Forum /

Kripto

Topik View Reply
Saat Yang Tepat Untuk Membeli Bitcoin?
Chris Leon 20 May 2021
179
25
last reply : 31 Mar 2022 21:01    total reply : 25   |   popup view:179
@Yanjun: Untuk alasan mengapa Bitcoin melambung dalam beberapa hari belakangan ini sebenarnya tidak bisa disimpulkan  dengan pasti. Hal ini karena banyaknya faktor yang bisa menggerakan harga Bitcoin seperti kondisi ekonomi-politik yang sedang terjadi di dunia . Namun disinyalir penyebab utama harga Bitcoin naik karena adanya transaksi pembelian besar-besaran dari Terra (LUNA) sebagai aset backup ...selengkapnya
Faktor Fundamental Penggerak Harga BTC
NopieFX 13 Nov 2020
242
17
last reply : 6 Aug 2022 22:32    total reply : 17   |   popup view:242
@Gadang Najib: Tentu saja bisa pak. Ada banyak sekali faktor penggerak harga BTC, salah satunya konflik dunia yang sedang berlangsung. Dalam kasus yang bapak tanyakan pada perang antara Rusia dan Ukraina sendiri, di awal perang dan banyaknya sanksi ekonomi yang dijatuhkan pada Rusia, penggunaan kripto khususnya BTC meningkat tajam karena fungsinya sebagai alat ganti ...selengkapnya
Bagaimana Bisa Sukses Jualan NFT Seperti Ghozali?
Eggy 19 Jan 2022
308
15
last reply : 26 Aug 2022 13:59    total reply : 15   |   popup view:308
@Safee Sali: Untuk jadi instrumen trading mungkin kurang pas pak, terlebih lagi untuk mendapatkan keuntungan mungkin diperlukan waktu yang cukup lama kalau saat ini. Dulu waktu lagi Hype mungkin akan banyak yang menyebut ini investasi, tapi untuk saat ini mungkin memang yang paling tepat disebut sebagai koleksi saja.
Berapa Lama Crypto Winter Akan Berlangsung?
Pandu 1 Jul 2022
201
15
last reply : 24 Aug 2022 12:04    total reply : 15   |   popup view:201
@Mardigu: Kalau mengambil patokan dari harga BTC/USD sebagai salah satu jaringan kripto terbesar saat ini belum bisa dibilang bahwa Crypto Winter telah berakhir pak. BTC saat ini ada pada kisaran harga 21,344.00 USD baru saja mengalami penurunan kuat sejak pekan lalu. Dari sisi teknikal, penurunan ini sendiri menjadi tanda Breakout dari Trendline Up yang ...selengkapnya
Apa Bedanya Bitcoin Dan Ethereum?
Sandi 28 Jul 2022
260
13
last reply : 29 Aug 2022 19:39    total reply : 13   |   popup view:260
@Sambo: Bukan tidak dimunculkan pak. ETH memang memiliki Unlimited Supply atau tidak ada batasnya. Oleh karena itu tidak ada nilai yang cantumkan di sana.
Seputar Penerbitkan Rupiah Digital, Apa Maksutnya?
Merdiana Sisca 27 Apr 2022
159
11
last reply : 21 Jul 2022 06:56    total reply : 11   |   popup view:159
@Atmojo: Uang digital yang dimaksudkan apa ya pak? Jika kita berbicara Rupiah Digital (CBDC) itu juga merupakan salah satu bentuk fiat Currency. Dan ya, dalam jangka panjang CBDC memang diperkirakan akan mengambil alih uang kertas. Kalau maksud pertanyaannya tentang uang digital yang dijadikan investasi seperti BTC dan lain sebagainya, untuk saat ini masih banyak ...selengkapnya
Bagaimana Cara Menghasilkan Cuan Dari Aplikasi Tokocrypto?
Setyanto 29 Jun 2022
237
10
last reply : 3 Aug 2022 20:42    total reply : 10   |   popup view:237
Untuk tools analisa yang disediakan di Tokocrypto baik di Website dan Mobile kurang lebihnya sama kok pak. Hanya saja untuk pengalaman menganalisa yang baik memang lebih disarankan lewat PC saja daripada lewat Mobile.  Fitur yang berguna untuk saat ini sendiri: 1. Pemilihan Time Frame: Pemilihan tampilan Chart berdasarkan jenjang waktu yang diinginkan. Karena basisnya ...selengkapnya
Indodax Vs TokoCrypto, Mana Exchange Terbaik Untuk Pemula?
Ryan 2 Jul 2022
306
10
last reply : 3 Aug 2022 20:19    total reply : 10   |   popup view:306
@Azka: Mengenai ini sendiri sejujurnya saya kurang mengerti. Seharusnya banyak promosi yang berlangsung dari keduanya terutama untuk membidik user-user baru ataupun user lama untuk bertransaksi pada kedua Platform. Kabar terakhir yang saya tahu sendiri, keduanya sempat menghilangkan Fee transaksi untuk beberapa koin. Namun, kalau saya lihat secara sekilas di Feed Instragram maupun Blog Post ...selengkapnya
Pengertian Metaverse Secara Mudah
Juniadi 7 Apr 2022
196
7
last reply : 16 Sep 2022 00:29    total reply : 7   |   popup view:196
Kalau programmer atau IT expert dalam bidang ini yaaa mulai bikin metaverse dengan modal nol saja mungkin bisa. Tapi kalau nggak tahu apa-apa soal metaverse, lalu pingin ikut-ikutan bikin metaverse, biar pun punya modal miliaran yaa menurutku sih itu cari penyakit doang. Paling-paling ntar kejebak tipu-tipu kayak koin artis
Keamanan Dan Cara Kerja Sistem Blockchain
Dannel Plur70 27 Apr 2022
205
7
last reply : 24 Aug 2022 12:41    total reply : 7   |   popup view:205
@Alexa: Blockchain yang mana dalam konteks apa dulu pak? Untuk konteks kripto sendiri Blockchain jaringan Ethereum, Ripple, Tron yang masih terbaik menurut pendapat ahli. Blockchain sendiri sudah banyak diadopsi untuk keperluan industri bisnis dan banyak sekali Blockchain baru yang justru memiliki kinerja, fungsionalitas, serta tingkat keamanan yang lebih baik daripada yang digunakan pada kripto ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Copy Trading
  • Indikator Macd
  • Emas
  • Strategi Trading
  • Strategi Scalping
  • Reversal
Reply
  • Cara menyiasati false break adalah dengan 2 hal. 1. Melihat close candle saat support/resisten break Pilihlah close candle yang panjang dan shadow pendek. Hal ini ...Baca
    Kiki R: 20 Sep 2022 08:09
  • @Yanto: Perbedaan warna pola candlestick hammer dan hanging man tidak berpengaruh dalam konfirmasi. Hammer yang ditutup merah tetap berfungsi sebagai konfirmasi bullish layaknya hammer ...Baca
    kiki r: 16 Sep 2022 22:09
  • Saat pair currency-nya dihitung melawan US dollar, persamaannya akan jadi seperti berikut: Ukuran lot = ((margin x persentase) : jumlah pip) : 100k. Menggunakan contoh dalam fambar ...Baca
    Wedhari: 2 Jul 2022 20:17
  • 20 USD dibagi 8 pips dengan yields nilai pips sebesar 2,5 USD. 1 Lot pair XXX/USD punya nilai pip sebesar 10 USD. Jadi ukuran lot yang Anda gunakan ...Baca
    Minarti: 2 Jul 2022 20:17