Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia
Forum /

Saham

Topik View Reply
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
512
93
last reply : 10 Jul 2023 17:27    total reply : 93   |   popup view:512
Dion: Ada beberapa hal yang perlu diluruskan dulu. Pertama, soal asal muasal dividen. Dividen adalah PEMBAGIAN LABA dari perusahaan untuk para pemegang sahamnya. Dana yang dibagikan oleh perusahaan kepada pemegang saham adalah laba usaha dikurangi bagian laba yang ditahan oleh perusahaan untuk memperluas bisnisnya. Jadi, tidak semua perusahaan pasti bisa membagikan dividen tiap tahun. ...selengkapnya
Saham Vs Forex, Pemula Pilih Mana?
Ahmad Yani 9 Mar 2022
437
41
last reply : 28 Apr 2023 13:25    total reply : 41   |   popup view:437
Bobby: Masih pemula, ya? Saran sih, coba trading saham dalam negeri dulu. Prioritaskan belajar, jangan kejar profit. Ntar kalau sudah punya pengalaman, sudah kenal market, sudah bisa pilih sendiri investasi mana yang paling cocok, baru pindah ke saham luar negeri, forex, atau apapun deh
Perbedaan Saham Dan Reksadana Saham
Bilqis 11 May 2021
200
38
last reply : 11 Jul 2023 15:58    total reply : 38   |   popup view:200
Erni Puspikasari: Investasi saham dan trading saham itu beda. Meskipun keduanya ngelakuin jual-beli saham di pasar, tapi tujuannya, cara ngelakuinnya, dan waktu yang dipake beda banget. Investasi Saham: Kalo investasi saham, tujuannya adalah beli saham perusahaan dan pegang lama-lama dengan harapan nilainya naik atau dapat dividen. Biasanya, investor saham fokus pada hal-hal dasar ...selengkapnya
Apakah Ketika Jual Saham Akan Langsung Terjual?
Reno Leonardo 20 Jan 2015
34681
34
last reply : 13 Feb 2023 23:20    total reply : 34   |   popup view:34681
Rony: Dalam trading saham, ada fitur AUTO ORDER yang mirip dengan pending order dalam forex.  Auto Order memungkinkan kita untuk pasang instruksi jual ataupun beli di luar jam bursa, pada titik harga tertentu yang kita inginkan. Kita juga bisa menentukan sampai kapan instruksi Auto Order itu akan berlaku. Bisa jadi hanya berlaku untuk ...selengkapnya
Kapan Waktu Terbaik Untuk Membeli Saham?
Bossman 21 Jul 2021
369
26
last reply : 24 Nov 2022 23:54    total reply : 26   |   popup view:369
Banyak sekali waktu untuk tidak membeli saham. Beberapa contohnya antara lain: Ketika kamu punya beban utang yang besar (utang melebihi nilai aset). Ketika kamu belum punya dana darurat yang memadai (dana darurat minimal 3x pengeluaran bulanan). Ketika kamu sedang butuh uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Ketika kamu belum paham cara memilih (menganalisis) saham. Ketika ...selengkapnya
Pengaruh IPO Terhadap Saham
Puthu Gede 31 Aug 2021
241
25
last reply : 4 Jul 2023 23:56    total reply : 25   |   popup view:241
@ Alexandria:IPO yang dianggap sukses adalah jika jumlah pemesannya banyak, sehingga saham yang dilaunching di pasar perdana tsb habis terjual. Selain itu, setelah diperjual-belikan di pasar sekunder (bursa efek), harga saham tsb mengalami kenaikan.
Candlestick Saham Lebih Sulit Dianalisa?
Antonius 3 Feb 2021
349
23
last reply : 22 Jul 2023 21:10    total reply : 23   |   popup view:349
Dian: Setuju dengan komentar sebelumnya! Sebaiknya kita langsung mempelajari Pola candlestick krna dapat memberikan sinyal trading yg berguna, terutama ketika digunakan bersamaan dengan analisis teknikal lainnya. Pola candlestick sering digunakan untuk mengidentifikasi pembalikan tren atau kelanjutan tren. Beberapa pola candlestick yang sering muncul adalah "Doji", "Hammer", "Shooting Star", "Bullish Engulfing", dan "Bearish Engulfing". ...selengkapnya
Apakah Main Di Saham Blue Chip Butuh Modal Besar?
A. Mifta 2 Feb 2022
437
20
last reply : 2 Jan 2023 16:07    total reply : 20   |   popup view:437
Jika dilihat dari histori performanya, kode AMZN (perusahaan amazon) memang masuk ke dalam kategori saham bluechip. Emiten ini terdaftar di indeks NASDAQ100. Untuk trader Indonesia, agak sulit untuk memperjualbelikan saham AMZN secara spot, tapi bisa melalui CFD. Broker-broker yang menyediakan trading saham AS secara CFD antara lain Finex, MIFX, HFX, dan GKInvest. Cara membelinya ...selengkapnya
Ciri-Ciri Saham Gorengan
Sunandar 25 Jun 2021
221
15
last reply : 20 Dec 2022 12:46    total reply : 15   |   popup view:221
Menurut saya sendiri tindakan menggoreng saham ga ada salahnya sih. Soalnya mau beli saham atau tidak itu tergantung kembali sama keputusan para investor. Jadi rugi dan ga rugi, resiko kecil atau gede itu udah tanggung jawab investor karena atas dasar kemauan sendiri membeli saham gorengan. 
Apakah Saham USA Terpengaruh Keputusan The Fed?
Mikasa 8 Feb 2022
184
14
last reply : 10 Apr 2023 22:42    total reply : 14   |   popup view:184
Mikasa: Ya, kebijakan dari The Fed (Federal Reserve) dapat mempengaruhi pasar saham secara keseluruhan, termasuk perusahaan bidang finansial. Kebijakan yang dilakukan oleh The Fed dapat mempengaruhi suku bunga dan likuiditas pasar, yang dapat memengaruhi kinerja perusahaan bidang finansial. Sebagai contoh, ketika The Fed menaikkan suku bunga, maka perusahaan bidang finansial dapat merasakan dampak negatif, ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Indikator Macd
  • Martingale
  • Price Action
  • Leverage
  • Bisnis
  • Strategi Hedging Forex
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14