PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Keuntungan Trading

5 Cara Mengambil Keuntungan Trading Ala HSB
Evan     10 Apr 2023
Ketidakmampuan trader dalam mengambil keuntungan trading menjadi salah satu faktor utama kegagalan. Untuk itu, broker HSB menyarankan 5 cara terbaik dalam mengambil keuntungan. Apa saja itu?
Keuntungan Trading Saham CFD di GKInvest
Cahyaning     12 Feb 2023
Selain memiliki leverage fleksibel, trading saham CFD di GKInvest memiliki keuntungan lain dari segi spread dan tool analisa.
Keuntungan Trading Indeks di HFX Internasional Berjangka
Intan     22 Dec 2022
Saat ini telah banyak broker yang menyediakan trading indeks dalam daftar layanannya, termasuk HFX. Berikut ini daftar keuntungan trading indeks di broker HFX, dilengkapi dengan kondisi tradingnya.
Kamus

Kamus Trading

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #keuntungan #trading

Ribut Subakti   28 Jul 2022

Saya masih pemula dan baru belajar di trading forex. Yang saya tanyakan, dari mana asal keuntungan trading forex itu? Jika itu berasal dari pertukaran mata uang, lantas apa bedanya dengan Money Changer? Terima kasih

Jonathan Liandi   25 Apr 2022

apa keuntungan daftar akun broker fixed rate?

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #keuntungan #trading

  Raga   |   6 Feb 2017   |   Artikel
Hmm, saya sih memang sudah pernah belajar soal sharpe ratio, dan kurang lebih pernah denger2 sih soal beta saham ini, cuma masalahnya ya itu, pasar saham di Indonesia memang jauh dari efisien alias banyak mispricing karena campur tangan pihak dalam.

Dari segi praktik, pasar yang tidak efisien sih benernya bisa membawa keuntungan juga, kalau tahu cara memanfaatkannya
  Winerin   |   6 Mar 2017   |   Artikel
Kog bs smp rugi brp td 725M tu gmn mz dompeng. Kl aq invest ny batangan sm tradding, jd bs tw hrga emas tiap detik e, n keuntungan tradding emas naik 1 point dpt e 1 jt. Sehari jual beli emas lwt tradding 1 kali aja ambil untung 1 point udh untung 1jt/hr. Jd manfaatin fluktuasi tiap detik e. Sm jangka panjangnya di emas batangan smbil nnggu pas naik jual. Emas batangan aq cuma nyimpen 1/4kg, kl yg tak buat tradding 100jt. Modal hampir sama, tp keuntungan beda. 1 ne jangka pnjang, 1 ne untung tiap hr
  Naca Bong   |   16 Mar 2017
Gmn cara tradding emas buk winerin tolong beri penjelasanya dong
  Agen Asuransi   |   24 May 2017
Mending kalo punya invest z yg jls lbh tinggi perkembangan uangnya.
  Yohanes   |   20 May 2022   |   Artikel

Saya masih bingung dengan PPN dan ini:

  • Nilai uang yang dibayarkan pembeli aset kripto, bila transaksi menggunakan mata uang fiat (konvensional).
  • Nilai masing-masing aset kripto yang diserahkan dalam transaksi, bila transaksi adalah tukar menukar (swap) aset tersebut.
  • Nilai aset kripto yang dipindahkan/ditransfer ke akun pihak lain.

Kenapa itu tidak dikenakan PPN? Apakah ketiga hal di atas bukan termasuk transaksi yang bisa menambah nilai? Apalagi poin dua dan tiga, kalau tradingnya dengan sistem arbitrage berarti nanti keuntungan yang didapat tidak bisa dikenakan PPN dong? Atau bagaimana? Mohon penjelasannya.

  Kiky   |   20 May 2022

@Yohanes

Bantu jawab ya,

Payung hukumnya memang masih umum dan belum mengatur sampai jauh, setahu saya. Diskusi internal pemerintah kelihatannya terus berjalan mengingat ini aset yang relatif baru terutama yang terkait dengan sisi fiskal. Fokusnya masih ke seberapa besar potensi pajak kripto sementara detil pendukungnya menyusul. Kita tunggu saja...

  Sally Susilowati   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Memangnya deposito penalti itu apa ya Kak?

Kalau dilihat di atas kan itu contohnya dalam waktu periode yang singkat. Contohnya kayak yang deposito sepuluh juta, ternyata setelah dijumlah-jumlah, nggak tahunya cuma dapat 38ribu doang. Kok dikit banget ya?

Padahal kalau dengar-dengar kata pepatah katanya kriteria kaya itu adalah yang punya deposito supaya uangnya bisa dipakai untuk biaya kebutuhan sehari-hari. Lah, kebutuhan apa yang bisa dipenuhi dengan uang 38 ribu hasil deposito tiga bulan kak?

Dengan saldo yang cuma segitu, terus masih harus mikirin deposito penalti, serem banget nggak sih? Jadi kayak ngasih modal gratis ke bank buat menghimpun dana kita dan diputar untuk keuntungan bank itu sendiri. Idih ogah deh kalau begitu.

Memang masih ada ya yang menggunakan aset investasi deposito yang udah jelas-jelas merugikan kayak gini?S

  Sefiana   |   14 Jan 2023

Deposito penalti adalah denda yang dikenakan kepada nasabah bank jika nasabah tersebut menarik dana deposito sebelum jatuh tempo yang telah ditentukan.

Denda ini dikenakan untuk mengurangi kerugian bank yang disebabkan oleh penarikan dana sebelum jatuh tempo, karena bank memperoleh pendapatan dari bunga deposito.

Nah, ini yang perlu digarisbawahi: deposito penalti hanya dikenakan jika dana ditarik SEBELUM jatuh tempo. Jadi kalau kita menaruh deposito dan tetap hold sampai masa jatuh tempo selesai, tidak akan kena penalti.

Jadi memang sebenarnya deposito itu investasi untuk orang yang dananya sudah cukup gede, punya banyak uang dingin yang tidak butuh dipakai urgent.

Untuk yang dana masih terbatas tapi ingin memutar dana, bisa diversifikasi investasi ke Reksadana online saja yang lebih fleksibel, modalnya kecil, dan tidak ada penalti penarikannya.

  Julius   |   2 Feb 2023   |   Artikel

Maaf kak, saya orang yang ga ngerti forex sama sekali. Kebetulan belakangan ini emang lagi coba belajar Forex, jadi saya sekalian baca-baca di website ini dan emang kebetulan artikelnya lengkap.

Di website ini terutama bila ngebahas broker broker selalu membahas leverage. Kira-kira leverage itu memiliki kegunaan seperti apa dan keliatannya sangat memiliki pengaruh dalam Forex karena bila membahas mengenai keuntungan trading disini misalnya, hal yang dibahas pertama kali pasti adalah minimum deposit dan leverage. Dan selalu leverage memiliki perbandingan 1 terus diikuti dengan angka biasanya 100 dan 500 seperti yang terdapat diartikel ini. Mengenai besaran leverage yang di kasih oleh broker, siapa yang lebih unggul ya?

Mohon penjelasannya ya...Terima Kasih..

  Setya   |   2 Feb 2023

Julius: izin jawab ya pak,

Leveerage itu seperti pinjaman modal dari broker kepada trader, sehingga trader bisa melakukan lebih banyak trading dengan modal terbatas. Cara hitung leverage sangat mudah dimana tinggal mengalikan antara angka leverage dengan deposit bapak. Contohnya, di Maxco memiliki leverage 1:500, dan deposit paling rendah $100, maka kekuatan modal leverage yang didapat adalah setara $50,000.

Angka leverage yang semakin tinggi, maka modal yang dibutuhkan semakin rendah tetapi memiliki resiko dinana trader biasa bisa overtrading yang mengakibatkan margin call.

ada beberapa tips yang mungkin bapak bisa baca mengenai leverage di beberapa artikel berikut ini:

Semoga membantu

  Leandro   |   8 Jun 2023   |   Artikel

Min dikatakan bahwa broker dngn spread rendah biasanya akan memebbankan biaya atas jasa mereka melalui hal lain, misalnya lewat biaya komisi. Brrti broker itu adalah layanan jasa dong ya? Soalnya gue sering berpikir bahwa keuntungan dri broker itu berasal dari trading jga. Jadi bukan hnya kita yg trading tpi broker gitu. Dan trnyata keuntungan dri broker tsb berasal dari komisi dan jga spread tohh

Nah, yg ingin gue pertanyakan adlaah apakah broker jga membayar jasa ke pihak pnyedia likuiditas? Soalnya klu gue perhatiin baik2 broker jga menggunakan jasa pihak likuiditas agar dapatin akses ke asset2 yg ditradingkan bukan?

  Dion   |   16 Jun 2023

Leandro: Bener, broker itu sebenernya penyedia layanan jasa, guys. Mereka ngasi platform trading sama infrastruktur buat kita bisa jual-beli di pasar finansial. Nah, untungnya broker biasanya dateng dari beberapa sumber, salah satunya lewat komisi sama spread.

Komisi itu biaya yang kita bayar ke broker buat setiap transaksi yang kita lakuin. Broker bisa nih kasih komisi berdasarkan persentase transaksi atau biaya tetap per transaksi. Dan spread itu bedanya harga jual sama beli suatu aset. Broker bisa dapet untung dari selisih harga jual dan beli ini. Jadi, kalo kita transaksi, kita bayar spread ke broker. Kedua jenis biaya ini adalah pendapatan bagi broker

Soal pihak likuiditas, broker biasanya kerja sama sama mereka buat dapetin akses ke pasar dan aset yang kita tradingin. Jadi, broker bayar jasa ke mereka buat bisa dapet likuiditas yang mereka butuhin buat jalanin transaksi trader. Ada juga komisi atau persentase biaya yang mungkin diterusin dari broker ke penyedia likuiditas dalam kerja sama mereka. (baca : Apa Itu Likuiditas Pasar Forex?)

Cara Benar Menghitung Cuan Trading untuk Pemula
RK Perdana     14 Dec 2022
Untuk menghitung cuan trading, kita harus memahami konsep Return On Investment (ROI). Istilah ini mewakili persentase investasi terhadap imbal hasil yang diterima.
Keuntungan Trading Emas di Broker HFX
Damar Putra     11 Dec 2022
HFX internasional Berjangka menghadirkan trading emas dengan spread rendah dan minimal deposit yang terjangkau. Selain itu, apa lagi yang membuat broker ini menguntungkan bagi trader logam mulia?
Keuntungan Trading Emas di Broker Maxco
Damar Putra     28 Nov 2022
Trading emas di broker forex tentu akan memberikan pengalaman berbeda. Apa saja keuntungan yang ditawarkan broker Maxco dalam hal trading emas?
Keuntungan Trading Emas di Broker Finex
RK Perdana     27 Oct 2022
Sudah banyak broker forex yang menyediakan fasilitas trading emas. Apa yang membuat trading emas di broker Finex berbeda? Temukan jawabannya di sini.
7 Keuntungan Trading Emas di Broker Monex
Damar Putra     13 Oct 2022
Trading emas di broker Monex ternyata memiliki banyak keuntungan istimewa yang dapat dimanfaatkan trader. Apa sajakah itu?
#monex  
Keuntungan Trading Dengan Ultra Low Spread Bagi Pemula
Evan     16 Jun 2022
Akun Ultra Low MIFX merupakan pilihan tepat bagi trader pemula yang bermodal minim untuk trading secara aman di broker lokal teregulasi Bappebti.
Apa Saja Keuntungan Trading di Broker Berlatar Perbankan?
Cahyaning     20 May 2022
Mulai dari deposit dan withdrawal yang lebih terjamin hingga keamanan dana yang dapat diandalkan, berikut keunggulan Maxco sebagai satu-satunya broker berlatar perbankan di Indonesia.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru