XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia
Forum /

Strategi Scalping

Topik View Reply
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
8255
91
last reply : 22 Jul 2023 21:14    total reply : 91   |   popup view:8255
@ Asan: - … Mohon bntuannya dong, kira2 klu kita scalping nih, apakah ada pilihan yg tepat? Misalkan pasangan mata uang tertentu …Pada dasarnya semua pair bisa ditradingkan secara scalping, hanya saja semakin tinggi volatilitas pergerakan harga akan semakin mudah mendapatkan profit. Biasanya trader scalpingan pada pair EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP, EUR/...selengkapnya
Indikator Bagus Untuk Teknik Scalping
Husain 1 Mar 2012
16603
44
last reply : 21 Jul 2022 09:58    total reply : 44   |   popup view:16603
@Wisnu: Strategi scalping menggunakan indikator CCI cukup sederhana. Pertama tentukan trend yang sedang berlangsung di time frame M15. Ingat, hanya masuk pada kondisi market trending (tren naik atau tren turun) dan bukan market sideways. @Wisnu: Strategi scalping menggunakan indikator CCI cukup sederhana. Pertama tentukan trend yang sedang berlangsung di time frame M15. Ingat, hanya ...selengkapnya
Apa Maksud Trader Scalper?
Muhammad Husni Thamrin 27 Jan 2015
11543
36
last reply : 24 Aug 2023 23:30    total reply : 36   |   popup view:11543
Bang Darwin: S7 Master Singgih. Menurut gw juga aturan exit scalping paling enak itu kalau udah floating profit 5, 10 atau 20 pip, langsung close. Tergantung situasi aja. Kalau trennya meyakinkan, target 20. Kalau nggak yakin, 5. Buat SL, diatur tergantung indikator aja atau support/resisten. Tapi yaaa ini tergantung sih, scalping pakai indi apa?
Rekomendasi Setting Untuk Scalping XAUUSD
Eko 28 Aug 2015
20108
35
last reply : 23 Mar 2024 01:21    total reply : 35   |   popup view:20108
M Singgih:  terima kasih mas ilmunya  langsung saya praktekan dan hasilnya melebihi ekspektasi 
Broker Mana Memperbolehkan Scalping Dengan Poin Sedikit?
Joko 31 Jan 2012
2527
30
last reply : 25 Jun 2023 19:22    total reply : 30   |   popup view:2527
Jawaban untuk Wilson: Baik, saya jawab pertanyaannya satu per satu. 1. Anda bisa trading scalping dengan modal $100. 2. Intinya sesuai risiko per transaksi. Mau itu entry 1 kali atau 3 kali di level yang sama bisa saja. Misalnya dengan SL yang sudah ditentukan lot menggunakan 0.3. Anda bisa pecah menjadi tiga posisi yaitu 0.01 lot. 3. Untuk scalping Anda bisa menggunakan ...selengkapnya
Pasar Forex Terbaik Untuk Scalping
Ferdinand 1 Dec 2021
515
30
last reply : 24 Sep 2023 22:58    total reply : 30   |   popup view:515
@ Sonia:   Setahu saya tidak harus pakai AUD. Itu sepenuhnya tergantung dari ketentuan broker, mau menerima deposit dan withdrawal dengan mata uang apa. Setahu saya kebanyakan broker menentukan penggunaan mata uang US Dollar untuk deposit dan withdrawalnya.  
Pair Paling Cocok Untuk Scalping
Fajar 31 Aug 2016
13037
29
last reply : 6 Mar 2023 08:33    total reply : 29   |   popup view:13037
Jawaban untuk Seto: Tentu saja pemula dapat belajar dan mencoba scalping sebagai salah satu strategi trading. Namun, perlu diingat bahwa scalping adalah strategi trading yang cenderung agresif dan membutuhkan pemahaman yang kuat tentang analisis teknikal, manajemen risiko, dan eksekusi trading yang cepat dan akurat. Oleh karena itu, sebaiknya pemula memahami risiko dan karakteristik scalping ...selengkapnya
Apakah Efektif Kalau Menunggu Data Ekonomi Calendar
Desta Adi 17 May 2017
2137
21
last reply : 30 Oct 2023 04:55    total reply : 21   |   popup view:2137
@ Zaenal: - Cara membaca berita ekonomi mana yang high impact atau low impact bagaimana ya? Apakah ada situs yang dilengkapi sama tanda2nya skalian bgitu? Disertai mata uang apa saja yg terpengaruh?Setiap kalender ekonomi ada keterangannya mana yang berdampak tinggi, medium dan rendah. Misalnya pada kalender ekonomi forexfactory.com, tanda untuk data berdampak ...selengkapnya
SMA Ideal Untuk Scalper
Fathoni Riza 20 Jul 2012
5278
20
last reply : 26 Jan 2023 09:42    total reply : 20   |   popup view:5278
Zainal: Jika SMA digunakan secara umum seperti Cross harga dengan SMA maka saya setuju dengan pak Kiki R bahwa hasil yang didapatkan mungkin kurang baik bahkan posisi mungkin akan berubah dan tidak menjadi Scalping lagi. Bahkan jika SMA tersebut digunakan di time frame 1-menit sekalipun. Solusi yang mungkin bisa ditambahkan adalah dengan menambahkan 1-2 ...selengkapnya
Kenapa Open Buy Harga Down, Open Sell Malah Harga Naik?
Adjie 6 May 2016
4619
15
last reply : 5 Sep 2023 16:59    total reply : 15   |   popup view:4619
Muslim: Apakah maksudnya ingin menyimpan laporan riwayat transaksi dari Metatrader saat ada open trade? Ini caranya: 1. Buka tab "Transaksi" di mana ada catatan open trade yang sedang berjalan. 2. Klik kanan pada area tab tersebut, lalu cari opsi "Laporan". Pilih opsi "Open XML (MS Office)". 3. Kamu bisa memilih folder tempat menyimpan file tersebut, memberikan nama ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Indikator Macd
  • Membaca Trend
  • Stop Loss
  • Hedging
  • Price Action
  • Analisa Forex
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14
  • Malam Pak, saya(zamzami), mau tanya kalau trading dengan satu mata uang misal: EUR/USD 1. apakah kita harus menunggu pasar Eropah atau America?Sedangkan ...Baca
    Zamzami: 9 Jan 2023 09:13