Investasi Deposito

Strategi Investasi Deposito Yang Mudah Diaplikasikan
Wahyudi     9 Apr 2020
Di Indonesia, biasanya ada tiga jenis deposito, yaitu deposito berjangka, sertifikat deposito dan deposito on call. Masing-masing dari ketiga jenis deposito ini memiliki kelebihan.
Tips Agar Deposito Bisa Jadi Investasi Masa Depan
Wahyudi     23 Dec 2020
Deposito merupakan salah satu jenis produk perbankan yang lebih banyak diminati dibandingkan produk simpanan berjangka lainnya. Simak cara memaksimalkan investasi deposito Anda di sini.
Apa Bedanya Menyimpan Uang Di Deposito Dan Tabungan?
Anna     14 Feb 2014
Meski deposito dan tabungan sama-sama disimpan di bank, tapi ternyata memiliki karakteristik dan konsep yang berbeda.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #investasi #deposito

Chis Leon   6 Oct 2021

Aku punya dana beberapa, rencananya tak investasikan di saham. target investasiku sekitar 5 tahun. Pertanyaannya, apakah saham bagus untuk investasi selama 5 tahun mendatang? Makasih. 

M Singgih   7 Oct 2021

@ Chis Leon:

Untuk investasi saham jangka panjang, disarankan untuk membeli saham-saham kategori blue chip seperti misalnya TLKM, BBRI, ASII dll. Dalam jangka panjang, saham-saham blue chip dianggap lebih aman.
Baca juga: Ciri-Ciri Saham Paling Menguntungkan Untuk Jangka Panjang

 

Iqbal   13 Oct 2021

Apakah saham red chip aman kalau buat main pendek pak? Setahun sampe 2 tahun aja durasinya

M Singgih   13 Oct 2021

@ Iqbal:

Maaf, saya tidak tahu prospek saham-saham yang Anda maksud. Red chip adalah saham-saham perusahaan China yang listing di Hong Kong Stock Exchange. Saya tidak ada informasi mengenai prospeknya, baik dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang.

 

Reply >Lihat[3]
Cahyo kumolo   9 Mar 2021

Luar biasa ceritanya, yang jelas kalau join gunakan uang nganggur aja. 

Pendapat saya kalau ada investasi model begini mendingan langsung ikut diawal munculnya dan pasti cuannya banyak, tapi kalau ikut di tahun ke-2 mendingan jangan karena bisa jadi modalmu amblas.

David   10 Mar 2021

siapa bilang, dari tahun 2018 sampai sekarang masih ok ok saja, bahkan mau bikin gedung baru.

Dartum kusuma atmaja   24 Mar 2021

Senganggur nganggur nya uang suatu saat perlu jg, intinya kalo ingin trading/investasi saham sudah siap hal terburuk.

Kalo ragu mending gak usah.

 

Reply >Lihat[2]
keanu tiger   1 Apr 2022

Apa saja jenis investasi jangka panjang?

Aisha   5 Apr 2022

Semua jenis investasi dapat ditujukan untuk jangka panjang. Bahkan, "investasi" itu sendiri sejatinya merupakan aktivitas menanamkan modal dengan harapan untuk mendapatkan keuntungan dalam jangka panjang. Jika hanya menginginkan untung jangka pendek, itu bukanlah "investasi" melainkan "trading".

Istilah "jangka panjang" dan "jangka pendek" itu sendiri bersifat relatif. Apa yang "panjang" bagi sebagian orang, bisa jadi "pendek" bagi yang lain. Karenanya, kita semestinya mengukur jangka waktu investasi bukan berdasarkan standar waktu yang abstrak seperti itu, melainkan berdasarkan pada berapa lama persisnya kita ingin mempertahankan suatu aset investasi.

Berikut ini prakiraan rentang waktu investasi bagi beberapa jenis investasi hingga menghasilkan profit:

  • Reksa dana pasar uang: sekitar 1 tahun
  • Deposito, valas, kripto: sekitar 1 tahun
  • Reksa dana pendapatan tetap: antara 1-5 tahun
  • Reksa dana saham: di atas 5 tahun
  • Saham: di atas 5 tahun
  • Emas: di atas 5 tahun
  • Properti: di atas 10 tahun
  • Obligasi: tergantung jangka waktu hingga maturitas, terdapat obligasi 1 tahun, 3 tahun, 25 tahun, dan masih banyak lagi.
Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #investasi #deposito

  Handoko   |   26 Jun 2015   |   Reply   |   Artikel
info yg bagus,tapi ada produk yg fix income yaitu obligasi republik indonesia ORI yg dijual ke masyarakat dengan yield 8,50 % per tahun masa tenor 3 tahun setelah 3 tahun uang anda dikembalikan beserta yield. YG MENERBITKAN PEMERINTAH RI MELALUI DEPARTEMEN KEUANGAN,resiko kerugian,resiko uang hilang sangat kecil.Anda dapat datang ke Bank Bank umum yg nasional banyak yg jual ORI.Saran untuk anda dapat return yg agak tinggi dari bunga deposito bank yg ingin investasi yg resiko kecil dan aman yg jamin bukan LPS tapi PEMERINTAH RI
  Anna   |   26 Jun 2015
Obligasi memang merupakan pilihan aset investasi yang menarik dengan resiko relatif rendah. Namun, obligasi berbeda dengan deposito. Deposito termasuk simpanan di bank. Sedangkan "obligasi" adalah bukti bahwa Anda meminjamkan uang kepada pihak lain (dalam hal ORI, berarti Anda meminjamkan uang kepada pemerintah). Deposito juga tidak liquid, dalam arti tidak bisa dicairkan sebelum jatuh tempo. Sedangkan Obligasi bisa diperjualbelikan ke pihak lain sebelum jatuh tempo apabila sedang membutuhkan dana segar. Untuk membuka deposito bisa dilakukan kapan saja di kantor cabang bank terdekat, tetapi untuk membeli ORI ada waktu-waktu tertentu di sekitar masa peluncuran saja atau jika diluar itu maka harus dengan harga berbeda di pasar sekunder.
  Donita Antashari   |   17 Oct 2016   |   Reply   |   Artikel
Adakah alasan kenapa investasi emas lebih menguntungkan ketimbang investasi forex ?
  Admin   |   17 Oct 2016
Pertanyaan "investasi emas lebih menguntungkan ketimbang investasi forex" itu cukup rancu. Sesungguhnya, investasi emas bisa lebih menguntungkan maupun kurang menguntungkan dibanding forex, tergantung tujuan dan teknik investasinya. Pertama, tujuan investasi emas dan investasi forex berbeda. Investasi emas (fisik) adalah jangka panjang; jika hanya jangka pendek (di bawah 1 tahun), maka justru kemungkinan harga emas jatuh dan akan lebih potensial forex. Sebaliknya, dalam jangka panjang, 5, 10 tahun atau lebih, maka emas lebih potensial karena nilai uang yang dijadikan aset dalam forex digerogoti inflasi dalam jangka panjang. Kedua, dari segi teknik investasi, apabila investor suka teknik "buy and hold" dan investasi berisiko rendah, maka boleh jadi lebih menguntungkan emas fisik. Namun, jika investor suka aktivitas investasi high-risk dan mampu bertrading spekulatif rutin, maka bisa lebih menguntungkan emas. Akan berbeda lagi jika kita berbicara mengenai perbandingan antara trading emas (XAU/USD) dan trading forex. Pergerakan dalam harga emas pada pair XAU/USD itu jauh lebih volatile daripada pair-pair forex, sehingga tentu potensi profitnya jauh lebih besar.
  Enda   |   3 Nov 2016   |   Reply   |   Artikel
Sebaiknya investasi keduanya. Disaat Kita membutuhkan Dana segera.... Apakah tanah bisa dijual dgn segera???? Kalaupun dipaksakan jual, bisa saja harganya lebih murah Dari harga perolehannya. Beda dengan emas...... Coba Ajah sendiri
  Kirk Hammet   |   4 May 2018
Kalau Tanah lebih konkrit untuk investasi...hasil tanamannya yg punya nilai lebih bukan terkait dijual Krn butuh waktu. Nah itu hasil tanaman yg pas buat investasi.Ke duanya memang bagus emas punya nilai kegunaan & harganya diatur peraturan pasar.Tanah lebih fleksibel lebih banyak nilai, tidak ditentukan pasar, penawaran tertinggi. cocok bayar
  Handi   |   6 Oct 2017   |   Reply   |   Artikel
Lebih baik investasi rumah. Klau tanah itu ribet ga bisa di jual lagi. Kecuali u beli tanah yang banyak lalu di bangun apartemen itu baru untung.
  Lisa   |   19 Oct 2021   |   Reply   |   Artikel

emas itu cocoknya untuk investasi jangka panjang atau jangka pendek ya?

  Rina   |   19 Oct 2021

keduanya bisa, namun umunya emas digunakan untuk investasi jangka panjang

  Paula_josh   |   23 Mar 2022   |   Reply   |   Artikel

dalam investasi akan selalu ada risk dan return

Bunga Deposito
BANK12 bulan12 bulan
 RupiahUSD
CIMB NIAGA2.75%0.200%
NEGARA INDONESIA2.25%0.200%
STANDARD CHARTERED BANK3.00%0.100%
CENTRAL ASIA 1.90%0.090%
PANIN2.80%0.100%
DANAMON INDONESIA3.15%0.250%
OCBC NISP3.15%0.250%
MANDIRI2.25%0.200%
MEGA3.00%0.250%
TABUNGAN NEGARA2.75%0.200%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Deposito
Suku Bunga Deposito Bank
Sistem     5 Aug 2020
Suku bunga deposito bank indonesia saat ini menginformasikan berapa imbal hasil yang bisa diperoleh dari investasi deposito Anda, berdasarkan data terbaru di masing-masing bank.
4 Jenis Investasi Jangka Pendek Yang Wajib Kamu Tahu
Febrian Surya     27 Jun 2020
Mulai dari trading forex hingga investasi di peer to peer lending, sebaiknya ketahui karakteristik masing-masing instrumen investasi jangka pendek biar tidak buntung.
Keajaiban Bunga Deposito
Anna     11 Dec 2014
Apakah Anda ingin berinvestasi aman dan minim risiko? Menanamkan dana ke dalam deposito mungkin bisa jadi solusi.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip