PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia
Forum /

Money Management

Topik View Reply
Menghitung Lot Dan Ketahanan Poin Akun Trading
Rendy 29 Oct 2020
2976
80
last reply : 30 Jul 2023 23:32    total reply : 80   |   popup view:2976
Jawaban untuk Elle:  Pertama tentukan dulu risiko per transaksi. Misalnya risiko per transaksi 2% ata nilainya $6. Sekarang, kita hitung lot yang akan kita gunakan. Lot =($6/50) : 10 = 0.01 Lot yang Anda gunakan adalah sebesar 0.01 lot.
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
54704
76
last reply : 26 Apr 2023 22:59    total reply : 76   |   popup view:54704
Rafiqi: Agak nggak setuju dengan @Andreass. Menurutku ya, ketahanan modal itu seberapa lama trade kita bisa floating tanpa kena margin call. Kalau di metatrader, ketahanan modal ini bisa dilihat dari FREE MARGIN & MARGIN LEVEL. Jadi, ketahanan modal jelas beda banget dengan margin call. Margin Call adalah peringatan yang dikirim oleh broker kepada kita, ...selengkapnya
Bagaimana Cara Mengatur Money Management Untuk Pemula?
Subandono 8 Mar 2023
999
48
last reply : 7 Sep 2023 01:53    total reply : 48   |   popup view:999
Elle: Kalau modal cuma $300, mendingan cari akun mikro atau akun sen. Susah kalau mau trading modal segitu pakai lot standar. Pakai akun mini juga paling-paling ntar gampang kena MC.
Apakah Mungkin Bisa Sukses Trading Dengan Modal Kecil?
Krisno Duaji 3 Apr 2023
500
44
last reply : 15 Jul 2023 14:56    total reply : 44   |   popup view:500
Jawaban untuk Ari Nugraha: Bisa, dengan modal 3 juta Anda bisa menggunakan akun mikro yang memiliki minimal lot sebesar 0.01 lot.
Sulit Mengatur Money Management
Vincent 19 Mar 2021
784
43
last reply : 11 Oct 2023 03:01    total reply : 43   |   popup view:784
@ Muhammad Ali Murtadho: Tidak ada. Gaya trading berhubungan dengan cara trading, apakah Anda trader jangka pendek (day trader), scalper, atau jangka menengah panjang (swing trader), sedangkan risk/reward ratio berhubungan dengan money management. Setiap trader baik scalper, day trader, ataupun swing trader seharusnya menerapkan money management ketika trading.Agar dalam jangka panjang hasil trading ...selengkapnya
Perhitungan Modal Dan Profit
Udin 25 Feb 2021
688
32
last reply : 28 Feb 2024 11:59    total reply : 32   |   popup view:688
Permisi pak saya mau bertanya. Jika modal saya $1300 lalu trading diXAUUSD dengan 0,5 lot, resiko 2% dan ratio 3:1. Kalau misalnya profit 200 pips berapa profit yang saya dapat? Terima kasih mohon dijawab
Berapa Banyak OP Dikatakan Overtrading?
Dodi Bonvis 12 Mar 2015
3595
25
last reply : 1 Apr 2023 13:53    total reply : 25   |   popup view:3595
Kalisya: Adanya pengaruh psikologis sih klu gw bilang utk maslah overtrading krna adanya perasaan "greedy" ato rakus itu bahaya bngt krna dalam trading itu bisa profit sekejap, bsa juga rugi dalam sekejap mata. Sbaiknya sih cba deh atur dlu psikologisnya, krna dalam trading, sebaiknya ga usah melibatkan perasaan. Klu mnrt gw ya, bgitu udah ...selengkapnya
Management Modal Untuk Trading Forex
Supriono 6 Apr 2012
5336
23
last reply : 21 Feb 2023 16:48    total reply : 23   |   popup view:5336
Sebut Saya Mawar: Setuju, kalau jumlah profit memang besar, sebaiknya ditarik aja. Selain karena buat reward ke diri sendiri, tetapi juga jaga-jaga aja. Anggap aja, sewaktu waktu ada masalah di broker, kalau uang kita udah kita tarik ya nothing to worry about. Sama seperti uang di Marketplace nih, lebih baik jangan di timbun kebanyakan. ...selengkapnya
Cara Meminimalisir Resiko Dalam Trading
Fergusso 22 Apr 2022
433
22
last reply : 29 Mar 2023 19:04    total reply : 22   |   popup view:433
Arista: Berdasarkan pengalaman pribadi. Leverage tinggi itu tempting bngt kak, asli. Dengan cuma modal dikit, kita bsa buka posisi yg bnyk. Efek psikologis ini yg menyebabkan kita sebagi pemula ketika 1 posisi udah floating loss gitu ngerasa "ehh mending buka posisi lagi deh biar nutupin kerugian ini toh modal (margin) yg dipake dikit. Mumpung msh ...selengkapnya
Lebih Penting Analisa Atau MM?
Sudarma 1 Jul 2015
1630
11
last reply : 27 Apr 2023 15:56    total reply : 11   |   popup view:1630
secara umum, analisa pasar dan manajemen risiko keduanya sama-sama penting dalam trading. Analisa membantu trader untuk mengidentifikasi peluang trading potensial dan memahami kondisi pasar, sementara manajemen risiko membantu trader untuk mengelola risiko dan meminimalkan kerugian. Namun, jika harus memilih satu dari keduanya, saya akan mengatakan bahwa manajemen risiko lebih penting. Seorang trader yang mampu ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Belajar Forex
  • Indikator Moving Average
  • Scam
  • Membaca Trend
  • Copy Trading
  • Cut Loss
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14