Hard Fork

Hard Fork Polygon: Tokocrypto Bekukan Transaksi, Indodax Tambah Jaringan
Crypholic     24 Jan 2023
Hard fork jaringan Polygon (MATIC) tidak hanya memicu pembekuan transaksi di exchange-exchange, tetapi juga mendorong Indodax untuk menambahkan jaringannya ke dalam sistem.
Kupas Tuntas Vasil Hard Fork Cardano dan Efeknya
Damar Putra     26 Sep 2022
Cardano baru saja berhasil melakukan Vasil Hard Fork dan berefek positif bagi pasar kripto. Mengapa bisa demikian dan apa perubahan yang dihasilkan?
Perbedaan Hard Fork Vs Soft Fork pada Blockchain Kripto
Damar Putra     16 Sep 2022
Untuk meningkatkan performa blockchain, developer bisa melakukan Hard Fork atau pun Soft Fork. Apa perbedaan keduanya?
Kamus

Kamus Trading

Hard Currency

Istilah untuk menyebut mata uang yang nilainya mempengaruhi nilai mata uang lain. Hal ini terjadi karena negara asalnya termasuk negara maju dengan sistem pemerintahan yang kuat.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #hard #fork

  John   |   16 Jun 2019   |   Artikel

Note from a friend

1. 2004 hary suwanda, abraham lembang, peter sufandri ikut seminar options oleh Kishore (Singapore), abis itu jualan seminar juga. dr 2004 smp 2019 skr dmn ya Prestasinya? Udh 18 tahun lho! ngapain aja? Kok bisa2nya klaim trader sukses ?

2. dia klaim udh $1 million dollar , kok sekarang kena kasus pennipuan investasi bodong Rp 1,3 Milyar sejak tahun 2011, calon klien dia mungkin pikir dia trader sukses jadinya percaya. lucu ya , udh terbitin buku, jual seminar. Ga ada Integritas. Uang haram, ga berkah utk menhidupi keluargamu.

bagi peserta seminar hary suwanda, Abraham lembang, peter sufandri, dll sejak 2004, brp dr kalian yg skr sukses? TUNJUKAN !! I DARE U!

Show me your MONEY, ASSETS, Real track record

3. if it were so easy to trade , everybody would be doing it right ? how come there are so many poor people ? because its damn harder than you guys thought ! this is tough business, the market is heartless, merciless. i guess its only for the brave !! banyak kasus bunuh diri kok

4. The blind leading the blind

banyak seminar yg memberikan testimoni palsu, karangan / abal2. Kata Om Bob Sadino (almarhum) mereka hanya dari kuadran TAU bukan dari kuadran BISA!! dibutuhkan pengorbanan dan perjuangan utk sukses di bidang apapun ! Msh mau ikut seminar mahal yg useless ? do they care about your life ? they only care about taking your hard-earned money!!

5. Give back



Jika anda udah sukses trading , jgn lupa utk berbagi kpd sesamamu yg membutuhkan. Memberi tanda bersyukur lho !!

  Yuri Anto   |   11 Apr 2022   |   Artikel

Contoh Dompet Hardware itu apa saja ya?

  Syafiqu   |   11 Apr 2022

Ada Trezor, Ledger Nano dan SafePal

  Kenny   |   21 Oct 2022   |   Artikel

Mending simpen di wallet pribadi aja deh, kalo bisa pakai yang hardware, saran aja sih gue.

  Fernando   |   21 Dec 2022   |   Artikel

Numpang nanya nih, saya masih belum sepenuhnya mengerti akan fork yang terdapat pada blockchain kripto. Untuk Soft Fork saya sepertinya lumayan mengerti ini hanya sekedar ngeupdate tambahan tanpa ngerubah blockchain.

  • Dari penjelasan artikel ini saya bisa tau kalau hard fork itu seperti game-lah ya, jadi terdapat update besar-besaran misalkan seperti game yang saya mainkan biasanya contohnya pes 2020 ke pes 2021. Jadi engine game akan berbeda tetapi aset yang sudah didapat bisa diconvert ke sana tetapi ada beberapa aset yang akan digantikan.

Nah pertanyaan saya apakah hard fork dalam kripto ini misalkan saya punya 10 ETH, apakah dengan perubahan hard fork ke The Ethereum 2.0 saya masih akan tetap memiliki 10 ETH (Baik ga perlu convert ataupun digantikan otomatis) karena engine/blockchain udah berbeda?

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Fernando,
dalam konteks Hardfork Ethereum ke Ethereum 2.0, Anda tidak perlu merisaukan terhadap kepemilikian koin ETH pada saat proses transisi. Pasalnya, semua akan berjalan otomatis. Artinya, jika proses Hardfork Ethereum 2.0 selesai, koin ETH Anda tetap tersimpan dengan aman. Jadi, dalam hal ini Anda tidak perlu melakukan apapun. Semoga membantu.

Market Pagi Ini: Dolar Mulai Stabil Setelah Intervensi BoJ, Emas Gamang
Inbizia     23 Sep 2022
Gejolak pasar pasca pengumuman The Fed dan BoJ mulai reda. Dolar masih bullish sementara Bitcoin dan emas mulai mencari celah pemulihan.
Kirim Komentar Baru