EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Harga Bitcoin

Harga Bitcoin Makin Solid, Kripto Siap Bullish Kembali?
Crypholic     1 Feb 2023
Harga Bitcoin dan sebagian besar kripto melonjak pesat pada pertengahan bulan Januari dan masih bertahan di level tinggi hingga awal Februari. Inikah sinyal dimulainya siklus kenaikan setelah crypto winter?
Dampak Kebijakan Moneter dan Makroekonomi pada Harga Bitcoin
Evan     25 Aug 2022
Pergerakan harga Bitcoin sering dianggap tidak memiliki fundamental, namun sekarang kebijakan moneter dan peristiwa makroekonomi ditengarai menjadi pemicu pergerakan harga Bitcoin. Benarkah?
Stock-to-Flow: Cara Memprediksi Harga Bitcoin di Masa Depan
Evan     7 Apr 2022
Ketika Bitcoin masih bernilai US$4,000, seorang analis anonim secara tepat telah memprediksi harga Bitcoin akan naik hingga US$55,000. Bagaimana caranya? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #harga #bitcoin

ayipasep   30 Apr 2014

Salam sukses.. bagaimana untuk menentukan titik jenuh suatu harga, hingga harga berbalik arah?
thanks

adjie   6 May 2016

Pak, kenapa ya saat saya mendalami metode scalping tapi jika sudah yakin harga up open buy malah balik arah jadi down, open sell malah naik, sering gitu terus. kalau stop loss terus, kerugian makin banyak. kandang harga tidak balik berhari2 sampai margin menipis, sehingga saya tetap bertahan. saya pakai indi MAE 21-7 TF15 dan Stochastic.
Saya jadi heran lihat master2 yang posting analisa harga akan up/down di level sekian dan ternyata benar.
Lalu apa yang salah dengan trading saya ini pak?

akang   4 Nov 2015
halo master..

bisa tidak jika di analisa teknikal perkiraan berapa lama waktu aud akan berpeluang ke 0,8000 dan faktor apa saja yg mempercepat ke posisi tersebut?


Terima kasih
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #harga #bitcoin

  Apoy   |   1 Apr 2016   |   Artikel
Ya klau bisa harga cpo juga ada
  Mr Lich   |   30 Aug 2017   |   Artikel
Harga beli sekarang per 30 Agustus antham 553.000/gram. Harga jual antham 625.000/gram
  Nana   |   18 Jan 2021   |   Artikel

Gold hampir selalu di-trade melawan Dolar, jadi harga emas sangat bergantung naik-turunnya Dolar. Kalau Dolar naik, otomatis emas anjlok. Sering-sering aja update kurs Dolar.

  Nini   |   7 Jun 2022

Masa sih? Tapi saya pernah lihat chart di mana USD melemah, Gold juga ikutan melemah. Nah itu kira-kira kenapa bisa begitu?

  Kiki R   |   8 Jun 2022

@Nini: Pada dasarnya harga emas akan selalu bertolak belakang dengan dollar AS. Kenapa?

Perhatikan simbol emas yaitu XAU/USD.

XAU adalah kode internasional untuk emas/gold.

USD adalah kode internasional untuk dollar AS.

Nilai tukar emas yang selama ini kita jadikan standar selalu dibandingkan dengan dollar AS.

Logikanya:

  • Kalau USD menguat, maka XAU/USD melemah.
  • Kalau USD melemah, maka XAU/USD menguat.

Tapi saya pernah lihat chart di mana USD melemah, Gold juga ikutan melemah. Nah itu kira-kira kenapa bisa begitu?

Ini artinya ada faktor fundamental yang tidak sejalan sehingga USD dan XAU sama-sama melemah.

USD melemah bisa karena dari faktor makro ekonomi sedangkan XAU melemah karena sentimen risiko global yang risk-on.

Kalau dua-duanya melemah, bisa kita cek di indeks dollar AS.

Jadi, sebagian besar USD akan berlawanan dengan harga emas namun ada waktu-waktu tertentu dimana emas dan USD sejalan.

  Aswin Tris   |   30 Jan 2023   |   Artikel

mau nanya dong, sebenarnya turun 2% dalam investasi dan trading apakah udah termasuk gede. Seperti yang tertulis diartikel dalam sesi swithcing dimana harga katanya turun 2% sehingga langsung tutup posisi kemudian buka posisi berlawanan. Nah bukankah 2% yang dicontohkan kalau pakai logika itu kecil. Misalkan jumlah 100, kepakai 2% berarti kepakai 2 aja dan masih ada sisa 98 kan?

Nah, bukankah penurunan terasa ga terlalu drastis. Beda dengan penurunan 10% kan?

Mohon penjelasannya!! Terima Kasih!!

  Setya   |   30 Jan 2023

Aswin Tris: Besar pak, dalam investasi turun 1% saja udah lumayan terasa. Persentase disini bukan berdasarkan uang bapak tetapi melainkan level harga.

Misalkan trading EUR/USD dengan level 1.1000 dengan posisi buy/Long dimana ketika level EUR/USD naik, maka bapak memperoleh keuntungan. Tetapi ternyata harga turun 2% dari level tadi sehingga harga menjadi 1.0780. Kerugian bapak alami berapa? Tinggal dikurangi 1.1000-1.0780 = 0.0022 atau 22 pips. Maka floating loss yang dialami adalah sebesar 22 pips atau kalau 1 pips = $10 dalam akun standard, maka rugi udah mencapai $220!!

  Kusuma   |   23 Apr 2023   |   Artikel

Bagaimana sebenarnya cara mempelajari analisis teknikal untuk memprediksi pergerakan harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu dan bagaimana peran grafik atau chart dalam mengamati pergerakan harga menurut Finex? Apa saja aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajarinya? Bagaimana jenis grafik yang digunakan dalam analisis teknikal, dan apa pola-pola yang harus diperhatikan serta bagaimana tren dari price action dapat membantu dalam memahami pergerakan harga? Selain itu, bagaimana keberadaan platform trading seperti MetaTrader 4 dapat memudahkan proses analisis teknikal dengan berbagai macam fitur dan indikator teknikal sebagai alat bantu, dan apa saja fitur-fitur dan indikator teknikal yang tersedia dalam platform tersebut?

  Bobby   |   25 Apr 2023

Bntu jawab secar singkat aja ya gan! inti dari Analisis teknikal itu sndiri adalah alat yang bisa dipakai buat prediksi harga di masa depan berdasarkan data historis dari masa lalu. Di Finex, cara paling oke buat ngeliat pergerakan harga itu pake grafik atau chart. Jadi, kalo lo belajar analisis teknikal, lo bakal belajar cara baca grafik dan pola serta tren dari pergerakan harga. Sekarang, lebih gampang lagi karena ada platform trading kayak MetaTrader 4 yang punya fitur dan indikator teknikal buat bantu analisis.

  Kenny   |   25 Apr 2023

Aspek-aspek yang perlu dipahami secara detail dalam proses mempelajari analisis teknikal meliputi jenis-jenis grafik, pola-pola yang terbentuk pada grafik, serta tren dari price action. Ada tiga jenis grafik yang umum digunakan dalam analisis teknikal, yaitu grafik garis, grafik batang (bar chart), dan grafik candlestick. Pola-pola yang perlu diperhatikan dalam analisis teknikal antara lain pola-pola pembalikan (reversal patterns) dan pola-pola kelanjutan (continuation patterns), seperti double top/bottom, head and shoulders, dan symmetrical triangle.

Tren dari price action juga penting dalam analisis teknikal, karena dapat membantu memahami arah pergerakan harga secara keseluruhan. Ada tiga jenis tren dalam analisis teknikal, yaitu uptrend (tren naik), downtrend (tren turun), dan sideways trend (tren datar).

  Arumi   |   26 Apr 2023   |   Artikel

Pagi pr senior2 trader ijin komen dan nanya2 yaa

Artikel di atas cukup menarik dan sangat menambah pengetahuan bg pr trader pemula.

Ditambh lg dg komen2 yg ada cukup membantu gw utk mengerti apa itu Fibonacci Retracement.

Selain Fibonacci Retracement dlm artikel di atas menyebut ttg volatilitas dan fluktuasi harga, yaitu : Melihat dari tingginya volatilitas dan fluktuasi harga di pasar keuangan, maka trading forex menawarkan potensi profit yang besar.

Sbg pemula sy kurang ngerti tuh tntag volatilitas, klo bolh tau dan ada yg mau bantu, sbnrnya apa sih itu volatilitas?

Maaf ya agan2 senior, sy msh newbie banget nih msh hrs banyak belajar dan minta arahan dr pr senior2. Mksh sblmnya.

  Ayunda   |   26 Apr 2023

Arumi: min ijin bantu jawab ya..

Jd Volatilitas merupakan ukuran tingkat perubahan harga aset dalam waktu tertentu.

Sedangkan fluktuasi adalah variasi atau perubahan harga aset dalam waktu yg sama.

Dlm dunia trading, Volatilitas adalah ukuran statistik yang digunakan untuk menunjukkan penyebaran imbal hasil sekuritas atau indeks pasar tertentu.

Biasanya ada banyak hal yg bs mempengaruhi volatilitas. Volatilitas bisa sj disebabkan olh bencana alam, fktr ekonomi dan politik, kinerja perusahaan, atau faktor industri dan sektor.

Utk fktr ekonomi dan politik, hal ini dikarenakan pemerintah memiliki peran utama dlm memengaruhi kondisi pasar.

Jd knp volatilitas dapat menentukan peluang profit?

Ketka trjdi volatilitas tinggi, km akan mendptkan peluang profit bsr krn hrga akan bergerak jauh dr penutupan hrg sblmnya.

Tp hal ini jg brbnding lrus dg peluang resiko km krn tdk ada yg dpt memprediksi dan menahan pergerakan pasar.

Mgkn itu aja pnjlasan sy, smg brmanfaat. mksh min

Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

1 Bulan Lalu 1.094.000
2 Bulan Lalu 1.038.000
3 Bulan Lalu 1.040.000
6 Bulan Lalu 985.000
Setahun Lalu 948.000
Harga Emas

Harga Emas

Kemarin 2430.05
Minggu Lalu 2351.00
1 Bulan Lalu 2174.50
2 Bulan Lalu 2024.10
3 Bulan Lalu 2015.90
6 Bulan Lalu 1980.50
Setahun Lalu 1998.00
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Harga Perak

Harga Perak Dunia

Kemarin 29.47
Minggu Lalu 27.81
1 Bulan Lalu 25.14
2 Bulan Lalu 23.69
3 Bulan Lalu 22.56
6 Bulan Lalu 23.03
Setahun Lalu 25.59
Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Korelasi Harga Bitcoin Dengan Emas Dan Saham
Cahyaning     12 Jul 2021
Apakah benar Bitcoin dan emas memiliki hubungan? Bagaimana pula keterkaitannya dengan saham? Yuk pelajari korelasi harga Bitcoin dengan aset lain di artikel ini.
Harga Bitcoin Terkini
Sistem     10 Mar 2021
1 Bitcoin berapa Rupiah? Melalui data harga Bitcoin berikut, Anda bisa mendapatkan info kurs Bitcoin saat ini. Tersedia pula kalkulator Bitcoin untuk menghitung nilai tukar Bitcoin secara otomatis
Market Pagi Ini: EUR/USD Mulai Bullish, Bitcoin Cs Bergejolak
Inbizia     12 Sep 2023
Ketidakpastian pasar menjelang rilis CPI AS yang menjadi highlight utama pekan ini menopang penguatan EUR/USD sekaligus memicu fluktuasi di pasar kripto.
Market Pagi Ini: AUD Ditopang Data Tenaga Kerja, Euro Terancam
Inbizia     20 Jul 2023
Euro tertekan sementara Aussie masih mendapat dukungan dari data fundamental. Di saat yang sama, pasar kripto cenderung beragam dan menunjukkan ketidakpastian sentimen.
#aud  #audusd  #euro  
Market Pagi Ini: EUR/USD Mulai Melemah, Reli Bitcoin Terhambat
Inbizia     17 Jul 2023
Setelah mencetak rekor tertinggi tahun ini, momentum kenaikan Euro terhadap Dolar mulai melambat. Di saat yang sama, pasar kripto tampak berkonsolidasi.
Market Pagi Ini: Reli EUR/USD Bertahan, Bitcoin Kembali Melaju
Inbizia     12 Jul 2023
Pasar masih di sisi bearish Dolar AS sehingga Euro dan Dolar Australia mendulang kenaikan yang cukup solid menjelang rilis data inflasi nanti malam.
Market Pagi Ini: AUD/USD Stabil, Bitcoin Kembali Merajai Pasar Kripto
Inbizia     20 Jun 2023
Outlook bullish AUD/USD masih bertahan secara teknikal di tengah sepinya katalis pasar. Sementara itu, Bitcoin kembali menguasai lebih dari 50% pangsa pasar kripto.
Kirim Komentar Baru