PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 37 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 38 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 38 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 39 menit lalu, #Saham Indonesia

Harga Emas

Market Minggu Ini: Dolar Dan Emas Naik Bersama, Bitcoin Hadapi Halving
Inbizia     22 Apr 2024
Sentimen bullish Dolar masih bertahan seiring dengan perubahan ekspektasi pemotongan suku bunga Fed. Di saat yang sama, Bitcoin cenderung stabil setelah Halving.
Market Minggu Ini: Dolar Perkasa, Harga Emas Perlu Konfirmasi
Inbizia     16 Apr 2024
Perolehan data inflasi yang mengesankan membuat Dolar terlalu tangguh bagi rival-rivalnya. Di saat yang sama, harga emas juga cenderung menguat meski perlu validasi lebih lanjut.
Market Minggu Ini: Harga Emas Terus Melambung, Bitcoin Solid
Inbizia     1 Apr 2024
Dengan outlook jangka panjang Dolar yang diliputi ketidakpastian, harga emas sukses melesat ke puncak tertinggi. Di saat yang sama, Bitcoin belum terkoreksi turun dari relinya.
Kamus

Kamus Trading

Emas Hitam

Sebutan untuk komoditas minyak mentah. Emas hitam juga disebut sebagai minyak bumi, dalam bahasa Inggris diistilahkan dengan Crude Oil.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #harga #emas

NopieFX   13 Nov 2020

Apakah faktor penggerak fundamental forex dan Bitcoin itu sama? Jika beda, bagaimana cara menganalisa secara fundamental pada Bitcoin?

akang   4 Nov 2015
halo master..

bisa tidak jika di analisa teknikal perkiraan berapa lama waktu aud akan berpeluang ke 0,8000 dan faktor apa saja yg mempercepat ke posisi tersebut?


Terima kasih
Ekarachmat   13 May 2018

Pak bagaimana kita bisa menentukan harga tertinggi dan terendah pada harian yg akan berlangsung

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #harga #emas

  Ocha   |   8 Sep 2016   |   Artikel
Kalau menurut saya sih di sektor Migas gak perlu kuatir, BBM yg berasal dari fosil ini masih akan masih terus diperlukan  sampai habis nanti dan manusia masih sangat tergantung dgn BBM, hanya memang sekarang sudah mulai dicari alternatif energi alternatif pengganti fosil dan belum banyak hasilnya. Keadaan BBM sekarang ini kebetulan lagi over supply dan over stock BBM pada negara2 penghasil minyak, sehingga harga jadi turun dan ini hukum ekonomi demand dan supply. Kedepan bisa jadi harga ini cepat melambung sampai mendekati harga 90-100 USD/Barrel seperti terjadi beberapa tahun lalu. Jadi bersabarlah, rejeki sudah ada yang mengatur.
  Aris   |   24 Oct 2017   |   Artikel
Yang jelas jika harga emas turun maka harga minyak bumi juga turun. Sama aja kaya dolar AS.
  Kurniawan Pur   |   19 Feb 2019   |   Artikel

Saya juga suka mengidentifikasi trend menggunakan MA, hasilnya juga banyak tepatnya kok. Cuman ya itu, selalu pakai Stop Loss, siapa tau harga bergerak berlawanan dengan trend yang kita prediksi.

  Tauladan   |   23 Feb 2021   |   Artikel

Kalau analis fundamental, kriteria apa yang dilihat untuk memprediksi harga?

  Hari   |   23 Feb 2021

Suku bunga, laju inflasi, rilis data, pola pergerakan sebelumnya, mikroekonomi, kondisi ekonomi politik suatu negara....

  Marta   |   30 Jun 2022   |   Artikel

Jadi harga emas naik, dolar juga menguat nih? Bingung gue

  Lenny   |   5 Jun 2023   |   Artikel

Nahh ini jadi pertanyaan kembali buat artikel ini. Ini kan dikatakan bahwa pikiran2 kyk misalnya yg menjadi pertanyaan kemudian adalah, sampai di titik mana harga akan berbalik? Bagaimana harga tidak berbalik arah padahal dana trading semakin tergerus? Shngga kita mau ga mau menunggu sampai harga berbalik arah gitu. Nah, dikatakan di artikel, bahwa mindset seperti itu sngt tidak dibenarkan dalam dunia trading. Dan disaraankan akan jauh lebih bijak jika trader menerima kekalahan dengan membiarkan harga menyentuh stop loss awal dan merencanakan posisi trading baru.

Nah, yg jdi pertanyaannya, apakah mindset seperti itu sering terjadi di Forex dan apakah dngn mindset seperti itu, bisa dikategorikan sebagai risk taker gitu?

  Hendra   |   10 Jun 2023

Lenny: Klu dri pemaparan agan mahh, mindset yg kayak gitu sering banget ada di dunia trading, termasuk di pasar Forex. Banyak trader newbie yg ngarepin harga bakal berbalik dan berharap bisa nyelametin posisi yang lagi rugi. Mereka males ngakuin kekalahan, jadi terus-terusan nahan posisi yang merugi dengan harapan bisa balik untung. Ini yg disebut sebagai "recovery bias" atau ketakutan nerima kekalahan. Pada dasarnya, ini adalah tindakan berisiko tinggi dan nggak disarankan buat trader yang pengen sukses. Nahan posisi yang merugi tanpa alasan yang jelas atau tanpa rencana yang bener-bener matang bisa berujung pada kerugian yang lebih parah.

Beda ama si risk taker, risk taker itu berani ambil keputusan trading padahal terkadang sinyal trading yg disampaikan bersebranagan, tetapi tetap ktika kalah langsung di cut loss kerugiannya. Bukannya nahan2 ga jelas kyk sprti itu.

Harga Emas Antam

Harga Emas Antam

Hari Ini 1.241.000
Kemarin 1.255.000
Minggu Lalu 1.230.000
1 Bulan Lalu 1.120.000
2 Bulan Lalu 1.048.000
3 Bulan Lalu 1.043.000
6 Bulan Lalu 1.000.000
Setahun Lalu 951.000
Harga Emas

Harga Emas

Hari Ini 2316.50
Kemarin 2346.40
Minggu Lalu 2407.80
1 Bulan Lalu 2187.80
2 Bulan Lalu 2039.40
3 Bulan Lalu 2027.10
6 Bulan Lalu 1989.00
Setahun Lalu 1999.00
Harga Emas Dunia

Harga Emas Dunia

Harga Perak

Harga Perak Dunia

Hari Ini 26.94
Kemarin 27.25
Minggu Lalu 28.38
1 Bulan Lalu 24.50
2 Bulan Lalu 23.09
3 Bulan Lalu 22.81
6 Bulan Lalu 22.77
Setahun Lalu 25.21
Harga Emas Terkonsolidasi, Siapkan Buy Di Level Ini
Kazuki     28 Mar 2024
Harga emas tergolong masih dalam lingkup bullish, sehingga para trader sangat wajib waspada akan adanya reversal.
Harga Emas Terjun Bebas Dan Mengincar S1
Kazuki     25 Mar 2024
Harga emas terjun bebas dari level tertinggi 2222.915 hingga level 2157.130 dan measuki range bearish.
Harga Emas Terkoreksi, Kembali Melanjutkan Reli Menuju Level R1
Kazuki     15 Mar 2024
Meski emas masih dalam lingkup trend bullish, namun perlu waspada akan area R1 jika terjadi reversal.
Market Minggu Ini: Dolar Terbenam, Emas dan Bitcoin Berjaya
Inbizia     12 Mar 2024
Kekecewaan pasar terhadap isu pemotongan suku bunga The Fed membuat Dolar tertekan. Akibatnya, harga emas dan Bitcoin terus menguat hingga memecahkan rekor level tertinggi.
Setelah Rebound, Harga Emas Targetkan R1
Kazuki     15 Dec 2023
Emas kembali menguat secara signifikan semenjak berpijak di level 1980.000. Penargetan terdekat pada bullish kali ini diperkirakan mengarah ke area R1.
Market Pagi Ini: Dolar Mulai Kendor, Harga Emas Melonjak
Inbizia     29 Sep 2022
Indeks Dolar turun menjauhi level 114 karena sentimen risiko yang mulai meningkat. Emas dan Bitcoin memanfaatkan kondisi ini untuk mencetak pemulihan.
Harga Emas Koreksi Bullish, Terdorong Aksi Bargain Hunting
Nadia     8 Sep 2022
Para investor sedang melancarkan aksi bargain hunting yang mendukung harga emas naik terbatas di tengah ekspektasi kenaikan suku bunga The Fed.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 37 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 38 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 38 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 39 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru