi deposit withdrawalnya bebas biaya. Di samping itu, mereka memiliki fitur akun free swap dan menawarkan spread ketat mulai dari nol koma.

Ananta   31 May 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Nano Nano   8 Mar 2022

Apakah HFX tersedia fix rate saat Deposit?

Lingga   2 Apr 2022

Apakah deposit di broker Monex bisa dengan Kartu kredit dan berapa minimal pembayarannya?

Shafi   20 Jan 2022

Kalo kasus tiba-tiba di Mt4 acc balance bertambah, dan dana tsb bisa di WD. Apakah broker tsb bisa menuntut nasabah karena kebocoran dana dari broker?

Anon   25 Dec 2021

Saldo akun riil saya ditarik oleh orang tanpa sepengetahuan saya dengan nomor rekening yg berbeda. Harusnya satu akun satu rekening bukan? Saya rugi 3.500.000 IDR 

Minta solusinya...

Beynaldi   7 Jan 2022

Jika dilihat dari informasi di website resminya, metode deposit di Monex per Juni 2022 hanya bisa melalui bank transfer dan virtual account. Minimal pengisian dananya berbeda-beda tergantung jenis akun.

  • akun Standard dan Ultra Low: mulai dari Rp500 Ribu
  • akun Multilateral: Rp1 Juta
  • akun Pro: 250 juta

Anda juga bisa memeriksa kondisi trading broker Monex melalui review di halaman ini

Nasida   21 Jun 2022

Bisa diinfokan apakah ada broker Indonesia yang menyediakan withdrawal instan dan bisa lebih dari 1x sehari? Kalau yang bisa nerima deposit2 doank kan banyak tuch. Saya mau ngetest broker mana yg gercep kalo soal pencairan.

Farizh   5 Jul 2022

Apakah trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit?

Felix   5 Jul 2022

Semua broker forex lokal Indonesia biasanya memperbolehkan withdrawal setidaknya 2x dalam sehari. Namun, withdrawal instan tidak memungkinkan mengingat keterbatasan fasilitas transfer payment antarbank di Indonesia.

Sesuai lazimnya transaksi perbankan lokal, penarikan dana biasanya dapat dieksekusi dalam hari yang sama jika instruksi withdrawal dikirim pada hari kerja dan sebelum jam 11 siang (atau jam lain yang ditentukan oleh pihak bank). Instruksi withdrawal setelah jam yang ditentukan itu akan dieksekusi pada hari kerja berikutnya.

Aisha   5 Jul 2022

Ya, trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit.

Kenapa begitu? Karena trader forex menggunakan fitur leverage. Leverage itu meningkatkan daya beli modal kita dengan bantuan modal "pinjaman" dari broker. Karena kita trading dengan dana berjumlah lebih besar dari modal kita sendiri, maka sewajarnya kita dapat mengalami kerugian melebihi modal kita sendiri.

Tapi, tak semua broker akan mempermasalahkan kerugian yang melebihi jumlah deposit. Broker forex biasanya memiliki "proteksi saldo negatif (negative balance protection)" yang akan me-nol-kan semua kerugian yang berjumlah lebih dari jumlah deposit trader.

Aisha   5 Jul 2022

Ada broker yang menyediakan kurs tetap untuk depo wd nya. Menurut para master sekalian, depo wd begitu lebih baik pakai kurs mengikuti pasar apa kurs tetap saja ya? Pemula takut salah langkah,. 

Adianto Parwa   30 Sep 2022

Depo WD dengan kurs tetap itu cocok buat pemula, karena mempermudah menghitung profit/loss. Para broker forex umumnya juga menyediakan fitur itu untuk pemula. 

Trader berpengalaman tentunya bisa menganalisis dan memperhitungkan kapan kira-kira waktu yang lebih menguntungkan untuk depo dan WD, sehingga dapat memperoleh cuan lebih besar dari kurs pasar. Tapi pemula biasanya belum paham soal ini, sehingga akan lebih simple dan praktis dengan kurs tetap.

Aisha   1 Oct 2022
 Guinta |  19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Lihat Reply [5]

Fasapay sangat cocok untuk WD atau depo trader dari Indonesia ke broker mana saja. Bahkan banyak trader Indo yang hanya mau depo/WD lewat Fasapay. Alasannya karena lebih nyaman dan bisa langsung transfer dari bank lokal dalam rupiah, nggak perlu lewat exchanger. Fasapay juga sudah ada aplikasi mobile-nya.

Biaya top up Fasapay gratis. Biaya tarik saldo ke rekening bank kita lagi juga bisa gratis untuk BCA, Mandiri, BRI, dan BNI (untuk member aktif). Cuma biaya transfer dari dan ke broker saja yang mungkin berbeda-beda untuk tiap broker. 

Namun, perlu diperhatikan juga bahwa Fasapay itu nggak punya ijin resmi dari lembaga mana pun. Jadi, trader sebaiknya tidak menyimpan terlalu banyak dana di saldo Fasapay. Saldo Fasapay secukupnya saja untuk depo, WD, dan cadangan injeksi modal saat kena MC.

Aisha   20 Jan 2022

Makasih kak.

Saat saya top up dengan rupiah, tapi brokernya minta USD apakah otomatis terkonversi ya kak? Atau bagaimana? Saya kurang paham.

Guinta   20 Jan 2022

Dalam situasi ini, broker maupun Fasapay tidak memfasilitasi konversi otomatis. Untuk menyetor ke broker USD dengan uang IDR, ada dua alternatif yang bisa dipilih:

1. Aktifkan mata uang USD pada Fasapay. Datang ke bank untuk menukar rupiah dengan USD, kemudian langsung setor (top up) Fasapay USD dengan dana tersebut. Selanjutnya, Anda dapat langsung kirim deposit ke broker dengan saldo USD Fasapay.

2. Top up dana ke Fasapay lewat Exchanger yang memfasilitasi konversi IDR menjadi USD. Fasapay punya daftar Exchanger lokal yang berafiliasi dengan mereka. Salah satunya, Sentraegold

Aisha   20 Jan 2022

Dibandingkan dengan PayPal lebih bagusan mana kak untuk trading di broker forex?

Anjas   26 Jan 2022

Dari segi legalitas, Paypal lebih terjamin daripada Fasapay.

Dari segi fee, Fasapay lebih hemat daripada Paypal.

Jadi, lebih bagus mana ya tergantung kita sendiri sebagai trader ingin memprioritaskan apa.

Aisha   31 Jan 2022
 Dede Hendro |  20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Lihat Reply [21]

@ Lutfi:

Untuk menjadi IB, silahkan langsung menghubungi broker yang menawarkan IB. Biasanya Anda harus menjadi nasabah broker tersebut.

 

M Singgih   15 May 2022

Untuk Reza,

Jika Anda mendaftar melalui IB, dan ketika IB tersebut sudah tidak aktif lagi maka biasanya akun Anda akan otomatis berpindah ke IB atau afiliasi lainnya. Namun ada juga dalam beberapa kasus dimana broker tidak akan memindahkan akun trading klien yang IB/White label-nya sudah tidak aktif lagi dan menganjurkan klien tersebut untuk mendaftar ulang (membuka akun baru). Sehingga dalam hal ini, sebaiknya Anda menghubungi customer service yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.

Argo Gold Spotter   21 May 2022

Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu.

Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan panthera juga tidak ada sistem blokir akun ataupun update IB tidak seperti broker lainnya ya, ya jadi itu sih saya masih terhambat untuk join dengan panthera hingga saat ini, dikarenakan case tersebut belum solved, semoga case ini bisa di pecahkan.

Reza   22 May 2022

Apabila mendaftar akun broker melalui IB, kamu mungkin dapat memperoleh keuntungan-keuntungan seperti:

  • Rebate dari spread atau komisi trading.
  • Proses deposit dan withdrawal lebih cepat, lebih mudah, dan lebih murah jika sang IB juga berperan sebagai exchanger lokal.
  • IB tertentu dapat memberikan informasi dalam bahasa lokal jika kamu membutuhkan bantuan.

Di sisi lain, trader yang bergabung melalui IB biasanya memperoleh bonus dan promosi yang berbeda dengan trader yang bergabung langsung ke broker. Umpamanya broker sedang mengadakan promosi komisi nol (zero commission), maka trader yang bergabung lewat IB mungkin tidak dapat menikmatinya.

Aisha   13 May 2022

@ Dede Hendro:

Menurut saya lebih menguntungkan rebate, karena bonus  dari broker biasanya hanya sekali sedangkan hasil yang didapatkan dari rebate bisa berkali-kali selama Anda melakukan transaksi.

 

M Singgih   20 Apr 2022

@Dede Hendro: Sepakat dengan jawaban dari pak @M Singgih, rebate lebih bisa diandalkan sebagai keuntungan daripada bonus broker karena frekuensi bonus broker yang jarang.

Kiki R   21 Apr 2022

maaf saya pemula masta, sesuai info dari masta bahwa untuk tambahan penghasilan, lebih menguntungkan rebate dibandingkan bonus broker karena frekuensinya.
pertanyaan saya :
- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?
Mohon penjelasannya
Terima kasih

Al Azmi   21 Apr 2022

Adakah keuntungan mendaftar akun dibawah IB selain karena rebate nya?

Har Diki   21 Apr 2022

Mengenai informasi rebate, MIFX menyediakan program rebate untuk nasabah yang mendaftar jenis Akun Pro. Informasi syarat dan ketentuan bisa dilihat pada link berikut ini

MIFX Support   16 May 2022

@ Rachmat Aziz:

Keuntungan utama menjadi IB dari suatu broker adalah mendapatkan komisi per transaksi yang dihitung berdasarkan besarnya lot yang ditransaksikan, misal komisinya USD 10 / lot. Terkait dengan besarnya komisi IB, setiap broker mempunyai ketentuan yang berbeda. Selain komisi per transaksi, ada juga broker yang memberikan komisi ke IB dari deposit awal yang disetorkan klien.

Mengenai keuntungan menjadi IB, silahkan baca:
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia

M Singgih   13 May 2022

Apa saja keuntungan menjadi IB broker?

Rachmat Aziz   10 May 2022

Apa kelebihan vs kekurangan mendaftar akun broker dibawah IB?

Andri Syahriza   11 May 2022

transaksi yang mendapat rebate itu all transkasi atau transaksi yang profit saja ya?

Garcy Pamungkas   18 May 2022

selain dari keuntungan2 yang sudah dijelaskan, sebenarnya apa sih tugas dari seorang IB itu?

Sulaiman Hamdan   18 May 2022

@ Sulaiman Hamdan:

Tugas IB antara lain membantu trader jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Al Azmi:

- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
Tidak.

- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Har Diki:

Keuntungannya adalah trader akan dibantu jika ada kesulitan melakukan proses deposit maupun withdrawal. Juga jika ada masalah dengan hasil tradingnya. Jadi IB bisa dianggap sebagai mediator antara trader dengan broker yang diwakilinya.

 

M Singgih   21 May 2022

@ Garcy Pamungkas:

Semua transaksi yang telah dilakukan, baik yang profit maupun yang loss.

 

M Singgih   21 May 2022

Cara menjadi sub Ib gimana ya?

Lutfi   11 May 2022

Apakah Monex menyediakan program rebate? kalo ada pengen coba gabung. Makasih

Wira   16 May 2022

saya mau bertanya, saya sudah mendaftar di panthera dan sudah aktifasi, dan saat saya cek kembali IB yang saya gunakan sudah tidak aktif lagi, apakah IB ini sangat berpengaruh?

Karena saya sudah Open Tike untuk ubah IB ternyata tidak bisa dan diharuskan membuat akun baru, padahal no rekening saya kebetulan hanya satu, dan ketika saya buat akun baru dan saya mencoba aktifasi tapi gagal dikarenakan no rekening saya sudah terdaftar, apakah akun yang sebelumnya bisa di blokir atau di remove?

Mohon di bantu solusinyaaa master master, Terimakasih.

Reza   20 May 2022
 

Komentar @inbizia

Belum tentu juga. Tergantung syarat dan ketentuan dari broker. Misalnya kamu nemu broker yang tidak menawarkan rebates, tapi memberikan spread EUR/USD 0.8 pips.... lebih baik jangan dilanjutin deh. Bukan bonus itu.
 Luthfi |  5 Feb 2021
Halaman: Forex Bonus Deposit Dan Hal Yang Wajib Anda Tahu
baca ini jadi ingat ibu saya, beliau juga rajin beli emas gitu kalau ada rejeki dapet arisan atau bonus tahunan. Walau cuannya gak seberapa, tapi ya lumayan buat dana darurat. Tapi belinya emas perhiasan sih, saya ajari buat beli emas batangan gak tertarik. Memang beda mindset juga antar generasi, wwkwkkw
 Adinda S |  8 Apr 2022
Halaman: Pilihan Investasi Aman Untuk Ibu Rumah Tangga
Skema ponzi adalah modus investasi palsu yang menawarkan keuntungan yang besar dalam waktu singkat dengan. Padahal, keuntungan yang didapatkan bukan dari profit bisnis yang ditawarkan, tetapi dari setoran investor atau member berikutnya. Bagi anggota yang bisa merekrut anggota baru untuk bergabung di bawahnya atau downline, akan dijanjikan mendapat bonus, berupa bonus sponsorship. Sebaliknya untuk skema Rugpull adalah aktivitas scam atau penipuan yang dilakukan oleh developer atau pengembang dari sebuah projeck palsu yang bertujuan untuk menarik dana para investor melalui sistem crowdfunding. Kemudian, setelah dana sudah terkumpul pihak developer akan kabur dengan membawa kabur dana investor.
 Damar Putra |  26 Apr 2022
Halaman: Waspadai Skema Rug Pull Saat Investasi Kripto
HODL adalah sebuah istilah yang artinya Anda tidak menjual dan tetap menyimpan koin dalam waktu tertentu. Beberapa juga menafsirkan HODL adalah singkatan dari Hold On Dear Life alias "disayang2". Pelajari di sini: Cara Tepat HODL Kripto Yang Perlu Kamu Tahu Bicara soal koin yang cocok untuk di-HODL, pertimbangannya adalah sebagai berikut: 1. Koin tersebut kapitalisasinya besar. Jika kapitalisasinya besar, bisa disimpulkan bahwa banyak orang yang menggunakannya dan tingkat kepercayaan masyarakat pada koin tersebut cukup tinggi. 2. Harga koinnya menunjukkan kenaikan dalam jangka panjang. Meskipun koin kripto merupakan aset yang volatilitasnya brutal, tapi jika dilihat dalam chart jangka panjang (misalnya 6 bulan, 1 tahun, bahkan 5 tahun) koinnya mengalami kenaikan harga, maka koin tersebut cenderung lebih banyak HODLernya. 3. Semakin banyak perusahaan dan proyek teknologi yang menggunakan koin kripto tersebut. Karena selama ini banyak gembar-gembor bahwa cryptocurrency adalah uang masa depan, tentu semakin banyaknya perusahaan yang mengadopsi sebuah koin kripto bakal membuat harga koinnya meroket. Dari karakteristik di atas, saat ini BTC dan ETH masih menjadi raja untuk di HODL. Tapi banyak juga exchanger-exchanger yang memberikan bonusan koin mereka dan layak dicoba seperti TKO (tokocrypto), BIDR (Binance) dan lain sebagainya.
 Viking |  2 Aug 2022
Halaman: Pasar Kripto Bearish Hodl Atau Jual
Kalau ga mau rugi gara-gara harga BTC sekarang lagi turun, yah jangan dijual dulu, ditahan aja sampe harganya naik ke level yang sekiranya minimal bisa BEP lah. Kalo gakuat nahan koin lama-lama coba aja trading BTC ke koin lain yang lebih potensial gitu, misalnya koin-koin baru yang teknologi blockchainnya jauh lebih canggih dari BTC, contohnya, ETH atau BNB. Bisa juga coba cari koin-koin yang ada fitur staking atau yield gains. Jadi meski ditahan di wallet doang, u bisa dapet duit otomatis, macem nabung deposito gitu lah.
 Mayon |  2 Aug 2022
Halaman: Cara Tukar Bitcoin Yang Wajib Kalian Tahu
Ini artinya ente udah daftar, tapi belum deposit aja kan? Kudunya sih bisa bro. Kecuali kalau ente belum daftar, wajib daftar dulu karena untuk login ke Octopedia, bakal dimintai email yang terdaftar di Bitocto. Jangan lupa buat verifikasi data ya, prosesnya sih cepet. Ane juga baru aja 2 mingguan nginstall dan belajar pake appnya. Jadi maaf kalo salah. Cuma bantu jawab.
 Emran Hanafi |  24 Aug 2022
Halaman: Octopedia Tips Pintar Investasi Kripto Dari Bitocto

Kamus Forex

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).


Komentar[8]    
  Gauri   |   5 Feb 2021

Ah, sering tuh forex bonus tapi ga bisa di-withdraw, cuma boleh buat trading.

  Ferry   |   5 Feb 2021

Ya emang gitu, kalau bisa WD namanya kan bagi-bagi uang gratis

  Okta   |   5 Feb 2021

Untuk bonus deposit, biasanya kalau sudah deposit bonusnya dikasih kapan? Langsung saat itu juga kah?

  Lamira   |   5 Feb 2021

Beda-beda juga, ada yang instan, ada yang tunggu beberapa jam, bahkan berhari-hari

  Farnaz   |   5 Feb 2021

Rebate itu bonus juga ya?

  Luthfi   |   5 Feb 2021

Belum tentu juga. Tergantung syarat dan ketentuan dari broker. Misalnya kamu nemu broker yang tidak menawarkan rebates, tapi memberikan spread EUR/USD 0.8 pips.... lebih baik jangan dilanjutin deh. Bukan bonus itu.

  Arifin   |   25 Nov 2021

apkaah rebate itu jga termasuk bonus dari broker?

  Galang   |   25 Nov 2021

setahu saya, kalau rebate itu adalah share komisi yang diberikan IB kepada klien dari komisi yang didapat dari broker, jadi semua transaksi dari klien baik transaksi loss/profit bisa dapat rebate, transaksi sesuai dengan S&K yang berlaku dari broker.
akun yang bisa ikut program rebate adalah akun yang sudah afiliasi dibawah IB yang memberikan program rebate.
untuk besarnya rebate itu sesuai IB masing2.