PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 14 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 14 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 15 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 15 menit lalu, #Saham Indonesia

Koin

Tebak Koin Kripto Baru di Reku, Dapat Airdrop Tiap Minggu
Crypholic     13 Jun 2023
Reku Next Coin Festival mengajak pengguna untuk menebak koin kripto apa yang akan listing. Pemenang bisa dapat airdrop total Rp500,000.
Update Listing, Indodax Hadirkan PEPE dan 2 Koin Lainnya
Crypholic     23 May 2023
Indodax menambahkan 3 aset kripto terbaru termasuk meme coin populer Pepe. Listing baru ini dapat ditradingkan mulai 18 Mei 2023.
DaxCoinStory: Pilih Koin Favorit Berhadiah Jutaan
Crypholic     23 Mar 2023
Indodax berbagi hadiah total 3 juta untuk 10 orang pemenang. Caranya mudah, cukup ceritakan aset kripto favorit beserta alasannya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #koin

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita kepo nih, pengen tahu koin-koin apa saja yang Anda HODL saat ini? Dan mengapa Anda HODL koin tersebut? Yuk tulis jawaban Anda di bawah ya, siapa tahu ada pembaca lain yang juga terinspirasi untuk HODL juga...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #koin

  Edo Abdurahman   |   8 Nov 2021   |   Artikel

Saya punya uang koin mesir 1 pound yg di belakangnya terdapat gambar raja mesir kuno. Di tukar kannya kemana ya

  Inbizia   |   9 Nov 2021

Selamat pagi, Edo. Jika uang tersebut masih berlaku, Anda bisa menukarnya di money changer. Jika sudah tidak berlaku, silahkan gunakan cara berikut

  Bojonk Sari   |   30 May 2022   |   Artikel

Trims infonya, sangat membantu. Sy mw tanya apakah koin micin hasil airdrop bisa dijual kembali?

  Yohana   |   6 Jun 2022

Seharusnya bisa, tapi kelihatanya ada masa waktu kapan baru boleh dijual.

  Ananta   |   6 Jun 2022

Saat ini memang banyak koin hasil airdrop yang dibagi-bagikan oleh developer untuk menarik minat investor. Untuk menjual koin micin, Anda bisa cek ke exchanger terkait, apakah menerima koin yang dimaksud. Biasanya developer-developer koin tersebut juga sudah bekerjasama dengan beberapa exchanger.

Supaya tidak ketinggalan informasi, ada baiknya Anda mengikuti sosmed-sosmed developer (kebanyakan di Twitter dan Telegram), jangan lupa juga kalau ada batas waktu penukarannya untuk airdrop.

Untuk referensi tambahan: Panduan Airdrop Kripto untuk pemula.

  Fear   |   22 Jun 2022   |   Artikel

Koin Paling

Itu dua stablecoin kok di bawah $1 dikit ya? Aman gak tuh? Jangan-jangan ntar kayak UST lagi?

  Jeck   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Dari tiga koin itu yang paling bagus yang mana bang?

  Asih   |   1 Aug 2022   |   Artikel

Rekomendasi donk, koin kripto apa ya yang bagus buat ditabung?

  Bruno   |   29 Nov 2022   |   Artikel

ICO bisa dikatakan sebagai langkah awal untuk kripto koin dikenalkan. Kalau dibaca-baca ICO ini mirip ga sih dengan sahamnya IPO. Jadi udah kayak resmi melantai di bursa kripto, tapi ternyata rata-rata gagal.

Saya rasa juga bukan hanya dari sisi ROI yang kegedean juga. Kayak artikel ini bahas, kalau koin kripto yang ditawarkan hanya koin yang digunakan di komunitasnya aja.

Jadi ga bisa dijadikan patokan pembayaran di platform lain sehingga nilai ekonomi nya terbatas sekali. Jangankan kripto koin, koin luar negeri yang nilainya sen aja kalau dipakai Indonesia akan jarang ada yang terima lho.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $52.7M
Bitcoin $28.3M
Ethereum $12.1M
First Digital USD $7.7M
USDC $7.1M
Solana $3M
XRP $1.7M
BNB $1.3M
Dogecoin $1.3M
Shiba Inu $769.4jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Lengkapi Listing, Reku Tambah 3 Koin Baru
Crypholic     14 Mar 2023
Trading di Reku kini makin seru dengan adanya 3 aset kripto baru. Ketiga koin tersebut market cap yang tak bisa disepelekan.
Beli Koin VOLT di Indodax Berhadiah Airdrop Ribuan Dolar
Crypholic     9 Mar 2023
Exchange Indodax berbagi airdrop USDT senilai ribuan dolar hanya dengan membeli sejumlah koin Volt. Periode promo ini berlangsung mulai 7 – 12 Maret.
Hold Koin LYFE di Indodax Bisa dapat Airdrop USDT
Crypholic     6 Mar 2023
Promo Buy & Hold LYFE dari Indodax berhadiah total 2000 USDT. Pendaftaran awal program ini sudah dimulai sejak 21 Februari, namun masih ada waktu untuk bergabung.
#usdt  
5 Koin Kripto Terburuk di Tahun 2022
Intan     23 Jan 2023
Tahun 2022 disebut sebagai Crypto Winter karena banyaknya koin yang berjatuhan dan memicu efek domino. Dari semua kripto yang turun, berikut ini 5 koin kripto dengan performa terburuk di 2022.
Kolaborasi Dengan KoinWorks, Triv Bagi-Bagi Saldo Gratis
Crypholic     29 Dec 2022
Triv berkerjasama dengan platform P2P Lending KoinWorks mengadakan promo gratis koin kepada pengguna yang melakukan registrasi Koinworks hingga akhir tahun 2023.
Kripto Papan Atas Berguguran, Hanya Koin USDC yang Stabil
Crypholic     25 Nov 2022
Mayoritas kripto yang berada di top 10 kapitalisasi melemah karena sentimen penghindaran risiko. Namun, USDC jadi satu-satunya yang berhasil menghindari zona merah.
Listing Koin Baru, Indodax Perkenalkan LPT dan NUSA
Crypholic     10 Nov 2022
Dianggap memiliki prospek menjanjikan dalam industri streaming dan Web3, koin Livepeer dan Nusa kini telah bisa diperjualbelikan di Indodax.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 14 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 14 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 15 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 15 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru