XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Perbandingan Exchange Kripto

Triv Vs Indodax: Mana yang Cocok untuk Pemula?
Cahyaning     26 Sep 2022
Bagi trader kripto pemula, memilih exchange perlu dilakukan dengan pertimbangan khusus. Berikut panduan menentukan exchange yang tepat antara Triv vs Indodax.
5 Perbedaan Tokocrypto Vs Ajaib yang Perlu Diketahui
Damar Putra     22 Sep 2022
Tokocrypto vs Ajaib, mana yang lebih bagus? Komparasi berikut akan mengungkap perbadingan secara lengkap antara kedua platform ini.
Menilik Perbandingan Tokocrypto Vs Pintu
Damar Putra     9 Sep 2022
Bingung mau pilih Tokcrypto atau Pintu? Komparasi antara kedua platform ini akan diulas secara lengkap pada ulasan berikut.
Kamus

Kamus Trading

CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission)

Badan pengatur bursa dan lembaga sekuritas sekaligus regulator broker forex di Siprus. Sebagai negara anggota Uni Eropa, peraturan dan operasi keuangan CySEC mematuhi undang-undang harmonisasi keuangan MiFID Eropa.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #perbandingan #exchange #kripto

Anjar   5 May 2021

Investasi kripto terbaik buat pemula itu token, bitcoin, NFT, atau apa ya? Semakin banyak aja pilihannya, saya jadi bingung. Mohon para sepuh yg udah pengalaman di dunia kripto bagi ide.

Idha Kusbiyanto   11 Apr 2022

Apakah strategi di trading forex bisa digunakan untuk trading kripto?

Ryan   2 Jul 2022

Kalau menurut kalian, antara Indodax dan TokoCrypto mana exchange terbaik untuk trader pemula. Saya mau daftar tapi bingung pilih mana. Minta rekomendasi ya teman-teman. 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #perbandingan #exchange #kripto

  Aaron   |   4 Jan 2023   |   Artikel

Halo gan/admin, saya mau tanya apa yang dimaksud real time tanpa requote ya, dan kayaknya bukan hanya 2 broker ini yang menyediakannya. Soalnya saya sering banget membaca tentang review broker di webiste ini dan saat perbandingan antara broker satu dengan yang lain sering muncul isitilah ini jadi saya gak bingung. Terus juga apakah dengan menyediakan fitur ini, broker ini dapat dipercaya ga?

  Michael Ong   |   30 Jan 2023   |   Artikel

Maaf baru aja newbie di Forex. Perbandingan di artikel diatas juga bandingin leverage dimana ada yang 1:500 di Maxco dan 1:100 di GKInvest. Sebetulnya, fungsi leverage di Forex itu apa sih, karena dari artikel juga kayaknya nekanin broker ini punya leverage segini sedangkan broker yang satu lagi juga disebutin leveragenya berapa.

Apakah ada hubungannya dengan biaya trading yang merupakan topik utama dari artikel diatas? Mohon dijelaskan, Terima Kasih!

  Axel R   |   30 Jan 2023

Michael Ong: Dalam Forex, memang ada yang namanya leverage. Karena kalau mau trading Forex tanpa leverage, maka modal untuk membuka 1 lot standard diperlukan 100.000 unit mata uang, 0.1 lot perlu 10.000 unit dan 0.01 lot perlu 1.000 unit. Kasarnya gini, mau ga suruh invest langsung $100.000 tapi resiko tinggi? Pasti ga bakalan ada yang mau kan, makanya leverage disini memiliki fungsi agar mendongkrak daya deposit dari misalkan $1,000 menjadi $100,000 bila leverage 1:100. (kekuatan modal = deposit x leverage).

apakah pengaruh ke biaya trading? Tidak.. tapi pengaruh ke deposit dan jumlah trading yang bisa dibuka. Semakin besar leverage, maka deposit bisa sedikit begitu juga sebaliknya.

Leverage ada artikelnya sendiri dan banyak artikel disini yang membahas itu, saya kasihkan beberapa contoh :

  Michael Ong   |   30 Jan 2023

Axel R: Pantesan aja ya, kesimpulan di artikel menekankan kalau broker Maxco cocok untuk trader yang menginginkan deposit rendah dan leverage tinggi.

Kalau dari penjelasan bapak, dimana cara perhitungan kekuatan modal, misalkan sama-sama deposit $100, maka di Maxco memiliki kekuatan (100x500 = $50,000) dan sedangkan GKInvest (100x100 = $20,000).

waduh, kalah hampir setengah ya? Btw Thanks buat tanggapannya

  Thomas   |   7 Mar 2023

Axel R: GW agak kurang setuju klu leverage ga berpengaruh ke biaya trading krna sebetulnya berpengaruh sihh tapi tidak langsung. Dimana Leverage bisa berpengaruh secara ga langsung pada biaya trading di pasar forex. Ketika trader menggunakan leverage, broker forex akan menetapkan margin yang harus dipenuhi. Jika trader tidak memenuhi margin yang ditetapkan, posisi trading akan terlikuidasi oleh broker forex. Selain itu, trader juga harus membayar bunga swap jika membiarkan posisi trading terbuka lebih dari satu hari. Biaya spread juga akan berubah-ubah tergantung pada kondisi pasar dan jumlah leverage yang digunakan.

intinyaa semakin bnyk posisi yg kebuka (krna ada leverage, trader bisa buka banyak posisi), maka biaya trading makin meningkat.

  Camelia   |   16 Mar 2023   |   Artikel

Sbenarnya Indeks Saham CFD kyknya menarik buat di pelajari. Kita bisa trading Indeks Saham diseluruh dunia terutama Amerika dimana taulah beberapa perusahaan besar banget bercongkol disitu. Saya cukup tertarik dengan MIFX dimana ga ada diskriminasi antara akun ultra low hingga standard dimana dalam tabel perbandingan, perbedaannya cuma dikomisi nya saja.

Saya ada pertanyaan mengenai Indeks saham, dimana ada istilah yg agak asing di table perbadingan ketiga akun dngn Indeks Saham yaitu size tick dan jga size kontrak dimana sy kurang mengerti di bagian tersebut. Kira-kira hubungan size tick dan size kontrak terhadap pengalaman trading di Indeks saham itu apa ya? Dan apakah ada pengaruhnya jga terhadap trading yang akan kita jalankan?

  Angga   |   16 Mar 2023

Bntu jawab ya kak. Size tick itu kayak perubahan harga minimum yang terjadi pada kontrak Indeks Saham, sedangkan size kontrak itu adalah jumlah unit yang mewakili satu kontrak Indeks Saham.

Contohnya : pada kontrak S&P 500, setiap pergerakan harga minimum atau size tick-nya adalah 0,25 poin indeks, dengan ukuran kontrak 1 lot standard sebesar $50 x nilai indeks. Artinya, jika harga S&P 500 bergerak naik sebesar 0,25 poin, maka nilai kontraknya akan naik sebesar $12,50 ($50 x 0,25). Begitu pula sebaliknya, jika harga turun sebesar 0,25 poin, maka nilai kontraknya akan turun sebesar $12,50.

Bila masih bingung, kita contohkan Forex dimana 1 pips itu bsa senilai $10 naik maupun $10 turun. Brrti dngn kata lain, gerakan naik/turun dalam 1 pips di S&P 500 adalah sbsr 0.25 point, bila nilai kontrak 1 lot = $50, maka naik turun sbsar $12.50. Sehingga dalam trading, minimum size kontrak bisa diubah jdi sekecil 0.01 lot atau ($0.5 per kontrak), 0.1 lot ($5 per kontrak) dan 1 lot ($50, per kontrak).

Kesimpulannya, semakin bsar size kontrak, maka gerakan nilai size tick jga akan besar.

  Nita   |   23 Mar 2023   |   Artikel

Mau nannya mengenai tingkat resiko antara saham CFD dan Indeks Saham CFD. Utk pemula yg tertarik dngn trading saham dan Indeks saham, sebaiknya trading dngn saham atau Indeks saham ya kak? dan untuk analisis misalkan fundamentalnya, lebih sulit dipahami fundamental saham atau indeks saham ya kak?

Dan pertanyaan terakhir saya adalah di margin yg ada di tabel perbandingan. Sebetulnya maksud dri margin indeks saham di biaya Indeks saham itu apa? Apakah itu komisi atau kah biaya lainnya? Terima kasih sebelumnya

  Tea   |   13 May 2023   |   Artikel

Halo selamat Siang bagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya MFIX yang sering muncul di benak saya. sehingga ketika membaca artikel perbandingan dengan broker lain seperti HSB saya jadi sangat penasaran. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk misa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Anton   |   15 May 2023

Halo selamat pagi guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana. Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum.

  Jimin   |   16 May 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terus ya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading. memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi. Kadang juga dalam proses penarikan dana, itu nggk secara langsung masuk ke rekening ka ya, pasti berjarak paling lama 1 minggu. Nah kalo ada permasalahan, anada akan lebih mudah melapor, karena broker nya sudah teregulasi di negara kamu.

  Teguh   |   23 May 2023   |   Artikel

Kyknya bukan hnya GBP/USD yg mngkn memlilki volatilitas yg baik dehh. EUR/USD mngkn adalah saingannya si GBP/USD kmudian ada beberapa mata uang kyk USD/JPY, NZD/USD. terus ada jga USD/CAD itu ane observasi di MIFX, trnyata spreadnya itu ga gitu tinggi jga. Dari laman resmi MIFX, AUD/USD contohnya itu cma 0.6 pips, NZD/USD dari 0.8 pips, USD/CHF itu 0.9 pips (sama dngn GBP/USD).

Ato klu mau detailnya, aku lampirkan gambar dibawah ini:

Perbandingan Trading Gbpusd Di Akun

Nah, klu menilik dri spread2 yg ditawarkan terutama yg ada kaitannya dngn USD ato pasangannya baik itu didepan ato diblkng itu adalah USD, spreadnya ga smpe 1 pips dngn yg paling rendah pstinya EUR/USD.

Mengapa sih, pasangan pair major gitu, baik direct maupun indirect memiliki spread rendah. Dan apa yg mempengaruhi ato yg nyebabkan spread dngn pasangan mata uang USD didlmnya itu dikategorikan mmiliki spread rendah?

  Heru   |   25 May 2023

Teguh: Bantu jelasin ya! Pasangan mata uang mayor (major currency pairs), khususnya yang melibatkan USD, biasanya punya spread rendah karena

  • banyak yang traidingin: Pasangan mata uang mayor itu yang paling banyak diperdagangkan di pasar forex. USD sebagai mata uang utama dan sering dipake dalam transaksi internasional, jadi banyak yang mau beli jual pasangan mata uang ini. Makanya spreadnya jadi lebih kecil.
  • Banyak yang aktif: Bank, institusi keuangan, perusahaan besar, dan trader ritel aktif banget traidingin pasangan mata uang mayor ini. Banyaknya aktivitas traiding ini bikin persaingan antar penyedia likuiditas, yang akhirnya ngaruhin spread jadi lebih kecil.
  • Pasar yang efisien: Pasar mata uang mayor dianggap efisien. Artinya, informasi harga bisa tersampaikan dengan cepat di pasar ini. Karena pasar yang efisien, pesanan bisa dieksekusi cepat tanpa perubahan harga yang besar.

Nah, hal2 yg ane sampaikan diats itu ga bsa elo dapatin di pasangan mata uang lainnya yang ga ngelibatn USD. Ya jadinya pasangan mata uang major ini memilki spread lebih rendah dri yg lain.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $38.3M
Bitcoin $19.2M
Ethereum $8.7M
USDC $3.5M
First Digital USD $3.4M
Solana $2.3M
BNB $1.3M
Dogwifhat $895.9jt
Dogecoin $786.5jt
Pepe $708.7jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Dogwifhat $2.53
(-1.32%)
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


ABCD (Akun Baru Cuan Double)

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 500 ribu

Indodax


Mei Penuh Hadiah Cashback

02 Mei 2024 - 31 Mei 2024
Rp 1 juta

Indodax


Indodax Vs Pluang, Mana yang Cocok untuk Investasi?
Evan     7 Sep 2022
Ada 7 aspek yang patut jadi pertimbangan Anda dalam memilih platform investasi antara Indodax vs Pluang. Apa saja?
Luno Vs Indodax, Mana yang Lebih Unggul?
Damar Putra     25 Aug 2022
Bingung memilih antara Luno Vs Indodax? Komparasi lengkap kedua platform berikut ini akan sangat bermanfaat untuk disimak.
#luno  
Perbandingan Indodax Vs Pintu yang Perlu Anda Tahu
Evan     18 Aug 2022
Mulai dari aspek likuiditas hingga customer service, berikut perbandingan antara Indodax vs Pintu sebagai bahan referensi Anda.
#pintu  
Tokocrypto Vs Pluang: Mana yang Lebih Murah?
Damar Putra     10 Aug 2022
Dari segi biaya transaksi, berikut adalah perbandingan Tokocrypto vs Peluang yang bisa menjadi pertimbangan memilih exchange kripto terbaik.
Indodax Vs Tokocrypto, Mana yang Lebih Baik?
Evan     4 Aug 2022
Mulai dari aspek likuiditas hingga customer service, berikut perbandingan antara Indodax vs Tokocrypto sebagai bahan referensi Anda memilih.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru