PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 41 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 41 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 42 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 42 menit lalu, #Saham Indonesia

Forex

Benarkah Forex Trading Adalah Bisnis Online Paling Menjanjikan?
SAM     1 Aug 2011
Forex trading dianggap sebagai salah satu bisnis online paling menjanjikan dengan potensi keuntungan hingga jutaan rupiah. Benarkah demikian?
10 Trik Forex Untuk Mendapatkan Profit Konsisten
Wiji Purnama     7 Apr 2017
Profit konsisten adalah indikator kesuksesan trading paling nyata. Untuk mendapatkannya, berikut ini 10 trik forex yang bisa Anda lakukan.
#profit  
Cara Bermain Forex Dengan Modal Kecil
Wiji Purnama     3 Feb 2017
Dengan dana tipis pun masih ada peluang untung di pasar forex. Simak apa saja kiatnya dalam ulasan mengenai cara bermain forex dengan modal kecil ini.
Kamus

Kamus Trading

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

Ardhian   23 Aug 2022

Saya tanya beberapa master trader, jika ingin sukses trading harus belajar analisa fundemental. Sebenarnya, apa sih analisa fundamental itu? Dan mengapa analisa ini sangat penting?

ahmad yani   9 Mar 2022

antara trading saham dan forex, manakah yang bagus untuk pemula?

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Adhi   |   25 Apr 2022   |   Artikel

bedanya sama trading forex atau futures apa?

  Cahyaning   |   26 Apr 2022

Trading forex melibatkan dua mata uang seperti EUR/USD atau GBP/USD. Sedangkan Futures yang diperdagangkan adalah kontrak dari barang tersebut.

Semoga membantu

  Layla   |   30 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini membuktikan kalau trading hanya bisa dilakukan oleh orang yang memiliki keinginan untuk terus belajar dan tidak mudah menyerah. Memang betul yang aku rasakan selama ini, dalam trading Forex kadang jatuh kadang bangun dan tentu sama seperti bisnis lainnya.

Dan yang terpenting selain hal yang kusebutkan, yang penting juga money management. Tanpa hal itu kurasa akan sia sia aja perjuangan kita ibarat kerja kosong saja. Tentunya peluang Forex masih terbuka lebar karena dari artikel udah dijelaskan bahwa kaum milenial yang jadi trader itu setengah dari total trader. Berarti prospek forex ini sangat terbuka lebar dan didukung oleh teknologi internet, trading dapat dilakukan dimana saja secara live!

Artikel ini secara tidak langsung mengajak kita, maukah jadi 13% yang tetap bertahan di forex. So, aku berterima kasih banget dah diingatin agar jangan nyerah.

  Jojo   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Sy ini pemula. Lgi merencanakan mau trading di Forex. Tpi tampaknya bnyk persiapan yg msti dilakukan deh. Dan slh satunya ya akun bank yg hrs sesuai dngn nama sndiri. Ini agak sdikit ribet sih buat yg ga ada akun bank sblmnya. Jdi hrs buka akun dlu. Dan yg mengherankan itu mngapa sih hrs nama akun bank sndiri, bukankh bisa dngn akun bank lain selama kita, trader, yg menyetujuinya krna nampaknya ribet banget apalagi misalkan mau sesuain ama akun bank broker yg terkadang kta ga ada biar hemat biaya tiap kali deposit dan withdrawal. Ada yg bsa bntu jelasin ga? Terima kasih!

  Dendi   |   14 Mar 2023

Iya gan, emang sblm memulai trading bnyk hal yg harus dipersiapkan. Jdi bukan hnya di strategi trding tetapi dokumen pendukung jg perlu dipersiapkan. Dri KTP hingga bank. N khusus bank sndiri, agan emang hrs ngebuka dlu akun bank sndiri n ini wajib bukan hnya di GKInvest tpi broker lain jga. Shingga tar ga timbul mslh dikemudian hari. Tujuan mengapa nama dan nama akun di bank mesti sama, ya ga ada bdnya dngn proses pndftran akun, yakni mastiin identitias n mencegah money laundering.

Perlu ditekankan nihh, misalnya agan nerima uang lahh bisa dkatakan uang suap. Trus agan trading, dapatin profit n uang hasil profit di transfer ke rekening misalkan istri agan, Itu udah trmasuk pencucian uang. Intinya berusaha ngeubah transaksi ilegal jdi ilegal. Salha stunya ya via transfer ke rekening orng lain. Makanya broker pstinya berusaha ngecegah itu.

  Jojo   |   14 Mar 2023

Oh jadi smua itu untuk pencegahan pencucian uang? Iya, klu dipikir pikir wajar sih, apalgi perusahaan broker Forex yg rentan trkna pencucian uang. Apalgi klu istilah pencucian uang ini trnyata lbh gampang dilakukan n bahkan org awam sklipun bsa seccara ga sadar ngelakuin pencucian uang.

Dan klu ada mslh kyk gt n broker ga mencegah, bsa bsa nama baik broker yg udah dibangun bertahun tahun bsa ngalamin stuck bahkan trader dah mulai ga percaya ama broekr. Lbh baik mencegah dripada mengobati lah ya. Okelah gan. kyknya saya ngerti alasan broker mengharuskan nama akun bank sama dngn nama trader. Makasih y

  Nicholas   |   11 May 2023   |   Artikel

aku tertaik dengan fitur dari MIFX yang memungkinkan kita ngelihat persentase posisi buy dan sell yang sedang terbuka di pasar. Dimana fitur ini dsebut sebagai Open Position Ratio . Nah, yang menariknya, author menyebutkan klu kita bsa ngelihat lahh berapa bnyk trader yang buka buy dan sell di pasar sehngga bsa jadi referensi bagi kita utk membuka posisi buy atau sell dalam suatu trading.

Nah, yg mau aku tanyakan disini adalah klu trader2 di pasar sebagian besar membuka posisi buy maka mngkn market akan bullish dan sbaliknya, apakah ada pengaruh ke pergerakan pasar Forex? Dan apakah ini bisa dijadikan acuan sentimen pasar jga?

  Nadeo   |   13 May 2023

Menurut gue sendiri sebenarnya fitur ini agak rancu buat trader pemula dan bisa-bisa para trader baru jadi bingung kalau lagi liat Open Position Ratio di MIFX. Jadi sebenarnya, pada dasarnya kalau banyak trader yang buka posisi buy, kemungkinan besar market akan bullish dan sebaliknya kalau banyak yang buka posisi sell, market bakal bearish. Hal ini karena analisa dari para trader2 terhadap perilaku pasar itu sndiri

Tapi, ya, enggak selalu bisa dijadikan patokan juga sih, karena bisa saja ada pengaruh faktor lain yang bikin market bergerak naik-turun.

Intinya sih, kalau mau make fitur ini, kita mesti gabungin sama analisa teknikal atau fundamental agar semakin terarah trading kita dan juga ya kayak yang author sampaikan, bisa jadi acuan buka suatu posisi trading. Terus yg terpenting tetap hati-hati dan jangan terlalu tergantung sama Open Position Ratio doang ya, jangan sampai uang kita terbang karena kurang hati-hati dalam mengambil keputusan trading.

  Teguh   |   22 May 2023   |   Artikel

Halo agan2, kbtulan ane ngebaca2 sedkit mengenai trading Forex di website ini dan kbtulan ada kolom komentar, jadi ane manfaatin fasilitas ini utk menanyakan sesuatu. Ini krna ane bru aja mengetaui trading Forex dan dikit2 aja mengnai didalamnya, trnyata lumyan bnyk pertimbangan ya sblm memulai trading. Dan slh satunya yg buat ane agak penasaran adalah biaya trading itu sndiri gan.

Jdi, di jelaskan klu biaya trading kan ada 2 yakni spread dan komisi. Dmana katanya sprad adalah slisih nilai ask dan bid sdngkn komisi itu adlh biaya yg diberikan broker tiap lot yg diperdagangkan. Dari pemaparan tsb, ane bsa simpulkan klu tiap 1 lot tradingan kita, psti kita bakalan kena yg namanya komisi.

Cman, yg ane bingung adalah mgnenai kapan spread dibebanin ke kita. Kmudian, isitlah harga ask dan bid itu sbnrnya apa? Maybe ada yg bsa jelasin mngenai hal ini?

  Victor   |   24 May 2023

Teguh: Halo! Saya akan menjelaskan mengenai spread, komisi, harga ask, dan harga bid dalam konteks trading Forex.

Spread dsarnya adlh perbedaan antara harga beli (ask) dan harga jual (bid) suatu pasangan mata uang di pasar Forex. Saat Anda ingin membeli suatu pasangan mata uang, maka akan diberlakukan harga ask, sedangkan saat Anda ingin menjualnya, Anda akan menggunakan harga bid. Perbedaan antara kedua harga tersebut adalah spread.

Spread merupakan salah satu cara bagi broker Forex untuk menghasilkan keuntungan. Maka dri itu terkadang spread yang sebenarnya terjadi di Forex itu akan di up sedikit oleh broker. Spread biasanya diukur dalam pips, yaitu unit perubahan terkecil dalam harga pasangan mata uang.

Mengenai kapan diberlakukan biaya tersebut. Spread, pada umumnya, dikenakan pd setiap transaksi yang Anda lakukan. Ketika Anda membuka posisi trading atau melakukan transaksi dalam Forex, Anda akan membayar spread kepada broker. Rincian lebih mengenai spread serta jenis spread itu bisa dibaca disini : Mengenal spread Dalam Trading Forex

  Hafri   |   11 Jul 2023   |   Artikel

Saya sebenarnya tidak begitu mengerti apapun yang berhubungan dengan deposit di broker forex, karena saya belum pernah mencobanya. Saya belum pernah mencoba trading dengan akun real karena ragu untuk mencoba deposit.
Saya hanya mencoba satu broker saja yaitu MIFX untuk mencoba akun demonya, saya takut untuk mencoba trading real ya... makanya saya selalu suka membaca artikel yang berhubungan dengan trading khususnya broker penyedia pasar. Bisakah saya melakukan deposit melalui pihak ketiga? Misalnya teman/relatif saya ingin melakukan deposit untuk saya, itu apakah bisa ya... Kalau ada yang tahu, tolong bantu jelaskan ya guys...

  Zara   |   12 Jul 2023

Wah wah ternyata belum pernah coba trading jadi wajar saja kalau belum paham tentang deposit. Setahu aku ya, semua broker sepertinya tidak merekomendasikan deposit menggunakan akun dari pihak ketiga. Jadi lebih baik gunakan akun atas nama kamu saja, untuk menghindari masalah deposit dan menghindari penipuan juga... Oh ya jangan lupa sebelum kamu melakukan deposit, pastikan akunnya sudah terverifikasi, maksudnya agar dana kmu itu terjamin dan aman gitu loh.

Deposit di akun kamu dengan mudah dan aman melalui berbagai opsi pembayaran MFIX. Dananya ditempatkan dengan aman dan terpisah denga dengan rekning perusahaan sesuai dengan peraturan Bappebti di Bank bank terbaik Indonesia MFIX juga sangat tidak menganjurkan penggunaan akun pembayaran orang lain untuk mendanai akun perdagangan karena kamu mungkin memiliki masalah dengan penarikan — dan kami tidak dapat menjamin pemrosesan yang berhasil jika ini masalahnya. Broker ini tidak dapat menerima deposit apa pun dari siapa pun selain pemegang akun.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
    Damar Putra     27 Sep 2023
    Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
    Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
    Hana Raisa     20 Sep 2023
    Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
    Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
    Hana Raisa     29 Aug 2023
    Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
    Mengenal Sistem Trading Martingale dan Anti-Martingale
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Sistem trading Martingale dianggap berisiko tinggi sedangkan Anti-Martingale justru sebaliknya. Mengapa demikian? Pelajari detail dan plus minus masing-masing sistem tersebut di sini.
    5 Error MT4 Paling Umum dan Cara Mengatasinya
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Ada beberapa error MetaTrader 4 yang kerap terjadi, mulai dari kesalahan koneksi internet hingga indikator hilang. Selain itu, apa saja error lain yang juga patut diperhatikan oleh trader?
    #mt4  
    6 Cara Mempersingkat Belajar Trading Forex Secara Efektif
    Hana Raisa     28 Aug 2023
    Mulai dari belajar tentang fundamental pair hingga menggunakan sinyal trading, Anda bisa memotong waktu belajar trading menjadi lebih singkat. Bagaimana caranya?
    3 Tokoh Inspiratif yang Sukses Belajar Trading dari Nol
    Hana Raisa     28 Aug 2023
    Usia, gender, latar belakang, dan pendidikan bukanlah halangan bagi 3 tokoh ini untuk belajar trading dari nol. Simak kisah inspiratif Ingeborga Mootz, George Soros, dan Ed Seykota berikut.
    #sukses  
    PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 41 menit lalu, #Saham Indonesia

    PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 41 menit lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 42 menit lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 42 menit lalu, #Saham Indonesia

    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru