Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Ide Bisnis

7 Ide Passive Income Menjanjikan di 2023
Hana Raisa     6 Apr 2023
Passive income bisa menjadi tambahan pemasukan di sela-sela pekerjaan utama. Di tahun 2023 ini, ide bisnis apa saja yang masih menjanjikan?
10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Kamus

Kamus Trading

Dividen

Adalah pembagian laba perusahaan kepada pemegang saham berdasarkan banyaknya saham yang dimiliki secara pro rata. Pembagian dividen biasanya dilakukan setelah RUPST (Rapat Utama Pemegang Saham Tahunan).

Liquidity Provider, Penyedia Likuiditas

Lembaga atau institusi finansial di dalam jaringan broker dengan pasar forex, di mana setiap agensi mereka akan terus-menerus mentransmisikan harga permintaan dan penawaran sesuai dengan harga pasar terkini.

Free Rider

Istilah untuk menyebut sekelompok orang atau golongan yang menggunakan properti publik tanpa memberikan pembayaran nan sesuai. Free Rider bisa juga untuk menyebut orang-orang yang mangkir bayar pajak atau menyatakan pajaknya di bawah nilai kekayaan asli.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #ide #bisnis

farid dwiyo   10 Feb 2016

masta sy lagi belajar candlestick. sy ingin tanya bagaimana y cara membedakan candle inside bar sm harami? krn sy lihat kok keduanya mirip sekali. apa yg membedakan & mana yg lebih sering muncul di chart juga sinyalnya lbh oke? thks

Ibnu   30 Nov 2020

Ketika pasar sedang sideways, apa yang terjadi di pasar gan? Apakah saat seperti itu tidak dianjurkan untuk trading? Apakah ada cara open posisi saat sideways? thanks

herza   12 Mar 2012

Gimana caranya mengetahui sideways master?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #ide #bisnis

  Rara   |   7 Apr 2022   |   Artikel

Skadar share gan...

ane lg hold UNVR ini, berharap dpt cuannya gede. Tp bbrp taun blkgn lesu bgt. Untung ni perush rajin bagi dividen. Ngandalin dividen gini tuch baru kerasa cuannya kalo punya lot banyaaqq. Kalo cuma punya 1-2 lot, paling berasa keq uang pelipur lara aja pas liat harga sahamnye turun, qkqkqkq.

  Frankie   |   6 Nov 2022   |   Artikel

Dengar-dengar stok bitcoin udah sisa 19 juta unit. Kelihatannya bakal lebih sulit lagi untuk ditambang kedepannya meski harga bitcoin bakal naik dan buat dia tuh jadi kayak emasnya dunia virtual.

Menurut gw kalau untuk mining memang lebih baik mining pool sih meski ya pasti ada biaya yang dikeluarin dan dapatnya juga ga 100% milik kita aja, pastinya dibagi kayak saham lah dibagi dividen dengan bentuk bitcoin tapi opsi ini memang terbaik jadi ga usah buang buang sumber daya seperti listrik dan alat mining.

  Sacha   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Biaya-biaya ini ada perbedaannya gak gan dengan jenis koin atau jenis asset kita? Misalnya bitcoin biaya penarikannya berbeda dengan ETH atau yang lain? Terus ada perbedaan juga nggak kalau misalnya ditinjau dari transaksi penjualan atau pembelian?

Kalau untuk pemula, biasanya idealnya itu taroh deposit berapa Gan pada setiap platform ini?

  Cahyaning   |   15 Dec 2022

Sepengetahuan saya untuk biaya penarikan dan transaksi biasanya memang ada perbedaannya. Untuk informasi lebih detil bisa langsung lihat di website resmi masing-masing exchange.

nah kalau soal deposit ini agak repot ya menentukan berapa jumlah yang ideal. Kalau untuk pemula sih baiknya disesuaikan dengan kemampuan saja. Jangan langsung menggunakan modal raksasa kalau pengalaman trading belum banyak.

  Yonah   |   4 Dec 2022   |   Artikel

Terima kasih gan atas tipsnya. Bisa gw tarik kesimpulan kalau untuk mengikuti sesi di Asia dan mengikuti strategi yang agan berikan, gw harus pantengin monitor gw pas sesi di Eropa dan mengidentifikasi mata uang yang akan gw trade. Setelah buka posisi, gw tinggal tunggu sampai sesi Asia ya gan?

Kalau menurut agan, mengapa di pasar Asia tingkat fluktuasinya agak rendah?

  Kiki R   |   5 Dec 2022

Setelah buka posisi jika terjadi breakout di sesi Eropa, langsung pasang TP 20 pips.

Nah, untuk entry posisi lagi, tunggu breakout lagi di sesi Eropa keesokan harinya.

Alasan tingkat fluktuasi harga di sesi Asia yang agak rendah disebabkan oleh faktor volume transaksi yang lebih rendah daripada sesi Eropa dan Amerika.

Volume transaksi tertinggi terjadi pada pasar Eropa, disusul Amerika, lalu kemudian Asia.

  Mario   |   25 May 2023   |   Artikel

Halo gan, utk pertanyaan mengenai daily outlook itu sebenarnya pada dasarnya adalah fitur yg memberikan pandangan harian tentang kondisi pasar keuangan. Ini dapat berupa analisis teknikal, rekomendasi perdagangan, atau ringkasan pasar yg diperbarui secara teratur tiap arinya. Fitur ini bertujuan utk memberikan panduan dan ide perdagangan kepada klien MRG Mega Berjangka.

fitur daily outlook ini lebih cenderung sebagai analisis dan rekomendasi daripada sinyal trading langsung. Hal ini dpt membantu klien MRG Mega Berjangka dalam mengambil keputusan trading mereka dengan lebih baik dan scara mandiri, ga tergntng dngn sinyal trading. SEhingga fitur daily outlook bisa dan wajib ditinjau ulang dan diverifikasi oleh setiap trade dmana fitur ini bsa mendorong mereka agar melakukan analisis tambahan serta mempertimbangkan faktor-faktor lain sebelum melakukan entry atau exit.

Selain itu, berita fundamental jga terdapat pada fitur outlook ini danfitur ini hnya ekslusif utk trader di MRG Mega Berjangka saja, dan kita klu mau menggunakannya harus registrasi akun demo terlbih dahlulu

  Kerry   |   8 Jun 2023   |   Artikel

Izin bertanyaa. Dalam traidng dngn free swap gitu, mengpaa rata2 broker itu memiliki kebijakan kyk mengaktifkan swap akun itu dngn beberapa hal yg agak ribet ya? Di MIFX sndiri kita harus ajuin terlebih dahulu, dan ini masih masuk kategori pengajuan yg cukup mudahlah klu mnrt aku. Cma utk broker2 yg lain kyk diluar negeri itu sampe minta identitas diri dngn ada cantumin agama juga.

Jdi mnrt pendapat agan2 nih, sebtulnya trading dngn swap free itu menguntungkan buat broker atp ga ya? Klu dari pihak trader sihh bsa dikatkaan lebih menguntungkan krna ga ada biaya swap yg dibebankan sihh

  Justin   |   12 Jun 2023

Kerry: Jdi gini, swap-free account itu memungkinkan trader untuk trading tanpa harus membayar biaya swap. Keuntungannya buat trader adalah bisa menghindari biaya tambahan tersebut. Tapi dari sisi broker, mereka kehilangan potensi pendapatan dari swap.

Tapi tenang, bro, broker juga melihat permintaan dari trader yang ingin akun swap-free sebagai peluang bisnis. Dengan menyediakan opsi tersebut, broker bisa menarik trader yang mencari akun tanpa swap. Jadi, ada trade-off antara keuntungan dari biaya swap dan daya tarik bagi trader yang menginginkan swap-free account. Jadi smkin bnyk trader yang bertransaksi, maka keuntungan broker juga bakal meningkat lho.

Intinya, swap-free account ini adalah cara broker memenuhi kebutuhan beragam trader. Jadi, sebagai trader, penting untuk memahami kebijakan broker terkait swap-free account sebelum memilih akun yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





10 Ide Bisnis Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Paling Cuan
Wahyudi     18 Nov 2020
Memiliki penghasilan sendiri walau hanya stay di rumah bisa dilakukan oleh siapa saja, tak terkecuali seorang ibu rumah tangga. Apa saja yang perlu diterapkan? Simak artikel berikut ini.
#cuan  #rumah  
5 Ide Bisnis Yang Cocok Dirintis Bersama Pasangan
Wahyudi     27 May 2020
Apakah Anda sedang tertarik untuk membangun bisnis bersama pasangan? Siapa bilang itu mustahil. Saat ini ada banyak juga artis yang bekerjasama dengan pasangannya untuk membangun sebuah bisnis.
Ide Bisnis Dropship Paling Menguntungkan
Wahyudi     18 May 2020
Dropship merupakan salah satu bisnis yang cara kerjanya hampir mirip dengan reseller. Dalam bisnis dropshipper, Anda sebagai pelaku bisnis bertindak sebagai pihak ketiga antara pembeli dan produsen.
Keuangan Seret Karena Corona? Ini Ide Bisnis Online Saat Ramadhan
Febrian Surya     13 Apr 2020
Bingung mau bisnis apa saat Ramadhan nanti? Meskipun penyebaran corona tengah memicu banyak batasan, berikut 3 ide bisnis online laris manis saat bulan Ramadhan yang bisa coba kamu geluti.
Ide Bisnis Sampingan Untuk Fresh Graduate
Febrian Surya     26 Mar 2020
Bingung mau ngapain setelah lulus kuliah? Berikut 5 ide bisnis sampingan bagi fresh graduate yang bisa kamu pertimbangkan dan geluti dengan mudah, tanpa memerlukan modal yang besar.
Ide Bisnis Paling Cocok Untuk Anak Kuliahan
Febrian Surya     25 Mar 2020
Bingung lagi cari ide bisnis apa yang paling cocok untuk anak kuliahan? Berikut deretan ide yang bisa kamu pertimbangkan dengan modal kecil.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru