Forex

Benarkah Forex Trading Adalah Bisnis Online Paling Menjanjikan?
SAM     1 Aug 2011
Forex trading dianggap sebagai salah satu bisnis online paling menjanjikan dengan potensi keuntungan hingga jutaan rupiah. Benarkah demikian?
10 Trik Forex Untuk Mendapatkan Profit Konsisten
Wiji Purnama     7 Apr 2017
Profit konsisten adalah indikator kesuksesan trading paling nyata. Untuk mendapatkannya, berikut ini 10 trik forex yang bisa Anda lakukan.
Cara Bermain Forex Dengan Modal Kecil
Wiji Purnama     3 Feb 2017
Dengan dana tipis pun masih ada peluang untung di pasar forex. Simak apa saja kiatnya dalam ulasan mengenai cara bermain forex dengan modal kecil ini.
Kamus
Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

idham fawzi   21 Mar 2022

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Aisha   22 Mar 2022

Ada banyak sekali data dan berita yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex. Variasinya dapat berubah-ubah dari waktu ke waktu, mungkin bertambah ataupun berkurang. Untuk mengetahui data dan berita yang berpengaruh tinggi dalam waktu dekat, periksalah kalender ekonomi atau kalender forex (forex calendar). Banyak situs web menyediakannya secara gratis.

Pada umumnya, ada tiga jenis data dan berita yang paling berdampak:

  • Pengumuman bank sentral, khususnya bank sentral utama seperti Federal Reserve AS, Bank of England, European Central Bank, dll.
  • Publikasi data ekonomi makro seperti Produk Domestik Bruto (PDB), inflasi, pengangguran, neraca perdagangan dll.
  • Kabar seputar situasi keamanan dan geopolitik.
Reply >Lihat[1]
Joko Purnomo   25 Nov 2021

Apakah penentuan Support Resistance chart Saham sama dengan yang di forex? Matur suwun

M Singgih   26 Nov 2021

@ Joko Purnomo:

Cara menentukan level-level support dan resistance pada chart trading sama saja, baik itu forex, indeks saham, saham, kripto, komoditi, dll.

Yang perlu diperhatikan adalah semakin tinggi time frame akan semakin akurat level-level support dan resistance. Pada time frame tinggi akan tampak support dan resistance mayor atau support dan resistance kunci, sementara pada time frame yang lebih rendah akan tampak level-level support dan resistance minor.

Trader dianjurkan untuk menarik level-level support dan resistance dimulai dari time frame yang paling tinggi. Mengenai hal ini silahkan baca: Beberapa Tips Dalam Menentukan Support Dan Resistance

Reply >Lihat[1]
sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

basir   11 May 2012

sistem range gimana? apa sistem rata-rata?
kalau sistem range adalah rata rata kalau tidak sesuai avarage pastinya false/meleset

Thanks

m singgih   4 Oct 2015

@ sunar:
Mungkin yang Anda maksud trading dengan range atau sideways apa kelemahannya.
Kalau yang Anda maksudkan itu maka tergantung dari gaya trading Anda, ada yang suka dengan kondisi pasar trending ada yang suka ranging (sideways). Metode dan strategi untuk masing-masing kondisi berbeda. Ranging atau trending adalah kondisi pasar, jadi tidak bisa disebutkan keunggulan atau kelemahannya, tergantung dari cara trading Anda.

kiki r   10 Sep 2019

Kelemahan sistem trading range atau sideways terletak pada banyaknya sinyal false apabila harga sudah memasuki trending. Salah satu indikator akurat dalam keadaan sideways adalah oscillator yang menunjukkan oversold dan overbought. Ketika harga sedang trending naik, maka oscillator akan selalu menunjukkan sinyal overbought. Sebaliknya ketika harga sedang trending turun, maka oscillator akan selalu menunjukkan sinyal oversold. Sinyal tersebut adalah false sinyal dalam keadaan trending.

Dengan memahami hal ini, kita bisa mengatisipasi dengan cara mengabaikan sinyal overbought ketika trend naik dan mengabaikan sinyal oversold ketika trend turun.

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Desi   |   19 Nov 2014   |   Reply   |   Artikel
Nah kan..ternyata ini penting banget. Saya tuh dari awal belajar forex, paling kesulitan nentuiin posisi open yang pas. Tren udah keliatan trus level support resistant dah ketemu..tinggal nentuin dimana mo open bisa bikin puyeng. Malah buntutnya gak open2 sibuk mantengin chart gak tau mo open dimana. Setelah baca teori KONFLUENSI nya master M Singgih, sekarang jadi lebih terang untuk nentuin dimana titik open yang pas..atur nuhun master semoga ini juga jadi jawaban buat yang lain.
  Soni Aditya   |   16 Mar 2016   |   Reply   |   Artikel
Forex memang termasuk bisnis online yang menjajikan sekali. Memang tak ada pesaing untuk bisnis satu ini, tapi... masalahnya kalau trader ini salah memilih broker, apalagi brokernya itu broker yang nakal, sudah tamat deh.. Selain itu juga tergantung pada kecerdikan trader sendiri dalam menentukan strategi trading yang profitable 
  Sandi   |   17 May 2019   |   Reply   |   Artikel

coba seputar forex wawancara bpk. Theo F. Toemion dia salah satu master forex indonesia tapi jarang dibahas. Dia juga mantan orang penting partai PDIP dulu. Latar belakangnya genjotan Bank Indonesia (BI) kemudian setelah disaring ketat dia dikirim ke London untuk dalami pasar keuangan, disana ia banyak belajar trading forex. pernah 1 malam profit $50.000 dari forex.

  Admin   |   20 May 2019

Terima kasih pak @Sandi, masukan Anda akan kami tampung.

  Bambang Putranto   |   26 Apr 2020   |   Reply   |   Artikel
woww saya baru nemu info ini terima kasih @SeputarForex saya pikir orang-orang yg jualan robot forex di TV benar-benar sukses sesuai iklannya, saya pun kepikiran mana mungkin market yg sangat fluktuatif bisa dikuasai sebuah robot, saya aja yg manusia beberapa kali mendapat sinyal palsu. apalagi robot yg hanya digerakkan oleh sistem kaku. ketika robot gagal yg disalahkan market woww penjual apa itu? pantas saja ketika tampil di TV wajah marketingnya sangat tertekan, seolah-olah ada kenyataan yg disembunyikannya, ternyata robot EA nya sering loss hahaha..

Bersyukur banget ada Seputar Forex semua bisa di share dengan apa adanya,konsumen yg merasa dicurangi broker pun bisa mengadu, coba ngak ada media seperti ini broker curang, pembuat robot EA curang pasti dengan mudah cari mangsa karena masyarakat tidak dapat info baik buruknya suatu produk, jika info terbuka masyarakat kan bisa share di grup WA hehehe pastinya broker curang dan pembuat robot EA curang akan kehilangan kepercayaan dan nama baik hehehe
  Surya Wirawan   |   5 Oct 2021   |   Reply   |   Artikel

Ichimoku bisa digunakan untuk intra day trading di pasar forex dengan menyesuaikan interval waktu menjadi 30 menit, 60 menit bahkan 15 menit. Ichimoku sangat bermanfaat (oke banget) untuk swing trading di saham bluechips di Bursa Efek Indonesia. Saya sejak 1998 sudah gunakan Ichimoku untuk trading forex, index future, emas, dan sejak tahun 2006 sampai sekarang tahun 2021 untuk swing trading di saham di Bursa Efek Indonesia.

  Anton   |   28 Oct 2021   |   Reply   |   Artikel

kesimpulannya utuk pemula lebih baik trding saham atau forex? masing2 ada plus minusnya

  Gama   |   28 Oct 2021

lain orang lain pemikian, untuk saham leverage kecil tapi modal besar, untuk forex modal bisa kecil tapi beresiko, saran saya terus belajar dan kenali kemampuan diri sendiri lebih cocok di trading apa

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
    Calvia     16 May 2022
    Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
    Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex
    Damar Putra     13 May 2022
    Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.
    Panduan Deposit dan Withdraw Octa Investama Berjangka
    Cahyaning     12 May 2022
    Octa Investama Berjangka merupakan salah satu pialang dengan kondisi trading terbaik. Berikut cara deposit dan withdrawal di broker ini.
    5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
    Damar Putra     29 Apr 2022
    Beberapa broker lokal ini menyediakan aplikasi trading canggih yang cocok digunakan untuk trader pemula ataupun profesional. Pilih mana?
    Broker Lokal yang Menyediakan Rebate Kompetitif
    Damar Putra     28 Apr 2022
    Ingin dapat cuan tambahan selain dari hasil trading? Manfaatkan rebate kompetitif dari beberapa broker lokal di bawah ini.
    Cara Buka Akun di Broker Maxco
    Intan     28 Apr 2022
    Semakin banyak broker lokal dan teregulasi BAPPEBTI yang menghadirkan fitur pendaftaran secara online, salah satunya adalah Maxco. Berikut adalah cara buka akun di broker Maxco tanpa perlu datang ke kantornya.
    #maxco  
    6 Pola Candlestick Single yang Wajib Dipelajari Pemula
    Damar Putra     27 Apr 2022
    Ingin belajar membaca candlestick? Pola-pola candlestick single ini bisa menjadi awal yang bagus karena mudah dikenali dan cukup akurat.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip