PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia
Forum /

Reply

Topik KategoriView Reply
Rekomendasi Setting Untuk Scalping XAUUSD
Eko 28 Aug 2015
Strategi Scalping
20053
35
last reply : 23 Mar 2024 01:21    total reply : 35   |   popup view:20053
M Singgih:  terima kasih mas ilmunya  langsung saya praktekan dan hasilnya melebihi ekspektasi 
Perhitungan Modal Dan Profit
Udin 25 Feb 2021
Money Management
688
32
last reply : 28 Feb 2024 11:59    total reply : 32   |   popup view:688
Permisi pak saya mau bertanya. Jika modal saya $1300 lalu trading diXAUUSD dengan 0,5 lot, resiko 2% dan ratio 3:1. Kalau misalnya profit 200 pips berapa profit yang saya dapat? Terima kasih mohon dijawab
Forum >  Broker Forex
Mengubah Leverage Pada Akun Trading
Ronda 30 Nov 2020
Broker Forex
909
25
last reply : 7 Jan 2024 09:59    total reply : 25   |   popup view:909
Bagaimana cara merubah leverage menjadi saldo usd agar bisa menarik saldo di trading. Mohon informasinya
Forum >  Trading Emas
Cara Trading Pair XAUUSD Dengan Analisa Fundamental
Dewi Eka Muriani 14 Jan 2022
Trading Emas
1180
33
last reply : 22 Dec 2023 10:04    total reply : 33   |   popup view:1180
Perlukah backtest jika scalping di XAUUSD dengan timeframe 1 menit, rata rata broker hanya bisa melihat 2 minggu chart ke belakang jika menggunakan timeframe 1 menit?
Kaitannya Pemilu AS Dengan Pergerakan Mata Uang USD
Jonathan 11 Nov 2020
Analisa Fundamental
263
9
last reply : 3 Nov 2023 07:24    total reply : 9   |   popup view:263
Yaaa kan hasil dari pemilu itu adalah pemimpin. Pemimpin bakal menetapkan kebijakan ekonomi dll yang tentunya memengaruhi negara. Kalau negara jadi makin bagus setelah ada pemimpin baru, maka kurs bakal menguat. Kalau negara jadi makin jelek setelah ada pemimpin baru, maka kurs bakal melemah. Nah, trader di mana-mana itu suka bikin prediksi. Apakah pemimpin ...selengkapnya
Pola Candlestick Yang Sering Digunakan Oleh Trader
Riyadi 10 Jan 2022
Candlestick Forex
434
34
last reply : 3 Nov 2023 07:20    total reply : 34   |   popup view:434
@Dani: Setelah pasar jenuh, apakah kemudian akan terjadi reversal? Enggak selalu. Ada kemungkinan akan terjadi reversal, tapi ada juga kemungkinannya enggak. Ketika nggak terjadi reversal, harga bisa jadi bakal sideways terus dalam waktu lama atau justru naik terus sampai breakout. Ilustrasi simpelnya gini: Harga minyak goreng naik dari 12 ribu per kilo jadi 20 ribu per ...selengkapnya
Forum >  Belajar Forex
Mengapa Profit Konsisten Sulit?
Ki Jambrong 25 Nov 2020
Belajar Forex
839
30
last reply : 3 Nov 2023 07:12    total reply : 30   |   popup view:839
@Rinjani: Udah niru buku, tapi entry masih salah. Nah, pertanyaannya, salahnya itu berapa kali? Gini ya, dalam ilmu sains itu ada yang namanya standar error. Hasil riset belum tentu 100% benar, melainkan diperbolehkan adanya error sekitar 5%. Dalam ilmu trading juga ada yang namanya standar error. Aturan trading yang kita jalankan itu belum tentu 100% benar. Banyak ...selengkapnya
Cara Entry Saat Pasar Sideways?
Ibnu 30 Nov 2020
Strategi Trading
627
26
last reply : 3 Nov 2023 07:07    total reply : 26   |   popup view:627
@Oki Erwando: Kayaknya tiap trader punya cara beda2 buat trading sideways. Kalau aku sih ya: Pasang Bollinger Bands. Kalau harga mantul dari BB Atas ke bawah, pasang sell. TP 1 di BB Tengah, TP2 di BB Bawah, SL di atas BB Atas. Kalau harga mantul ke BB Bawah ke atas, pasang sell. TP 2 di BB ...selengkapnya
Bagaimana Cara Menganalisa Posisi Supply And Demand Saat Trading
Hizkia 5 Sep 2019
Support Resistance
4719
35
last reply : 3 Nov 2023 07:03    total reply : 35   |   popup view:4719
Aldi Wakid: Kalau sepaham saya ya, kita nggak perlu nggambar garis supply-demand sendiri. Sudah kelihatan kok dari chart candlestick. Candle bullish itu demand. Candle bearish itu supply. Atau...saya salah ya?
Forum >  Belajar Forex
Time Frame Di Trading Forex Sama Dengan Di Kipto?
Gilang 14 Jan 2022
Belajar Forex
586
25
last reply : 31 Oct 2023 12:45    total reply : 25   |   popup view:586
@ Nando: - … jadi ingin bertanya aja mengapa broker2 di Indonesia blm ada yang menawarkan trading kripto secara CFD ya? Dan apakah aman bila trading kripto dngn broker luar negeri yang tidak teregulasi sama BAPPEBTI?Karena Bappebti belum memberi ijin. Selain itu mungkin juga peminat trading CFD kripto tidak banyak. Untuk trading kripto di ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Strategi Trading
  • Metatrader
  • Copy Trading
  • Investasi
  • Akun Demo
  • Stop Loss
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14