McDonald akan buka 10,000 cabang baru di tengah belanja konsumen AS yang bergejolak, 20 jam lalu, #Saham AS   |   Harga saham ACE Hardware turun 4.79% seiring dengan arus jual investor asing, 20 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Wall Street melemah imbas laporan Ketenagakerjaan Nasional ADP yang meleset dari ekspektasi konsensus, 20 jam lalu, #Saham AS   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) naik ke 7.134 pada sesi akhir perdagangan hari ini. Top Gainers LQ45: TPIA, BRPT, GOTO, 20 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Harga emas berhasil berkonsolidasi menunggu Data NFP AS hari Jumat, 21 jam lalu, #Emas Fundamental   |   AUD/USD turun ke level terendah dua minggu di sekitar level 0.6535-30 setelah Data Perdagangan China, 21 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD bertahan di atas level 1.3600 jelang Data Klaim Pengangguran AS, 22 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Industri Jerman turun 0.4% pada bulan Oktober dibanding ekspektasi 0.2%, 22 jam lalu, #Forex Fundamental
Selengkapnya

Konsolidasi

Uji Support 1, Franc Swiss Berpeluang Akhiri Konsolidasi
Kazuki     31 Aug 2020
Pergerakan Franc Swiss terhadap Yen Jepang bertahan dalam zona konsolidasi setelah trend kenaikan sebelumnya. Harga kini mengancam Support 1 untuk skenario penurunan lebih lanjut.
Arus Bullish NZD/USD Tertahan Fase Konsolidasi
Kazuki     6 Aug 2020
Pergerakan Dolar New Zealand terhadap Dolar AS secara garis besar masih dalam uptrend yang cukup kuat. Bagaimana proyeksi trading selanjutnya?
Pound Menanti Usainya Fase Konsolidasi
Kazuki     8 Jun 2020
Pergerakan Pound terhadap Dolar Kanada menghadapi 2 skenario yang hanya bisa terkonfirmasi oleh penembusan Support 1 atau Resistance 1.
#pound  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #konsolidasi

leo   18 Aug 2016

Bagaimana cara membedakan konsolidasi yang akan meneruskan trend dan yang akan reversal?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #konsolidasi

  Ari Nugraha   |   16 Apr 2012   |   Artikel
kalau ema kurang cocok buat konsolidasi harga, ya jangan diandalkan buat open posisi saat harga lagi konsolidasi. disini tinggal butuh usaha utk belajar mengenali tren utama dan konsolidasi itu sendiri. supaya kita nggak salah ambil sinyal dari crossing yang muncul entah sebagai penanda dimulainya tren utama atau cuma sekedar konsolidasi dari tren yang udah ada aja. cara paling simpel, ya liat di timeframe atas, pasti bakal keliatan lebih jelas
  Santoso   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Setelah mempelajari artikel ini, trader mengetahui sesi-sesi jam terbaik trading forex di broker lokal MIFX. Market forex memang terbauka 24 jam sehari, tetapi bukan berarti transaksi selalu bisa dilakukan terus menerus. peluan menghasilkan uang anadalah saat tren market bergerak naik atau turun market bergerak turun.

Tapi akan mengalami kesulitan ketika tren market tidak bergerak sama sekali (konsolidasi). Ada saat terbaik, ada pula waktu trading terburuk untuk trading forex. Saat-saat yang dikatakan tidak tepat untuk trading bukannya terlarang, tapi biasanya membawa risiko tinggi. nah oleh karena itu, muncul dibenak saya, sebenarnya kapan si waktu terburuk buat tranding? kapan harga murah dan mahal saat trading forex? Sebelumnya saya sudah mendapatkan penjelasan bahwa pasar forex tidak pernah tidur 24 jam dan lima hari dalam satu minggu.

  Totok   |   5 Apr 2023

Santoso: Jika mengacu pada jam trading dunia yang lebih luas, waktu terburuk trading yaitu pada awal pekan dan akhir pekan. Merujuk pada hari aktif trading, waktu ini bisa artikan sebagai hari Senin dan Jumat. Tapi tak semua hari Senin dan Jumat merupakan waktu terburuk untuk trading atau jam trading berbahaya.

Hari Senin misalnya, hanya sesi pembukaan yang bisa dianggap sebagai waktu kurang produktif untuk trading. Alasannya, market forex baru terbuka kembali sehingga terjadi gap harga antara sesi penutupan di hari Jumat dan sesi pembukaan di hari Senin.

Sementara untuk hari Jumat, waktu terburuk untuk trading yaitu saat menjelang sesi penutupan. Sebabnya, trader sudah mulai bersiap akhir pekan sehingga tak bisa konsentrasi lagi ke market. Daripada kalah karena kurang konsentrasi, banyak partisipan market yang keluar saat sesi kedua di hari Jumat.

Jika tanpa menyebut hari, jam trading dunia yang juga dianggap buruk yaitu saat market besar di area tertentu sudah tutup. Misalnya pada sesi Australia yang hanya menyisakan market Selandia Baru yang seringnya dianggap sebagai market kecil dan tak mampu menyediakan volatilitas yang baik.

Periode waktu tersebut dianggap kurang baik sehingga nilai spread bisa melebar secara signifikan. Pada dasarnya, trading pada market yang kurang likuiditas tapi volatilitas sedang tinggi bisa menghemat modal trader dalam arti posisi trading dan besaran spread saat transaksi.

Nah, ini pembahasan yang bisa membantu Anda para trader agar lebih mudah dalam melakukan trading namun jangan jadikan waktu di atas sebagai patokan keberhasilan Anda, karena keberhasilan dalam trading bisa kapanpun terjadi jadi menurut kami waktu terbaik untuk trading adalah terus mencobanya. ebenarnya tidak ada jam trading forex khusus yang bisa memberikan kepastian kapan harga murah dan mahal saat trading forex. Kita perlu analisis subjektif yang mendalam untuk mengetahuinya. Oleh karena itu kamu mendapatkan rekomendasi untuk terus menambah wawasan terkait trading sembari praktik.

  Kirun   |   5 Apr 2023

Santoso: Momen-momen yang harus dihindari saat trading forex bertentangan dengan kriteria pemilihan waktu terbaik untuk trading forex. Oleh karena itu, jika jam trading optimal ditentukan dari rutinitas, sistem, dan prediksi profit, maka waktu yang paling tidak cocok untuk bermain forex adalah waktu yang tidak sesuai dengan rutinitas, sistem trading, dan target profit Anda. Misalnya, jika Anda seorang karyawan pedagang paruh waktu, jelas waktu terburuk untuk berdagang adalah saat Anda masih bekerja.

Jam perdagangan minimum yang disarankan dapat ditentukan berdasarkan keadaan pikiran Anda. Karena risiko membuat kesalahan perdagangan yang sangat besar, disarankan untuk tidak berdagang valas saat stres atau jenuh secara mental. Sayangnya, masalah psikologis seperti itu seringkali tidak dikenali dari gejalanya. Banyak trader baru menyadari efek psikologis setelah mengalami kerugian besar.

Nyatanya, setiap trader pasti pernah berada posisi yang tidak tepat karena tanpa disadari kamu melewatkan satu detail penting sebelum masuk. Detail utama ini berkisar dari mengabaikan analisis dinamika harga hingga mengamati rilis berita dasar. Untuk menemukan kesalahan ini, mulailah dengan menghindari kesepakatan tingkat pemula, minggir sejenak, dan periksa kembali bagian mana yang mungkin kamu lewatkan.

  Roger   |   3 May 2023   |   Artikel

Dikatakan diartikel tuh kita bisa pake indikator teknikal utk bantu identifikasi trend yg sedang terjadi. As beginner, jujur aja gw kurang mengerti penjelasan tersebut. Jadi gini, bukan kah di grafik chart itu jelas menunjukkan trend bila gerakan harga itu naik atau turun? Kalu naik berarti up trend ato bullish dan klu turun atau downtrend brrti bearish. Dan klu datar aja berarti pasar lagi konsolidasi bukan? Nah, Mengapa dikatakn perlu indikator teknikal untuk identifikasi suatu trend? Apakah ada manfaat tambahan dngn menggunakan indikator teknikal? dan indikator teknikal yang biasa digunakan utk identifikasi suatu trend itu apa aja?

  Hengki   |   26 May 2023

Roger: Memang benar, tren pada grafik chart dptt terlihat jelas dengan pergerakan harga yg naik (uptrend/bullish) atau turun (downtrend/bearish), serta fase konsolidasi ktka harga bergerak datar. Namun, penggunaan indikator teknikal dlm identifikasi tren memiliki manfaat tambahan yg dapat membantu trader dalam analisis dan pengambilan keputusan.

Indikator teknikal memberikan informasi lbh mendalam tentang pergerakan harga dan dapat membantu mengkonfirmasi tren yang sedang terjadi. Mereka menggabungkan data harga dengan perhitungan matematis untuk memberikan sinyal dan pola yang membantu mengidentifikasi tren dengan lebih akurat.

Mnrt saya ada beberapa indikator yg mngkn lebh umu digunakan yakni : Moving Average (MA), Moving Average Convergence Divergence (MACD), RSI (Relative Strenght Index), dan Bolinger Bands. And the rest, bisa dicek juga di Metatrader atau platform trading yg digunakan ya.

  William   |   22 May 2023   |   Artikel

Ini menarik nih, dikatakan kan klu kita bsa memilih agrodana krna dia menawarkan spread tetap 1 pips aja, sedangkan broker Maxco mnawarkan spread sbsar 0 pips tetapi mengambang.

Yang mau sy tanyakan adalah kondisi spread mengambang itu sndiri. Jdi klu mengambangkan arttinya kita bakap dapatin spread berbeda2 sesuai dngn kondisi dari pasar itu sndiri. Klu lagi flukutasi tinggi, kita bsa dapatin spread lbh tinggi dan klu lagi tenang kita bsa dapatin spread yg lbh rendah.

Sedangkan fixed spread itu ga bakal terpengaruh oleh kondisi pasar dan kita akan slalu dapatin spread tetap, dlm hal ini di Agrodana bakal dapatin 1 pips.

Jadi, apakah sbagai pemula nih, enakan ambil spread tetap ato spread mengembang? Trus dari secara garis besar gitu, dri pengalamn2 viewer Inbizia, apakah spread mengmbang mmpunmyai spread yg lbh tinggi dibandingkan spread tetap bila trading saat market lagi konsolidasi gitu?

  Rizal   |   29 May 2023

William: Mnrt ane mahh ini tergnting preferensi masing2 utnuk ngambil spread yg fix ato ngembang ya. Krna gini, ada orng yg ngereasa nyman dngn fix spread, tetapi ada jga yg lbh pengen make spread mengembang. Ini jdi ga bsa kita dijadikan parameter perbadnignan

Untuk spread mengembang apakah scara garis besar lbh tinggi dari spread tetap saat market konsolidasi? Jawabnnya gak, krna market konsolidasi berarti ga bgitu ada fluktuasi shngga malah spread yg mengembang itu bsa menjadi minmal spread (Misalkan minimal spread 0.1 lot, maka ntar elo bakalan dpt mini 0.1 lot jga)

So yeah balik lgi prefernsi masing2 yaa mgnai mana yg trerbaik

  Adil   |   29 May 2023   |   Artikel

Bro, gue ada pertanyaan nih. Jadi, gue sering denger istilah "Fase Konsolidasi" dalam konteks trading dan bukan hnya sekali di artikel ini tetapi di beberap forum lainnya serta artikel lainnya. Meski sering ngedengar tetapi jujur, gue belum mengerti apa yang dimaksud dengan Fase Konsolidasi? Gue penasaran apa ada ciri-ciri khusus atau tanda-tanda yang mengindikasikan bahwa pasar lagi dalam fase konsolidasi. Bisa kasih penjelasan lebih lanjut tentang konsep ini?

Selain itu, dalam fase ini, apa ada hal yg mngkn terjadi dalam trading Forex itu sndiri? Slain itu bagaimana dngn keadaan pasar saat terjadi konsoldasi, apakah cenderunt tenang ato malah cenderung agak volatile?

  Gilang   |   5 Jun 2023

Adil: Jadi, fase konsolidasi itu sebenernya kayak masa pasaran lagi bosen dan bingung mau ngapain. Harga bergerak bolak-balik di antara level support dan resistance, nggak ada tren yang jelas gitu.

Ada beberapa tanda-tanda yang bisa ngasih tau kalo pasar lagi dalam fase konsolidasi nih. Cekidot:

  • Harga cenderung stuck di range tertentu, antara level support dan resistance. Jadi, grafiknya keliatan kayak datar atau sideway gitu.
  • Di dlm pasar lagi konsolidasi, volume perdagangannya biasanya jadi sepi. Kayaknya trader-trader lagi pada males gerak-gerak.
  • Selama fase konsolidasi, bisa muncul pola-pola aneh kayak segitiga, bendera, atau segiempat. Ini nggambarkan perjuangan antara pembeli dan penjual buat nentuin arah harga.

Selama fase konsolidasi, ini yang mungkin terjadi dalam trading forexpergerakan harga jadi terbatas. Nggak gampang banget buat dapetin profit gede dari pergerakan harga pas lagi gitu. Sinyal-sinyal trading yg muncul bisa aja palsu atau nggak terlalu bisa diandelin. Dan selain itu, pasar konsolidasi bikin peluang trading jadi lebih sedikit, terutama buat trader yang suka ngandelin tren buat dapet profit.

Cara utk mengetaui trend pasar lgi sideway ato ga, mmrtku bsa memakai indikator Bolinger bands, dmana klu makin sempit bandsnya maka penanda pasar komsolidasi/sideway itu sedang terjadi trend tbs.

  Tamimi   |   4 Jun 2023   |   Artikel

perlu nunggu break 2 kali baru harga trending kuat, berarti centerline RSi juga ndak valid2 amat. kalo ngambil dari sinyal centerline itu masih ada kemungkinan harga naik dulu baru turun tajam, berarti musti pinter2 nyari stop loss yg sesuai. jangan sampe stop lossnya terlalu deket. bisa2 baru koreksi order udah kena stop loss.

Untuk entry sebaiknya Anda konfirmasikan juga dengan price action-nya. Dalam hal ini ketika RSI sudah tembus center line 50% price action masih menunjukkan inside bar, jadi masih konsolidasi. Setelah itu terbentuk bullish engulfing bar yang berarti ada kemungkinan penerusan arah trend (uptrend). Baru setelah level terendah bar engulfing tersebut ditembus maka pergerakan harga akan cenderung bearish. Ini dikonfirmasi dengan RSI yang bergerak dibawah level 50%. Jadi entry setelah level terendah bar engulfing ditembus. Selain dengan mengamati price action, sebagai konfirmator Anda juga bisa menggunakan indikator trend yaitu moving averages, ADX atau MACD.

Outlook EUR/CAD Di Fase Konsolidasi
Kazuki     12 May 2020
Pergerakan Euro terhadap Dolar Kanada tengah menguji Support 1 dan berpotensi melanjutkan penurunan. Bagaimana skenario trading selengkapnya?
#cad  #eur  
Outlook NZD/JPY Di Fase Konsolidasi
Kazuki     22 Apr 2020
Pergerakan Dolar New Zealand terhadap Yen Jepang masih berada dalam batas Support Resistance yang jelas, sehingga arah penurunan berikutnya bisa dimanfaatkan sebagai peluang Sell Stop.
#jpy  
Kenaikan GBP/JPY Tertahan Di Area Konsolidasi
Kazuki     17 Apr 2020
Pergerakan bullish Pound versus Yen terhambat level resistance sehingga harga kini bergerak dalam area terbatas. Bagaimana peluang tradingnya?
#gbp  
AUD/NZD Konsolidasi Setelah Mencoba Pulih
Kazuki     3 Apr 2020
Pergerakan Dolar Australia versus Dolar New Zealand berada di persimpangan Resistance 1 dan Support 1. Namun, harga cenderung diproyeksikan menguat dengan target di Resistance 2.
Peluang Trading Dari Konsolidasi AUD/JPY
Kazuki     2 Apr 2020
Pergerakan Dolar Australia versus Yen Jepang sedang membentuk area sideways setelah gagal melanjutkan reli bullish-nya. Simak analisa selengkapnya di bawah ini.
Outlook USD/CAD Ketika Memasuki Fase Konsolidasi
Kazuki     24 Mar 2020
Pergerakan Dolar AS terhadap Dolar Kanada tertahan saat membentuk reli uptrend yang cukup signifikan. Apakah ini akan menjadi pembalikan?
#usd  #emas  
Proyeksi GBP/AUD Di Area Konsolidasi
Kazuki     13 Mar 2020
Pergerakan Pound terhadap Dolar Australia masih berpeluang menguat apabila muncul konfirmasi penembusan dari level Resistance 1 saat ini.
McDonald akan buka 10,000 cabang baru di tengah belanja konsumen AS yang bergejolak, 20 jam lalu, #Saham AS

Harga saham ACE Hardware turun 4.79% seiring dengan arus jual investor asing, 20 jam lalu, #Saham Indonesia

Wall Street melemah imbas laporan Ketenagakerjaan Nasional ADP yang meleset dari ekspektasi konsensus, 20 jam lalu, #Saham AS

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) naik ke 7.134 pada sesi akhir perdagangan hari ini. Top Gainers LQ45: TPIA, BRPT, GOTO, 20 jam lalu, #Saham Indonesia

Harga emas berhasil berkonsolidasi menunggu Data NFP AS hari Jumat, 21 jam lalu, #Emas Fundamental

AUD/USD turun ke level terendah dua minggu di sekitar level 0.6535-30 setelah Data Perdagangan China, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD bertahan di atas level 1.3600 jelang Data Klaim Pengangguran AS, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Industri Jerman turun 0.4% pada bulan Oktober dibanding ekspektasi 0.2%, 22 jam lalu, #Forex Fundamental


Simak Juga
Kirim Komentar Baru