Deposit Broker Forex

Memilih Broker Forex Terbaik Dari Kemudahan Cara Deposit
Wiji Purnama     3 Jan 2017
Tahukah Anda? Kemudahan deposit juga bisa menjadi tolak ukur dalam memlilih broker forex terbaik. Apa saja parameter yang perlu diperhatikan?
Sistem Pembayaran Online Terbaik Bagi Trader Indonesia
Wiji Purnama     15 Mar 2017
Untuk memastikan kelancaran deposit dan withdrawal dari akun broker forex, sistem pembayaran online mana yang sebaiknya dipilih oleh trader Indonesia?
Mengapa Broker Forex Dengan Deposit Bank Lokal Lebih Diminati?
Wiji Purnama     13 Mar 2017
Ada banyak kelebihan deposit bank lokal yang membuatnya lebih diminati oleh trader Indonesia. Apa sajakah itu? Dan broker forex mana yang menyediakannya?
Kamus

Kamus Trading

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #deposit #broker #forex

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

basir   31 Jan 2012

Anda mungkin bisa menggunakan broker H*TF*R*X.com jika saja berkenan. Eksekusi cepat. Lisensi / Regulasi FSC.  Dengan harga 5 digit ( contoh 1.50008 ) Hanya untuk deposit diproses sesuai jam kerja waktu server disana. Anda bisa menggunakan deposit  dan Withdraw dengan E-Curenncy yang  yang berbeda. namun tetap atas nama anda. Spread pun kecil bahkan dibawah 3,4 Pont. Hanya untu Withdraw harus mengisi Form dengan Scan Pdf  untuk menghindari penipuan. Minimal deposit 5 dollar. Jika setelah anda Buka account ada baiknya segera deposit. Karena CS akan segera menghubungi Anda. Jika anda pandai dengan bahasa asing maka anda bisa memanfaatkan kecakapan bahasa asing anda  untuk bercakap cakap dengan  mereka.

Demikian hasil  pengalaman dan pengamatan kami. Tanpa Bermaksud mengarahkan anda kepada broker  tersebut. silahkan klik juga Broker Scalping sebagai masukan lainnya buat anda. Thanks

Argo Gold Spotter   28 May 2019

Untuk Joko,

Hampir semua broker forex yang ada kini telah memperbolehkan strategi scalping. Hanya saja, untuk memaksimalkan strategi scalping, dibutuhkan broker dengan spread ketat, eksekusi cepat, dan ber-leverage tinggi.

Semoga bisa membantu.

basir   9 Jun 2012

silahkan anda kunjungi site / broker dibawah ini. Ini broker yang memperbolehkan scalping.

daftar broker forex
daftar broker forexThanks

basir   1 Nov 2013

Singkatnya, broker 5 digit ituadalah broker yang memberikan harga 5 angka dibelakang koma. Sementara 4 digit, memberikan harga 4 angka dibelakang koma. Dibawah ini gambaran harga 5 digit,

/
Untuk broker Scalpingan Banyak, bagusnya memakai yang 5 digit seperti OCTAFX, bisa digunakan untuk para pemula dengan modal kecil , eksekusi cepat dan spread rendah terutama di mata uang EUR/USD

Atau bisa melihat daftar broker lainnya di sini. Thanks.

kiki r   14 Nov 2019

@aldy: Broker 5 digit menawarkan kondisi trading yang lebih presisi dibandingkan dengan 4 digit. Hal ini dikarenakan grafik 5 digit merespon perubahan harga dengan lebih cepat dan akurat, serta kecepatan eksekusi yang lebih baik. Modal dan volume lot tidak ada hubungannya dengan 4 atau 5 digit ini. Digit ini hanya berpengaruh di pips saja.

Untuk scalping kami sarankan trading di broker 5 digit.

Terima Kasih

basir   7 May 2015

Scalping bisa dilakukan oleh siapa saja, baik retail atau profesional. Dengan catatan broker yang digunakan memperbolehkan trade model ini. Jumlah transaksi juga tergantung aturan dari broker yang digunakan. Biasanya batas minimal open position adalah 100 trade floating (belum ditutup/diclose).

Jika mau membuka lagi posisi yang ke 101, harus ada yang diclose minimal 1 posisi terlebih dahulu. Pemberlakuan atau penerapan komisi tergantung broker atau jenis akun yang dipilih. Jika broker tidak menerapkan komisi tak ada komisi dari setiap BUY/SELL dan CLOSE yang anda lakukan.

Demikian juga dengan akun yang digunakan. Jika akun yang dipilih tidak menerapkan komisi tak ada komisi dari setiap BUY/SELL dan CLOSE yang anda lakukan. Sementara untuk modal bisa dilihat dari jenis akun dan minimal deposit yang ditawarkan oleh broker

Anda bisa melihat aturan dari broker tersebut berapa minimal dan maksimal open trade. Hanya saja menurut kami, untuk scalping bisa tak terbatas, karena jenis trade ini adalah BUY/SELL terlihat PROFIT kemudian Close dan seterusnya.

Thanks.

catur   7 May 2015

Apa scalping itu dikenakan komisi? slama ini sya tahunya komisi bentuknya dari spread atau sbg pengganti spread itu sndiri. apa benar kalao kita trading scalping bisa dikenai komisi sama broker?

Broker mana saja yg mengenakan komisi itu?

basir   10 May 2015

Jika broker tersebut menerapkan komisi, maka setip BUY atau SELL dan CLOSED akan terkena komisi. Baik  dengan cara scalping, daily atau longterm. Komisi dan Spread adalah beda. Komisi adalah biaya/fee atau charge yang diambil dari deposit atau keuntungan atas BUY/SELL dan CLOSED yang dilakukan.

Sementara spred adalah selisih atau perbedaan dari harga beli dan harga jual.
Broker lokal biasanya menerapkan Komisi, dan broker luar dengan akun-akun yang berjenis ECN.

Aisha   19 Apr 2022

Akun 5 digit lebih baik untuk scalping, karena nantinya kamu dapat melihat quotes secara lebih teliti. Konsekuensinya:

  • Bisa untung lebih besar. Umpama EUR/USD bergerak dari 1.07822 menuju 1.08356 berarti kamu cuan 53,4 pips pada akun 5 digit. Sedangkan pada akun 4 digit, kamu hanya akan cuan 53 pips.
  • Bisa kena spread yang lebih rendah. Pada akun 4 digit, spread terendah adalah 0 dan 1 pips. Sedangkan pada akun 5 digit, spread terendah adalah 0 dan 0.1 pips.
mustakim   9 Jun 2012

Master, broker yang paling enak buat tehnik scalping apaan ya?trims

aldy   1 Nov 2013

Mau tnya ni.. beda ny broker 5 digit dgn 4 digit tu ap???
trus rekomendasi broker yg bsa scalpingan ap y masta??

Thx

taufikhur rochman   13 Apr 2022

Untuk scalping baiknya akun 4 digit atau 5 digit ya kak?

Jacob   6 May 2015

Saya masih pemula, Apakah scalping bisa dilakukan dengan modal kecil? misalkan sehari melakukan 50 kali trade apakah modal kita tidak habis untuk komisi broker?

Mamat   20 Jul 2022

Saya mau menanyakan apa itu akun nano forex? dan apa saja keuntungan menggunakan akun nano forex? Terima kasih

Aisha   21 Jul 2022

Akun nano forex adalah akun untuk trading forex dengan ukuran lot sebesar 100USD per lot atau lebih kecil lagi. Dengan demikian, keuntungan menggunakan akun nano forex adalah kamu bisa membuka posisi trading lebih banyak dengan modal dan leverage yang relatif rendah.

Pelopor akun nano ini adalah broker OANDA asal AS. Tapi selain itu, sekarang banyak juga broker lain yang menyediakan akun nano di mancanegara. Sayangnya, tidak ada broker lokal Indonesia yang menyediakan akun nano karena masalah regulasi.

Jayadi   2 Sep 2022

Apakah scalping bisa dilakukan di broker STP?

Aisha   6 Sep 2022

Ya, broker STP biasanya memperbolehkan scalping. Bahkan, ada beberapa keuntungan scalping dengan broker STP, antara lain:

  • Eksekusi order lebih cepat daripada broker bandar (Dealing Desk).
  • Ukuran lot bisa lebih kecil daripada sebagian broker ECN besar.
  • Modal awal minimal bisa lebih rendah daripada mayoritas broker ECN.

Hanya saja, spread pada broker STP seringkali merupakan spread dari penyedia likuiditas yang sudah ditambah markup oleh broker. Oleh karena itu, spread pada broker STP mungkin lebih besar daripada broker ECN dan bandar.

Reply > Lihat[17]
Ghani   20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

M Singgih   30 Jan 2022

@ Ghani:

Forex custody fee adalah biaya penitipan atau biaya penyimpanan, yaitu sejenis fee atau biaya komisi yang dikenakan broker forex untuk layanan terkait nilai dana deposit trader yang disimpan atau dititipkan di akun broker sebagai penyelenggara perdagangan forex.

Forex custody fee sendiri baru diterapkan mulai Oktober 2021 di beberapa broker, sehingga masih belum banyak keterangan lengkap mengenainya, seperti berapa fee yang dibebankan dan sebagainya. Yang jelas forex custody fee ini akan memotong saldo trading yang memiliki transaksi menginap selama 7 hari meskipun itu akun bebas swap.

Reply > Lihat[1]
Guinta   19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Aisha   20 Jan 2022

Fasapay sangat cocok untuk WD atau depo trader dari Indonesia ke broker mana saja. Bahkan banyak trader Indo yang hanya mau depo/WD lewat Fasapay. Alasannya karena lebih nyaman dan bisa langsung transfer dari bank lokal dalam rupiah, nggak perlu lewat exchanger. Fasapay juga sudah ada aplikasi mobile-nya.

Biaya top up Fasapay gratis. Biaya tarik saldo ke rekening bank kita lagi juga bisa gratis untuk BCA, Mandiri, BRI, dan BNI (untuk member aktif). Cuma biaya transfer dari dan ke broker saja yang mungkin berbeda-beda untuk tiap broker. 

Namun, perlu diperhatikan juga bahwa Fasapay itu nggak punya ijin resmi dari lembaga mana pun. Jadi, trader sebaiknya tidak menyimpan terlalu banyak dana di saldo Fasapay. Saldo Fasapay secukupnya saja untuk depo, WD, dan cadangan injeksi modal saat kena MC.

Guinta   20 Jan 2022

Makasih kak.

Saat saya top up dengan rupiah, tapi brokernya minta USD apakah otomatis terkonversi ya kak? Atau bagaimana? Saya kurang paham.

Aisha   20 Jan 2022

Dalam situasi ini, broker maupun Fasapay tidak memfasilitasi konversi otomatis. Untuk menyetor ke broker USD dengan uang IDR, ada dua alternatif yang bisa dipilih:

1. Aktifkan mata uang USD pada Fasapay. Datang ke bank untuk menukar rupiah dengan USD, kemudian langsung setor (top up) Fasapay USD dengan dana tersebut. Selanjutnya, Anda dapat langsung kirim deposit ke broker dengan saldo USD Fasapay.

2. Top up dana ke Fasapay lewat Exchanger yang memfasilitasi konversi IDR menjadi USD. Fasapay punya daftar Exchanger lokal yang berafiliasi dengan mereka. Salah satunya, Sentraegold

Anjas   26 Jan 2022

Dibandingkan dengan PayPal lebih bagusan mana kak untuk trading di broker forex?

Aisha   31 Jan 2022

Dari segi legalitas, Paypal lebih terjamin daripada Fasapay.

Dari segi fee, Fasapay lebih hemat daripada Paypal.

Jadi, lebih bagus mana ya tergantung kita sendiri sebagai trader ingin memprioritaskan apa.

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #deposit #broker #forex

  Ina   |   22 Oct 2015   |   Artikel
Nama y deposito p yg minimal y harus naro 10 jt. Dulu n perbulan y bunga y 4%.. 
  Anna   |   22 Oct 2015
Belum tentu demikian. Di beberapa bank, bisa saja membuat deposito dengan dana dibawah 10 juta. Besar bunga pun bervariasi antar bank
  Romy   |   13 Sep 2016   |   Artikel
Kalo slip deposito kita hilang gmana ngurus nya ?
  Anna   |   13 Sep 2016
Silahkan tanyakan langsung ke kantor cabang bank dimana Anda membuka deposito. Peraturan setiap bank dalam hal seperti ini bisa berbeda-beda.
  Rodikin   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Mau nanya ni misalnya aku buka deposito 10 jt n dlm jngka 3 bln terus udh jatuh tempo aku g di isi apa uang sya hrus di cairkan atau gmn?
  Anna   |   16 Jun 2017
ya, dari sepintas penjelasan Anda, sebaiknya dicairkan saja. Silahkan hubungi bank Anda.
  Rizki Sanjaya   |   7 Nov 2017   |   Artikel
Maksudnya Deposit uang 10 juta 3 bulan itu apa ya? Apa perbulannya harus setor / nabung 10 juta per bulan atau bagaimana? Makasih sebelumnya, maaf nih masih pemula.
  Anna   |   7 Nov 2017
Maksud Anda deposito 10 juta 3 bulan yang dicantumkan dalam artikel? Itu maksudnya adalah dana sebesar 10 juta disimpan di bank dalam produk Deposito dengan jangka waktu 3 bulan. BUKAN harus setor 10 juta per bulan.
  Faisal   |   14 Jun 2018   |   Artikel
Bisakah penganbilan uang deposito tidak smua atau separu
  Admin   |   18 Jun 2018
Metode pencairan deposito tergantung pada jenis deposito serta bagaimana spesifikasi yang Anda setujui di awal saat membuka deposito. Ada baiknya didiskusikan langsung dengan petugas bank terkait dimana Anda ingin atau telah membuka deposito tersebut.
  Lina   |   10 Aug 2022   |   Artikel

maaf mau tanya, apa benar kalo naruh tabungan ataupun deposito lebih baik jangan melebihi 2 miliar? soalnya ada beberapa yg bilang kalo lebih dari 2 miliar gak dijamin sm lps sepenuhnya. maaf kalo tanyanya bodoh kayak gini. makasih.

  Anna   |   14 Aug 2022

LPS hanya menjamin simpanan kita di bank hingga Rp2 miliar. Batas 2 miliar itu mencakup semua jenis simpanan kita di suatu bank, baik itu berupa deposito, tabungan biasa, maupun giro.

Apabila kamu punya beberapa rekening pada satu bank dengan total nilai saldo lebih dari Rp2 miliar, maka kelebihannya itu tidak akan dijamin oleh LPS.

Apakah itu berarti sebaiknya jangan menaruh tabungan/deposito lebih dari 2 miliar? Faktanya, hal itu tergantung pada tingkat kepercayaannmu kepada pihak bank.

Banyak sekali orang-orang kaya raya yang menyimpan uangnya hingga lebih dari 2 miliar pada satu bank, dan mereka tenang-tenang saja. Kenapa? Karena mereka percaya pada bank itu. Kalau mereka tidak benar-benar percaya, ya mereka tidak akan menyimpan sebanyak itu.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Kirim Komentar Baru