PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Gbp

GBP/USD Jatuh Meski Petinggi BoE Hawkish
Hana Raisa     11 Apr 2024
Alih-alih merespon pernyataan salah satu anggota MPC terkait waktu rate cut BoE, para pelaku pasar lebih percaya pada data-data ekonomi AS yang mengesankan.
Pound Berpotensi Menguat Bulan Depan karena Trend Musiman
Hana Raisa     28 Mar 2024
Menurut catatan historis, Pound sterling hampir selalu menguat pada bulan April. Trend musiman tersebut dapat menjadi peluang buy GBP/USD.
Pound Terpuruk karena BoE Lebih Dovish
Hana Raisa     21 Mar 2024
Berbeda dengan rapat MPC sebelumnya, tidak ada satupun peserta yang mendukung rate hike pada pertemuan kali ini. Kurs Sterling pun merosot.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #gbp

danny   23 Jan 2012

Dimana saya bisa mendapatkan analisa update tentang GBP/USD? Apakah GBPUSD akan mencapai ke level 1.5630 dalam minggu ini ?

Matt Hisam   5 Jul 2023

Halo mastah, 

Saya mau tanya...saya masih pemula, kebetulan saya paling suka trading pair GBP/USD. Bagaimana cara trading di pair ini yang benar agar lebih menguntungkan? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #gbp

  Luki Nurhadi   |   8 Mar 2015   |   Artikel
Gw kira bakal ada tip divergensi.
Walaupun ndak dijelasin tapi sebetulny bisa juga kan trading divergensi pake RSI?
Apakah divergensi RSI lebih mendukung trending atau sideways?

Gw juga pengen nanya, itu kenapa chart atas sama bawah sepertinya beda ya?
Padahal sama2 GBP/USD 8H n harganya juga sama2 down trend.
Tapi kesannya ada perbedaan; Ato apa ini gw aja y yg salah liat? Hehe
  M Singgih   |   3 Jan 2016
@Luki Nurhadi:
Untuk divergensi tidak dibahas disini karena trading dengan divergensi berlaku umum untuk semua jenis indikator oscillator yaitu RSI, stochastic dan CCI. Mengenai chart GBP/USD 8H itu sama. Bisa Anda perhatikan lagi pola chartnya, dan cocokkan dengan waktu (tanggal)nya.
  Rahmad Putra   |   11 Feb 2016
wah ada juga ya ternyata timeframe 8H, di chart ane ndak ada tuh. emang yg diatas kayaknya bukan dari mt4 ya, makanya timeframenya bisa aneh aneh . hehe
  Fariz Izii   |   5 Apr 2019

hahahaha baru sejak kapan ada Time Frame 8 jam?

  Chairil   |   5 Apr 2019

Yoi.... emang bisa gan, kalo pake tradingview yang premium gitu bisa diatur time framenya.

  Aslan   |   4 Feb 2023   |   Artikel

Kalau saya ga salah lihat, untuk perhitungan yang disediakan dan dijelaskan oleh MIFX. Semua pasangan mata uang ujung-ujungnya juga dibandingkan dengan USD. Katakanlah untuk direct pairs dan indirect pairs memang menggunakan USD sebagai acuannya karena memang dua jenis pasangan tersebut memakai USD baik sebagai pembanding dan dibanding.

Nah, yang buat saya penasaran adalah cross pair dimana seharusnya ga ada hubungannya dengan USD, malah ternyata disesuaikan dengan current bid dari suatu pasangan tertentu yang ada kaitannya dengan USD. Contoh: GBP/EUR, malah dikaitkan dengan GBP/USD, terus EUR/JPY juga menggunakan perbandingan dengan USD/JPY.

Kira-kira mengapa seperti itu ya?

  Joni Chandra   |   4 Feb 2023

Aslan: Ijin jawab ya geng, pastinya sih agan dah tau kalau dollar merupakan mata uang yang paling diperdagangkan diseluruh dunia. Jadi pastinya agan ga bakalan heran kalau apapun trading itu baik Forex, Saham, Gold, Minyak dll semua menggunakan dollar.

Sebenarnya untuk cross pair sendiri ga ada kaitan dengan USD gan. Jadi misalkan kita ilangin perbandingan dengan dollar pada EUR/JPY maka untuk perhitungannya kan cukup sederhana, kita ambil contoh sesuai diartikel ya yaitu [(137.300 – 137.050) x 100,000 x 1 Lot], maka hasil yang didapat adalah 25.000 YEN.

Tetapi karena agan sendiri trading menggunakan USD (ingat, setiap deposit langsung dikonversi ke dollar, maka keuntungan juga dengan dollar), maka 25,000 yen itu langsung dikonversikan ke USD dengan mencari rate bid/ask. Karena dalam contoh menggunakan trading dengan posisi bid, maka dicari bid rate yang berhubungan dengan yen ke USD yakni USD/JPY. Maka 25,000 yen = 25.000/102.640 maka didapat uang sebesar $243.

  Wendy   |   3 May 2023   |   Artikel

Halo, numapng nnya. Dikatakan klu trader pro bisa pake akun pro dan pemula bsa make akun standard. Dan dari yg gw tilik dari perbandingan biaya, sama2 memilik 2.3 pips di spread GBP/USD. So, sbagai pemula, gw ngerasa bngung dong, mengapa spread yg ditetapkan bisa sama. Tapi gw sih ga permasalahkan itu krna biaya itu sepenuhnya krna kbijakan dari broker itu sndiri.

Yg mau gw tanyakan itu nilai dari spread. Dengan spread 2.3 pips, gw perlu bayar ato kena biaya berapa dollar sih sebenarnya, dan apakah gede untuk trader dngn depost cma Rp 500,000? Mohon penjelasannya ya, terima kasih

  Jordan   |   5 May 2023

Spread itu adalah selisih antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) di pasar forex. Jadi, kalo kita mau buka posisi beli, maka kita harus bayar harga ask, dan kalo mau tutup posisi, kita harus jual dengan harga bid. Nah, selisih antara harga ask dan bid inilah yang disebut spread.

Misalnya spread GBP/USD di MIFX adalah 2.3 pips, dan ukuran lot yang kita tradingkan adalah 0.01 lot. Nah, 1 pip di GBP/USD itu bernilai sekitar $0.1. Jadi, kalo kita buka posisi buy di GBP/USD, maka kita akan bayar harga ask, yang misalnya sekarang di 1.3900. Nah, kalo kita mau tutup posisi, kita harus jual dengan harga bid, yang misalnya sekarang di 1.3903. Berarti spreadnya adalah 3 pip (1.3903 - 1.3900), yang kalo dikonversi ke dollar, adalah sekitar $0.3 (3 pip x $0.1 per pip) untuk ukuran lot 0.01.

Jadi, kalo kita trading dengan ukuran lot 0.01 dan spread 2.3 pips, maka kalo buka posisi buy, kita akan bayar sekitar $0.23 untuk spread. Itu belum termasuk komisi atau biaya lainnya yang mungkin dikenakan oleh broker.

Tentang apakah biayanya gede atau enggak, itu tergantung sama besarnya modal yang kita tradingkan dan strategi trading kita. Kalo modal kita kecil, maka biaya spreadnya relatif lebih besar, jadi kita harus hati-hati dalam mengelola risiko supaya enggak kehabisan modal. Dan kalo strategi trading kita memang cocok dengan pair GBP/USD dan suka dengan volatilitasnya, maka biaya spreadnya juga bisa dibilang sebanding dengan peluang profit yang bisa didapat.

  Setiawan   |   3 May 2023   |   Artikel

Udah deh, kayaknya gue mah sependapat ama author. Klu broker bisa nyediain spread 0 pips di pair Major maka bisa dikatakan layak utk trading disana krna sebagaimana kita tau klu pair major itu emang pnya spread yg rendah krna likuiditasnya yang tinggi.

Yang gue pertanyakan adalah di tabel perbandingan. Menarik sih, klu ditilik lebih lanjut, trading di GBP/USD di Finex ini ada beberapa perbedaan antara akun satu dngn akun yang lain. Dan yang still sama adalah size tick yang 0.0001. Pertanyaan gue adalah ini nih, si size tick itu sebenarnya apa dan mengapa 0.00001?

  William   |   4 May 2023

Bantu jelasin ya, size tick itu artinya pergerakan paling kecil yang bisa terjadi di harga suatu pasangan mata uang. Nah, di forex, biasanya pergerakan paling kecil itu diukur dengan angka desimal terakhir di harga pasangan mata uang. Misalnya, kalo harga GBP/USD sekarang itu 1.2345, pergerakan paling kecil yang bisa terjadi itu 0.0001. Dan angka 0.0001 itu juga biasa disebut sebagai 1 pip.

Jadi, kalo ukuran tick di pasangan mata uang GBP/USD itu 0.0001, artinya pergerakan paling kecil yang bisa terjadi di harga pasangan mata uang itu cuma 1 pip aja. Semakin kecil ukuran tick-nya, semakin detail dan akurat kita bisa melihat pergerakan harga di pasar. Tapi, juga semakin kecil ukuran tick-nya, semakin banyak juga "noise" atau sinyal palsu yang muncul di grafik.

  Setiawan   |   5 May 2023

Oh, jadi size tick itu adalah pips ya? Baru tau gue. Berarti pips itu sendiri adalah angka paling terakhir dibelakang 0 ya? Misalkan 1 pips, dari yang agan jelasin berrti size tick 0.0001 dan klu misalkan 20 pips maka size tick adalah 0.0002 lah ya. Dikatkaan juga oleh agan klu ukuran tick makin kecil brrti makin akurat pergerakan pasar yg ada meskipun noise bisa sering mncul. Brrti size tick semakin kecil maka kita bsa semakin bsa menganalisa apa yg terjadi di apasar secara detial. Brrti bsa dikatakn Finex ini sangat cocok dong utk trading dngn pergerakan harga yang kecil dan cukup mendetail

  Haryo   |   8 May 2023   |   Artikel

Maaf, bertanya tentang spread agik. KLu ga salah spread antara 1 pasangan mat auang dngn mata uang lain itu beda2 kan. Contohnya aja di MIFX, saya telusuri, utk spread terkecil ada di EUR/USD yg cuma di angka 0.2 pips sedangkan paling tinggi itu ada di pasnagan mata uang GBP/NZD dngn akngak 2.9 pips

Yg jadi pertanyaan adalah mengapa spread antara 1 pasangan mata uang dngn mata uang lain itu bsa berbeda2. BUkan hnya pada spread mengembang lho tetapi jga di fixed spreadnya. Dan apabila kita trading tnpa broker nih, apakah spread itu msh ada ato tidak di trading Forex?

  Tandra   |   9 May 2023

Bantu jawab, jadi sebenernya beda spread antara pasangan mata uang itu karena banyak faktor yang mempengaruhinya. Misalnya, ke likuiditasan pasar, volatilitas pasangan mata uang itu, serta permintaan dan penawaran yang ada. Jadi, makin likuid suatu pasangan mata uang, biasanya makin kecil spread-nya. Makanya EUR/USD itu spread kecil karena pasangan ini sangat sangat likuid

Kalo trading forex tanpa broker, sebenernya ga mungkin karena butuh akses ke pasar forex, yang biasanya dilakukan lewat broker. Trus, kalo ga ada broker, spread mash terjadi di pasar Forex, tetapi dengan tingkat yang lebih rendah dibandingkan yang ditawarkan oleh broker. Bisa dibuktikan dengan broker ECN yang punya fitur DoM dimana bsa melihat spread asli yang terjadi di pasar berjangka.

  Minho   |   7 Jul 2023   |   Artikel

Mau tanya dong lebih lanjut mengenai strategi Hedging yg diungkapkan di artikel ini. Dan dari yg saya baca, sepertinya penulis mengaitkan antara instrument perdagangan yg variatif di koneksikan ke strategi hedging

Setau aku kan, strategi hedging itu dapat dilakukan apabila broker mengizinkan hal tsb dilakukan. Itu berarti dari point tsb, Finex dikatakan adalah broker yg mengizinkan strategi hedging. Cma yg sedikit membingungkan disini adalah cara hedging yg dikaitkan. Setau aku kan hedging itu melibatkan stratgi membuka posisi berlawanan dngn posisi yg dibuka. Misalkan dlm trading EUR/USD, aku buka sell, maka hedging position itu buka buy. Nah sedangkan di artikel dikaitkan dngn bnyknya instrument asset, apakah misalkan aku buka buy di EUR/USD dan sell di GBP/USD itu termasuk hedging juga?

  Edianto   |   8 Jul 2023

Strategi hedging itu kayak "ngejaga" atau melindungi posisi trading kamu biar nggak terlalu kena risiko. Caranya, kamu buka posisi yang berlawanan atau berkebalikan dari posisi yang udah ada.

Biasanya, hedging dilakukan di pasar yang sama. Misalnya, kamu punya posisi sell di EUR/USD, nah buat hedging kamu buka posisi buy di EUR/USD juga. Jadi, kalo harga naik atau turun, salah satu posisi bakal nge-cover kerugian dari posisi yang lain.

Tapi dalam artikel yang kamu baca, kayaknya mereka ngait-ngaitin hedging dengan hubungan antara berbagai instrumen aset. Jadi intinya, mereka nyaranin buat cari instrumen yang punya hubungan negatif atau berlawanan. Misalnya, kalo satu instrumen naik, yang lain cenderung turun. Dengan masukin posisi berlawanan di instrumen-instrumen itu, kamu bisa coba melindungi diri dari risiko pergerakan pasar secara keseluruhan.

Contoh yang kamu kasih tentang buy di EUR/USD dan sell di GBP/USD sebenernya nggak terlalu terkait dengan strategi hedging tradisional. Itu lebih kayak gabungin trading dua pasangan mata uang yang beda. Meskipun mungkin ada pengaruhnya ke portofolio kamu secara keseluruhan, tapi ini bukan strategi hedging tradisional. (coba baca : Cara Menggunakan Strategi Hedging)

  Hans   |   9 Jul 2023

Halo! Izin menyanggah ya, utk Hedging itu emang benar bahwa inti dari strategi ini utk ngelindungi nilai asset yg ada. Dngn buka posisi berlawanan, ketika harga melawan, maka salah satu posisi bisa memndapatkan profit. Shngga profit yg ada bisa mengurangi loss yg terjadi di posisi lain. So, asalkan elo buka posisi yg berbeda2 maka bisa dikatakan itu Hedging. Tetapi setuju dngn pernyataan diatas, bahwa Hedging itu biasanya emang tradign dengn mata uang yg sama tetapi ga menutup kemungkinan, kita bisa trading dengan mata uang yg berbeda, asalkan memiliki korelasi yg kuat.

Utk itulahh, terkadang kita butuh broker yang menawarkan berbeagai macam varian instrumen asset yg bsa kita tradingkan. Semakin bnyk maka smkin ada peluang, entah utk diversifikasi ato pun hedging. Dan broker Finex udah cukup variatif utk assetnya sehgga bsa jadi pilihan yg cocok buat yg mau diversifikasi ato hedging atppun sekedar mencoba trading dngn instrumen lainnya

Market Minggu Ini: GBP/USD Berisiko Melemah, Bitcoin Mundur
Inbizia     18 Mar 2024
Pemulihan Dolar AS beriringan dengan kondisi bearish Pound dan Euro saat ini. Di saat yang sama, Bitcoin dan kripto lain mulai terkoreksi dari reli ekstrem pekan sebelumnya.
Penurunan GBP/USD Terhenti Berkat Rilis Data GDP Inggris
Hana Raisa     13 Mar 2024
Data GDP Inggris pada Januari menunjukkan peningkatan dari bulan sebelumnya sehingga berhasil mengerem kemerosotan Pound sterling.
Terkonfirmasi CCI, Sell GBP/USD Di Level Ini
Jujun Kurniawan     13 Mar 2024
Selama beberapa pekan terakhir harga bergerak Bullish. Poundsterling berpotensi terkoreksi menuju level 1.268.
#sell  
Ketenagakerjaan Inggris Mengecewakan, Pound Tertekan
Hana Raisa     12 Mar 2024
Data tenaga kerja Inggris terbaru lebih buruk dari perkiraan pasar sehingga ekspektasi rate cut BoE dimajukan pada Juni. Para analis pun sarankan untuk jual GBP.
Pound Terkerek Spekulasi Suku Bunga BoE
Hana Raisa     8 Mar 2024
Prospek suku bunga Inggris tetap tinggi dalam waktu lebih lama karena BoE diprediksi baru akan memotong suku bunga setelah ECB dan The Fed.
GBP/USD Dilanda Risk Off Jelang Rilis Data AS
Hana Raisa     28 Feb 2024
GBP/USD terjegal aksi risk off bukan karena katalis dari Inggris, melainkan antisipasi terhadap rilis data PCE AS besok.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru