Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Price Action Forex

4 Trik Trading Dengan Price Action Paling Ampuh
Damar Putra     2 Jun 2020
Strategi trading price action Anda tidak bekerja maksimal? Berikut adalah beberapa trik ampuh yang bisa Anda coba.
Langkah Trading Menggunakan Pennant Pattern
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pennant Pattern merupakan salah satu pola penerusan yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil peluang breakout searah trend sebelumnya. Berikut 4 langkah mudah menggunakan Pennant Pattern.
Trading Memanfaatkan Pola Descending Triangle
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pola Descending Triangle adalah pola populer yang bisa menjadi acuan sell dari potensi breakout. Kenali bagaimana cara menemukan pola ini di chart dan strategi tradingnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Bid Price

Harga permintaan atas suatu aset keuangan. Dalam trading forex, Bid Price adalah harga di mana Anda akan menjual (sell) mata uang dasar. Dalam hal ini, harga Bid selalu lebih rendah dari harga Offer/Ask.

Price Action

Pergerakan harga suatu aset atau suatu pasangan mata uang. Dalam praktiknya, Price Action menjadi istilah khusus untuk metode analisa teknikal berdasarkan pergerakan harga di masa lampau. Trader berupaya menemukan pola dalam pergerakan harga yang sepintas tampak acak, sehingga Price Action sering dikaitkan dengan analisa pola candlestick. Namun, tak jarang pula Price Action dianggap mencakup analisa price pattern.

Wholesale Prices

Indikator ekonomi yang mengukur harga barang-barang di tingkat grosir. Wholesale Prices dan Wholesale Sales menjadi indikator awal untuk penjualan ritel, pengeluaran konsumen, dan tingkat inflasi.

Ask Price

Disebut juga Offer, yaitu harga yang ditawarkan dalam penjualan suatu aset keuangan. Dalam forex, Ask Price adalah harga di mana Anda akan membeli (buy) mata uang dasar.

Ceiling, ceiling price

Istilah bahasa Inggris yang digunakan untuk menyebut plafon atau batas atas suatu hal, misalnya plafon kredit atau plafon anggaran.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #price #action #forex

Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

Adimas   17 Jun 2017

Tolong kasih rekomendasi indikator bawaan metatrader penunjang trading dengan price action + settingannya serta cara menggunakannya ketika sedang trading. Terima kasih.

Gading   16 Nov 2020

Kenapa harga last price di tiap chart harganya beda2? saya lihat di tradingview, investing.com, dan mt4 semua berbeda, bahkan mt4 untuk mobile dan desktop juga berbeda harganya. Kenapa bisa begitu? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #price #action #forex

  Rusli   |   16 Dec 2012   |   Artikel
dik nanda gmn to? Coba dibaca lg baik2..jelas ada saran dia pake indi adx buat ngukur kekuatan tren kan? Cuma begini dik..model price action itu emang dah jadi favorit para master dunia lho. Jadibia adik lebih tau lebih dini. Nantinya jam terbang yang akan membuktikan kalo dengan sebersih mungkin chart kita dari coretan indi maka akan semakin jelas sinyal yang kita lihat. Silakan buktikan sendiri..nantinya
  Agus Bastian   |   20 May 2016   |   Artikel
basic banget ini sih, klo bwt trader pemula emng udah hrus makan macem ginian mereka, kalo cuma dihafal pola2nya doang tapi ga paham bener logika knapa bisa terjdi pola sperti ini itu ya jelas g cukup lah. Emng ada senix sih price action tuh, makin lama makin apal d luar kpala tnpa hrus pake acuan ini pola apa itu pola apa
  Alfrida Lerman   |   7 Nov 2017   |   Artikel
alasan yang jelas mengambil closing price pada penelitian harga saham apa ya?
  Admin   |   7 Nov 2017
Kalau kita logika, harga saham dalam sehari perdagangan akan terus berubah-ubah selama ada transaksi pada saham tersebut. Bagaimana harga saham yang berubah-ubah terus itu akan bisa diteliti, jika tidak digunakan closing price? Bisa saja pakai opening price, tetapi itu tidak merefleksikan perubahan yang terjadi dalam satu hari perdagangan, berbeda halnya dengan Closing Price. Namun, jika Anda sedang mengerjakan skripsi dan membutuhkan alasan yang lebih ilmiah, maka silahkan diskusikan saja dengan dosen Anda.
  Haris Maulana   |   23 Apr 2019   |   Artikel

Saya tidak percaya indikator, saya lebih percaya price action.

  Fauzi   |   19 Jun 2020

Indikator hanya cerminan dri pergerakan yg di hasilkan oleh candlestick saja, coba anda perhatikan baik baik. Indikator hanya untuk menterjemahkan hasil dri candlestick saja. Jadi semua itu kembali kpada trader masing masing. 

  Jony   |   13 Jul 2022   |   Artikel

Minta rekomendasi buku price action yang bagus untuk pemula.

  Kiki R   |   15 Jul 2022

@Jony: Beberapa buku price action yang saya rekomendasikan untuk pemula.

1. Technical Analysis of Financial Markets oleh John Murphy

2. Japanese Candlestick Charting Techniques oleh Steve Nison

3. Technical Analysis Explained oleh Martin Pring

4. Beyond Candlesticks oleh Steve Nison

5. Trading Price Action Trend oleh Al Brooks

  Kusuma   |   23 Apr 2023   |   Artikel

Bagaimana sebenarnya cara mempelajari analisis teknikal untuk memprediksi pergerakan harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu dan bagaimana peran grafik atau chart dalam mengamati pergerakan harga menurut Finex? Apa saja aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajarinya? Bagaimana jenis grafik yang digunakan dalam analisis teknikal, dan apa pola-pola yang harus diperhatikan serta bagaimana tren dari price action dapat membantu dalam memahami pergerakan harga? Selain itu, bagaimana keberadaan platform trading seperti MetaTrader 4 dapat memudahkan proses analisis teknikal dengan berbagai macam fitur dan indikator teknikal sebagai alat bantu, dan apa saja fitur-fitur dan indikator teknikal yang tersedia dalam platform tersebut?

  Bobby   |   25 Apr 2023

Bntu jawab secar singkat aja ya gan! inti dari Analisis teknikal itu sndiri adalah alat yang bisa dipakai buat prediksi harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu. Di Finex, cara paling oke buat ngeliat pergerakan harga itu pake grafik atau chart. Jadi, kalo lo belajar analisis teknikal, lo bakal belajar cara baca grafik dan pola serta tren dari pergerakan harga. Sekarang, lebih gampang lagi karena ada platform trading kayak MetaTrader 4 yang punya fitur dan indikator teknikal buat bantu analisis.

  Kenny   |   25 Apr 2023

Aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajari analisis teknikal meliputi jenis-jenis grafik, pola-pola yang terbentuk pada grafik, serta tren dari price action. Ada tiga jenis grafik yang umum digunakan dalam analisis teknikal, yaitu grafik garis, grafik batang (bar chart), dan grafik candlestick. Pola-pola yang perlu diperhatikan dalam analisis teknikal antara lain pola-pola pembalikan (reversal patterns) dan pola-pola kelanjutan (continuation patterns), seperti double top/bottom, head and shoulders, dan symmetrical triangle.

Tren dari price action juga penting dalam analisis teknikal, karena dapat membantu memahami arah pergerakan harga secara keseluruhan. Ada tiga jenis tren dalam analisis teknikal, yaitu uptrend (tren naik), downtrend (tren turun), dan sideways trend (tren datar).

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Event Broker
    Event Broker

    Tips Menentukan Area Base untuk Scalping

    01 Maret 2024
    Webinar

    Maxco


    Promo Broker
    Promo Broker

    Spektacuan MIFX

    01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
    iPhone 15

    Monex


    Maxco New Year Reward 2024

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Emas dan Voucher MAP

    Maxco


    Promo Berlipat Cuan

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

    Monex


    Membantah 10 Mitos Price Action Paling Populer
    Hadi Alexander     29 May 2023
    Ternyata dunia trading juga dipenuhi dengan berbagai mitos, salah satunya adalah mitos tentang price action. Mari cek fakta mengenai 10 mitos price action berikut ini.
    Ingin Sukses Jadi Trader Price Action? Pastikan 5 Skill Ini Dulu
    Hana Raisa     14 May 2023
    Teknik price action merujuk pada metode analisis teknikal berdasarkan pergerakan harga historis. Untuk bisa sukses, seorang trader price action perlu punya 5 skill ini.
    Tips Trading Price Action Memanfaatkan Heikin Ashi
    Damar Putra     18 Apr 2023
    Trading price action akan jauh lebih mudah bila trader bisa memanfaatkan candlestick heikin ashi dengan benar. Apa yang membedakan heikin ashi dengan candlestick biasa?
    Cara Trading Menggunakan Pola Bull Flag
    RK Perdana     21 Oct 2022
    Bull flag atau bisa disebut juga dengan bullish flag pattern merupakan pola harga yang bisa menjadi indikator kuat untuk mengidentifikasi kenaikan harga.
    Cara Mudah Trading dengan Inverse Head and Shoulders
    Putut     21 Sep 2022
    Jika Head and Shoulders mengindikasikan bearish reversal, pola Inverse Head and Shoulders menandakan kebalikannya. Apa saja cara trading yang bisa diolah dengan pola ini?
    Cara Trading Dengan Pola Popgun Bar
    Kiki R     12 Jul 2022
    Pola popgun bar memberikan tanda pembalikan arah harga. Jika digunakan sesuai konteks dan level yang benar, pola ini dapat memberikan peluang entry yang baik.
    10 Pertanyaan Paling Umum Tentang Price Action
    Nandini     24 Sep 2021
    Price Action adalah salah satu metode trading yang menarik dan mengundang berbagai pertanyaan. Apa saja yang bisa dipelajari dari pertanyaan-pertanyaan tersebut?
    Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

    Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

    PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

    BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

    Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

    Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

    Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru