PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kompetisi Trading

Ikut Banjir Cuan Digitalexchange Bisa Dapat Puluhan Juta Rupiah
Crypholic     27 Jun 2023
DigitalExchange kembali mengadakan kompetisi trading aset kripto. Kompetisi ini berlangsung hingga bulan Juli 2023.
Kompetisi Indodax Trading Warrior Buka Edisi Baru
Crypholic     26 May 2023
Kompetisi Trading Warrior Indodax pada edisi Juni 2023 berhadiah total 50 juta Rupiah. Kali ini, peserta bebas trading dengan pair IDR manapun dengan volume minimal Rp1 juta.
Reku Gelar Kompetisi Trading dan Staking Berhadiah Ratusan Juta
Crypholic     27 Apr 2023
Reku mengadakan kompetisi dengan hadiah total 200 juta rupiah. Kompetisi ini terdiri dari dua kategori, yaitu trading dan staking.
Kamus

Kamus Trading

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kompetisi #trading

zamzami   5 Mar 2016

Bagaiman cara menyusun rencana trading yang baik? Dan membentuk karakter trading yang proposional?

Leo Bagus   3 Apr 2023

Ada yang bilang kalau trading forex memang bisa menghasilkan cuan dalam waktu cepat jika sudah mahir. Apakah benar demikian? Bagaimana menurut master-master di sini?

Muhammad Yusuf   12 Nov 2017

Izin bertanya master,

Jika saya melakukan teknik MTFA di TF H4, H1, M15 lalu saya menggunakan tiga buah moving average eksponensial berperiode berbeda dan menunggu harga berpindah dari bawah beberapa EMA tersebut keatas dan sebaliknya, berapa periode EMAnya? dan profitablekah cara ini? karena mungkin sama prinsipnya dengan golden cross dan death cross.

Terima Kasih.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kompetisi #trading

  Cahaya   |   4 Feb 2021   |   Artikel

Tapi aku ga suka kompetisi, masih trader baru pasti kalah...

  Haaffizah   |   4 Feb 2021

Ya targetmu jangan menang. Buat refreshing aja, buat seru-seru-an. Soalnya kalau trading biasa suka bikin jenuh dan ngebosenin

  Darko_man   |   22 Mar 2022   |   Artikel

masih ada saja yang berkompetisi dengan cara tidak sehat

  Suryanto   |   28 Nov 2022   |   Artikel

Saya sebagai pengguna akun coinbase dari tahun 2016 dan meski ga aktif sampai sekarang wallet saya masih tetap ada dan isi didalamnya aman.

Dan cerita dari Brian Amstrong begitu menginsipirasi tetapi sekali lagi negara US memang beda. Kita aja bisa dapat pendanaan segar untuk memulai usaha dengan mengikuti kompetisi bisnis. Dan menurut saya ini sangat membantu pengusaha dengan ide brilian tetapi modal terbatas yang tidak akan ada di negara Indonesia.

Dedikasi Brian terhadap bitcoin patut diacungin jempol juga. Disaat milyader kripto lainnya membuat investasi baru ataupun proyek kripto baru, Brian malah menyumbangkan kekayaannya kepada yang butuh. Dengan image ini, menurut saya bitcoin akan tetap pada pendiriannya dan tidak akan berakhir menjadi scammer seperti perusahaan lain

  Anita   |   9 Jan 2023   |   Artikel

Halo apakah dengan menyabet kompetisi yang dimaksudkan diatas membuat Maxco semakin dipercaya dan aman untuk melakukan transaksi disana. Terus saya baca ternyata yang dinilai adalah transaksi baik itu profit dan loss ya. Mengapa bukan dihitung transaksi profitnya ya? Bukannya dengan profit menunjukkan hasil positif sedangkan loss kan berarti trader disana mengalami rugi juga dong. Dan bagaimana bila lebih banyak loss disana bukannya mempengaruhi jumlah klien broker tersebut?

  Denny   |   9 Jan 2023

Begini kak, transaksi forex itu memang tidak menjamin setiap keuntungan dan pasti ada ruginya. Mengapa kompetisi broker ini dihitung transaksi? Karena penilaian broker ini layak untuk dijadikan partner trading adalah lancarnya setiap transaksi baik itu loss maupun profit.

Mengenai kompetisi yang diikuti oleh Maxco sendiri adalah kompetisi yang diadakan oleh JFX dan KBI dimana 2 lembaga ini juga adalah lembaga pengawas selain Bappebti. Dimana kualifikasi pemenang dihitung berdasarkan profit/loss dan total volume yang diperdagangkan.

Dengan mengikuti kompetisi ini menandakan bahwa Maxco adalah broker yang teregulasi dan memenangkan juara kompetisi ini menandakan Maxco memiliki kecepatan eksekusi pasar yang baik.

  Mudini   |   9 Jan 2023

"Mengenai kompetisi yang diikuti oleh Maxco sendiri adalah kompetisi yang diadakan oleh JFX dan KBI dimana 2 lembaga ini juga adalah lembaga pengawas selain Bappebti. Dimana kualifikasi pemenang dihitung berdasarkan profit/loss dan total volume yang diperdagangkan."

Izin tanya gan, bukannya lembaga pengawasnya broker adalah Bappebti, kok agan bilang JFX dan KBI itu lembaga pengawas juga. Memangnya setiap broker gitu wajib ada izin dari Bappebti, JFX, dan KBI? Soalnya setau saya lembaga pengawas ada dua yaitu OJK dan Bappebti.

  Udin   |   9 Jan 2023

Kita bahas dulu mengenai JFX

JFX itu adalah bursa berjangka Indonesia gan. Kalau disaham ada tuh yang namanya Bursa Efek Indonesia atau disingkat BEI. Jadi bisa dibilang JFX itu BEI nya Instrumen berjangka Indonesia.

Peran utama JFX adalah selaku penyedia fasilitas bagi para anggotanya untuk melakukan transaksi kontrak berjangka berdasarkan harga yang ditetapkan melalui interaksi yang efisien berdasarkan permintaan dan penawaran dalam sistem perdagangan elektronik.

Secara sederhana JFX itu tempat dimana melakukan transaksi berjangka seperti Forex. Kalau di BEI itu kan tempat melakukan transaksi saham.

Sedangkan KBI adalah Lembaga Kliring melakukan penyelesaian transaksi perdagangan berjangka dan/atau derivatif lainnya untuk menutup kontrak terbuka Anggota Kliring yaitu penyelesaian transaksi secara likuidasi/offset, penyelesaian transkasi secara serah fisik, penyelesaian transaksi secara tunai (cash settlement) dan penyelesaian. Penjelasan mengenai KBI bisa baca artikel berikut ini

Jadi intinya KBI dan JFX merupakan lembaga yang wajib diikuti oleh broker. Peraturan di Bappebti memang seperti itu, sehingga apabila teregulasi di Bappebti maka pasti sudah mengantongi izin KBI dan JFX.

  Mudini   |   9 Jan 2023

Wah makasih banget udah jelasin gan. Kelihatannya broker teregulasi di Indonesia sepertinya benaran sangat aman karena dari segi manapun dan transaksi didalamnya udah diawasi oleh lembaga-lembaga tersebut. Berarti bila teregulasi, bukan hanya sekedar dapat izin dari Bappebti tetapi syarat-syarat seperti yang agan sebutkan tadi wajib terpenuhi.

  Sergio   |   4 Mar 2023

Denny: Sebagai tambahan aja :

Kompetisi broker dihitung berdasarkan transaksi karena semakin banyak transaksi yang dilakukan oleh trader di broker tertentu, maka semakin besar pula keuntungan yang akan diperoleh oleh broker tersebut. Dalam dunia perdagangan berjangka, keuntungan broker diperoleh dari spread atau selisih antara harga jual dan harga beli yang diberikan pada trader.

Dengan menghitung kompetisi broker berdasarkan jumlah transaksi, maka bisa memberikan gambaran seberapa aktif trader melakukan perdagangan di suatu broker dan seberapa besar volume perdagangan yang dilakukan.

Bila Maxco berhasil menyabet juara, maka Maxco bisa dikatakan memiliki trader aktif yang banyak, dapat mengeksekusi volume trading cukup besar, kecepatan eksekusi yang cepat dan faktor faktor lain yang mendukung Maxco sebagai broker yang menyabet juara kompetisi tersebut.

  Nathan Leo   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Moon maaf, Saya kebetulan kan lagi nyari broker di Inbizia. Terus saya banyak menemukan broker-broker yang sering mengikuti kompetisi. Itu tujuannya broker ikut kompetisi itu apa?

Terus di artikel ini juga dituliskan kalau Maxco menyabet posisi 3 besar. Di Maxco udah perdagangin 20 ribuan lot. Itu 1 lot di broker Forex itu sebesar apa ya? Dan apa artinya dengan meraih posisi tiga besar single stok teraktif? Apakah lebih terpercaya?

  Afgan   |   23 Jan 2023

bantu jawab gan :

1 lot di Forex dengan akun standard memiliki nilai 100.000 unit dimana, unit ini sesuai dengan mata uang yang ada misalkan EUR/USD maka unitnya 100.000 Euro. Jadi dikarenakan pasangan mata uang memiliki mata uang berbeda jadi diartikan sebagai unit.

Maxco sendiri meraih top 3 dengan ukuran lot yang diperdagangkan sebesar 21.317 lot, kalau dikonversi ke Unit maka Volume trading sebesasr 2,131,700,000 Unit. Kalau asumsikan unit ini $ maka volume trading sebulan di Maxco mencapai $2 Milyar lebih.

Ini menunjukkan bahwa banyak trader yang melakukan trading dengan Maxco dan juga sebagai bukti bahwa Maxco sanggup untuk memproses unit dan nilai uang sebesar 2 Milyar.

  Nathan Leo   |   23 Jan 2023

Kalau dari yang agan paparkan memang sih dengan menyabet top 3, menunjukkan kapabilitas Maxco sebagai broker Forex. Saya jadi tertarik untuk mencoba trading di Maxco. Untuk trading di Maxco apakah membutuhkan syarat-syarat gan? Terus diteleponin ga pas pendaftaran, soalnya saya agak sensi dengan telepon. Ya iya ga apa2 kalau buka live akun, ini aku cuma rencana buka akun demo aja di Maxco.

  Afgan   |   23 Jan 2023
  Indra   |   6 Jun 2023   |   Artikel

Gue agak tertarik dngn broker Monex nihh, bukan hnya gara2 minimal deposit yg cukup rendah, tetapi juga faktor kyk regulasi yg lumayan lengkap. Selain BAPPEBTI, di artikel jga menuliskan bahwa Monex sndiri teregulasi juga dan terdaftar di Bursa Berjangka Jakarta dan jga ICDX. Sedangkan di HSB sndiri sprtnya terdaftar di ICDX aja krna mendapatkan penghargaan dari ICDX pada tahun 2021.

Dluar pembahasan mengenai kompetisi dmna kan dah dibahas di komentar sblmnya mengenai perlombaan ato pertandingan antar broker gitulah. Apa sih yg membedakan antara Bursa Berjangka Jakarta dngn ICDX? Selain itu, perihal kedua lembaga tsb, manakah yg mngkn bisa dikatakan lbh strict gitu antara Bursa Berjangka Jakarta dngn ICDX? Mohon penjelasannya, terima kasih!!

  Winto   |   11 Jun 2023

Indra:Bntu jawab ya! Setau ane, BBJ lebih fokus pada produk derivatif kaya indeks saham, komoditas, dan Forex. Sementara ICDX lebih fokus pada kontrak komoditas, kayak emas, minyak, dan produk pertanian. Kmudian BBJ itu located di Jakarta dan ICDX di Surabaya.

Regulasi dan pengawasannya diatur sama Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) buat kedua bursa itu. Jadi, gak ada yang bisa dikatain lebih "strict" dari yang lain secara spesifik. Keduanya punya kewajiban untuk memastikan broker-broker di bursa mereka mematuhi peraturan yang berlaku.

Jadi, perbedaan antara BBJ dan ICDX lebih ke fokus dan jenis produk yang ditawarkan. Pokoknya, penting banget buat kita perhatiin regulasi dan kepatuhan broker terhadap peraturan bursa yang mereka ikuti.

ARB Trading Competition, Dapatkan Doorprize $1000 Dari Tokocrypto
Crypholic     14 Apr 2023
Tokocrypto mengadakan kompetisi trading dengan hadiah total $1000. Caranya cukup trading token ARB selama periode kompetisi berlangsung.
Sambut Ramadan, Digitalexchange Gelar Kompetisi Trading
Crypholic     30 Mar 2023
Digitalexchange mengadakan kompetisi trading selama bulan Ramadan dengan hadiah total Rp10 juta. Kompetisi ini berlangsung hingga bulan April 2023.
Jago Trading? Ikuti Kompetisi Trading Indodax dan Raih Puluhan Juta
Crypholic     9 Mar 2023
Indodax Trading Warrior bagi-bagi hadiah total puluhan juta rupiah dalam bentuk USDT. Caranya cukup trading sebanyak-banyaknya selama periode kompetisi.
Ikut Kompetisi Trading Pintu Bisa Dapat Total 150 Juta Rupiah
Crypholic     20 Feb 2023
Pintu kembali mengadakan kompetisi trading kripto. Tak tanggung-tanggung, pemenang bisa mendapatkan hadiah koin kripto senilai total Rp150 juta.
Makin Berprestasi, Maxco Rebut Juara Kompetisi Trading
Cahyaning     6 Dec 2022
Maxco kembali membuktikan prestasinya sebagai pialang berjangka. Broker tersebut merebut posisi juara 2 dalam kompetisi trading Kontrak Berjangka.
Pemenang Kompetisi Trading Indodax Sukses Raup Profit 3600 Persen
Crypholic     2 Dec 2022
Indodax baru-baru ini mengungkap perolehan luar biasa yang diraih salah satu peserta kompetisi tradingnya. Apa rahasia sukses peserta tersebut?
TokoChampion: Kompetisi Trading 5 Babak Berhadiah Rp900 Juta
Crypholic     28 Nov 2022
Ingin mengikuti keseruan Piala Dunia 2022 dengan meraih cuan? Tokocrypto menggelar 5 babak kompetisi trading dengan hadiah menggiurkan.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru