XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Jangka Pendek

Strategi Jangka Panjang dan Pendek dengan Indikator RoC
Damar Putra     10 Apr 2023
RoC adalah salah satu indikator momentum yang bisa digunakan di semua kondisi, baik untuk strategi jangka panjang maupun jangka pendek. Bagaimana caranya?
Strategi Jangka Pendek dengan Moving Average dan Fibonacci
Kiki R     30 Jan 2023
Entry pada time frame singkat sebenarnya dapat dilakukan dengan mudah. Seperti strategi jangka pendek ini, cukup dengan menggunakan kombinasi Moving Average dan Fibonacci. Bagaimana caranya?
5 Investasi Jangka Pendek Terbaik Menurut Broker Finex
Evan     15 Dec 2022
Untuk meminimalisir risiko inflasi tinggi dan resesi global, investasi jangka pendek dapat menjadi solusi. Berikut adalah daftar investasi jangka pendek terbaik menurut Finex.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #jangka #pendek

Andrew Bobo   12 Feb 2015

Apakah trader baru dengan deposit trading yang rendah bisa mencoba untuk trading intraday dan jangka panjang? Kalau dilihat sepertinya cara yang memungkinkan itu scalping, tapi disini sya juga ingin membangun sistim trading yg lebih konsisten. Jadi mohon bantuannya master...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #jangka #pendek

  Nama Anda   |   23 May 2015   |   Artikel
Selamat malam,sya mau tanya saya mendepositkan uang 5jt,jangka 24 thn bunga 6%,brapa uang yg sya terima setiap bulan.terimakasih
  Anna   |   8 Jun 2015

@nama anda: bunga yang akan Anda peroleh kurang lebih 25,000 per bulan jika tidak dipotong pajak.

  Indra   |   3 Apr 2023   |   Artikel

Maaf aku kan anak baru di dunia Forex. Aku lagi cari broker yg memiliki deposit rendah dan Monex kan dari Rp 500.000. Buat aku sih lumyan terjangkau. Dan aku mau menanyakan tipe akun yg terdapat di Monex. Itu kan ada beberapa jenis akun ykni ultra low hingga multilateral. Dan artikel jga mengatakan komisi itu cukup tinggi.

Tetapi skali lagi, aku tertarik dngn akun ultra low Monex tawarin karena sprtinya ga ada akun trsbt di broker lain. Jadi sekdar mau bandingin aja nih dengan broker luar negeri yang baru2 aku kunjungi juga. Disana jadi ada tawarin juga akun cent. Sebetulnya apa beda akun cent dengan akun Ultra Low nya Monex ya?

  Hendy   |   3 Apr 2023

Beda gan! Secara teknis akun cent itu singkatnya adlh jenis akun yg tradingnya via cent. Jadi kan akun biasa itu pakenya USD sbagai mata uang dsarnya, tetapi di akun cent itu make cent sbagai itungannya. Kelebihannya ya krna itu cent, misalkan deposit $10 aja udah dianggap $1000 disana. Jadi elo mau trading gmana pun lbh bebas gt. Tpi kelemhanannya ya itu tadi, krna cent maka smua profit jga akan jadi cent, akun ini cocok buat latihan real dngn uang asli tpi minim resiko.

Sdngkn akun Ultra Low di MIFX itu, mnrt gw itu adalah akun standar dmana krna trading bsa dibuka di 0.01 lot ato lot mikro tetapi dngn spread yg lbh rendah. Definisi ini trgntng ama broker ya. tetapi intinya Akun Ultra low tetap memakai perhitungan USD, shngga profit/loss disini jga lbh gede. Lagian, broker lokal ga ada yg mnawarkan akun cent dan kurasa broker luar jga jarang ada yg nawarin akun cent. Utk pnyebab gw jga kurang tau mengapa.

  Hans   |   3 Apr 2023

Jawabannya regulasi, krna BAPPEBTI sepertinya ngelarang trading lbh rendah dri 0.01 lot. Kemdian jga ini mengenai biaya jga. Perlu diketaui klu biaya utk cent account itu sangat2 receh, sprti yg kita ketaui klu broker kan ngambil keuntungan dri spread. Byngin aja spread dinilai dngn cent. Misalkan buka 0.01 lot, di akun mikro kan berarti 1 pip itu $0.1, tetapi klu di akun cent cma sktar 1 cent aja.

Yg jeals sih, klu pribadi saya sndiri lebih baik trading dlu di akun demo, kmudian lanjut ke akun Ultra Low Monex. Krna selain spread kecil sekitar 0 pips, kita bisa buka trading 0.01 lot shngga diperlukan 100 kali trading utk mencapai 1 lot dan bru dikenakan komisi $20. Worth it lah, krna 0.01 lot ato lot mikro di Indonesia itu jrng ada yg nawarin. Rata2 pake lot mini 0.1 ,

  Faisal   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Eh ane agak sedikit "curious" soal news trading. Klu pelarangan scalping kan dah biasalah apalagi broker yg ga gitu pnya fasilits server yg bagus. Untungnya di MRG itu diperbolehlan utk scalping. Tetapi yg jadi pertanyaan adlh dikatakn di artikel klu MRG Mega Berjangka jga mengizinkan news trading.

Nah, yg jadi pertanyaan ane adalah news trading itu sndiri. Apa itu news trading, apkah trading dng berita? Kmudian apa yg menyebabkan ada beberapa broekr yg melarang penggunaan News Trading ini? apakah sama bahaya dngn scalping? Moga ada penjelasan mengenai ini y! Makasih!

  Andien   |   11 Apr 2023

Saya jelaskan singkat ya mengenai apa itu News Trading. Selengkapnya bisa baca di artikel berikut : Memahami Strategi News Trading

Jadi, news trading adalah strategi trading yang digunakan untuk memanfaatkan pergerakan pasar yang dihasilkan oleh rilis berita ekonomi atau politik penting yang dapat mempengaruhi pasar keuangan, seperti angka inflasi, keputusan bank sentral, pengumuman tingkat pengangguran, dan lain sebagainya. Dalam news trading, trader akan memantau jadwal rilis berita dan mengambil posisi trading sebelum atau sesaat setelah rilis berita.

Inti dari mengapa ada broker yang tidak memperbolehkan news trading adalah permasalahan kerugian yang akan dialami trader. Pergerakan harga yang terjadi setelah rilis berita dapat sangat fluktuatif dan cepat, sehingga dapat menyebabkan kerugian besar bagi trader yang tidak siap. Selain itu, volatilitas pasar yang tinggi setelah rilis berita dapat menyebabkan spread atau biaya trading menjadi lebih tinggi, yang dapat mempengaruhi keuntungan trader. Namun, MRG Mega Berjangka memperbolehkan news trading, sehingga trader dapat memanfaatkan pergerakan harga yang terjadi setelah rilis berita untuk memperoleh keuntungan. dengan begini Trader bisa lebih bebas melakukan strategi trading karena dasarnya kerugian apapun akibat trading itu adalah kesalahan trader itu sendiri yang kurang siap.

Semoga membantu! Utk bahaya tetap sama-sama berbahaya dengan metode trading lainnya!

  Peter   |   8 Jun 2023

Faisal: News trading itu adlh strategi trading yg berfokus pd pergerakan harga yg dipengaruhi oleh berita2 ekonomi, politik, atau keuangan. Jadi, intinya kita trading dngn memperhatikan berita2 penting yg bs berdampak besar pd pasar. Misalnya, pgumuman suku bunga bank sentral atau laporan data ekonomi pntg.

Kenapa ada beberapa broker yg melarang news trading? Nah, sebenarnya ada beberapa alasan di balik itu. Mnrt saya, berita bisa bikin volatilitas pasar naik tajam dan cepat. Nah, volatilitas yang tinggi ini bisa bikin pergerakan harga nggak stabil dan sulit diprediksi. Jadi, ada risiko yang lebih besar buat trader yang nggak hati-hati.

Kedua, saat ada berita penting, likuiditas pasar bisa menurun. Artinya, bisa ada spread yang lebih lebar dan eksekusi order yang lambat. Ini bisa bikin kesulitan buat para trader yang trading dengan cepat. Jadi, beberapa broker mungkin takut nggak bisa ngasih pelayanan yang memadai buat news trading karena faktor itu.

Jadi, bahayakah news trading? Sebenarnya, bahayanya nggak sama persis, tapi pnya risiko tersendiri. News trading lbh fokus pd pergerakan harga saat berita rilis shngga membutuhkan broker yg memiliki akses berita yg cukup lengkap. (baca juga : Cara Sukses News Trading Untuk Trader Pemula)

  Hamdani   |   13 Jul 2023   |   Artikel

Ini pertanyaan ane msh seputar trading emas yaa. Klo misalkan emas dunia lagi naik2 dan diprediksi emang bakalan naik krna keadaan dunia yg ga stabil ini, perang, iklim, ekonomi yg ga baik2 saja. Ane yakin harga emas bkalan ngejit trus dalam waktu dekat.

Berbicara soal harga emas itu sndiri, kita kan tau bahwa harga emas CFD ato grafik harga dan pergerakan nya itu ngikutin pasar emas asli yaa. Maka dri itu dipastikan mngkn utk trader bakalan ambil posisi buy dan nggu hrga emas naik, otomatis bsa untung besar.

Nahh apakah dngn kasus kyk gini, trading CFD emas itu bs bngt utk trading jangka panjang ?

  Sandy   |   14 Jul 2023

Bantu jawab ya!! Tentu! Trading CFD emas bisa jadi pilihan menarik untuk trading jangka panjang saat kondisi dunia tidak stabil seperti perang, perubahan iklim, atau ketidakstabilan ekonomi. Dengan menggunakan CFD emas, Anda dapat memanfaatkan kenaikan harga emas dengan posisi buy dan berpotensi mendapatkan keuntungan besar.

Namun, penting untuk diingat bahwa trading jangka panjang juga melibatkan risiko. Harga emas tidak selalu naik secara linier dan bisa mengalami fluktuasi. Oleh karena itu, analisis pasar yang teliti, manajemen risiko yang baik, dan penggunaan stop loss adalah penting dalam trading jangka panjang.

Selain itu, menjaga diri Anda tetap terinformasi tentang berita dan perkembangan terkini yang dapat mempengaruhi harga emas juga penting. Edukasi diri Anda sendiri tentang pasar emas dan CFD trading sebelum memulai adalah langkah yang bijak untuk mencapai kesuksesan dalam trading jangka panjang.

Ingatlah untuk berhati-hati, memiliki pemahaman yang kuat, dan mengambil keputusan trading berdasarkan informasi yang akurat untuk meraih keuntungan dalam trading CFD emas jangka panjang.

  Minato   |   15 Jul 2023

Justru oke banget trading CFD gan. Klu gw lebih ke pencairannya yg cepat gan. Contoh aja nihh klo kita trading emas asli gitu, maka kita ga bsa instant langsung cairin ke uang tunai. Agan perlu ke tmpt pegadaian emas dan bru bsa cairin disanaa, dan terkadang harga batang emas itu beda ama harga spot emas, jdnya bsa aja ada selisih.

Sedangkan klo trading emas CFD, ketika kita close psotion maka profit kita bakalan langsung cair jdi uang tunai. Apalagi klo make broker lokal kyk si Monex, ketika kita withdrawL, itu bsa langsung cIr ke bank kita shngga bsa dikatakan likuid dan praktis dibndingkan emas asli klo soal pncairan ke uang tunai

  Bima   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Aku agak tertarik dngn biaya swap yg katanya bsa dihindari dngn membuka program free swap yg ada di MIFX. Dikatakan klo gaya trading yg memiliki strategi jangka panjang misalkan kyk swing trading dan position trading biasanya membuka posisi sampe berhari2 hingga berbulan2, dan selama waktu itu, per harinyaa akan dikenakan biaya swap.

Aku jadi agak penasaran, sbnrnya biaya swap itu seberapa gede sihh? Soalnya aku telusuri di MIFX, bahwa ada yg namanya Long swap dan short swap dmana klu soal itu, aku ngerti bahwa long swap adalah swap yg terjadi bila buka posisi long (buy) dan short swap adalah swap yg terjadi bila buka posisi short (sell). Nah, permaslaahnnya adalah sbnrnya biaya swap itu sndiri cara perhitungannya gmana, dan misalkan kita buka posisi selama 1 bulan cnthnya, kira2 biaya swap nya seberapa besar. Misalkan aja nihh di EUR/USD di MIFX menawarkan long swap -2.65 dan short swap 0.65. Kira2 klu aku buka posisi buy selamaa 1 bulan, swap yg mesti dibayar itu berapa USD ya?

  Yudha   |   1 Aug 2023

Bantu jawab yaa! Asumsikan nihh, kita buka lot dikisaran 0.01 lot per 1 posisi dngn pasangan mata uang EUR/USD dengan suku bunga long swap -2.65 dan short swap 0.65 sprti yg kakak sampaikan.

Nah utk biaya Swap Harian untuk Long (Buy), kita bisa itung dngn rumus : (Ukuran Lot x Long Swap) / 365
Biaya Swap Harian = (0.01 x -2.65) / 365. Maka kita bsa dapatkan -0.00007 USD

Untuk biaya Swap Harian untuk Short (Sell) juga sama dan hasil yg didapatkan adalah 0.00002 USD

Berarti bisa disimpulkan bahwa per harinyaa klu kita buka posisi buy maka akan berkurang sekitar -0.00007 USD dan bila buka posisi sell maka akan bertambah sekitar 0.00002 USD. Nah, swap itu bayarnya berapa USD tergntung dari lot yg dibuka. Semakin besar lot, maka semakin besar pula biaya swap ataupun profit dari swap. Dan klu 1 bulan tinggal di kalikan 30 hari

(bsa baca di artikel : Panduan Lengkap Tentang Biaya Swap, Long, dan Short Swap)

  Angga   |   2 Aug 2023

Sbgai catatan aja nih gan. Misalkan elo buka sebulan itu kan biasa seminggu Forex buka 5 hari doang. SEharusnyaa kita dapatin swap selama 20 hari kan? Nah, nyatanya di Forex, swap itu bakalann terjadi dan di total2 maka akan di charge selama 30 hari. Ada 1 waktu dimana broker biasa mencharge swap 3 kali lipat dari biasanyaa, hal ini dikarenakan swap itu kan sebenarnya agak delay, dmana biaya ini delay selama 2 hari, krna hari Sabtu dan Minggu itu pasar Forex ga buka sehngga di hari Rabu biasa akan terkena charge 3 kali lipat, dan sisa hari biasanyaa yakni Senin, Selasa, Kamis, Jumat (4 hari) itu terkena charge sekali aja. Jadi total2, swap akan diberlakukan 7 hari, shngga bakalan jalan terus.

Maka dari itu, ketika kita buka 1 bulan, maka swap akan dikenakan 30 hari ato 31 hari.

  Shendi   |   19 Oct 2023   |   Artikel

Mouuunning All..

Ngomongin mslh deposito emng menarik, slh satu investasi yg ckp bnyk peminatnya. wlpun profitnya emang gak sbnyk jnis investasi lainnya yaa, tp klo dr segi keamanan deposito bs sngat2 aman, aplg deposito syariah.

tp klo dr segi keuntungan nih, gw pengen tau sbnrnya lebih untung mana antra deposito syariah atau konvensional, klo gw mau investasi jangka panjang? misalnya ngambil jgka waktu antara 2-5 thun. makasih

  Vira   |   19 Oct 2023

Shendi: hai kak,

Klo mnrt gw nih, misal lo mau buka deposito dlm jgka panjang dg tujuan profit atau keuntungan, mending pake bank konvensional atau umum aja. soalnya bank umum pake perhitungan dr suku bunga, sdgkan keuntungan dr deposito syariah dihitung dr imbal hasil atau bagi hasil, makanya indeks keuntungannya bs brubah setiap bulannya.

Apalagi nih kita gak bs prediksi kondisi ekonomi dan iklim investasi di Indonesia ke depannya, jd kita gak tau tuh apa deposito syariah bs menguntungkan atau tidak. Klo misal kondisi ekonomi bagus dan kinerja investasi binaan bank syariah juga bagus, keuntungan emang bisa menjanjikan siiih. Namun saat perekonomian lesu sdh pasti nilai imbal hasil yg lo dpat jg akan turun nantinya.

Berbeda dg deposito bank konvensional, mau ekonomi naik atau terpuruk lo tetep aja bs dpt profit yg jelas dr prhitungan bunga. Ini pndpat gw lhoo, mungkin ada pndpt lainnya? silahkeen.

  Barry   |   19 Oct 2023

Shendi: klo gw siiih sbnrnya dpsto syariah jg mngntungkan dlm jgka panjang. emg sih bg hasil dpsito syariah bs berbeda tiap bulannya, tp ada kalanya imbal hsl tsb lbh bnyk dr perhitungan bank, gak selalu di bwh bnga bank.

Klo lo pengen bs dptin hsl mksimal dr dpsito syariah, sblm buka deposito lo hrs pinter2 pilih bank syariahnya, jgn cuma asal2an.

soalnya imbl hasil dpsto syariah dihitung brdasarkan profit yg diperoleh bank tsb. klo bank syariahnya gak punya reputasi yg bgus, maka kmgkinan besar akan smkin tinggi jg imbal hasilnya.

klo reputasinya buruk yaa jgn hrp dpt imbal hasil tinggi. krn bank syariah jg punya mitra2 terpercaya utk menyalurkan investasi pr nasabahnya.

klo punya reputasi buruk otomatis mitra2 tsb jg gak mau menerima saluran investasi, jd yaa jgn harap dpt imbal hasil, bs2 lo dpt bagi rugi doank

4 Jenis Investasi Jangka Pendek Yang Wajib Kamu Tahu
Febrian Surya     27 Jun 2020
Mulai dari trading forex hingga investasi di peer to peer lending, sebaiknya ketahui karakteristik masing-masing instrumen investasi jangka pendek biar tidak buntung.
EUR/NZD Bergerak Terbatas, Antisipasi Peluang Jangka Pendek
Kazuki     8 Oct 2019
Pergerakan Euro terhadap Dolar New Zealand terkurung dalam range sempit yang membatasi peluang trading jangka menengah dan panjang.
Peluang Buy EUR/GBP Jangka Pendek
Ardi Suryanto     26 Dec 2017
Diperkirakan pasangan mata uang ini terus bergerak bullish untuk menguji area resisten 0.8932.
#buy  #gbp  
Peluang Buy Jangka Pendek GBP/USD
Ardi Suryanto     14 Dec 2017
Pound nampak bergerak positif, terlihat pada price action perlawanan bullish yang masih kuat.
#buy  
Peluang Sell EUR/USD Jangka Pendek
Ardi Suryanto     12 Dec 2017
Euro bergerak bearish selama sesi perdagangan Asia, terlihat pasangan EUR/USD belum mampu menembus area resisten 1.1807.
Peluang BUY Jangka Pendek Pada Koreksi EUR/USD
Ardi Suryanto     27 Oct 2017
Euro telah berhasil menembus support daily, terlihat pada time frame H4 EUR/USD terkoreksi naik.
Peluang Trading Euro Jangka Pendek
Ardi Suryanto     18 Oct 2017
Pasangan mata uang EUR/USD sedang reversal di area support level 1.1748-1.1739. Dari sini, Anda dapat mengincar posisi buy ataupun sell.
#euro  
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru