EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia
Forum /

Terpopuler

Topik KategoriView Reply
Forum >  Expert Advisor
Tanya Tentang EA Net89
Jemmy 24 Jun 2019
Expert Advisor
105544
402
last reply : 16 Dec 2022 19:15    total reply : 402   |   popup view:105544
NUMPANG NGAKAK GAN!! WKWKWKKWKWKWKWKWK
Forum >  Saham
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
Saham
512
93
last reply : 10 Jul 2023 17:27    total reply : 93   |   popup view:512
Dion: Ada beberapa hal yang perlu diluruskan dulu. Pertama, soal asal muasal dividen. Dividen adalah PEMBAGIAN LABA dari perusahaan untuk para pemegang sahamnya. Dana yang dibagikan oleh perusahaan kepada pemegang saham adalah laba usaha dikurangi bagian laba yang ditahan oleh perusahaan untuk memperluas bisnisnya. Jadi, tidak semua perusahaan pasti bisa membagikan dividen tiap tahun. ...selengkapnya
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
Strategi Scalping
8228
91
last reply : 22 Jul 2023 21:14    total reply : 91   |   popup view:8228
@ Asan: - … Mohon bntuannya dong, kira2 klu kita scalping nih, apakah ada pilihan yg tepat? Misalkan pasangan mata uang tertentu …Pada dasarnya semua pair bisa ditradingkan secara scalping, hanya saja semakin tinggi volatilitas pergerakan harga akan semakin mudah mendapatkan profit. Biasanya trader scalpingan pada pair EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP, EUR/...selengkapnya
Menghitung Lot Dan Ketahanan Poin Akun Trading
Rendy 29 Oct 2020
Money Management
2974
80
last reply : 30 Jul 2023 23:32    total reply : 80   |   popup view:2974
Jawaban untuk Elle:  Pertama tentukan dulu risiko per transaksi. Misalnya risiko per transaksi 2% ata nilainya $6. Sekarang, kita hitung lot yang akan kita gunakan. Lot =($6/50) : 10 = 0.01 Lot yang Anda gunakan adalah sebesar 0.01 lot.
Forum >  Akun Demo
Di Akun Demo Sukses, Tapi Di Akun Ril Malah Rugi
Arif B Setiawan 17 Sep 2014
Akun Demo
2644
78
last reply : 24 Feb 2023 14:53    total reply : 78   |   popup view:2644
Cahyo: Hanya ada dua skenario di mana eksekusi order terjadi pada harga berbeda dari yang diminta, yakni: Requotes Slippage Di luar kedua kasus itu, instruksi order seharusnya dieksekusi pada harga yang ditentukan. Begitupun, requotes dan slippage semestinya jarang terjadi. Apabila broker sering mengeksekusi harga di luar instruksi order (bukan hanya sekali-dua kali), maka kita ...selengkapnya
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
Money Management
54703
76
last reply : 26 Apr 2023 22:59    total reply : 76   |   popup view:54703
Rafiqi: Agak nggak setuju dengan @Andreass. Menurutku ya, ketahanan modal itu seberapa lama trade kita bisa floating tanpa kena margin call. Kalau di metatrader, ketahanan modal ini bisa dilihat dari FREE MARGIN & MARGIN LEVEL. Jadi, ketahanan modal jelas beda banget dengan margin call. Margin Call adalah peringatan yang dikirim oleh broker kepada kita, ...selengkapnya
Forum >  Kripto
Investasi Kripto Terbaik Untuk Pemula Itu Apa Ya?
Anjar 5 May 2021
Kripto
416
70
last reply : 21 Jul 2023 13:57    total reply : 70   |   popup view:416
Aisha: gw setuju banget nih sama pernyataan lo! Legalitas kripto masih rempong banget, banyak negara belom nyepak aturannya, termasuk yang gede-gede kaya AS dan China. Makanya, jadinya kasus-kasus bermunculan terus. Dan gue juga setuju bila , berinvestasi di kripto tuh harus siap mental, bro. Risikonya tinggi, bisa ada kasus tiba-tiba, jadi mesti ati-ati. Selain ...selengkapnya
Forum >  Stop Loss
Apa Itu Stop Out Dan Margin Call?
Dana 2 Jan 2019
Stop Loss
4857
68
last reply : 23 Sep 2023 20:41    total reply : 68   |   popup view:4857
Rehan: Jadi ini ceritanya km udah kena stop out sekali. Masih punya banyak open trade lain, trus mau open trade lagi tanpa inject modal? Yaaa, kalau kayak gitu sih, bisa dijamin km bakal langsung kena stop out lagi begitu klik enter open trade yang baru. Biar nggak kejadian kayak gitu, mesti inject modal dulu, ...selengkapnya
Forum >  Leverage
Cara Memilih Leverage Bagi Trader Pemula
Mr. Bingung 10 Feb 2012
Leverage
48832
61
last reply : 19 Oct 2023 04:38    total reply : 61   |   popup view:48832
@ Yuhandri Pane: Untuk modal sebesar USD 300 (relatif kecil), gunakan leverage yang besar seperti 1:500 atau 1:1000, agar besarnya margin atau jaminan ketika membuka posisi kecil. Silahkan baca: Leverage Dan Margin Dalam Trading Forex  
Forum >  Copy Trading
Pendapat Tentang Copy Trading
Joni Darwin 6 Sep 2017
Copy Trading
15608
59
last reply : 7 Sep 2023 12:22    total reply : 59   |   popup view:15608
Jawaban untuk Xtra: Maksudnya satu client (orang) yang mempunyai 1 akun mengikut 2 akun master. Ini artinya satu akun tersebut mencopy transaksi dari 2 akun master.
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Indikator
  • Volatilitas
  • Indikator Bollinger Band
  • Scam
  • Metatrader
  • Strategi Intraday
  • Broker Mancanegara
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14