XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Koin Kripto

Tebak Koin Kripto Baru di Reku, Dapat Airdrop Tiap Minggu
Crypholic     13 Jun 2023
Reku Next Coin Festival mengajak pengguna untuk menebak koin kripto apa yang akan listing. Pemenang bisa dapat airdrop total Rp500,000.
5 Koin Kripto Terburuk di Tahun 2022
Intan     23 Jan 2023
Tahun 2022 disebut sebagai Crypto Winter karena banyaknya koin yang berjatuhan dan memicu efek domino. Dari semua kripto yang turun, berikut ini 5 koin kripto dengan performa terburuk di 2022.
Mengenal Monero, Koin Kripto untuk Pecinta Privasi
Abideva     26 Sep 2022
Bila Anda termasuk orang yang mementingkan kerahasiaan identitas, data pribadi maupun data transaksi, Monero bisa jadi koin privasi yang dipertimbangkan.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #koin #kripto

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

Arista   28 Jul 2022

Jika uang kripto itu banyak yang bilang hanya spekulatif belaka, mengapa banyak orang yang membeli uang kripto ya kak? Terima kasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #koin #kripto

  Nama Anda   |   25 Apr 2015   |   Artikel
Saya punya banyak uang koin 5 cens uero, apakah bisa d tukarkan
  Anna   |   28 Apr 2015
@nama anda:Bisa saja, tetapi money changer yang mau menerima koin sen itu sangat jarang. Anda bisa langsung menanyakan ke money changer terdekat, jika mereka mau; tetapi kemungkinan Anda harus bertanya ke beberapa tempat hingga menemukan yang mau menukarnya dengan Rupiah.
  Jerome   |   1 Apr 2022   |   Artikel

Saya baru dengar soal upbit ini. Jadi ada beberapa pertnayaan:

-apakah koin2 artis kayak Asix dan icoin juga bisa ditukarkan di sini?

- apa aplikasinya bisa dipake untuk trading juga?

Trims pencerahannya.

  Adiananta   |   25 Apr 2022

- Untuk saat ini, kedua kripto tersebut kelihatannya belum masuk di Upbit Indonesia.

- Upbit Indonesia bisa digunakan untuk trading juga.

  Welly   |   27 Apr 2022   |   Artikel

Apakah 5 indi ini juga bagus dipake buat koin kripto lainnya?

  Helmi   |   10 Nov 2022   |   Artikel

Sebenarnya koin stable ini digunakan sebagai apa ya? Bila nilai tukarnya sama dengan dollar yakni 1=1, buat apa diciptakan? Kalau untuk pembayaran bukannya memakai dollar biasa saja udah cukup karena menurutku kalau sampai membuat aplikasi dan koin stable sendiri pasti membutuhkan biaya jadi bukankah lebih baik tidak usah aja bikin stablecoin?

Maaf saya agak menentang karena saya kurang mengerti dan bingung.

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Tujuan awal penggunaan stablecoin adalah untuk mempermudah perdagangan aset kripto.

  Olaf   |   17 Mar 2023   |   Artikel

Mohon maaf, rasanya utk akun swap free itu bakalan ssh asli utk deposit sbnyk $2,000. Klau pun memakai fixed rate skalipun itu bisa ngecapai Rp 20.000.000 dan ga smua orng bisa mendaftar di akun tesbt apalagi pemula yg ga mau ngeresikoin uang sbsr itu.

Dan kykny bukan GKInvest aja yg berlakuin deposit gede di akun Syariah tetapi beberapa broker jga memberlakukan high deposit. Kira2 apa pnybab mengapa akun bebas swap yang ada di sbgian broker Indonesia mematok deposit tinggi dan bagaimana dngn trading kondisi di akun tsb

  Ellie   |   17 Mar 2023

Klu gw bilang itu krna aturan BAPPEBTI, dan sbnrnya wajar aja lho krna broker luar jga menerapkan deposit yang agak tinggi di akun Syariah mereka. Memang ga terlalu tinggi, misalkan $100 di akun standard, klu diupgrade ke akun Swap free maka bisa aja dibutuhkan $500. Ada beberapa penyebab yg gw tau ya, dan kalau ga salah, salah satunya adalah likuiditas dari broker itu sndiri. Karena trading bebas swap tidak melibatkan biaya swap dan Broker harus memastikan bahwa mereka memiliki cukup dana yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan trading kliennya tanpa mengorbankan ketersediaan dana yang dibutuhkan untuk trading broker sendiri.

Selain itu beberapa bank atau lembaga keuangan yg jadi tmpt uang trader simpn mungkin mematok deposit tinggi untuk akun bebas swap karena mereka harus membayar biaya untuk memperoleh mata uang yang dibutuhkan untuk memfasilitasi trading bebas swap. Biaya ini mungkin lebih tinggi daripada biaya untuk trading biasa yang melibatkan swap.

  Dion   |   15 May 2023   |   Artikel

"Sebelum terjun ke pasar, Anda dapat belajar terlebih dahulu secara gratis tanpa mengeluarkan uang sepeser pun. Salah satunya cara belajarnya ialah melalui akun demo di MRG Mega Berjangka"

Saya agak penasaran nih, fungsi dari akun demo kan emang utk pemula yang ingin belajar trading tanpa harus ngeresikoin uang riil dan modal mereka. Pertanyaan lainnya yang mungkin ingin ku tanyakan adalah apakah pro trader juga menggunakan akun demo? Dan seberapa penting akun demo untuk para pro trader?

Selain itu, bila ingin menguji misalkan robot trading gitu, apakah akun demo bisa melakukannya? Karena gini, klao langsung trading dngn robot trading tanpa nguji juga takut kena di modal saya juga.

  Brandon   |   15 May 2023

Emang benar klu akun demo sangat berguna bagi trader pemula untuk belajar trading tanpa harus mengeluarkan uang riil dan berisiko. Namun, bukan hanya bagi pemula saja, akun demo juga berguna bagi pro trader untuk menguji sistem atau strategi trading baru tanpa harus mempertaruhkan uang riil terlebih dahulu. Jadi, terkadang pro trader merasa bahwa strategi trading mereka udah berjalan tapi kurang efektif, maka mereka akun menguji strategi baru di akun demo juga. Begitu juga dengan robot trading, biasanya mereka akan menguji terlebih dahulu kefektifan robot trading di akun demo untuk ngeliat apakah robot trading tsb berjalan efektif atau tidak. Maka dari itu, akun demo bukan hanya fitur biasa di broker tetapi fitur yang sangat penting dan harus ada di broker.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $38.3M
Bitcoin $19.2M
Ethereum $8.7M
USDC $3.5M
First Digital USD $3.4M
Solana $2.3M
BNB $1.3M
Dogwifhat $895.9jt
Dogecoin $786.5jt
Pepe $708.7jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Dogwifhat $2.53
(-1.32%)
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


ABCD (Akun Baru Cuan Double)

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 500 ribu

Indodax


Mei Penuh Hadiah Cashback

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 1 juta

Indodax


Perbedaan Token Vs Koin Kripto Yang Wajib Anda Ketahui
Linlindua     30 Jun 2021
Topik mengenai perbedaan token vs koin kripto seringkali membingungkan para pemula yang baru terjun ke dunia kripto. Yuk, kenali perbedaan kedua aset digital tersebut dengan lebih jelas melalui artikel berikut ini.
#token  
Koin Rugi Hari Ini
Sistem     19 Mar 2021
Pasar kripto memang dikenal akan volatilitasnya yang ekstrem. Di antara semua kripto yang ada, mana sajakah koin yang mengalami penurunan terbanyak hari ini?
Koin Untung Hari Ini
Sistem     19 Mar 2021
Koin kripto apa saja yang mencatatkan performa kenaikan terbaik dalam 24 jam terakhir? Daftar berikut menghadirkan 30 kripto paling untung hari ini yang di-update setiap hari.
Koin Kripto Terbaik
Sistem     19 Mar 2021
10 koin kripto terbaik berikut ini merupakan kripto dengan kapitalisasi pasar tertinggi dan selalu diperbarui berdasarkan data terbaru.
4 Koin Kripto Ini Bisa Ditambang Dengan Komputer Biasa
SAM     15 Aug 2018
Meskipun Bitcoin semakin susah dijangkau, masih ada koin kripto yang bisa ditambang dengan komputer biasa. Apa sajakah itu?
3 Cara Tukar Bitcoin yang Wajib Kalian Tahu
Intan     18 Jul 2022
Bitcoin bisa ditukar dengan rupiah dengan beberapa cara. Secara umum, ada 3 cara tukar Bitcoin yang aman dan bisa menjadi pertimbangan kalian.
DYOR Kripto: Kunci Sukses Memilih Koin untuk Investasi
Damar Putra     22 Jun 2022
Salah satu kunci kesuksesan investor kripto adalah selalu melakukan DYOR. Apa itu DYOR kripto dan bagaimana cara melakukannya?
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru