USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 28 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 30 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 31 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya
Forum /

Belajar Forex

Topik View Reply
Bagaimana Cara Pasar Uang Bekerja Dan Mendapatkan Keuntungan?
Vina 13 Mar 2018
35039
44
last reply : 23 Jun 2023 12:51    total reply : 44   |   popup view:35039
Panji: Sepertinya ada beberapa hal yang perlu diluruskan. Pertama, keuntungan dalam saham juga bisa dua arah, dari buy ataupun sell. Hanya saja, Bursa Saham Indonesia melarang short-selling sejak pandemi. Sampai sekarang, short-selling masih tidak boleh di Indonesia. Tapi, short-selling saham di luar negeri itu jamak terjadi. Kedua, semua transaksi pasti melibatkan dua sisi. Bisa ...selengkapnya
Apa Itu Balance, Equity, Dan Margin?
Widodo Hendriono 27 Mar 2015
81217
40
last reply : 16 Aug 2023 23:49    total reply : 40   |   popup view:81217
Ino: Pertanyaannya, nama program bonus ekuitas itu apa? dan dari broker mana? Semua benefit dari bonus forex pasti tergantung ketentuan brokernya (T&C). Dan ketentuan setiap broker itu bisa berbeda-beda. Jangankan beda broker. Satu broker saja bisa bikin banyak program bonus dengan ketentuan berbeda-beda. Beberapa contoh perbedaan ketentuannya: Ada broker yang ...selengkapnya
Cara Melakukan Entry Untuk Trader Pemula
Nenden Kusumawati 2 Dec 2021
716
35
last reply : 23 May 2023 10:01    total reply : 35   |   popup view:716
Jawaban untuk Dominic: Saya pribadi punya 2 tipe jurnal, 1 jurnal proses dan 1 jurnal hasil. Untuk jurnal hasil, saya bisa langsung hubungkan ke Fxblue untuk mendapatkan statistik secara detail tentang hasil trading saya seperti winrate, profit factor, max drawdown, hari paling profit, dst. Jurnal ini tidak terlalu penting karena hanya berupa hasil, tidak ada catatan mengenai ...selengkapnya
Apa Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Mengganti Strategi Trading?
Rendra 20 Jun 2023
250
35
last reply : 17 Jul 2023 18:26    total reply : 35   |   popup view:250
Sandra: setuju banget! Sangat penting untuk melakukan evaluasi trading secara rutin. Evaluasi trading membantu trader untuk memahami kinerja trading trader, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, serta menentukan apakah perlu melakukan perubahan pada strategi trading trader. Kegunaan evaluasi trading diantaranya bisa digunakan utk mengevaluasi kinerja. Evaluasi trading membantu trader melihat secara obyektif sejauh mana trader ...selengkapnya
Apakah Trading Forex Benar-benar Menguntungkan?
Leo Bagus 3 Apr 2023
430
34
last reply : 26 Apr 2023 21:31    total reply : 34   |   popup view:430
Surya: Setuju gan! Pesan yang agan sampaikan sangat tepat. Latihan dan belajar secara konsisten sangat penting untuk mengembangkan keahlian dan keterampilan dalam segala hal, termasuk dalam trading. Penting juga untuk menghindari keputusan impulsif dan menjaga emosi juga. Sebagai tambahan aja, mostly ketika terlibat dalam investasi, perlu diingat bahwa pasar selalu berfluktuasi dan dapat berubah ...selengkapnya
Mengapa Profit Konsisten Sulit?
Ki Jambrong 25 Nov 2020
822
30
last reply : 3 Nov 2023 07:12    total reply : 30   |   popup view:822
@Rinjani: Udah niru buku, tapi entry masih salah. Nah, pertanyaannya, salahnya itu berapa kali? Gini ya, dalam ilmu sains itu ada yang namanya standar error. Hasil riset belum tentu 100% benar, melainkan diperbolehkan adanya error sekitar 5%. Dalam ilmu trading juga ada yang namanya standar error. Aturan trading yang kita jalankan itu belum tentu 100% benar. Banyak ...selengkapnya
Apa Arti Volatilitas Dan Likuiditas?
Novi 15 Dec 2015
18962
30
last reply : 28 May 2023 13:28    total reply : 30   |   popup view:18962
Dzawin: Setuju! pada dasarnya, volatilitas di pasar forex cenderung lebih besar daripada pasar saham dan kripto, gitu loh. Karena di forex, ada banyak faktor yang bisa bikin harga bergerak naik turun dengan cepat. Jadi, pasar forex tuh gede banget dan banyak orang yang jual beli mata uang setiap harinya. Karena itu, ada banyak uang ...selengkapnya
Dari Mana Keuntungan Trading Forex?
Ribut Subakti 28 Jul 2022
795
30
last reply : 5 Jul 2023 23:07    total reply : 30   |   popup view:795
@ Hanif: - … Soalnya agak bingung aja mengenai sistem CFD ini kyk gmanaPrinsip trading CFD sama dengan trading forex, yaitu menggunakan margin yang nilainya tergantung dari besarnya leverage yang digunakan. Untuk penjelasan mengenai trading CFD, silahkan baca: Apa Itu CFD Trading? Empat Alasan Mengapa Trading CFD Saham Layak Dicoba - … Kmudian apakah dngn ...selengkapnya
Pair Yang Aman Dan Banyak Digunakan Untuk Trading
Dingdong 7 Apr 2021
1792
29
last reply : 21 Jun 2023 14:19    total reply : 29   |   popup view:1792
Eza Agustino: Setuju! Untuk pemula, sangat disarankan untuk memulai dengan pasangan mata uang mayor (major pairs) karena pasangan ini cenderung lebih likuid dan memiliki spread yang lebih kecil dibandingkan dengan pasangan mata uang cross (cross pairs) atau eksotis (exotic pairs). Pasangan mata uang mayor melibatkan mata uang dari ekonomi terbesar di dunia, seperti ...selengkapnya
Persiapan Untuk Menjadi Seorang Trader
Idham Adhar 30 Mar 2019
292
26
last reply : 3 Aug 2023 01:53    total reply : 26   |   popup view:292
@ Sadil: - Apakah ada saran nihh, lebih baik persiapkan mindset traidng terlebih dahulu ato mempersiapkan dana yg bakaln kita tradingkan?Dana dulu Pak. Meskipun minset memadai kalau tidak ada dana yang ditradingkan Anda tidak bisa trading secara riil.
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Strategi Intraday
  • Analisa Forex
  • Bisnis
  • Analisa Fundamental
  • Kripto
  • Breakout
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14