PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Forex

Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
Hana Raisa     27 Aug 2023
Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
Tips Trading Ala Michael Marcus, Trader yang Sukses Raup 80 Juta Dolar
Hana Raisa     23 Aug 2023
Michael Marcus berhasil mengembangkan modal dari yang tadinya $1,000 menjadi $30,000 hingga akhirnya sukses mengumpulkan $80 juta. Simak tips-tipsnya berikut ini.
Trading di Maxco Dapat Hadiah Hingga $30,000
Intan     27 Jul 2023
Trading forex sambil dapat hadiah bombastis dari broker tentu bikin kita makin betah. Simak dulu yuk, penawaran menarik berupa reward Maxco yang nilainya sampai puluhan ribu dolar.
#maxco  
Kamus

Kamus Trading

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita pengen tahu nih, broker forex apa yang sedang trader gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa? Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Ribut Subakti   28 Jul 2022

Saya masih pemula dan baru belajar di trading forex. Yang saya tanyakan, dari mana asal keuntungan trading forex itu? Jika itu berasal dari pertukaran mata uang, lantas apa bedanya dengan Money Changer? Terima kasih

sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Novian.sardhi   |   19 Sep 2013   |   Artikel
Setuju sama pembentukan karakter profesional trader. Bukan hasil profit ato unsur-unsur teknis lain, tapi kalo karakter traderx kurang siap dengan sistem trading forex & kemungkinan2x, cara trading seampuh apapun pasti hasilx ga akan maksimal
  Liya   |   5 Dec 2018   |   Artikel

Jadi klo buat pemula, baiknya yg mana dlu? trading saham atau forex? Trading forex bisa dimulai dg modal minim, tp saham tidak. Dilihat dr kerugian, trading forex lebih beresiko. Jd bingung..

  Jeremy   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Salut buat broker lokal Indonesia! Dan semoga saja diluar ibukota bisa berkembang broker-broker lokal lainnya dan jangan kalah dengan broker luar negeri. Kalau disuruh milih, aku akan milih broker dalam negeri soalnya izinnya jelas. Dengan perijinan yang jelas dan teregulasi, jaminan saldo kita bakal ada karena peraturan yang tadi disebutkan. Pokoknya aman dah, berharap benar daerahku, Kalimantan Barat ada broker forex juga.

  Lala   |   4 Dec 2022   |   Artikel

Halo kak, yang dimaksud trading forex dengan kripto maksudnya kita trading kripto ya? Soalnya rada rada bingung dengan istilah trading kripto dan trading forex dengan kripto.

Kira-kira ada tidak perbedaan strategi yang diterapkan serta berlaku tidak analisa fundamental dikripto? Soalnya katanya kripto harganya kalau naik bisa naik banget begitu juga sebaliknya.

Dan untuk memulai kripto dibutuhkan modal yang masuk akal kira-kira berapa dan bila memungkinkan lebih baik invest di mata uang kripto apa?

Terima kasih, ditunggu jawabannya kak

  Cahyaning   |   15 Dec 2022

Maksudnya adalah trading pair forex dengan kripto seperti BTC/USD dan sejenisnya. Kalau soal analisa fundamental tentu bisa. Banyak yang menganggap sosial media bisa menjadi acuan analisa fundamental kripto, tapi ini bukan parameter yang baik. Beberapa faktor yang bisa diandalkan adalah metrik On-chain, aktivitas yang terjadi di jaringan, nilai hash, dan juga nilai transaksi.

Untuk modal sebetulnya tidak ada angka yang betul-betul ideal untuk trading ya. Yang penting modalnya sesuai dengan kemampuan saja.

  Rosa   |   13 Feb 2023   |   Artikel

Aku punya beberapa pertanyaan mengenai GKInvest :

Artikel diatas terutama di GKInvest kayaknya sangat mengunggulkan MT5 Booster mereka. Nah, untuk MT5 booster itu sendiri aplikasi Metatrader 5 versi apa, kemudian perbedaan yang bisa dilihat antara MT5 biasa dengan MT5 booster itu apa?

Selain itu , apakah GKInvest cuma hanya ada trading platform MT5 saja atau adakah MT4? dari kedua trading platform ini, manakah yang terbaik untuk trading Forex?

  Yudha Ardinata   |   13 Feb 2023

Rosa: MT5 Booster itu adalah tambahan fasilitas yang bisa mengubah fungsi MT5 menjadi lebih pwerful lagi dalam mendukung aktivitas trader. Terdapat banyak tambahan fitur premium dan menjadikan trading lebih fleksibel. Yang paling oke dari MT5 booster GKInvest adalah fitur Market Manager yang memiliki fungsi sebagai pembantu eksekusi pasar menjadi lebih mudah. Kemudian ada beberapa tambahan indikator lainnya yang memang ga ada di Metatrader 5 biasa dan fasilitas MT5 Booster ini memang hanya dkhususkan untuk tradernya broker GKInvest. Untuk detail fasilitasnyaa bisa dibbaca di artikel ini : Cara tingkatkan profit dengan MT5 Booster GKInvest

Selain itu di channel youtube GKINvest juga ada dijlaskan dengan lengkap (webinar) mengenai MT5 dan MT5 booster, tetapi penjelasannya cukup panjang sihh.

Saran sy sih baca artikel aja yang saya share. Lebih ringkas soalnyaa

  Sonny   |   14 May 2023   |   Artikel

Ane kan masih anak baru lah di traidng Forex. Di artikel ini kan dah disebutkan klu CFD tu ternyata salh satunya adalah Forex. Kmudian juga dijelaskan cara kerja broker CFD dlm proses trading adalah dngn bertindak sebagai salah satu dari dua pihak tersebut (dalam skema market maker) atau hanya sebagai perantara yang memfasilitasi transaksi (dalam skema non-dealing desk).

Dari kedua skema yang disebutkan, market maker dan non dealing desk , kira2 yang lebh sering dipakai itu skema yang mana? Dan lebih aman utk pemula trading dngn skema seperti apa?

  Chandra   |   15 May 2023

Oke, gue kasih penjelasan ya. Jadi, emang beneer klu di CFD itu salah satu instrumen trading yang termasuk di dalamnya ada Forex. Dan skema yang dijalankan ada 2, entah itu Broker CFD bisa jadi mainnya sebagai market maker, artinya mereka jadi lawan trading loe, atau jadi perantara aja. Yang lebih sering dipakai sih sebenarnya non dealing desk, yakni sebagai perantara, tapi ada juga yang pake market maker. Nah, buat pemula sebaiknya trading dengan broker non-dealing desk, karena lebih aman dan transparan. Jadi, broker-nya cuma jadi perantara aja dan enggak bakal main melawan loe. Lagian market maker sering bngt terjadi masalah ketidak transparan dan juga masalah manipulasi trading, jadinya kurang aman bila trading dngn broker market maker.

  Bobby   |   15 May 2023

Ya jelas NDD aja lahh! Dengan menggunakan skema non-dealing desk, broker CFD hanya bertindak sebagai perantara dan tidak memiliki kepentingan langsung pada hasil trading Anda. Hal ini berarti bahwa broker tidak akan memanipulasi harga atau mengejar keuntungan dari kerugian trader. Selain itu, skema non-dealing desk juga memungkinkan untuk penggunaan teknik trading seperti scalping atau hedging tanpa adanya pembatasan.

Di sisi lain, pada skema market maker, broker CFD bisa memiliki kepentingan langsung pada hasil trading Anda, karena mereka bertindak sebagai lawan transaksi Anda. Hal ini bisa memungkinkan broker untuk melakukan praktik-praktik yang merugikan trader, seperti memanipulasi harga atau stop loss hunting. Oleh karena itu, skema non-dealing desk lebih disukai oleh banyak trader karena dianggap lebih adil dan aman bagi para trader.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Event Broker
    Event Broker

    Promo Broker
    Promo Broker

    Spread EUR Dikurangi 10%

    15 April 2024 - 19 April 2024
    Diskon Spread 10%

    Finex


    Welcome Reward 300 Ribu: Tingkatkan Keuntungan dengan Maxco
    Intan     25 Jul 2023
    Daftar akun di broker Maxco, bisa dapat Welcome Reward 300 ribu rupiah? Simak cara mendapatkan, syarat, serta pertimbangannya di sini.
    Raih Rebate USD10 Per Lot dari Monex: Manfaatkan Keuntungan Ekstra
    Kiki R     18 Jul 2023
    Manfaatkan keuntungan ekstra rebate dari Monex hingga $10 per lot yang bisa langsung dinikmati setiap akhir bulan.
    #mifx  #rebate  
    Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Trading Komoditas
    Hana Raisa     29 Jun 2023
    Hampir semua broker lokal teregulasi Bappebti menyediakan trading komoditas. Berikut adalah 6 daftar broker komoditas beserta fasilitas dan keunggulannya.
    Pengalaman Menegangkan Trader Pemula
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Ancaman pencurian data, penyalahgunaan data untuk pinjol, hingga uang tabungan tersedot habis adalah hal-hal yang harus diwaspadai saat akan mulai bertrading.
    Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
    Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
    Kupas Tuntas Fenomena Black Swan dalam Trading
    Hana Raisa     26 Jun 2023
    Insiden Dot Com Bubble, Subprime Mortgage, dan Brexit adalah beberapa contoh peristiwa Black Swan. Apa sebenarnya fenomena Black Swan itu?
    PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

    GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

    Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

    Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru