USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 14 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 15 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 17 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Game Kripto

Mengenal GameFi dalam Dunia Kripto
Kiki R     28 Nov 2022
Ulasan kali ini akan mengulas seluk beluk GameFi serta prospek kedepan dari sektor kripto ini. Apa kelebihan dan kekurangan GameFi?
Kementerian Perdagangan Dukung Kehadiran Game Kripto Lokal
Crypholic     26 Apr 2022
Munculnya game berbasis blockchain yang dikembangkan di Tanah Air mendapat sambutan positif dari Wakil Menteri Perdagangan. Apa saja potensi yang disoroti?
LunoXperience, Jalan-Jalan ke Mall Sambil Belajar Kripto
Crypholic     17 Aug 2022
Lebih dari sekedar belajar bersama melalui webinar atau seminar, Luno menghadirkan pengalaman belajar langsung di mall-mall. Simak jadwalnya di sini.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #game #kripto

Arifin   19 Oct 2022

Aku sering denger seputar DeFi, namun belum mendapatkan pemahaman yang cukup jelas dan bagaimana juga cara kerjanya? Mohon Penjelasannya

siti musyarofah   28 Mar 2022

Mata uang kripto bisa digunakan untuk apa saja?

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #game #kripto

  David   |   26 Apr 2022   |   Artikel

Hai, saya baru aja terjun ke dunia game kripto nih. Apakah game2 di atas masih prospek? Ato mungkin ada game2 lain yang lebih menjanjikan? Para bro2 kripto yang udah expert bagi ilmu donk sama newbienya. Thx.

  Antoni   |   28 Nov 2022

Menurut saya game game diatas yang berbasis koleksi item langka selama penggunanya banyak dan gamenya sendiri menarik bisa patut dicoba. Soalnya kalau yang namanya game terkadang selera sendiri sukanya apa. Kalau saya sendiri karena suka dengan Football Manager saya mainnya Solare. Jadi seperti football manager, anda tinggal susun pemain dan formasi kemudian adu taktik.

Reward bisa berupa ETH, atau bisa poin yang bisa ditukar dengan kartu, jadi gacha gitu. Kalau dapat yanh super rare bisa ditrade. Udah dimainin juga sama Mbappe, Griezmann, sama Pique juga.

  Antoni   |   28 Nov 2022

Mohon maaf saya typo, nama gamenya Sorare. Agak susah diingat sih hahah

  Anonim   |   8 Jun 2022   |   Artikel

Harga tanah metaverse malah sering lebih gak masuk akal. Masa tanah virtual bisa dijual sampe puluhan hingga milyaran rupiah? Sebenarnya, apa sih yang bikin tanah metaverse semahal itu? Selain untuk main game dan pasang iklan?

  Alia   |   9 Jun 2022

Harga tanah metaverse itu kayaknya mirip-mirip saham gorengan. nggak ada prospeknya, tapi dipom-pom terus hehe...

dibilang bisa buat main game dan pasang iklan pun yaaa belum jelas masa depannya, soalnya kita nggak tahu berapa banyak player dan berapa banyak yang mau pasang iklan...

fungsi beli tanah metaverse itu paling-paling flexing, buat mereka yang mau pamer status jutawan token...

  Rita   |   9 Jun 2022

iya tu, apalagi standar harganya ngaco dan cenderung spekulatif. kalo tanah asli kan udah jelas, per meter-nya berapa dinilai dari banyak aspek kayak jarak dengan fasilitas publik, tanah produktif atau tidak, bahkan kadang juga dari urgensi penggunaannya (kayak tanah kulon progo yang jadi bandara).

  Xavier   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Ini cuma bisa jual beli koinnya aja ya? Aku pikir buat main gamenya juga

  Damar Putra   |   29 Jun 2022

Benar kak, platform Triv hanya bisa digunakan untuk membeli tokennya saja.

  Dicky   |   3 Nov 2022   |   Artikel

Sependapat sih soal sistem game play to earn bakalan ditinggalkan bahkan musnah. Karena mungkin ya pada awalnya user user game memiliki tujuan dapatin untung dari main game dan bukan menikmatinya mengingat banyak game yang memang agak berat tapi enjoy to play. Nah ketika pilar utamanya yakni reward crypto nya ini drop, ya user pada cabut semua ibarat game dengan basis game to play ini hanya sebagai wadah "mining" saja. Begitu resource udah abis alias modal ketahanan pemilik dan pengembang game nya ga sanggup kasih reward yang banyak seperti dulu ya bakalan selesai tu barang. Sah sah saja kalau sebenarnya revenue lebih banyak didapatkan oleh pengembang tapi ya gagal dapatin user game yang benar-benar enjoy main game dan bukan hanya semata mata ingin rewardnya. Makanya bisa aja game ini bakalan musnah untuk kedepannya

  Indra   |   4 Nov 2022

Gw malah merasa play to earn bakalan berkembang jauh gak sebatas game HP atau PC, tapi bisa kayak kita bener-bener hidup di dunia itu tiap hari.

  Jorginho   |   17 Nov 2022

Menurut saya sih play to earn bakalan berhenti sejenak apalagi dengam reward yang berkaitan dengan cryptocurrency soalnya memang lagi krisis crypto winter dimana harga kripto bakalan anjlok banget.

Tetapi kalau krisis ini lewat, kemungkinan akan bermunculan game play to earn dan bisa saja akan booming kembali. Seperti yang @Indra katakan, tentang game metaverse dengan reward kripto. Apalagi dengan alat VR dan teknologi AR, dengan reward kripto yang bisa digunakan sebagai pembayaran di dunia nyata. Kurasa akan banyak manusia yang menghabiskan waktu di dunia online.

  Fernando   |   21 Dec 2022   |   Artikel

Numpang nanya nih, saya masih belum sepenuhnya mengerti akan fork yang terdapat pada blockchain kripto. Untuk Soft Fork saya sepertinya lumayan mengerti ini hanya sekedar ngeupdate tambahan tanpa ngerubah blockchain.

  • Dari penjelasan artikel ini saya bisa tau kalau hard fork itu seperti game-lah ya, jadi terdapat update besar-besaran misalkan seperti game yang saya mainkan biasanya contohnya pes 2020 ke pes 2021. Jadi engine game akan berbeda tetapi aset yang sudah didapat bisa diconvert ke sana tetapi ada beberapa aset yang akan digantikan.

Nah pertanyaan saya apakah hard fork dalam kripto ini misalkan saya punya 10 ETH, apakah dengan perubahan hard fork ke The Ethereum 2.0 saya masih akan tetap memiliki 10 ETH (Baik ga perlu convert ataupun digantikan otomatis) karena engine/blockchain udah berbeda?

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Fernando,
dalam konteks Hardfork Ethereum ke Ethereum 2.0, Anda tidak perlu merisaukan terhadap kepemilikian koin ETH pada saat proses transisi. Pasalnya, semua akan berjalan otomatis. Artinya, jika proses Hardfork Ethereum 2.0 selesai, koin ETH Anda tetap tersimpan dengan aman. Jadi, dalam hal ini Anda tidak perlu melakukan apapun. Semoga membantu.

  Enzo   |   1 May 2023   |   Artikel

Btw nih, MIFX ada ga menyediakan fasilitas utk pemula selain akun demo? Krna klu trading di akun demo tanpa arahan rasanya jga kyk main sebuah game tapi ga ada yang arahin. Terkadang hasilnya jadi traidngnya sembarangan. Maksud gua tuh kyk Inbizia dimana nyediaiin artikel2 menarik serta adanya forum tanya jawab sndiri dan bahkan bsa langsung bertanya di komentar. Klu MIFX sndiri, fitur edukasi yang disediakaan apa aja? Biasanya kan broker rata-rata ada menyediakan fitur edukasi tetapi terkesan kurang lengkap bahkan gua rasa ala kadar aja. Bagaimana dngn MIFX? Terima kasih!

  Yasin   |   1 May 2023

Bantu jawab! Mnrut aku sndiri, MIFX cukup fokus dngn fitur edukasinya. Dan asli MIFX punya banyak banget fitur edukasi buat para pemula. Selain akun demo yang bisa dipakai buat belajar, MIFX juga punya MIFX Academy yang isinya video tutorial dan webinar tentang trading. Selain itu, MIFX juga sering ngadain workshop offline buat yang mau belajar langsung dari mentor-mentor profesional tetapi smnjak pandemi Covid, mereka lebh fokus ke webinar dan youtube video yang fokus ke trading dari basic-basic trading hingga strategi tradingyang bisa diakses kapan aja. Jadi, dari situ, aku bisa menilai klu MIFX punya banyak banget sumber belajar yang bisa dipake sama para pemula. Semoga membantu ya!

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.42
(49.67%)
Kujira $4.63
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether USDt $81.8M
Bitcoin $49.8M
Ethereum $21.1M
First Digital USD $10.8M
USDC $8.3M
Solana $2.7M
XRP $2.4M
Dogecoin $1.8M
BNB $1.8M
Dogwifhat $1M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


New Token Listing

28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Listing token JUP, PYTH, NADA

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Promo Hujan Cashback

15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
Cashback USDT senilai Rp1 juta

Indodax


USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 14 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 15 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 17 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru