PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Investasi Kripto

10 Cara Menghasilkan Uang Lewat Kripto
Melati     18 Oct 2021
Dengan semakin populer dan besarnya pengaruh mata uang kripto di kehidupan sehari-hari, ada beragam cara menghasilkan uang lewat kripto. Apa sajakah itu?
Siapkan 5 Hal Ini Sebelum Investasi Kripto
Wahyudi     13 Nov 2019
Banyak orang, terutama investor milenial, tertarik untuk investasi kripto. Namun mengingat volatilitas kripto yang tinggi, pastikan Anda telah melakukan persiapan berikut.
Gajian Makin Cuan dengan Investasi Kripto di Reku
Crypholic     28 Oct 2022
Khusus untuk pengguna baru yang mendaftar dan melakukan verifikasi, Reku menghadiahkan bonus Bitcoin senilai Rp30,000.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #investasi #kripto

Anjar   5 May 2021

Investasi kripto terbaik buat pemula itu token, bitcoin, NFT, atau apa ya? Semakin banyak aja pilihannya, saya jadi bingung. Mohon para sepuh yg udah pengalaman di dunia kripto bagi ide.

Jemmy   15 Dec 2021

Apakah investasi emas di situasi pandemi seperti saat ini masih cocok?

joko winarno   17 Mar 2021

Bagaimana cara meminimalisir risiko investasi ya min, mengingat saat ini sedang marak berita investasi bodong?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #investasi #kripto

  Mas Bro   |   27 Sep 2016   |   Artikel
investasi emas bagus ,tapi lebih bagus di tanah ,saya inves tanah,dan emas pada tahun 2012,harga emas 100 gr.Rp,36.jt.dan tanah Rp 45 jt. luas 2500 MM.,Harga tanah ,harga Sekarang RP.125 jt
  Santi   |   23 Jan 2017
tp tanah susah jualnya krg likuid, bd sm emas.. setiap instrument investasi py keunggulan n kelemhamn msg2..
  John Doe   |   9 Aug 2019   |   Artikel

Terbongkar Kelicikan Hary Suwanda

kalian bisa google : Hary suwanda, baru2 ini dia terjerat kasus Penipuan/penggelapan investasi. korbannya 2 orang. Sri ditipu senilai 1.3 Milyar, invest sejak 2011 smp skr ga balikin, yg terbaru Sendy Perico (pengusaha) rugi senilai 11 Milyar !! Sekarang kasusnya di pengadilan jakarta barat, Namun sayangnya tuntutannya cuma 2 tahun ? pantas aja dia msh bs tertawa tawa, betapa ringannya hukuman di indonesia

Pelajaran berharga bagi Masyarakat

1. dont judge a book by its cover ! dia itu tampangnya orang alim kok, perbuatannya , kalian nilai sendiri ya

2. banyak orang yang bingung menilai seseorang, dia emang banyak TAU soal trading , tapi apakah dia BISA ? dia sering mengklaim dirinya trader sukses di medsos, klaim mampu menhasilkan Us$1 million , faktanya skr menipu.

3. Kalau dia atau orang lain yg sering koar2 di media klaim udah sukses, tolong buktikan aja isi dapurmu ! atau jadi fund manager di reksadana, lets see how good you are ! liatlah skr, artinya dia tidak mampu cari uang dari trading

4. sepak terjang hary suwanda

2004 ikut seminar option oleh kishore (singapore) kemudia dia, abraham lembang, peter sufandri juga jual seminar smp 2011.

2011, 2014 kasus penipuan. 2019 sidang di pengadilan jakarta barat

Analisa : 2004 - 2011 = 7 tahun bisnisnya jualan seminar

2011 menipu Sri 1.3 Milyar , 2014 bawa kabur 11 Milyar uang pengusaha sendy periko

kesimpulan : kalo dia jago trading , kenapa mesti menipu orang lain ? knp jual seminar ? artiya dia masih belum punya kemampuan trading, namun masyarakat banyak yg terkecoh oleh penampilannya, knowledge nya. mrk tidak bisa menilai KEMAMPUANNYA !! serta INTEGRITAS nya.

  Dewa Moniawan   |   15 Oct 2019
@John Doe benar selain menipu, Hary Swanda juga diduga menyuap jaksa, sekarang lagi diselidiki KPK. Perusahaannya jenis perusahaan investasi, tapi uang nasabahnya gak dikembalikan. Ternyata banyak juga orang yg menipu di trading forex ini, kasihan kan orang yg berharap dapat untung dari trading forex ternyata masuk ke jebakan penipu. Jangan mudah percaya dengan janji orang bisa gandakan uang di trading forex ini, jangan mudah dirayu profit tinggi jika investasi di trading forex ini, orang sekarang pintar-pintar menipu. Seperti saran master-master di Seputar Forex ini trading forex sendiri, belajar caranya sendiri, jangan lewat investasi-investasi yg gak jelas apalagi robot EA dengan iming-iming gak masuk akal.

Seminar itu rata-rata hanya mau cari untung, lihat aja ketika orang yg ngaku ahli itu peragakan keahliannya di youtube pasti pakai akun demo, kalau memang jago harusnya pakai akun sebenarnya. Pokoknya jangan mau tertipu sama orang yg iming-imingi profit di seputar forex ini, apalagi yg jual sinyal berbayar, semua itu bohong penipuan. Kalau mau sukses, coba sendiri, belajar sendiri dan analisa sendiri. Anehnya kita lagi susah mau cari uang di negara yg sangat sulit mencari sesuap nasi, ehh ditipu pula. kadang sulit menemukan orang yg punya hati nurani. Orang susah harusnya dibantu tapi ada aja orang-orang yg mau menipu orang susah.

Buat teman-teman di trading forex ini ada niat belajar pasti profit, percaya pada diri sendiri, rajin,sabar dan tekun itu kuncinya. Salam profit.
  Reza Pratama   |   22 Jun 2022   |   Artikel

Berarti langkah-langkahnya hampir sama kayak mau investasi saham ya?

  Lisa   |   25 Nov 2022   |   Artikel

Sesuaikan spread dengan kebutuhan itu maksudnya apa ya?

Misalkan saya punya dana 50juta, sebaiknya dimasukkan ke instrumen investasi apa? Dan spread kebutuhan yang dimaksudkan itu akan dipilah-pilah dari 50 juta itu sebagai apa? Terus, potensi keuntungannya akan menjadi bagaimana?

  Inbizia Support   |   29 Nov 2022

Maksudnya, spread rendah biasanya akan diikuti dengan biaya komisi yang lebih tinggi. Secara psikologis, trader akan lebih terpaku pada spread saja, padahal ketika Anda melupakan adanya komisi, bisa jadi nanti profit yang didapat justru tidak sebanding dengan biaya komisi yang ditanggung ketika Anda menutup posisi.

Perlu diketahui, biaya komisi baru akan diakumulasi ketika Anda sudah menutup posisi, jadi saat posisi terbuka, ingat untuk menghitung apakah floating profit posisi tersebut sudah melebihi komisi atau belum.

Jika masih ada kebingungan bagaimana cara menghitungnya, Anda bisa menjadikan biaya komisi sebagai spread tetap yang harus ditanggung bersamaan dengan spread.

Jadi semisal, komisi $10/lot, kemudian spread di EUR/USD adalah 0.2. Ketika Anda mengambil posisi buy di harga 1.11111, maka minimal posisi tersebut harus ada di atas harga 1.11123 agar tidak merugi ketika menutup posisi.

  Yudha   |   30 Nov 2022

Mohon maaf nih, bisa saya simpulkan berarti untuk jenis akun-akun diatas bisa dikatakan untuk trader yang udah berpengalaman ya? Misalkan akun ultra low yamg ditawarkan mempunyai komisi yang harus dibaayarkan $10 itu apakah per transaksi?

Soalnya saya yang cuma pemula rasa rasanya mesti belajar akun demo dulu kalau begitu soalnya rasanya berat untuk mencapai profit lebih dari $10 juga kalau dsri segi psikologis saya. Dalam arti kata mesti profit rp 100.000 an baru bisa dikatakan profit bukankah seperti itu?

  Inbizia Support   |   30 Nov 2022

$10 itu bukan per transaksi, tapi per lot. Jadi, semisal Anda pasang dengan 0.01 lot maka komisi yang terhitung adalah $0.1 saja, begitupun dengan 0.1 lot maka komisinya $1. Komisi $10 kalau Anda pakai 1 lot.

  Khansa   |   18 Jan 2023   |   Artikel

Penipuan berkedok investasi memang masih sangat marak hingga saat ini. Tapi dengan banyaknya kasus tersebut tidak menjadikan suatu pelajaran untuk sebagian masyarakat. Masih saja banyak orang yang tergiur dengan iming-iming keuntungan yang besar, tanpa memikirkan beberapa risiko kedepannya.

Sebenarnya saya sangat ingin berinvestasi emas dengan modal yang tidak terlalu besar, tapi mengingat banyaknya penipuan saya jadi takut berinvestasi. Apakah di sini ada yang bisa merekomendasikan investasi emas yang aman?

  Dian   |   18 Jan 2023

Ada banyak pilihan tempat investasi emas yang aman bagi Anda bahkan tidak perlu membutuhkan modal yang besar. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan investasi emas, bahkan ada juga beberapa toko online yang menyediakan investasi tersebut.

Selain itu, saat ini pun sudah banyak bank-bank milik BUMN yang juga menawarkan berbagai investasi terutama investasi emas.

Salah satu perusahaan yang menawarkan investasi emas adalah PT Pegadaian. Anda bisa berinvestasi emas melalui perusahaan tersebut. Anda tinggal datang saja untuk menyampaikan keinginan berinvestasi dan mempelajari syarat serta ketentuannya.

Anda juga bisa mempelajari beberapa bank yang menyediakan investasi serupa. Saat ini hampir semua bank menawarkan investasi emas tanpa modal yang besar. Begitu juga dengan beberapa toko online.

Menang keuntungan yang Anda peroleh tidak terlalu besar, hanya sesuai dengan selisih kenaikan harga emas saja. Tapi yang jelas keamanan investasi Anda terjamin.

  Yanna   |   30 Oct 2023   |   Artikel

Pagi semuanya, ikutan nimbrung nnih ttg sukuk ritel. cukup menambah wawasan sih artikel di atas, tp ada bbrpa pertanyaan jg nih dr gw. yg prtma gw pngen tau nih apa aja sih keuntungannya ketika kita investasi sukuk ritel? soalnya artikel diatas cm nyebutin resikonya.

trus yg kedua klo kita dpt imbal hasil, brpa sih keuntungan dr sukuk ritel tsb yg bs kita terima tiap bulannya? dan yg ketiga klo misal kita beli suku ritel nih, brapa minimum dana yg hrus kita sediakan trus apa ada btasan maksimalnya utk investasi sukuk ritel?

Maaf ya bnyak nanya2 nih, selain terarik dg skuk ritel gw pengen nambah wawasan jg nih. mksih.

  Asgaf   |   30 Oct 2023

Sbnrnya bnyk sih keuntungan klo km mau investasi sukuk ritel, dibndingkan investasi lainnya. nah keuntungan yg prtma stlh investasi km udh pasti dpt keuntungan tiap bulannya dan jumlhnya sesuai dg kespakatan dan imbal hasil ini sudah dijamin tiap bulannya olh negara.

trus keuntungan lainnya km gak perlu pake modal yg banyak utk dptin sukuk ritel, km cm butuh dana minimum Rp1 juta aja utk bs dpt sukuk tsb, dan maksimal pembelian sukuk ritel Rp3 miliar per transaksi, nah ini jg udah jawab pertanyaan ketiga.

Trus selain itu dg investasi sukuk ritel ini, maka scra tidak lgsung km udah mendukung dan membantu pembangunan nasional, krna investasi sukuk ini emang digunakan utk pembiayaan pembangunan nasional dlm hal infrastruktur.

Trus dg suku ritel ini udh pasti sesuai dg prinsip investasi syariah, krn sukuk ritel ini udh dijamin terbebas dr praktek riba.

itu aja sih keuntungan yg gw tau, mgkin yg lain ada yg mau nambahin boleh kok hehehe.

  Triya   |   30 Oct 2023

Misii yaa gw mau ngejawab masalah jumlah keuntungan dr sukuk ritel, jd gini ketika kita membeli sukuk ritel, pihak penjual atau mitra distribusi bakal ngasih tau brapa persen imbal hasil yg bakal kita dapetin tiap bulannya. tp perlu diingat setiap seri sukuk jumlah imbal hasilnya berbeda-beda.

tp yg jelas biasanya imbal hasil yg didapat dr sukuk ritel ini lebih besar perhitungannya dr bunga deposito per tahunnya. biasanya imbal hasil yg diberikan sukuk ritel antara 5% hingga 6% per tahun. dan itu bukan bunga lhoo, tp imbal hasil atau bagi hasil.

nah kita tinggal itung aja tuh dr 5% per tahun berapa imbal hasil yg kita dptkan dr sukuk ritel utk tiap bulannya, krna imbal hasil tsb bs kita dptkan tiap bulan. thanks.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Liquidity Mining dan Cara Kerjanya untuk Pemula
Abideva     15 Jul 2022
Apa itu liquidity mining? Bagaimana cara kerjanya dan apa saja keuntungan dan risikonya? Mari belajar strategi penanaman modal crypto yang satu ini.
Octopedia, Tips Pintar Investasi Kripto dari Bitocto
Intan     22 Jun 2022
Octopedia dari Bitocto bisa jadi panduan kalian yang ingin mulai belajar sambil trading kripto. Apa saja tips pintar investasi kripto yang disuguhkan?
Mengenal Strategi Investasi Kripto Buy The Dip
Damar Putra     18 Jun 2022
Dari sekian banyak teknik investasi kripto, ada salah satu yang diyakini paling efektif yaitu strategi buy the dip. Apa itu?
Pengertian Fear and Greed Index Serta Cara Membacanya
Evan     10 Jun 2022
Fear and Greed Index merupakan cara baru untuk menganalisis pasar, yang dianggap dapat melihat pengaruh sentimen pasar secara akurat. Bagaimana caranya?
Teknik Investasi Kripto Aman dengan Dollar Cost Averaging
Intan     2 Jun 2022
Sebagai investor kripto, sangat banyak teknik investasi yang bisa dimanfaatkan. Salah satu yang menarik adalah Dollar Cost Averaging. Sudah tahukah kalian cara menggunakannya?
#dolar  
Waspadai Bahaya Token Honeypot Saat Investasi Kripto
Damar Putra     30 May 2022
Honeypot awalnya dibuat untuk menjebak scammer dan para peretas. Namun, para pemula juga bisa terjerat penipuan token Honeypot apabila tidak hati-hati.
Ethereum Vs Cardano, Mana yang Lebih Baik untuk Investasi?
Nandini     30 Mar 2022
Saat ini, aset NFT banyak dibuat menggunakan blockchain Ethereum. Namun ternyata, Cardano juga berkembang sebagai penyedia jaringan smart contract yang bisa menyaingi Ethereum.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru