Forum /

Banyak Dibaca

Topik KategoriView Reply
Forum >  Kurs Rupiah
1 Ringgit, Berapa Rupiah?
Herin 10 Aug 2015
Kurs Rupiah
139447
6
last reply : 5 Jan 2021 16:33    total reply : 6   |   popup view:139447
Lihat di halaman ini bro, situs ini sudah punya daftar konversi mata uang yang agak lengkap. 
Forum >  Expert Advisor
Tanya Tentang EA Net89
Jemmy 24 Jun 2019
Expert Advisor
104291
397
last reply : 3 Sep 2022 23:00    total reply : 397   |   popup view:104291
wkwkwk, mana dulu member2x net89 yang koar-koar net89 bukan penipuan???, berapi-api membela net89??? Udah bisa WD belon??? wkwkwk, emang lucu deh klakuan para penghuni negeri +62, dikasih tau ngeyel, udah diberitahu berkali-kali, jangan naruh uang ditempat yg ilegal, ilegal dan ilegal, masih aj keras kepala, kayak gak pernah belajar dr dulu penipuan investasi modus ...selengkapnya
Forum >  Kurs Rupiah
500 Won, Berapa Rupiah?
Muliadi 9 Jun 2015
Kurs Rupiah
95178
22
last reply : 20 Jul 2022 15:15    total reply : 22   |   popup view:95178
Apakah maksud Anda koin 500 won Korea Selatan keluaran tahun 2001?  Koin ini masih berlaku sampai sekarang. Akan tetapi, jarang sekali money changer yang bersedia menukar uang koin di Indonesia. Lalu, apa yang bisa dilakukan? Ada beberapa opsi: Tukarkan dengan teman yang membutuhkan. Jadikan barang koleksi. Tukarkan atau gunakan langsung di negara asal jika Anda ...selengkapnya
Forum >  Belajar Forex
Apa Itu Balance, Equity, Dan Margin?
Widodo Hendriono 27 Mar 2015
Belajar Forex
79771
25
last reply : 14 Aug 2022 22:13    total reply : 25   |   popup view:79771
Istilah tepatnya bukan "Margin Free", melainkan "Free Margin". Free Margin bukan fasilitas khusus yang memberikan manfaat tertentu, melainkan fitur biasa yang umum tersedia untuk menjelaskan perbedaan fungsi alokasi dana modal (ekuitas) dalam akun trader. Ekuitas trader umumnya terbagi menjadi dua: Used Margin dan Free Margin. Used Margin adalah jumlah total semua margin yang diperlukan ...selengkapnya
Apakah Efektifitas Kebijakan Moneter Terhadap Pengendalian Inflasi Di Indonesia?
Nafa Okta 1 Mar 2018
Analisa Fundamental
57882
5
last reply : 18 Jul 2022 03:06    total reply : 5   |   popup view:57882
"Inflasi berkepanjangan" bukanlah sesuatu yang buruk. Negara mana pun butuh inflasi agar pembangunan dan pertumbuhan ekonominya berlangsung lancar. Kalau suatu negara tidak punya inflasi sama sekali, seperti Jepang, maka pertumbuhan ekonominya lesu. Jadi, inflasi merupakan suatu hal yang wajar. Yang akan jadi masalah adalah kalau inflasi itu terlalu tinggi. Nah, berapa persenkah inflasi yang ...selengkapnya
1 Lot Berapa Dolar?
Andi 22 Jan 2016
Money Management
54559
34
last reply : 20 Jul 2022 23:51    total reply : 34   |   popup view:54559
Ketentuan lot dalam trading forex itu bersifat tetap. Pilihan lot dalam trading forex bisa dilihat dalam tabel berikut ini: Ketentuan lot yang tercantum di atas itu tidak berubah, berapa pun leverage yang kita gunakan untuk trading. Contohnya: Kalau kamu punya akun mikro, maka minimal pembelian 1 lot setara 1,000 USD, meskipun leverage 1:100 ataupun 1:200. Demikian pula seterusnya. ...selengkapnya
Berapa Persen Inflasi Yang Diinginkan Suatu Negara Setiap Tahunnya?
Herry 9 Feb 2012
Analisa Fundamental
53165
10
last reply : 8 Aug 2022 23:53    total reply : 10   |   popup view:53165
Inflasi tinggi tidak selalu dan tidak pasti mengakibatkan resesi. Perlu diperhatikan: target inflasi yang cocok untuk tiap negara itu berbeda-beda. Ada yang 2 persen, ada yang 3 persen, dan seterusnya. Jadi, standar "inflasi tinggi" itu berapa juga sangat subjektif. Tinggi untuk negara A, mungkin biasa saja buat negara B. Yang pasti berdampak buruk bagi suatu negara ...selengkapnya
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
Money Management
51211
50
last reply : 21 Jun 2022 17:36    total reply : 50   |   popup view:51211
Rekomendasi agar aman: Open satu posisi saja dalam satu waktu. Jangan buka posisi lagi kalau masih ada posisi yang floating. Open posisi hanya dengan ukuran terkecil yang diperbolehkan (0.1). Perhatikan biaya-biaya trading. Spread, komisi, swap, dll. Kalau bisa nol, atau setidaknya serendah mungkin. Sebaiknya hanya open posisi kalau sudah punya rencana trading yang lengkap, termasuk ...selengkapnya
Memperbanyak Uang Beredar Termasuk Kebijakan Moneter?
Eddy Eccy 28 Mar 2013
Analisa Fundamental
48558
10
last reply : 22 Aug 2022 16:14    total reply : 10   |   popup view:48558
Bank sentral AS (Federal Reserve) mengemban banyak sekali tugas. Antara lain, mengatur jumlah peredaran uang agar tetap selaras dengan kondisi ekonomi, dengan tujuan agar harga-harga tetap stabil dan menjamin pertumbuhan lowongan kerja yang berkelanjutan. Selama bank sentral tetap melaksanakan tugas tersebut, dolar akan tetap memiliki nilai dan terus dipercaya oleh dunia internasional.
Forum >  Kurs Rupiah
Berapa 2,5 Juta Dolar Amerika Jika Dirupiahkan?
Michael Owen 21 May 2018
Kurs Rupiah
48117
6
last reply : 15 Jun 2021 03:16    total reply : 6   |   popup view:48117
@ Amhel Mhel: Mengenai hal ini silahkan tanyakan langsung ke money changer. Mereka lebih tahu mengenai kondisi uang Dollar.  
Kategori Forum
Reply
  • Cara menyiasati false break adalah dengan 2 hal. 1. Melihat close candle saat support/resisten break Pilihlah close candle yang panjang dan shadow pendek. Hal ini ...Baca
    Kiki R: 20 Sep 2022 08:09
  • @Yanto: Perbedaan warna pola candlestick hammer dan hanging man tidak berpengaruh dalam konfirmasi. Hammer yang ditutup merah tetap berfungsi sebagai konfirmasi bullish layaknya hammer ...Baca
    kiki r: 16 Sep 2022 22:09
  • Solana dan Ethereum sama-sama merupakan platform yang dapat dipergunakan untuk hosting proyek blockchain. Ethereum dirilis lebih awal pada tahun 2014, sedangkan Solana baru dirilis pada 2020. ...Baca
    Aisha: 3 Aug 2022 15:39
  • Saat pair currency-nya dihitung melawan US dollar, persamaannya akan jadi seperti berikut: Ukuran lot = ((margin x persentase) : jumlah pip) : 100k. Menggunakan contoh dalam fambar ...Baca
    Wedhari: 2 Jul 2022 20:17