XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Scalping Forex

Mengenal Strategi Scalping Dalam Trading Forex
Wiji Purnama     21 Dec 2016
Strategi scalping adalah salah satu teknik paling populer dalam trading forex. Inilah contoh penerapan dan 3 hal penting tentang penggunaan scalping.
Kiat Scalping 5 Menit dengan Target Harian 50 Pips
Kiki R     28 Feb 2023
Ingin meraup profit dalam waktu singkat? Kiat-kiat strategi scalping 5 menit berikut berpotensi mengantarkan Anda mencapai profit harian hingga 50 Pips.
Teknik Scalping Simpel GBP/USD dan EUR/USD
Damar Putra     22 Jan 2023
Pair GBP/USD dan EUR/USD sering menjadi favorit trader karena pergerakan harga yang dinamis dan likuiditas tinggi. Seperti apa teknik scalping simpel untuk kedua pair tersebut?
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Scalping

Metode trading yang menargetkan profit kecil dengan frekuensi tinggi, melalui cara buka tutup posisi beberapa kali dalam sehari. Untuk memperoleh hasil yang diinginkan, trader umumnya berpatokan time frame rendah (M15-H1) sehingga Scalping dianggap sebagai strategi trading jangka pendek dalam forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #scalping #forex

Eko   28 Aug 2015

Mohon saran/rekomendasi setting MA atau indikator lain yang bisa sy gunakan untuk scalpingan XAUUSD dgn minimum profit 0.6 point, krna broker yg saya gunakan mengcharge comission sbsar 0.5 point. Dan di TF brapa aja yg bisa saya pakai buat TF eksekusi dan minim fakenya??

Trims master

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Ferdinand   1 Dec 2021

Kalau untuk strategi scalping, enaknya main di pasar forex apa ya kak?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #scalping #forex

  Darmanto   |   12 Apr 2022   |   Artikel

Jadi strategi yang cocok untuk karyawan itu scalping ya?

  Muhamad Sidik   |   12 Apr 2022

Betul, karena waktu perdagangan yang singkat namun kuantitas banyak
waktu masuk dan keluar dari transaksi kurang dari satu hari bahkan dalam hitungan jam atau menit

  Daniel   |   24 Mar 2023   |   Artikel

numpang nanya. klu nge-scalping setau ane kan agak susah dilakuin apalagi buat pemula krna butuh skill dan cara baca market yang tinggi. Permasalahnnya nih untuk akun lain di HFX kyknya agak tinggi dan cuma akun ini aja yg terjangkau (minimal deposit $100) dengan leverage 1:500, sedangkan utk akun seperti klasik butuh $5,000 dan dpt leverage 1:50 aja.

Jadi ane mau tanya aja, sebagai pemula mau ga mau ane akan milih akun mini klasik ato akun mini krna terjangkau, dan utk pemula dengan $100 sebaiknya tetap scalping ato bsa aja trading dengan style lainnya seperti misalnya day trading, swing, ato position? Terima kasih ya

  Retno   |   24 Mar 2023

Bro,emang kok klu skalping itu bahaya banget buat newbie. Butuh skill dan pengetahuan pasar yang oke banget. Lagian, akun pling minimal yang ada di HFX cuma akun mini dengan deposit minimal $100, jadi kalo mau bikin akun klasik yang perlu $5,000 itu musti nabung dulu. Tapi ya jangan salah, akun mini juga punya spread yang rendah, jadi ga cuma buat scalper aja.

Kalo gw sih lebih enak pake day trading (baca : Kiat Sukses Menerapkan Strategi Day Trading). Lumayan profitnya bisa diambil dalam sehari aja, ga perlu kena swap juga. Cuma ya, tetep harus bisa ngatur resiko, kalo ga bisa nahan floating loss ya repot juga. Tapi untungnya ga perlu buka banyak posisi, satu aja bisa target ratusan pips. Buat deposit $100 juga bisa coba-coba, tapi harus buka posisi dengan lot yang kecil.

  Milla   |   24 Mar 2023

klu aku sendiri malah lebih saranin swing trading. Tergantung kakaknya ada waktu ga buat trading jangka pendek. Klu emang ga ada wktu aplgi pekerjaan full bisa ambil swing trading, buka 1 posisi dngn 0,1 lot aja jdi resiko lebih di press. Ini menurut aku ya, krna aku lebih cocok di swing trading terus buka posisi cma 1-2 kali aja krna dana terbatas tpi ga smpe boncos kok malah lbh profitable klu bisa nguasain swing trading

Tpi bagaimanapun jangan coba2 deh trading tnpa sistem strategi yg baik krna gmanapun jga resiko Forex itu tinggi n mengintai tiap saat. Either strategi apapun, di akun mini ato mini klasik cocok kok cma untuk scalping ya sbaiknya cari akun mini HFX.

  Hardiyanto   |   3 Apr 2023   |   Artikel

Sepemahaman saya ya, day trading itu meski dinamakan day trading tpi kita itu lbh santai tradingnya dan ga perlu kyk scalping yg harus pantengin layar monitor. Dan jga buka posisi ga sesering ama si scalping deh. Palingan beberapa jam sekali buka posisi, pokoknya ampe trading kena TP trus ga langsung buka dan nnggu momentum jga

Pertnyaan saya sih sederhana aja, apa bnr day trading itu butuh kecepatan eksekusi yg mumpuni jga? dan emangnya cepat/lambat ekskusi utk day trading gt ada pengaruhnya ke trading?

Skian ya keheranan saya, mohon penjelasannya. Terima kasih!!

  Heru   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Eh mau tanya dong, biasanya kan klu review broker pasti nyertain tu istilah Forex seperti Scalping dan hedging. Dan biasanya istilah scalping dan hedging ini menunjukkan buka posisi yg agak bnyk dan itu menguji banget ketahanan server dan teknologi broker terlepas dari fitur2 lain yg disediakan.

Jadi, yg jadi pertanyaan aku dan mnrt ku paling pnting selain fitur mobile app trading, spread, komisi, serta regulasi adalah apakah broker baik Monex dan HSB mengizinkan trading scalping dan hedging, dan bagaimana kecepatan merka dlm menangani trading dlm jumlah yg sangat besar? terima kasih, ditggu jawabannya!

  Jona   |   5 May 2023

Heru: Baik Monex maupun HSB mengizinkan trading scalping dan hedging. Namun, untuk kecepatan menangani trading dalam jumlah besar, hal ini dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti likuiditas pasar, ukuran server broker, dan juga teknologi yang digunakan oleh broker tersebut. Kedua broker tersebut memiliki teknologi yang cukup baik untuk menangani trading dalam jumlah besar, namun tentu saja kinerja server dan teknologi broker tidak dapat dijamin 100% dan dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor lain seperti kondisi pasar yang sangat volatile atau masalah teknis lainnya. Untuk itu sebaiknya anda melakukan uji coba terlebih dahulu, selain itu ada batasan trading dalam jumlah besar yang mungkin diterapkan di akun-akun tertentu di kedua broker.

  Robert   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Aku pernah dengar bahwa ktika kita trading dngn timeframe yg agak rendah, misalkan di TF1 ato TF5 maka noise bisa sering terjadi dan klo trader ga jeli, bisa menyebabkan salah traidng. Yg bikin menarik adlaah di GBP/USD, dikatakan bahwa cocok utk trading di segala timeframe.

Ada ga tips2 trading dngn TF lebih kecil kayak 1 menit ato 5 menit? Soalnya aku rasa, kita bisa melakukan tradign terutama scalping dngn TF sekecil itu cuma takut aja dngn noise yg terjadi. Selain itu cara ngatasin noise itu kyk gmana sih? Mohon bntuan dan penjelasannya ya. Makasih bnyk

  Andian   |   30 Aug 2023

Robert: Tips2 utk trading di timeframe rendah mngkn lbh ke scalping yaa. Bsa banget baca di artikel berikut : Teknik Scalping 1 Menit Dengan Trendline

Utk cara ngatasin noise itu sbnrnya kita butuh konfirmasi tmbahan ya misalkan kyk MA dan RSI tetapi tntu aja krna ini berlangsung cepat, maka traget profit juga paling aman di beberapa pips aja krna sifat flukutatif di TF1 ataupun TF5 itu cukup cepat, bsa aja di detik pertama naik dan detik berikutnya turun. Shngga paling posibble ya ambil pips kecil2 aja.

Resiko noise itu emang kerap kali terjadi apalagi di TF yg lebih rendah. Kita ga bsa mendapatkan cara yg 100% benaran ampuh serta 100% terhindar dari noise krna kita emang trading di TF segitu, rintangannya emang di Noise. Yaa klu saran lain dari gue mahh, coba latian aja terus menerus .

  Victor   |   24 Aug 2023   |   Artikel

Hai teman, selamat siang! Maaf ya, saya masih benar-benar baru dalam dunia Forex nih. Saya agak bingung dengan berbagai istilah dan konsep yang ada dalam Forex. Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan nih. Pertama, apa itu strategi scalping? Lalu, adakah strategi trading lain selain scalping yang bisa dijelaskan? Saya juga penasaran, mengapa scalping memerlukan spread yang sangat rendah? Dan berapa nilai spread dalam dolar, karena saya dengar itu biayanya? Kalau boleh tahu, mata uang mana yang paling cocok untuk pemula seperti saya? Dan, bagaimana pendapat Anda tentang GKInvest? Apakah mereka ramah terhadap pemula seperti saya? Terima kasih banyak sebelumnya! Semoga bisa membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan saya.

  Haruto   |   25 Aug 2023

Boleh juga pertnyaan lu gw bantu jawab. Strategi scalping adalah strategi dimana suatu perdagangan dapat dibuka dan ditutup dalam waktu yang sangat singkat, biasanya dalam beberapa menit (5, 10, 15 menit). Selain scalping, ada perdagangan lain seperti perdagangan harian, perdagangan ayunan, dan perdagangan posisi.

Sebab, seperti yang ditulis sebelumnya, scalping adalah trading dengan waktu pembukaan dan penutupan harga yang sangat singkat dan dapat melakukan banyak entry. Karena menghasilkan banyak entri, spread dihitung lebih sering. Dan jika spreadnya tinggi maka biaya transaksinya juga tinggi. Inilah sebabnya mengapa scalping membutuhkan spread yang rendah. Satuan standar spread dalam pip dan 1 pip biasanya adalah $10, tetapi jika Anda memperdagangkan 0,1 lot atau 0,01 lot, pipnya bisa menjadi $1 dan $0,10.

Tentu saja, mata uang terbaik untuk saya perdagangkan adalah EUR/USD. Ini memberikan pasar yang lebih bergejolak dan pasar yang lebih stabil. Karena volatil tidak akan terlalu ramai dan tidak akan sepi.

GKInvest memiliki spread yang sangat rendah. Broker ini juga menyediakan banyak akun yang cocok tentung buat Scalper, seperti Gold Fixed dan Elite (FIX). Oleh karena itu, sangat membantu bagi trader baru untuk berdagang tanpa khawatir dengan biaya transaksi yang tinggi.
Semoga bisa membantu! Semoga harimu menyenangkan!

Baca Juga:

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Teknik Trading Scalping 15 Menit dengan Indikator Stochastic
    Evan     5 Jan 2023
    Bagi Anda yang ingin mendapatkan hasil dengan cepat seperti scalping, maka teknik trading menggunakan indikator Stochastic pada artikel ini merupakan pilihan yang tepat.
    Untung Rugi dan Tips Scalping Ala Finex
    Intan     17 Oct 2022
    Walau memiliki kekurangan dan kelebihan, scalping masih menjadi salah satu gaya trading yang digemari. Karena itu, Finex membagikan tips scalping berikut ini.
    Panduan Setting EMA Terbaik Untuk Scalping
    Cahyaning     23 Dec 2021
    Menggunakan strategi EMA terbaik untuk scalping bisa memudahkan Anda saat mencari posisi buy maupun sell. Artikel ini membahas penggunaan 3 EMA beda periode yang bisa Anda manfaatkan.
    #ema  #panduan  
    Scalping Jitu Dengan ADX Dan Moving Average
    SAM     30 Jul 2015
    Teknik ADX dan Moving Average sesuai dengan pengalaman pribadi saya bisa memberikan profit lumayan untuk akumulasi mingguan.
    Scalping Dengan MA Dan MACD
    SAM     10 Dec 2014
    Metode gabungan exponential moving average dan MACD ini sering digunakan karena MACD bisa berjalan dengan baik pada semua time frame. Time frame untuk entry bisa 1 jam atau lebih rendah, sedang untuk acuan arah trend biasanya 1-jam, 4-jam (4-hour) atau daily.
    #macd  
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru