EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Koin Kripto

Cara Mining Bitcoin Gratis Versi Indodax
Septiyani Tin     20 Mar 2023
Bisakah kita melakukan mining bitcoin gratis? Apa saja yang perlu dipersiapkan? Indodax membeberkan apa saja kiat ampuh mining Bitcoin gratis untuk pemula.
Shanghai Upgrade dan Dampaknya ke Harga Ethereum
Damar Putra     20 Mar 2023
Mulai dari peningkatan efisiensi hingga keamanan, Shanghai Upgrade berpotensi mempengaruhi pergerakan harga Ethereum. Benarkah demikian?
Mengenal Token IDK dan Panduan Jual Beli di Indodax
Intan     9 Mar 2023
Token IDK adalah Stablecoin yang nilainya terikat dengan mata uang rupiah untuk menjaga stabilitas nilai tukarnya. Simak cara mendapatkannya di sini.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #koin #kripto

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Dari sekian banyak pilihan exchange, mana yang sedang Anda gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa?
Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Arista   28 Jul 2022

Jika uang kripto itu banyak yang bilang hanya spekulatif belaka, mengapa banyak orang yang membeli uang kripto ya kak? Terima kasih

Nia Fitriani   25 Jan 2021

mas, untuk trading dan bisa profit di kripto apakah jg bisa pake indikator seperti di valas? indikator apa yang bagus? thx b4

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #koin #kripto

  Dwiki   |   20 Jan 2015   |   Artikel
Boleh minta nama money changes yang bisa tukarin koin di Jakarta?thanks
  Chuenk   |   15 Jun 2015   |   Artikel
Sy pny uang koin 5 cent uero da 6 buah pa msh berlaku ga ya?trus bs di tukarkan g?mohon infonya thanks...
  Anna   |   18 Jun 2015

Semua koin Euro masih berlaku. Hanya saja, jarang sekali ada money changer yang mau menukarkan koin asing dalam jumlah kecil (sedikit). Namun, Anda bisa mencoba menghubungi money changer-money changer di Direktori Alamat Money Changer kalau-kalau ada yang mau menukarkan koin Euro Anda dengan Rupiah.

  Ekar   |   9 Apr 2019   |   Artikel

Saya punya beberapa macam uang koin kuno ada Australia.. Malaysia kuwait qatar cent tahun 1945..ada dari Indonesia juga.. Yang mau menerima atau membeli di mana ya minta informasi nya.

  Rizal   |   10 Apr 2019

Coba saja cari di forum-forum jual beli mata uang mas @Ekar. Atau Anda bisa membuka lapak untuk menjual mata uang kuno yg agan miliki. Solusi alternatifnya bisa ke Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di negara asal mata uang tersebut atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

  Abdul Kadar   |   25 Jul 2021   |   Artikel

Saya punya uang kertas 1000 banca d'italia THN 1990  no BF 657972. Saya pun banyak uang koin lama dan kertas mau di jual semua..

  Davi M   |   14 Aug 2022   |   Artikel

Berapa lama sih rata-rata investor itu ngeHODL koin biar cuan mantep?

  Jeremy   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Kalau dibaca-baca lagi sebenarnya perbedaan PoS dan DPoS adalah adanya delegasi saja. Dan untuk berpartisipasi juga perlu koin juga, jadi kayak nge-bid lah gitu.

Berharap masih ada sistem PoW kedepannya karena ga setiap orang ada koin kripto dan juga mengingat kripto saat ini juga udah mulai mahal dan tidak terjangkau. Mungkin bagi yang memiliki koin dan jumlahnya banyak lebih baik menggunakan PoS tetapi berbeda dengan orang yang sama sekali tidak punya koin. 1 ETH saja udah kisaran 17 jutaan, sedangkan untuk PoS dan DPoS sendiri perlu berapa koin agar mendapatkan hasil?

Pertanyaannya ya itu, memang lebih efektif dan tidak perlu daya besar. Tetapi perlu seberapa banyak koin agar bisa menghasilkan kripto. Meskipun DPoS berusaha agar seadil mungkin, pasti sistem akan memilih orang yang mempertaruhkan kripto dalam jumlah besar meskipun acak ataupun ada delegasi.

Semoga aja ada sistem lainnya lagi yang disempurnakan, karena menurut saya seadil-adilnya sistem ini, masih akan kalah adil dengan cara tradisional. Toh, sistem kerja kita saja untuk mendapatkan pendapatan sebagian besar dari kerja (PoW), dan sisa kecilnya investasi (PoS)

  Kerry Chan   |   7 Dec 2022

Ga juga gan, menurut saya asalkan ada kripto mau sekecil apapun itu juga bisa ikut karena kan udah dijelasin bahwa DpoS ini dapat diikuti oleh semua kalangan dan verifikasi berdasarkan hasil voting juga dilakukan oleh peserta tanpa melihat dia modal besar atau kecil.

Akan lebih tidak adil lagi kalau sistem PoW sebenarnya. Hanya orang yang memiliki keuangan yang cukup serta wilayah dimana dia tinggal akan mendukung keberhasilan mining crypto. Dan selain itu juga mining crypto punya dampak lingkungan yang besar karena alatnya sangat boros listrik. Dibandingkan dengan PoS dan DPoS yang hanya perlu validasi di komputer bukan disuruh mining jadi spek yang rendah juga uda bisa ikut serta.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $52.7M
Bitcoin $28.3M
Ethereum $12.1M
First Digital USD $7.7M
USDC $7.1M
Solana $3M
XRP $1.7M
BNB $1.3M
Dogecoin $1.3M
Shiba Inu $769.4jt
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


5 Koin Kripto Terburuk di Tahun 2022
Intan     23 Jan 2023
Tahun 2022 disebut sebagai Crypto Winter karena banyaknya koin yang berjatuhan dan memicu efek domino. Dari semua kripto yang turun, berikut ini 5 koin kripto dengan performa terburuk di 2022.
Bitcoin Vs Bitcoin Cash, Apa Saja Perbedaannya?
Damar Putra     28 Dec 2022
Apakah potensi Bitcoin Cash lebih besar dari Bitcoin? Bagaimana potensi keduanya di masa depan? Meski namanya hampir serupa, banyak perbedaan Bitcoin Vs Bitcoin Cash yang mesti Anda pahami.
10 Kripto Murah Terbaik untuk Investasi Pemula
Bung Jonny     14 Oct 2022
Untuk kamu yang masih awam tentang dunia kripto, berikut 10 mata uang kripto murah yang potensial untuk dibeli di tahun 2022.
10 Koin DeFi Terbaik untuk Investasi Jangka Panjang
Damar Putra     29 Sep 2022
Koin DeFi merupakan salah satu jenis aset kripto dengan prospek menarik. Apa saja jenis koin DeFi yang bisa digunakan untuk investasi jangka panjang?
Mengenal Monero, Koin Kripto untuk Pecinta Privasi
Abideva     26 Sep 2022
Bila Anda termasuk orang yang mementingkan kerahasiaan identitas, data pribadi maupun data transaksi, Monero bisa jadi koin privasi yang dipertimbangkan.
Kupas Tuntas Vasil Hard Fork Cardano dan Efeknya
Damar Putra     26 Sep 2022
Cardano baru saja berhasil melakukan Vasil Hard Fork dan berefek positif bagi pasar kripto. Mengapa bisa demikian dan apa perubahan yang dihasilkan?
Apa Perbedaan Utility dan Security Token?
Damar Putra     23 Sep 2022
Meski terlihat sama, namun ternyata Utility dan Security token memiliki perbedaan yang mendasar. Apa saja?
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru