Forum /

Terpopuler

Topik KategoriView Reply
Forum >  Expert Advisor
Tanya Tentang EA Net89
Jemmy 24 Jun 2019
Expert Advisor
104291
397
last reply : 3 Sep 2022 23:00    total reply : 397   |   popup view:104291
wkwkwk, mana dulu member2x net89 yang koar-koar net89 bukan penipuan???, berapi-api membela net89??? Udah bisa WD belon??? wkwkwk, emang lucu deh klakuan para penghuni negeri +62, dikasih tau ngeyel, udah diberitahu berkali-kali, jangan naruh uang ditempat yg ilegal, ilegal dan ilegal, masih aj keras kepala, kayak gak pernah belajar dr dulu penipuan investasi modus ...selengkapnya
Forum >  Saham
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
Saham
345
60
last reply : 12 Jul 2022 17:29    total reply : 60   |   popup view:345
1. Berapa lama menunggu saham yang mau dibeli dalam antrian? Tidak ada patokan waktu tertentu. Order kamu bisa mengantri hanya sedetik, sejam, seharian, atau justru nggak tereksekusi sama sekali. Lamanya waktu menunggu akan tergantung pada ada atau tidaknya investor lain yang bersedia menjual saham yang kamu inginkan pada harga yang kamu tentukan. Kalau tidak ada ...selengkapnya
Cara Menentukan Support Resistance
Ihsan 13 Dec 2014
Support Resistance
2160
55
last reply : 16 Mar 2022 21:00    total reply : 55   |   popup view:2160
@Umar Ali: Tidak harus menggunakan indikator. Menentukan support resisten bisa dengan menggunakan harga tertinggi sebagai resisten dan harga terendah sebagai support. Berikut ini 3 cara sederhana menentukan support dan resisten: Berdasarkan level psikologis Berdasarkan swing high - swing low Berdasarkan pivot point Selengkapnya bisa Anda baca detail di artikel ini.  
Forum >  Akun Demo
Di Akun Demo Sukses, Tapi Di Akun Ril Malah Rugi
Arif B Setiawan 17 Sep 2014
Akun Demo
2118
53
last reply : 24 May 2022 22:48    total reply : 53   |   popup view:2118
Kamu bisa beralih dari akun demo ke akun riil kapan saja, asalkan kamu benar-benar sudah mahir. Bukti kemahiran itu ada dua: Kamu mampu membuat strategi/sistem trading yang punya win rate bagus (minimal 51%), atau mampu menghasilkan profit lebih besar daripada loss. Kamu mampu mengembangkan modal virtual dalam akun demo menjadi lebih besar lagi dari ...selengkapnya
Forum >  Analisa Forex
Prediksi Pergerakan Euro Hari Ini
Fanji 23 Jan 2012
Analisa Forex
2276
52
last reply : 10 May 2022 07:48    total reply : 52   |   popup view:2276
@ Ifan Husain:Jika Anda trading pada time frame daily, 3 dari 4 indikator trend berikut ini masih menunjukkan sentimen  bearish:Anda bisa entry jika harga telah menembus level 1.0500 yaitu sekitar level 61.8% Fibo Expansion, yang tampaknya adalah level support yang kuat.  
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
Strategi Scalping
6163
51
last reply : 28 Apr 2022 04:17    total reply : 51   |   popup view:6163
@Syamsir Jannah: Kalau ditanya mengenai tipe trading mana yang paling menguntungkan maka jawabannya semua tipe bisa menguntungkan pak asalkan dijalankan dengan baik dan benar. Dalam artian disiplin menjalankan sistem trading yang telah diuji sebelumnya dengan menggunakan Money Management yang baik. Tapi kalau melihat aset kripto sendiri menurut saya pribadi yang paling mudah dan aman ...selengkapnya
Forum >  Kripto
Investasi Kripto Terbaik Untuk Pemula Itu Apa Ya?
Anjar 5 May 2021
Kripto
136
51
last reply : 18 May 2022 11:57    total reply : 51   |   popup view:136
Halo pak, Sama seperti investasi lainnya, selalu ada resiko yang mengikuti bersamaan dengan potensi keuntungannya. Salah satu hal perlu diwaspadai ketika investasi token kripto adalah Rug Pull.   Sebelum investasi di token kripto, Anda memang perlu mempertimbangkan beberapa hal. Antara lain: Teliti tim developernya, apakah mereka sudah cukup punya nama di ranah industri Blockchain? ...selengkapnya
Menghitung Lot Dan Ketahanan Poin Akun Trading
Rendy 29 Oct 2020
Money Management
752
50
last reply : 28 Jul 2022 17:42    total reply : 50   |   popup view:752
Seperti sudah saya tulis di atas, kamu akan kehilangan semua uangmu kalau pakai setting-an ini. Mau berapapun ukuran lot-nya, kalau S/L dua kali lebih besar dari T/P, bahaya.
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
Money Management
51211
50
last reply : 21 Jun 2022 17:36    total reply : 50   |   popup view:51211
Rekomendasi agar aman: Open satu posisi saja dalam satu waktu. Jangan buka posisi lagi kalau masih ada posisi yang floating. Open posisi hanya dengan ukuran terkecil yang diperbolehkan (0.1). Perhatikan biaya-biaya trading. Spread, komisi, swap, dll. Kalau bisa nol, atau setidaknya serendah mungkin. Sebaiknya hanya open posisi kalau sudah punya rencana trading yang lengkap, termasuk ...selengkapnya
Forum >  Stop Loss
Cara Pasang Stop Loss Dan Take Profit Saat Trading
Mudassir 27 Jun 2012
Stop Loss
2747
45
last reply : 12 May 2022 19:14    total reply : 45   |   popup view:2747
@Reza Fadillah: Untuk kasus seperti ini ada banyak sekali solusinya pak dan bergantung pada jenis strategi apa yang digunakan. Contohnya jika bapak menggunakan asas Pivot Point sebagai acuan maka bapak bisa meletakkan Stop Loss pada level Resistance ataupun Support yang ada pada Pivot Point. Dalam kasus penggunaan level Support dan Resistance dalam trading, maka ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Reksadana
  • Strategi Scalping
  • Stop Loss
  • Volatilitas
  • Indikator Macd
  • Bisnis
Reply
  • Cara menyiasati false break adalah dengan 2 hal. 1. Melihat close candle saat support/resisten break Pilihlah close candle yang panjang dan shadow pendek. Hal ini ...Baca
    Kiki R: 20 Sep 2022 08:09
  • @Yanto: Perbedaan warna pola candlestick hammer dan hanging man tidak berpengaruh dalam konfirmasi. Hammer yang ditutup merah tetap berfungsi sebagai konfirmasi bullish layaknya hammer ...Baca
    kiki r: 16 Sep 2022 22:09
  • Solana dan Ethereum sama-sama merupakan platform yang dapat dipergunakan untuk hosting proyek blockchain. Ethereum dirilis lebih awal pada tahun 2014, sedangkan Solana baru dirilis pada 2020. ...Baca
    Aisha: 3 Aug 2022 15:39
  • @Cindy Sujajar: Jika menggunakan 2 moving average, kondisi sideways akan terlihat pada saat garis 2 moving average selalu saling menyilang. Kondisi ini menandakan harga sedang dalam ...Baca
    Kiki R: 27 Jun 2022 20:59