XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Investasi

Strategi Investasi George Soros VS Warren Buffett, Mana Yang Terbaik?
Wahyudi     25 Jun 2020
Tidak ada yang tidak mengenal dua sosok investor paling sukses di muka bumi ini, George Soros dan Warrant Buffet. Strategi mereka menarik untuk dipelajari lebih dalam.
Teknik Investasi Kripto Aman dengan Dollar Cost Averaging
Intan     2 Jun 2022
Sebagai investor kripto, sangat banyak teknik investasi yang bisa dimanfaatkan. Salah satu yang menarik adalah Dollar Cost Averaging. Sudah tahukah kalian cara menggunakannya?
4 Tips Investasi Saham Anti Gagal Untuk Pemula
Satrya Heli Oriza     28 Jun 2019
Tidak sedikit investor saham pemula yang mengalami kegagalan, sehingga beranggapan bahwa pasar tidak pernah berpihak kepadanya. Simak tips-tips berikut untuk menghindari kegagalan dalam berinvestasi saham!
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #investasi

kurniawan   9 Mar 2022

Sekarang ini marak sekali investasi bodong, mohon info dan tips agar terhindar dari investasi bodong min?

Jemmy   15 Dec 2021

Apakah investasi emas di situasi pandemi seperti saat ini masih cocok?

joko winarno   17 Mar 2021

Bagaimana cara meminimalisir risiko investasi ya min, mengingat saat ini sedang marak berita investasi bodong?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #investasi

  Ayi Solihin   |   4 Mar 2016   |   Artikel
Pak mau tanya nih,saya dan istri saya adalah nasabah Bank BRI ,  pada tahun 2013 istri saya kehilangan KTP , ketika bulan Maret 2016 ini istri saya mengajukan permohonan penambahan kredit di Bank BRI terkendala karena menurut kepala Bank dan Ao bank tersebut istri saya memiliki kredit pinjaman Investasi di Bank Danamon cabang Makassar sebesar Rp. 200.000.000 ,- , sesuai data dari BI. Padahal selama ini saya dan istri saya tidak pernah mengajukan permohonan Kredit ke Bank Danamon Cabang makassar, Alamat saya di Sulawesi Barat, barang jaminannya di Kota Palu Sulawesi Tengah dan Cair kreditnya di Cabang makassar, untuk mengadukan hal ini saya harus kemana pak ?? mohon jawabannya ..
  Anna   |   4 Mar 2016
Kemungkinan ada yang menyalahgunakan identitas istri Anda. Anda bisa coba menghubungi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) secara langsung ataupun online via situs resminya atau link ini untuk mendapatkan solusi pemecahan.
  Utari N   |   13 Feb 2017   |   Artikel

Jika ingin investasi emas batangan, lebih baik melakukan aktivitas jual beli di Pegadaian, tapi jika hanya membeli dan menjual emas perhiasaan biasa, bisa dilakukan di toko emas.

  Yudhi   |   6 Nov 2022   |   Artikel

Ide bagus juga sih kalau kita yang membuka toko mulai terapin menerima bitcoin. Jadi ga perlu susah susah nambang di PC yang memang benaran sangat menguras waktu, tenaga, dan biaya. Siapa tau dengan buka opsi pembayaran bitcoin ada yang mau belanjain bitcoinnya ya kita dapat investasi deh.

Kira-kira proses pembayaran bitcoin seperti apa ya? Mungkinkah seperti bank? Jadi perlu buka akun terlebih dahulu? Dan adakah bank Bitcoin?

  Inbizia Support   |   13 Dec 2022

Enggak, cukup punya wallet Bitcoin saja, Anda sudah bisa transaksi di tempat-tempat yang memfasilitasi pembelian menggunakan Bitcoin.

  Jarjit   |   18 Dec 2022

Menurut agan sendiri apakah Indomesia sendiri lebih banyak bertransaksi bitcoin seperti bayar ini itu atau malah sekarang pada lebih ke trading bitcoin ya? Dan prospek untuk kripto ke depannya di Indonesia bagaimana ya?

Saya jujur jarang banget atau benar-benar ga pernah sekalipun mendengar tentang tempat belanja di Indonesia yang pakai bitcoin. Kalau trading ya pernah dengar.

  Zidane   |   18 Dec 2022

Bitcoin buat transaksi sepertinya hanya orang yang memiliki saja yang bisa melakukannya pak @Jarjit. Soalnya bitcoin sekarang harganya udah melambung mahal banget dan juga beberapa tempat yang dikatakan diartikel kayaknya hanya di sekitaran pulau Jawa Bali saja yang ada.

Untuk prospeknya sendiri menurut saya tergantung dari regulasi pemerintah. Peraturan sekarang memang menganggap bitcoin dan kripto lainnya sebagai alat pembayaran itu tidak sah/ilegal tetapi buat investasi/ trading diperbolehkan. Kalau memang misalkan udah mengijinkan kripto sebagai alat pembayaran yang sah, bisa aja banyak tempat yang membuka diri menerima kripto. Kalau terjadi hal seperti itu prospek kripto jadi cerah mengingat pasar Indonesia saat ini salah satu yang paling berpotensi di dunia.

  Anna   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Dulu sih nggak kepikiran mau diversifikasi diversifikasi segala. Terus, di jaman serba syuliiit ini baru kepikiran, oh iya perlu juga menyebarkan aset atau investasi yang kita miliki di berbagai bidang, tidak cuma ke satu hal saja. Saya mau tanya ke agan-agan sekalian. Di atas kan ada disebutkan kalau salah satu jenis pilihan koin adalah koin yang memberikan pendapatan pasif. Itu contohnya apa aja ya? Saya masih belum jelas nih.

  Sven   |   25 Nov 2022

Pendapatan pasif kalau menurut aku berdasarkan link yang disiapkan oleh penulis adalah koin yang sering diupgrade softwarenya. Jadi isitilahnya hard fork (mungkin saya salah karena saya juga lagi belajar), contohnya Ethereum yang sering mengupdate softwarenya agar meningkatkan kinerja ETH secara aman dan efisien. Nah dengan adanya peningkatan ini, dalam arti update software besar-besaran maka koin yang dihasilkan akan berbeda dari sebelum upgrade. Contohnya misalkan kita beli ETH v.1 dan kemudian terjadi upgrade, maka koin kita akan pecah jadi ETH v.2. Sehingga koin yang dimiliki ada 2 jenis. Sehingga secara pasif pun kita dapat koin yang dipecah. Apa seperti itu ya?

Tapi memang saya juga sendiri masih kurang jelas pendapatan pasif seperti apa, apa karena nilai kripto naik sehingga ada profit?

  Sally Susilowati   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Memangnya deposito penalti itu apa ya Kak?

Kalau dilihat di atas kan itu contohnya dalam waktu periode yang singkat. Contohnya kayak yang deposito sepuluh juta, ternyata setelah dijumlah-jumlah, nggak tahunya cuma dapat 38ribu doang. Kok dikit banget ya?

Padahal kalau dengar-dengar kata pepatah katanya kriteria kaya itu adalah yang punya deposito supaya uangnya bisa dipakai untuk biaya kebutuhan sehari-hari. Lah, kebutuhan apa yang bisa dipenuhi dengan uang 38 ribu hasil deposito tiga bulan kak?

Dengan saldo yang cuma segitu, terus masih harus mikirin deposito penalti, serem banget nggak sih? Jadi kayak ngasih modal gratis ke bank buat menghimpun dana kita dan diputar untuk keuntungan bank itu sendiri. Idih ogah deh kalau begitu.

Memang masih ada ya yang menggunakan aset investasi deposito yang udah jelas-jelas merugikan kayak gini?S

  Sefiana   |   14 Jan 2023

Deposito penalti adalah denda yang dikenakan kepada nasabah bank jika nasabah tersebut menarik dana deposito sebelum jatuh tempo yang telah ditentukan.

Denda ini dikenakan untuk mengurangi kerugian bank yang disebabkan oleh penarikan dana sebelum jatuh tempo, karena bank memperoleh pendapatan dari bunga deposito.

Nah, ini yang perlu digarisbawahi: deposito penalti hanya dikenakan jika dana ditarik SEBELUM jatuh tempo. Jadi kalau kita menaruh deposito dan tetap hold sampai masa jatuh tempo selesai, tidak akan kena penalti.

Jadi memang sebenarnya deposito itu investasi untuk orang yang dananya sudah cukup gede, punya banyak uang dingin yang tidak butuh dipakai urgent.

Untuk yang dana masih terbatas tapi ingin memutar dana, bisa diversifikasi investasi ke Reksadana online saja yang lebih fleksibel, modalnya kecil, dan tidak ada penalti penarikannya.

  Singgit   |   13 May 2023   |   Artikel

Ada alasan tertentu tidak mengapa pada investasi saham gitu, dituliskan bahwa pada umumnya broker saham hanya menyediakan leverage 1:2 atau 1:3, sedangkan pada broker CFD kyk broker Forex itu, leverage yang disediakan bisa mencapai 1:50, 1:100, atau bahkan 1:500.

Terus dari sisi resiko, apakah dngn leverage yang memungkinkan untuk trading modal kecil ini bisa dianggap lebih aman ketimbang investasi saham? Krane jujur aja, untuk ngerasain keuntungan saham itu perlu moda yng cukup kencang dan klu ke stuck di satu saham, biasanya langsung bakaln kena dampak ke modal. Bagaimana dngn broker CFD? Apakah resiko emang lbh kecil, dan apakah dngn modal kecil jga bsa merasakan keuntungan secara siginfikan?

  Aswin   |   14 May 2023

Sebenarnya tidak ada alasan tertentu mengapa broker saham hanya menyediakan leverage yang lebih rendah dibandingkan broker CFD seperti forex. Namun, secara umum, saham cenderung lebih stabil daripada mata uang, sehingga risiko leverage yang lebih tinggi pada saham bisa lebih tinggi dan berpotensi menyebabkan kerugian besar jika tidak dikelola dengan baik. Dan dikarenakan leverage tinggi memberikan resiko yang lebih tinggi juga, bisa disimpulkan bahwa sebetulnya trading CFD memiliki resiko yang cukup tinggi

Sehingga dalam hal resiko, leverage yang tinggi dapat memberikan potensi keuntungan yang lebih tinggi, tetapi juga memperbesar potensi kerugian. Jadi, walaupun modal yang kecil dapat memperoleh keuntungan secara signifikan, tetapi juga bisa memperoleh kerugian yang signifikan. Jadi, risiko investasi saham dan CFD tetap ada, dan sangat penting bagi investor untuk melakukan manajemen risiko yang baik dan memiliki strategi trading yang matang.

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Perbandingan Risiko Investasi yang Perlu Anda Tahu
Hana Raisa     10 Jun 2023
Pernahkah Anda mendengar tentang Capital at Risk (CaR) dan Value at Risk (VaR)? Keduanya sama-sama risiko investasi. Namun, apa perbedaannya?
#risiko  
Cara Sukses Investasi di Pasar Forex Ala Corvin Codirla
Hana Raisa     29 May 2023
Tidak hanya saham atau properti, tetapi forex juga bisa dijadikan pilihan investasi yang menguntungkan. Begini cara sukses investasi forex ala Corvin Codirla.
Kupas Tuntas Strategi Melawan Trend dalam Investasi
Hana Raisa     19 Apr 2023
Untuk bisa sukses dalam berinvestasi, ada banyak jenis strategi yang bisa digunakan. Salah satunya yang cukup ekstrim adalah strategi melawan trend. Bagaimana caranya?
Bagaimana Hukum Investasi Emas Dalam Islam?
Hana Raisa     21 Mar 2023
Emas kerap dijadikan sebagai aset investasi karena memiliki stabilitas nilai tukar yang baik. Namun, bagaimana hukum investasi emas jika dilihat dari perspektif Islam?
Ekonomi China Membaik, Pakar Peringatkan Hal Ini
Crypholic     15 Mar 2023
Sejumlah data ekonomi China menunjukkan hasil yang impresif. Akan tetapi, ekonom mengatakan bahwa kondisi negeri Tirai Bambu itu belum sepenuhnya kokoh.
Pelajaran Investasi dari Tren Market 2022
Hana Raisa     10 Mar 2023
Tren market 2022 dipenuhi peristiwa fluktuatif dari berbagai sektor. Persiapkan tiga hal berikut ini untuk menghadapi tren yang akan datang.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru