Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Hard Fork

Hard Fork Polygon: Tokocrypto Bekukan Transaksi, Indodax Tambah Jaringan
Crypholic     24 Jan 2023
Hard fork jaringan Polygon (MATIC) tidak hanya memicu pembekuan transaksi di exchange-exchange, tetapi juga mendorong Indodax untuk menambahkan jaringannya ke dalam sistem.
Kupas Tuntas Vasil Hard Fork Cardano dan Efeknya
Damar Putra     26 Sep 2022
Cardano baru saja berhasil melakukan Vasil Hard Fork dan berefek positif bagi pasar kripto. Mengapa bisa demikian dan apa perubahan yang dihasilkan?
Perbedaan Hard Fork Vs Soft Fork pada Blockchain Kripto
Damar Putra     16 Sep 2022
Untuk meningkatkan performa blockchain, developer bisa melakukan Hard Fork atau pun Soft Fork. Apa perbedaan keduanya?
Kamus

Kamus Trading

Hard Currency

Istilah untuk menyebut mata uang yang nilainya mempengaruhi nilai mata uang lain. Hal ini terjadi karena negara asalnya termasuk negara maju dengan sistem pemerintahan yang kuat.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #hard #fork

  John   |   16 Jun 2019   |   Artikel

Note from a friend

1. 2004 hary suwanda, abraham lembang, peter sufandri ikut seminar options oleh Kishore (Singapore), abis itu jualan seminar juga. dr 2004 smp 2019 skr dmn ya Prestasinya? Udh 18 tahun lho! ngapain aja? Kok bisa2nya klaim trader sukses ?

2. dia klaim udh $1 million dollar , kok sekarang kena kasus pennipuan investasi bodong Rp 1,3 Milyar sejak tahun 2011, calon klien dia mungkin pikir dia trader sukses jadinya percaya. lucu ya , udh terbitin buku, jual seminar. Ga ada Integritas. Uang haram, ga berkah utk menhidupi keluargamu.

bagi peserta seminar hary suwanda, Abraham lembang, peter sufandri, dll sejak 2004, brp dr kalian yg skr sukses? TUNJUKAN !! I DARE U!

Show me your MONEY, ASSETS, Real track record

3. if it were so easy to trade , everybody would be doing it right ? how come there are so many poor people ? because its damn harder than you guys thought ! this is tough business, the market is heartless, merciless. i guess its only for the brave !! banyak kasus bunuh diri kok

4. The blind leading the blind

banyak seminar yg memberikan testimoni palsu, karangan / abal2. Kata Om Bob Sadino (almarhum) mereka hanya dari kuadran TAU bukan dari kuadran BISA!! dibutuhkan pengorbanan dan perjuangan utk sukses di bidang apapun ! Msh mau ikut seminar mahal yg useless ? do they care about your life ? they only care about taking your hard-earned money!!

5. Give back



Jika anda udah sukses trading , jgn lupa utk berbagi kpd sesamamu yg membutuhkan. Memberi tanda bersyukur lho !!

  Yuri Anto   |   11 Apr 2022   |   Artikel

Contoh Dompet Hardware itu apa saja ya?

  Syafiqu   |   11 Apr 2022

Ada Trezor, Ledger Nano dan SafePal

  Kenny   |   21 Oct 2022   |   Artikel

Mending simpen di wallet pribadi aja deh, kalo bisa pakai yang hardware, saran aja sih gue.

  Fernando   |   21 Dec 2022   |   Artikel

Numpang nanya nih, saya masih belum sepenuhnya mengerti akan fork yang terdapat pada blockchain kripto. Untuk Soft Fork saya sepertinya lumayan mengerti ini hanya sekedar ngeupdate tambahan tanpa ngerubah blockchain.

  • Dari penjelasan artikel ini saya bisa tau kalau hard fork itu seperti game-lah ya, jadi terdapat update besar-besaran misalkan seperti game yang saya mainkan biasanya contohnya pes 2020 ke pes 2021. Jadi engine game akan berbeda tetapi aset yang sudah didapat bisa diconvert ke sana tetapi ada beberapa aset yang akan digantikan.

Nah pertanyaan saya apakah hard fork dalam kripto ini misalkan saya punya 10 ETH, apakah dengan perubahan hard fork ke The Ethereum 2.0 saya masih akan tetap memiliki 10 ETH (Baik ga perlu convert ataupun digantikan otomatis) karena engine/blockchain udah berbeda?

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Fernando,
dalam konteks Hardfork Ethereum ke Ethereum 2.0, Anda tidak perlu merisaukan terhadap kepemilikian koin ETH pada saat proses transisi. Pasalnya, semua akan berjalan otomatis. Artinya, jika proses Hardfork Ethereum 2.0 selesai, koin ETH Anda tetap tersimpan dengan aman. Jadi, dalam hal ini Anda tidak perlu melakukan apapun. Semoga membantu.

  Juragan   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Ya mengenai soa reward di MIFX. Sbnnrya susah ga sih ngumpulin poin nya? Soalnya di pemaparan diatas cma dipaparin aja bahwa MIFX ada reward poin yg bsa dikumpulkan trus ditukar dan diundi. Hadiahnya jga dikatakan cukup menggiurkan, mulai dari voucher belanja hingga mobil Alphard.

Yaaa luar biasa sihh klu ane bsa dapatin mobil Alphard dan emang menggiurkan sihh program reward yg dtawarkan ama MIFX. Cuma, syarat ngumpulin poin itu mau trading sbrpa bnyk terus ada ga tuhh kadularsa soalnya di broker2 tertntu, setau ane ada kadaluarsa jga.

  Hendru   |   2 Aug 2023

Bantu jawab yeee. Utk mobil Alphard itu pke undian yaa dan ga selalu adaa. Jd MIFX bakalan otomatis undi, klu poin yg udah dikumpulkan (baik udah dipake ato ga itu bnyk) maka peluang utk dapatin hadiah undian makin besar. Yaa, sistem2 nya bakalan jd sperti itu intinyaaa.

Sedangkan utk pengumpulan poin itu cukup gampang dan ga perlu daftar sana sin ilagi. Cukup buka akun apa aja kcuali akun Pro terus trading minimal 0.01 lot. Dmana 0.01 lot itu sama dngn 1 poin. Klo ga salah utk dapatin voucher belanja, kita mesti trading hingga 10 lot (1000 poin) utk dapatin voucehr belanja. Klu konsisten trading mahh, hrsnya 10 lot itu ga bgitu susah draih.

Dan agan emang benar mengenai kadaluarsanya. Klu ga salah pointnya akan kadaluarsa bila melewati 365 hari alias setaon

Market Pagi Ini: Dolar Mulai Stabil Setelah Intervensi BoJ, Emas Gamang
Inbizia     23 Sep 2022
Gejolak pasar pasca pengumuman The Fed dan BoJ mulai reda. Dolar masih bullish sementara Bitcoin dan emas mulai mencari celah pemulihan.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 10 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru