PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Forum /

Hedging

Topik View Reply
Mohon Penjelasan Soal Hedging
Usman Mudhar 21 Sep 2016
2461
42
last reply : 19 Feb 2023 16:54    total reply : 42   |   popup view:2461
@ Joko:Pengertian hedging adalah membuka posisi yang berlawanan dengan besaran lot yang sama. Tergantung dari besarnya lot yang Anda buka sebelumnya, kalau lotnya besar maka untuk hedgingannya juga perlu margin atau jaminan yang relatif besar juga. Setahu saya ada broker yang tidak menentukan margin atau jaminan tambahan ketika hedging karena posisinya berlawanan dan besaran ...selengkapnya
Salah Posisi, Harus Cut Loss Atau Hedging?
Gunawan 30 Mar 2012
4001
28
last reply : 10 Apr 2023 13:28    total reply : 28   |   popup view:4001
Jawaban untuk Devan Anaviso: Swap trading adalah strategi trading yang memanfaatkan perbedaan suku bunga antara dua mata uang. Pada dasarnya, trader melakukan trading dengan membeli mata uang dengan suku bunga yang lebih tinggi dan menjual mata uang dengan suku bunga yang lebih rendah. Tujuannya adalah untuk memperoleh keuntungan dari selisih suku bunga antara kedua ...selengkapnya
Open Buy Sell Di Satu Mata Uang, Bisa Profit?
Heri 25 Jun 2015
10363
25
last reply : 7 Sep 2023 01:59    total reply : 25   |   popup view:10363
Malik: Bisa coba-coba XAUUSD. Banyak yang suka scalping XAU. Cuma yaa risikonya gede juga.
Bagaimana Cara Melepas Lepas Locking Yang Benar?
Idon 28 Sep 2016
8444
23
last reply : 3 Jan 2023 23:25    total reply : 23   |   popup view:8444
Ada banyak cara untuk menerapkan hedging. Salah satunya, locking. Sepahamku sih gitu ya Kalau soal boleh atau enggaknya, di broker lokal kayaknya malah nggak pernah ada yang ngelarang deh. Yang pernah ngelarang locking gitu kan broker US doang
Hedging Satu Pair Atau Dua Pair?
Wahyu Setiyono 11 Sep 2014
5829
22
last reply : 24 May 2023 14:15    total reply : 22   |   popup view:5829
Kamal: Pertama, pastiin regulasinya terlebih dahulu. Apakah aman ata ga trading disana. Mau elo scalping, day trading, swing ato positioning serta hedging itu klu broker elo ga aman, ya sama aja boong. Kdua adalah kebijakan dari broker. Apakah megnizinkan hedging ato ga. Krna ada beberapa broker (bukan dari Indonesia) itu ngelarang Hedging. Tpi klu ...selengkapnya
Alasan Broker Melarang Hedging?
Ciput 28 Dec 2021
440
22
last reply : 21 Jun 2023 12:16    total reply : 22   |   popup view:440
Tatang Arief: Kalau dari kacamata korporat, broker tertentu melarang hedging kemungkinan karena tiga alasan: Regulasi: Badan regulator melarang ritel melakukan hedging, maka broker juga tidak bisa memperbolehkan ritel untuk hedging. Contohnya: Broker-broker Amerika Serikat. Platform: Jika suatu broker tertentu menggunakan platform trading yang melarang hedging, maka broker juga tidak bisa memperbolehkan trader untuk hedging. ...selengkapnya
Seputar Strategi Hedging Di Bitcoin
Irwansyah 1 Apr 2021
747
9
last reply : 23 Oct 2022 09:17    total reply : 9   |   popup view:747
@Raynold: Hedging dengan tujuan apa terlebih dahulu yang dimaksud di sini pak. Jika tujuan Hedgingnya adalah untuk mengunci keuntungan yang didapat dari hasil Jual atau Beli maka sah-sah saja jika bapak ingin Hedging saat ini. Tapi jika yang mau dilakukan adalah mencari keuntungan saat ini, saya rasa agak sulit.  Meskipun sedang terpantau sedang ...selengkapnya
Strategi Overlay Chart Dengan Hedging Korelasi
MUSTAKIM 17 Jun 2012
7249
2
last reply : 2 Oct 2019 05:13    total reply : 2   |   popup view:7249
@ Mustakim: - yang saya tanyakan untuk korelasi positive itu yang dibuy atau yang disell itu yang yang lebih dekat atau yang lebih jauh dari posisi open ? Maksudnya lebih dekat atau jauh dari posisi open? Bisa diberi contoh? Untuk strategi seperti yang Anda maksud, order untuk kedua pair yang di-hedging tsb harus pada saat yang ...selengkapnya
Ada 5 Posisi Floating, Apa Yang Harus Dilakukan?
Binsar 27 Dec 2016
3992
16
last reply : 9 Aug 2023 21:33    total reply : 16   |   popup view:3992
Jawaban untuk Belajar: Tidak hilang, selama masing floating loss (belum ada posisi yang ditutup), bisa kembali ke $300 lagi.
Prediksi Gold Tanggal 20 Agustus 2018-25 Agustus 2018
Polan 19 Aug 2018
450
1
last reply : 21 Aug 2018 05:03    total reply : 1   |   popup view:450
@ Polan:Anda sudah mengalami kerugian tetapi belum direalisasikan. Kalau menurut saya tutup semua posisi yang saling mengunci (locking / hedging) atau realisasikan saja kerugian Anda. Dan sisa satu posisi yang sell, sebaiknya segera dipasangin stop loss (SL). Lockingan memang bisa dibuka, tetapi tidak semudah dan se-simple yang dibayangkan. Pada dasarnya membuka locking sama saja dengan ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Trading Emas
  • Copy Trading
  • Martingale
  • Kripto
  • Kurs Rupiah
  • Candlestick Forex
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14