Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Hfx Berjangka

Trading Simple Dengan Metode Sidus ala HFX
Cahyaning     25 Oct 2023
Kelas webinar broker HFX Berjangka kembali di selenggarakan. Sesi kali ini akan mengajarkan trader cara memakai metode SIDUS.
HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #hfx #berjangka

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #hfx #berjangka

  Yoga   |   26 Dec 2022   |   Artikel

Dari artikel diatas, saya ada beberapa pertanyaan nih soalnya kebetulan lagi nyari broker lokal yang ada di Indonesia Jadi apakah keunggulan dari HFX sendiri adalah trading emasnya ya? Untuk perdagangan lain seperti Forex sendiri apakah biayanya juga rendah? Spread dan komisinya berapa ya?

Selain itu juga apakah ada akun yang ramah buat pemula di broker HFX dan juga ada akun swap free tidak ya? Mohon dijawab ya, ditunggu dan semoga HFX cocok dengan saya. Terima kasih

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Yoga,
Secara keseluruhan broker ini cocok digunakan di semua instrumen trading, khususnya forex. Untuk besaran spread di broker HFX menggunakan jenis spread variable (mengambang) mulai dari 0. mengikuti volatilitas pasar dengan besaran komisi sebesar $2 per lot.

Sayangnya, untuk swap free di broker HFX Internasional Berjangka masih belum tersedia ya kak. Semoga membantu.

  Sammy   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Apakah trading CFD di HFX itu nanti juga bisa mendapatkan pembagian hasil dividen seperti di perusahaan sekuritas?

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Sammy,

Untuk trading CFD di semua broker forex tidak ada pembagian dividen ya. Karena yang diperjualbelikan sebetulnya hanya pergerakan harga dari saham tersebut. Semoga membantu.

  Alston   |   25 Feb 2023   |   Artikel

Mengapa Finex dikatakan di artikel ini, pada bagian terakhir itu bilangnya klu trading di Finex blm tentu mahal. Dari segi spread (maaf bla nyinggung) agak tinggi yaitu 50 pips sdngkn di HFX malah dimulai dari 0 pips. Tpi emang utk Finex sndiri, komisi yg ditawarkan memang cukup kcil. Dan HFX dikatakan ga transparan soal komisi yg akan di charge, dan stllh ane telusuri, emang ga ada informasi mengenai komisi HFX itu sndiri.

BTW nihh, mengapa lot 0.01 seperti yg aartikel ktknan di Finex bisa membuat trading di Finex blm tentu mahal, apa pnybabnyaa? Terima kasih

  Daniel   |   26 Feb 2023

Alston: Krna pada dsarnya pip value 50 itu bsa saja memiliki value dollar yg lbh kecil dari nilai pip. Sebagai contoh 5 pip atau bahkan setara. Jadi gini, nilai 1 pip standard itu biasanya adalah $10; sedangkan untuk lot mini di $1 dan lot mikro di $0.1.

Di Finex sndiri kan emang diperbolehkan utk trading dngn 0.01 lot. Maka stiap open entry maka spread yang dikenakan adalah sbsr 50 pip atau 50 x 0.1 = $5. Sedangkan, bila di gold trading HFX, yang memiliki spread 0.19; dan hanya bisa open trading minimum 0.1 lot dengan nilai pip $1; maka biayanya adalah sebsar $0.19

Maka dari itu, 50 pips dngn 0.19 pips bisa memiliki perbedaan selisih hanya $4.81 saja atau bisa seliish 49.81 pip!! Sehingga bisa dikatakan biaya Finex sbnrnya ga gt mahal

  Sadil   |   2 Mar 2023

Daniel:

Daniel : Ijin nyanggah nihh, dikatakan kan ama agan klu pips standard itu biasa kan di 1 pips = $10 di trading 1 lot. KLu di HFX sndiri, minimal bisa trading 0.1 lot atau 1 pips nya itu sama dngn $1 kan? Jika bgitu, dngn kondisi trading emas yang 0.19 pips, brarti uang yg kita kluarkan utk bayar broker itu sebesar $0.19. Persis seperti yg agan paparin. Cuma ane ga stuju klu biaya di Finex murah, justru mahal dikrnakan klu beda $4.81 itu klu trading 10 kli dah selisih $48.1.

Emang dri segi resiko itu masih kecilan Finex tpi dari sisi biaaya sbtulnya lumayan jauhh. KLu ane trading 10 kali dgn 0.01 lot di Finex, berarti volume trading total kan 0.1 lot atau setara 1 pip = $1; dngn pips sebesar 50 maka trading emas yg mesti ane bayar itu $50!! Jdi klu pribadi yaa, ane lebih memilih HFX krna spread terbilang kecil.

  Omen   |   25 May 2023   |   Artikel

Min ijin bnt jawab ya..

Jd gini besti sbnrnya dua broker itu Finex dan HFX smua cocok ato ramah utk pemula dr segi depositnya. Krna dua2nya minimum dpsitnya cukup terjangkau yaitu cm 100 dollar aja atau msh dibawh 2 jt.

Bgt jg dg komisi yg dipatok dua broker ini sma2 msh terjangkau yaitu cm skitar 2-3 dolar per slot bg gw sih itu kecil yaa.. Tp umumnya emang sgitu sih komisi per lotnya, jd msh ramah utk pemula.

Nah yg terpenting adlh fitur utk edukasi, klo dr artikel di atas broker Finex fitur edukasinya lbh lengkap, bs pake video, artikel, dan webinar. Nah ini bs jd pilihan bg para pemula.

Misal lbh enak edukasi pake video udah ada, klo krang bs pake artikel, trus bs jg pake webinar, tinggal pilih aja. Sdgkan utk HFX cm ada pilihan webinarnya aja, jd kurang lngkap gitu.

Dan biasanya utk pr pemula kan hal yg paling dibutuhkan selain deposit kecil jg fitur2 edukasi, jd mnrt gw Finex yg lbh ramah utk pemula, gitu besti.

  Jerry   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Halo kak, aku sebagai pemula ini tertarik dngn tkomoditas yg ada di HFX. Nah, aku mau tanya mengenai diversifikasi portofolio yg udah dijelaskan secara singkat diatas. Dalam hal diversifikasi berarti kita membagi modal kita ke beberapa asset. Dan di link yang udah author bagikan mengenai diversifikasi, dikatakan bahwa tujuan diversifikasi juga utk nge cegah kerugian besar. Ibarat simpan telur di satu keranjang, bila jatuh, telur bakalan hancur semua, tetapi bila disimpan di beberapa keranjang, maka hnya sedikit telur yg hancur.

Mengenai hal tersebut kak. Apakah kita perlu menambah modal dalam diversifikasi portofolio? Dan apakah pemula mngkn blh mealkukan diversifikasi portofolio ato fokus ke satu asset saja?

  Oliver   |   25 Jun 2023

Menurut gue, dalam diversifikasi portofolio, apakah perlu nambah modal ato tidak, itu tidak selalu menjadi keharusan. Tujuan dari diversifikasi portofolio itu sendiri dapat dilakukan dengan mengalokasikan dana yg ada ke berbagai instrumen investasi atau aset yg berbeda. Dan ingat, kita diversifikasi dngn tujuan mengurangi resiko. SElama modal kita ckup dan semampu kita, kita boleh diversifikasi ke 1 asset juga blh kok!

Mengenai modal yg lebh besar, emang benar klu kita diversifikasi portofolio kita perlu modal. Modal lbh besar berarti lebih mempunyai daya beli instrumen aset lbh besar, sehingga diversifikasi bisa lebih dari 1 aset.

So, ini tergantung dari elo sendiri. Modal seperti apa, alokasi ke aset berapa, dan sebagainya.

  Edianto   |   26 Jun 2023

Klu aku sendiri, utk diversifikasi mahh ga perlu dilakukan klo modal terbatas gan. Ga bakalan gampang utk diversifikasi portofolio klo modal terbatas, kemudian ciri2 aset juga harus dipelajari agar ga salah trading dan yg awalnya ngurangi resiko malah jadi ngerugi gan.

Maka kita perlu waktu utk memplejari kondisi dan ciri2 aset yg ada. Dan itu ga gampang dilakukan oleh pemula seperti kita gan. Klu aku mah, bakaln mempertimbangkan diversifikasi portofolio, apakah bisa atao ga, mampu ato ga, serta kondisi dan ciri2 aset itu bagaimana, serta karakteristiknya bagaimana, itu kita harus pelajari.

  Bima   |   23 Oct 2023   |   Artikel

Mengapa sih spread lbh dipentingin dripda komisi? Jujur yaa dari sekian sumber ilmu trading yg aku telusuri dan termasuk beberapa artikel di website ini seolah kita harus memperhatikan spread bru komisi dan seprtinya para trader2 bahkan termasuk pro berdasarkan artikel ini lbh memilih spread yg rendah. Yg tak ku mengerti adlh mengapa spread rendah bsa dikatakan memilik komisi yg cukup tinggi jga. Dan gmana pendapat para ahli2 yg ada disini, bila kita ditawarin sprad rendah komisi tinggi, apakah kita ga usah mempertimbangkan dri sisi komisi? Sedangkan ada ga broker yg nawarin spread tinggi tetapi komisi rendah?? Kira2 dari sisi fleksibilitas dlm penyesuaian gaya trading, apakah MIFX Pro ato HFX Pro yg memiliki biaya trading yg fleksibel?? Mohon bntuannya dong, terima ksh bnyk

Belajar Serba-serbi Indikator FSO Bersama HFX
Cahyaning     5 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan mengupas tentang indikator FSO. Kelas ini dapat diikuti pada hari Jumat 6 Oktober 2023.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Tips Menguasai Camarilla Pivot dari HFX Berjangka
Cahyaning     20 Sep 2023
Webinar HFX Berjangka pekan ini akan berlangsung hari Jumat 22 September 2023. Kali ini, trader akan diajak belajar tentang Camarilla Pivot.
HFX Ajak Trader Belajar Strategi Gabungkan Pivot dan Zigzag
Cahyaning     13 Sep 2023
Webinar HFX Internasional Berjangka kembali mengadakan kelas webinar. Kali ini, trader diajak belajar cara menggunakan Pivot dan indikator Zigzag.
Makin Lengkap, HFX Kupas Strategi Zigzag Lebih Dalam
Cahyaning     7 Sep 2023
Broker HFX kembali melanjutkan kelas webinar tentang indikator Zigzag, Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 8 September 2023.
Kupas Lebih Dalam Tentang Indikator Zigzag Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     30 Aug 2023
Kelas webinar HFX pekan ini akan melanjutkan pembahasan tentang indikator Zigzag, Sesi belajar tersebut akan berlangsung pada Kamis 31 Agustus 2023.
Webinar HFX Ajarkan Strategi Trading Dengan Indikator Zigzag
Cahyaning     23 Aug 2023
kelas webinar HFX kembali lagi. Kali ini, sesi belajar tersebut akan diselenggarakan pada hari Kamis 24 Agustus 2023.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru