EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Gkinvest

Makin Mendunia, GKInvest Rebranding Jadi Trive Invest
Cahyaning     12 Sep 2023
Broker GKInvest kini rebranding menjadi Trive Invest. Perubahan nama ini dilakukan setelah pialang tersebut diakuisisi oleh Trive Investment B.V.
Tips Trader Pro: Akun VIP atau Raw Zero GKInvest?
Cahyaning     4 May 2023
Akun VIP GKInvest dan akun Raw Zero memiliki spesifikasi yang cocok untuk trader pro. Bagaimana perbandingan keduanya?
Tingkatkan Level Trading dengan Platform dan Tools GKInvest
Cahyaning     4 May 2023
Platform dan tools GKInvest bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan trading dan meningkatkan analisa Anda. Apa sajakah itu dan bagaimana manfaatnya?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #gkinvest

Yusuf Maulana   23 Apr 2021

Antara dua broker lokal ini min, mana yang lebih recommended untuk pemula? Tolong rekomendasi jenis akunnya juga. 

Modal: 5 juta. Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #gkinvest

  James   |   29 Dec 2022   |   Artikel

Ada tidak jenis-jenis akun antara GKInvest dan Asiatrades Futures? selain itu untuk leveragenya ga disebutinjuga dan selain platform MT4 dan MT5, bisa tidak trading di web mereka dan tersedia mobile app nya tidak? Persyaratan pendaftaran keduanya ada juga tidak? Terima kasih!

  Cody   |   29 Dec 2022

Pak @James, untuk saat ini baik GKInvest maupun Asiatrades Futures hanya memiliki akun demo dan akun live saja dimana akun live hanya ada 1 saja. Untuk leverage-nya sendiri sama-sama 1:100, dan sementara untuk trading hanya tersedia di Metatrader saja. Untuk perbedaan dan penjelasan lebih lengkap bisa dibaca disini :

GKINVEST

ASIATRADE

Review broker asia trade

  Pak Subandi   |   17 Feb 2023   |   Artikel

mohon maaf, saya agak gaptek dengan metatrader dan baru pertama kali pakai juga. Kasusnya seperti ini, saya malah justru sudah melakukan pendaftaran untuk akun riil dimana saya sudah sampai tahap deposit sebesar $200. Tetapi saat saya masuk ke Metatrader 5, dan sudah mengisi akun dan password yang sudah dikirimkan ke email saya, yang terjadi malah error dan chart di Metatrader 5 seolah membeku gitu. Jadi kayak tidak berjalan, padahal sebelumnya gambar chart di metatrader 5 masih berfungsi, gerakan naik turunnya juga masih ada.

Kira-kira ada tidak solusi mengenai hal ini, saya sudah berusaha mencari nama servernya GKInvest tetapi tidak dapat dapat juga. Benar-benar bikin pusing jadinya, soalnya udah deposit pula.

  Nana   |   17 Feb 2023

Pak Subandi: Halo pak, apakah aplikasi Metatrader 5 nya diunduh dengan link yang sudah diberikan oleh broker di email, atau bapak sendiri yang mengunduh Metatrader 5 diluar link yang diberikan oleh broker?

Sebenarnya perbedaan kedua cara mengunduh itu adlaah, kalau mengunduh di broker maka server akan otomatis terkonek/terhubung dngn metatrader 5 sehingga tinggal memasukkan user name dan password saja.

Tetapi, bila mengunduh diluar broker, maka harus mendapatkan nama server broker terlebih dahulu. Dapat diinput dengan 2 langkah :

Langkah 1 :

Cara Buka Akun Di Broker

Langkah 2 :

Cara Buka Akun Di Broker

Dan kalau memang ga bisa, coba dicek diemail bapak saja apakah ada linknya atau hubungi CS GKInvest saja yaa. Semoga membantu

  Helga   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Pagi, saya kan pemula dan ingin trading di broker2 yang teregulasi ama BAPPEBTI dan kbtulan saya membaca artikel ini dan menemukan klu trnyata selain Forex, kita jga bsa trading logam2 mulia juga. BTW, saya mau tanya apakah GKInvest sendiri sudah teregulasi ama BAPPEBTI?

Kmudian mengenai akun2 trading yang bsa saya pilih, saya tertarik dengan isitlah free swap yang depositnya lebih tinggi dibandingkan akun basicnya. Sebenarnya free swap itu apaan sihh? Bisa dijelasin ga? Dan mengapa depositnya bsa lebih tinggi dari akun basicnya? Ditggu penjelasannyaa yaa! Makasih banyak!

  Mark   |   29 Apr 2023

Halo bang! Saya bantu jawab ya! Mengenai regulasi dari GKInvest itu aman ya! Krna udah terdaftar dan diatur sama BAPPEBTI, jadi aman buat trading forex dan logam mulia.

Nah, buat akun trading free swap, intinya biaya swap atau bunga buat posisi trading yang ditahan semalam dihilangin. Jadi ga perlu bayar deh buat bunga itu. Tapi, deposit buat akun free swap biasanya lebih tinggi karena fiturnya yang ilangin swap alias dibayar ama si broker tetapi sebagai ganti, biasa deposit harus lebih tinggi ato ga spread ato biaya lain itu ditinggiin, tetapi dngn swap free kita ga usah lagi bayar biaya inap tadi

  Heru   |   30 Apr 2023

Halo kak! Sebenarnya Free swap atau bebas swap biasanya terkait dengan akun trading forex islami atau akun syariah. Konsep akun syariah adalah bahwa trading forex atau logam mulia harus dilakukan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah, yaitu tanpa riba (bunga), spekulasi, atau aktivitas yang merugikan. Oleh karena itu, pada akun trading forex islami, biaya swap atau bunga yang dikenakan pada posisi trading yang ditahan semalam dihilangkan.

Hal ini karena dalam Islam, riba atau bunga dianggap haram dan tidak diperbolehkan. Dalam trading forex, swap biasanya dikenakan sebagai biaya untuk mempertahankan posisi trading terbuka pada hari berikutnya, yang bisa dianggap sebagai bunga. Namun, pada akun trading forex islami, biaya swap dihilangkan sehingga posisi trading bisa dipertahankan tanpa melanggar prinsip syariah. (baca : Swap Free : Fitur Broker Forex Penuh Manfaat!)

  Sadil   |   1 Jun 2023   |   Artikel

Maaf, saya mau bertanya mengenai Jenis akun trading GKInvest yg terakhir dijelaskan di artikel, yakni Zero ECN. Dikatakan bahwa akun ini memiliki spread 0 sehingga setiap transaksi memiliki selisih harga bid dan ask yang sama.

Sedangkan dlm penjelasan di komentar bahwa ECN itu brrti meneruskan order kita ke pnyedia likuditas besar, sprti misalnya perusahaan Hedge Fund gtu. Pertanyaan sy adalah klu ada kemugkinan spread itu 0 ykni ada selisih antara harga aks dan bid gitu, mengapa broker2 lain ga menyediakan spread sprti itu? Dan apakah spread itu sbtulnya udah di markup oleh broker. Misalkan hrsnya spread nya 0 tpi malah diup jd 0.5 pips gitu? Apakah hal ini wajar?

  Brandon   |   7 Jun 2023

Sadil: Bro, pertanyaanmu bgs nih. Jd, pd akun Zero ECN di GKInvest itu mmng diklaim pnya spread 0, artinya selisih antara harga beli dan jualnya itu sama. Tapi, tentang kenapa broker lain nggak semuanya nyediain spread kayak gitu, ada beberapa alasan yg mnrt ku cukup logis.

Pertama, nggak semua broker itu berjenis ECN. Broker ECN, kayak GKInvest, biasanya langsung ngirim order trader ke penyedia likuiditas besar, contohnya hedge fund. Nah, dengan cara itu, trader bisa dapetin harga terbaik di pasar. Tapi, broker lain mungkin punya model bisnis yang beda, mereka bisa aja nggak meneruskan order ke penyedia likuiditas besar, jadi spread-nya bisa beda.

Kedua, bro, kayaknya spread 0 itu nggak semudah itu dalam prakteknya. Biaya operasional broker, regulasi, dan faktor-faktor lain bisa bikin mereka tetep harus dapetin keuntungan. Jadi, walaupun spread aslinya di pasar bisa rendah atau bahkan 0, broker bisa aja nambahin markup ke spread-nya sebagai bagian dari bisnis mereka.

Jadi, kayaknya nggak bisa disimpulin bahwa markup spread itu nggak wajar, bro. Sebagai bisnis, broker perlu dapetin untung juga, kan?

  Jerry   |   7 Jun 2023   |   Artikel

Eh mau tnya dong. Gue kan emang pernah ketemu broekr yg mengizinkan kita mengajukan withdrawal saat possii trading terbuka, tpi kok ngeliat broker2 lokal kyk GKInvest misalnya itu ga mengijinkan kita merequest withdraw saat posisi trading terbuka. Soalnya di detail2 deposit dan withdrawal, itu di artikel menuliskan bahwa saat mengajukan withdraw pastikan semua posisi trading sudah ditutup.

Trus ada ga yaa keuntungan yg didapt bila kita withdrawal dngn posisi trading tertutup? Soalnya gue rasa klu kebijakan kyk gini rasanya agak sulit utk melkukan withdrawal jadinya. Mohon penjelasannya ya agan2, mkasih bnyk

  Haryo   |   9 Jun 2023

Jerry: Bbrpa broker Forex emang bnyk yang ga mengizinkan withdrawal saat posisi trading masih terbuka, termasuk GKInvest. Hal ini dikarenakan agak menguntungkan baik untuk trader maupun broker karena dngn sistem tsb utk menghindari risiko kerugian akibat pergerakan pasar yang ga terduga. Dengan menutup posisi trading terlebih dahulu, ktia bsa dapat memastikan saldo akun ga terpengaruh oleh fluktuasi pasar yang tdk diinginkan saat melakukan withdrawal. Misalkan hrsnya saldo kita $100, klu masih terbuka dan kita withdrawal $100 maka hal itu akan mengakibatkan gagal withdrawal. Jdi dngn tertutup posisi maka proses withdrawal jga akan cepat dan ga gagal jga.

So, emang kbjakan tsb bisa sulit bagi beberapa orang krna mengharuskan menunggu posisi trading ditutup sebelum bs melakukan withdrawal. Namun, kebijakan ini bertujuan utk melindungi broker dan klien dri risiko finansial jga.

  Hendi Setiadi   |   13 Jul 2023   |   Artikel

Numpang tnya aja yaa! Jdi misalkan aku pnya multi akun di GKInvest brrti aku bsa milih akun mana aja yg mesti di withdraw. Ini aku liat di deskripsi cara depsit withdraw di artikel ini dijelasin bahwa kita bisa milih akun utk ngelakuin withdraw.

Yg bsa kusimpulkan ada 2, twtapi yg satunya agak smaar2. Yg pertama, bsa dikatakan bahwa GKInvest bsa mengizinkan kita utk buka akun yg bnyk dngn 1 nama. Dan yaa lumayan sii utk yg mau akun trading yg bnyk. Kemdian yg kedua, kita bisa withdraw di semua akun yg ada, cma agak samsr2 ajaa. Apakah rekening tujuan per akun yg berbeda itu blh sama ato ga ya?? Soalnyaa broker trkdng ribet ama yg urusan bank ama data diri.

  Johny   |   14 Jul 2023

Aaa

Bntu jwab!! Setau ane mahh utk proses KYC itu dilakukan skali aja dehh dan ini setau ane adalah aturan umum dri broker2, kcuali yaa klo kita buka akun lgi tpi depsoit tinggi ato akun premium pro. Maka kita bs aja disuruh KYC ulang dan data diri hingga nomor rekening itu tntu aja hrs sama.

Jdi. Utk multi akun yg dibuka di GKivest itu bsa banget dan mgkn diwajibkan utk mendaftarkan nomor rekening yg sama. Jd, utk perihal akun rekening apakah sama di tiap akun , ya jawabnnyaa iyaa bngt! Rekening itu samaa dan cara withdraw jga jdinyaa sama

  Billy   |   15 Jul 2023

Umumnya broker forex atau platform trading memperbolehkan buat buka beberapa akun dengan satu nama pengguna. Jadi, kalo lu pengen punya banyak akun trading, biasanya bisa dilakukan.

Nah, soal penarikan dana, biasanya ada opsi buat ngambil duit dari satu akun tertentu atau dari semua akun yang terhubung dengan profil lu. Tapi, itu juga tergantung kebijakan masing-masing broker. Jadi, baca syarat dan ketentuannya atau tanya langsung ke customer service mereka buat tau prosedurnya dengan jelas.

Kalo soal rekening tujuan per akun yang beda, biasanya broker minta rekening tujuan harus sesuai dengan nama pemilik akun yang terdaftar. Ini buat jaga keamanan dan patuh sama peraturan anti-pencucian uang dan peraturan keuangan lainnya. Tapi, pastikan verifikasi informasinya langsung sama broker yang lu pake.

Untuk info yang pasti dan terkini tentang kebijakan GKInvest, sebaiknya hubungi langsung tim customer service mereka. Mereka bisa kasih panduan yang lebih spesifik sesuai kebutuhan dan situasi lu.

Seluk-Beluk Trading Logam Mulia di GKInvest
Cahyaning     25 Apr 2023
Ada beragam keuntungan trading logam mulia di GKInvest, mulai dari spread yang menguntungkan hingga minimal deposit yang fleksibel di beberapa jenis akun.
Perbandingan Biaya Trading GKInvest Vs JavaFX
Kiki R     22 Mar 2023
Bingung memilih broker trading dengan biaya rendah untuk Anda? Yuk, baca perbandingan biaya trading antara GKInvest dan JavaFX berikut ini.
Apakah GKInvest Cocok untuk Pemula?
Intan     20 Mar 2023
Ada banyak kondisi trading yang bisa menentukan kecocokan sebuah broker bagi trader. Lalu, bagaimana kondisi trading GKinvest untuk pemula? Ulasan berikut akan memberi kalian informasinya.
#pemula  
Cara Tingkatkan Peluang Trading di GKInvest
Cahyaning     14 Mar 2023
Meningkatkan peluang trading GKInvest bisa melalui beragam tools yang tersedia di laman resminya. Misalnya seperti Autochartist dan Trading Central.
Memilih Broker Terbaik antara GKInvest dan Best Profit Futures
Intan     3 Mar 2023
GKInvest dan Best Profit Futures, mana yang lebih recommended? Simak panduan memilih broker terbaik berikut ini agar tidak salah langkah sebelum menaruh dana trading.
Keuntungan Trading Saham CFD di GKInvest
Cahyaning     12 Feb 2023
Selain memiliki leverage fleksibel, trading saham CFD di GKInvest memiliki keuntungan lain dari segi spread dan tool analisa.
Belajar Teknik Order Block Imbalance Bersama GKInvest
Cahyaning     30 Jan 2023
GKInvest kembali mengadakan kelas webinar untuk mengedukasi tradernya. Kelas kali ini akan membahas tentang Order Block Imbalance.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru