PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Strategi Kripto

7 Strategi Trend Following Paling Mudah
Kiki R     30 May 2023
Bingung mencari strategi trading yang jitu dan mudah? Gunakan salah satu strategi trend following berikut ini untuk meraih profit yang maksimal.
Strategi Trading Kripto Stellar Lumens (XLM)
Kiki R     14 Apr 2023
Ada berbagai cara meningkatkan keuntungan trading kripto yang fluktuatif. Berikut tips dan trik, serta strategi trading Stellar Lumens (XLM) dengan sukses.
Kiat Ampuh Terhindar dari Rekt Kripto
Septiyani Tin     13 Feb 2023
Momen Rekt adalah sebuah mimpi buruk trader kripto. Apa itu Rekt dan langkah apa saja yang bisa dilakukan agar terhindar darinya?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #kripto

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Iwan Setia Budi   4 Feb 2022

Apakah di trading saham bisa menggunakan strategi counter trend?

Teguh Indra   26 Mar 2019

Master, saya deposit 500USD pada akun micro di broker HF dengan leverage 1:1000. Jika saya menggunakan strategi martingale dengan step awal 0.01 lot dengan TP 100 poin dan jarak tiap stepnya 150 poin, maka berapa step katahanan balance saya? 

Tks. 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #kripto

  Vito   |   26 Oct 2022   |   Artikel

kelebihan dan kekurangan masing-masing broker, nggak dijabarkan ya?

Ada simulasinya nggak gan, misalnya kita deposit 100 dollar, dalam berapa lama (dengan strategi trading yang aman), bisa dapat sepuluh kali lipatnya itu dalam jangka waktu berapa lama?

  Liam   |   9 Nov 2022

Pak @Vito kalau saya ya, menurut saya semua kelebihan utama dari broker lokal itu semua udah dapat izin pemerintah jadinya legal dan sah. Untuk kekurangan masing-masing sepertinya anda bisa melihat link yang telah dishare diatas. Beberapa orang terkadang memiliki perbedaan pendapat soal kekurangan dan kelebihan broker lokal karena mungkin karena memiliki sistem yang hampir sama cuma mungkin beda di sistem aplikasinya, sistem kontraknya, leverage yang ditawarkan, jumlah deposit, swap free dsb yang menurut sebagian orang cocok buat dia dan sebagian tidak cocok.

Untuk profit ga ada yang bisa menjamin returnnya kapan dan berapa kali lipat karena Forex itu pasarnya sangat fluktuatif. Bisa saja dalam sehari anda udah return seperti yang diharapkan tapi jarang sekali dan bila terburu-buru bisa saja modal anda habis dalam sekejap. Saran saya saat trading lebih baik bersabar, dan sebelum terjun ke dunia forex sebenarnya ada baiknya membuka akun demo dan mencoba testing strategi disana. Setelah strategi teruji dengan baik, cba lah terjun bertahap ke akun micro kalau ada, terus baru ke akun standard.

Ingat pak, tidak ada yang instant dan tidak ada jawaban yang tepat kapan akan mendapat profit yang diharapkan. Menurut saya trading itu seperti berdagang dalam arti sebenanrnya. Kita tidak tau pasti kapan akan datang keuntungan yang pasti itu akan datang tidak seperti menjadi karyawan yang tiap bulan gaji tetap kalau trading itu tidak pasti keuntungan yang didapat berapa tetapi dengan strategi tepat profit bisa datang setiap hari.

  Aidil Mahbub   |   22 Nov 2022

Kalau untuk kelebihan dan kekurangan masing-masing broker, bisa di cek langsung ke halaman review masing-masing broker pak. Di artikel di atas sudah juga sudah diberikan link untuk menuju ke halamannya.

Setahu saya sih penawaran broker-broker Indonesia dari segi pemberian leverage dan kondisi trading standar tidak terlalu beragam ya, karena terikat oleh regulasi. Ada broker yang bisa ngasih minimal deposit di bawah 5 juta seperti ini saja sudah perkembangan besar sebenarnya. Kalau broker-broker jadul malah kebanyakan minimal depositnya sekitaran 100 juta, wakil pialang berjangkanya juga masih anak-anak fresh graduate hasil training singkat.

Terus juga soal estimasi bisa return profit seberapa cepat, lebih baik sih coba trading di akun demo dulu atau cari manager akun yang sudah punya track record saja. Kalau ada yang berani menjanjikan profit sekian dalam waktu sekian, kemungkinan besar malah jadi kasus tipu2, wong pasar forex kan berubah terus. Walau ada siklusnya, tapi biasanya cuma bisa diprediksi saja, tidak bisa memberi kepastian. Bisa baca di sini untuk menambah wawasan:

Penipuan Forex Menjamur, Bagaimana Cara Menghindarinya?

  Maman   |   23 Nov 2022   |   Artikel

Syarat ikut sertanya kira-kira apa saja ya Kak? Terus ada trik dan strateginya supaya bisa menang? Apa nanti pemenangnya random saja diundi begitu Kak? Jadi untung-untungan saja deh.

  Inbizia Support   |   24 Nov 2022

Untuk syarat Anda hanya perlu melakukan pembelian dan menyimpan (Buy and Hold) token TKO selama periode 04 November – 18 November 2022. Minimal pembelian TKO yang disyaratkan adalah $500 dengan waktu Hold setidaknya 1 minggu. Tidak ada ketentuan pemenanganya secara spesifik, tapi semakin besar TKO yang bisa Anda menangkan. Dan mengikuti ini juga tidak ada ruginya, sebab Anda bisa mendapatkan cashback dan kesempatan menang.

  Lintang   |   22 Jan 2023   |   Artikel

"Kalender ekonomi memang biasanya digunakan oleh trader pengguna analisa fundamental dan strategi news trading."

Strategi news trading ini seperti apa ya? Atau pertanyaan simpelnya, cara news trading untuk pemula itu seperti apa? Makaseh

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lintang,

Untuk strategi news trading bagi pemula, ada beberapa langkah yang harus dilakukan oleh kak Lintang, meliputi proses pencocokan dengan kalender ekonomi (bisa pakai fitur dari aplikasi MIFX ini), kemudian proses pemilihan pair dan waktunya, serta proses eksekusi. Nah, terkait dengan strateginya, kak Lintang bisa coba baca ulasan lengkapnya di artikel " Cara Sukses News Trading Untuk Trader Pemula". Semoga membantu kak Lintang.

  Lintang   |   22 Jan 2023

Oke. Terus kira-kira pair apa saja yang cocok pakai strategi ini dan kapan waktunya? Sorry ya kak, kalo banyak tanya. Masih pemula. hehehe

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lintang,

Menurut beberapa trader pro, dalam melakukan News Trading, umumnya mereka menggunakan pasangan mata uang yang paling likuid di pasar forex sebagai dasar strategi News Tradingnya, antara lain: EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD, GBP/JPY. Mengapa? Sebab, di antara beberapa pair mata uang tersebut, pair yang berhubungan dengan Dolar AS dianggap memiliki pengaruh paling besar dalam pasar forex. Demikian penjelasannya kak Lintang. Semoga membantu.

  Jorge Mendes   |   25 Jan 2023

Gan gw kan baru aja buka akun demo di Monex terus gw emang kebetulan mau bertanya soal pasangan mata uang karena di monex sendiri banyak pasangan mata uang. Tapi dalam penjelasan, mengapa dikataka bahwa pair dollar dalam Forex dianggap paling berpengaruh terus saya sendiri juga melihat ada beberapa pair yang juga tanpa dollar seperti gambar berikut ini:

Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi Di Broker

apakah aman bagi saya untuk trading dengan pasangan uang tanpa dollar? Terima kasih

  Sandy   |   25 Jan 2023

"Mengapa dikatakan bahwa pair dollar dalam Forex dianggap paling berpengaruh?"

Tentu saja dikarenakan mata uang dollar Amerika sebagai mata uang perdagangan dunia. Selain itu cadangan devisa negara di hampir seluruh dunia juga memakai USD, dan perdagangan Internasional semuanya hampir memakai USD. Dan bahkan minyak dunia juga memiliki alat tukar dengan USD, jadi setiap pembelian minyak dunia wajib menggunakan USD. Makanya ada isitilah Petro Dollar.

Dikarenakan paling banyak digunakan di dunia dan dalam perdagangan juga paling banyak, maka akan sering terjadi penukaran ke mata uang USD begitu juga sebaliknya dari mata uang USD ke mata uang negara lain. dalam Hal ini, mata uang kedua yang paling sering digunakan dalam perdagangan adalah Euro atau EUR. Diikuti oleh Japanese Yen JPY, Australian Dollar AUD serta Inggris dengan GBP.

apakah aman trading tanpa pasangan mata uang USD?

Forex ga ada yang aman, tetapi jelas biaya spread yang ditimbulkan dari pasangan mata uang non USD cukup tinggi karena spread juga dipengaruhi oleh likuiditas dan volume trading suatu pair currency. Semakin likuid dan volume trading besar maka spread juga agak kecil.

Agan bisa bandingkan dengan gambar berikut ini:

Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi Di Broker

Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi Di Broker

  Heru   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Eh, ada jga ya fitur swap free di MIFX. Tak kirain ga ada toh, soalnya ada beberapa broker Indonesia yg masih ga nyediaiin fitur ini. Berarti klu kita swing trading dan strategi jangka panjang lain bsa agak nafas lega soalnya terdapat swap free di MIFX.

Yg jadi pertanyaan adalah swap free di MIFX ini apakah hnya dikhususkan kepada trader Muslim aja atau bsa untuk smua orng. Karena gini, di broker2 itu sebgian besar klu swap free itu perlu memperlihatkan dokumen klu kita Muslim. Dengan kata lain, akun ini kbnykaan ditujukan ke Trader Muslim.

Nah, apakah akun swap free di MIFX jga berlaku demikian? Mengingat trading gold jga bisa dilakukan trading jangka panjang.

  Rifan   |   15 Apr 2023

Setau aku kita bisa ngajuin perubahan akun ke free swap di MIFX Mobile dan ini berlaku utk smua trader. Cukup ajuin aja dan bakal di approve ama MIFX. Cuma, kita hrus ngikutin aturan yg berlaku di MIFX, salah satunya adalah transaksi yg terbuka di akun free swap sebesar 5 lot aja. Misalnya nihh kita ngebuka posisi 4 lot, maka 4 lot trsbut free swap shingga ga perlu bayar biaya swap. Kmudian kita buka lagi 3 lot, maka 5 lot pertama bakalan free swap tetapi 2 lot terakhir akan kena swap.

Selain itu ada aturan2 sprti penyalahgunaan akun free swap jga bakalan kena cabut statusnya dan jga akun free swap di MIFX jga dapat diperpanjang jga bla masa berlaku abis. Selengkaopnya si bsa kunjungin laman resmi MIFX, dan udah disediaiin linknya di artikel ngab.

  Sebastian   |   20 Jun 2023   |   Artikel

"Dalam beberapa kasus, ada beberapa broker yang melarang penggunaan strategi tertentu. Oleh karenanya, trader wajib memastikan terlebih dahulu apakah broker yang akan digunakan melarang strategi Day Trading atau tidak."

Maaf, maksud dari melarang penggunaan strategi tertentu itu kyk gmana ya? Soalnya aku jarang bngt ktmu broker semacam itu, dan secara umum, broker2 di Indonesia itu smua ngeblhin strategi trading apapun itu. Dan rasanya agak aneh aja klu ada broker yg ngelarang strategi tertentu. Kmudian misalkan ada, mengapa ada broker yg melarang penggunaan strategi day trading? emangnya dampak yg diberikan day trading ke broker itu apa? BUkankah smkin bnyk tradingan, maka profit yg didapatkan broker jga makin meningkat?

  Nicholas   |   21 Jun 2023

Sebastian: Klu menurut aku, mengapa broker ada yg melarang day traidng itu karena infrastruktur teknologinya. Di day trading kan, trader itu ngutamain kecepatan eksekusi. Klu makin cepat, maka maki baik krna mereka bisa menghindari requote, krna pergerakan harga yg kecil aja bisa pnegaruh ke traidng mereka. Bila broker ga mampu menyediakan hal tsb, maka daripada kena protes trader dan bikin kecewa, mereka lebih baik melarang adanya day trading.

Kmudian jga, day trading itu kan ga selalu kita trading pas penuh satu hari, bila udah ngecapai target profit, kita maka akn close. Mngkn aja dalam waktu 1 jam maupun beberapa jam. Shngga 1 trader bsa buka bnyk posisi, dan bila semkin bnyk buka posisi, server broker bsa aja ga sanggup proses pesanan mereka. Dan hal itu bisa bikin trading dan aktivitas broker terganggu.

  Gilang   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Halo mau tanya nihh, kira2 klo kita nysun strategi hedging itu kan kita harus tau instrumen mana yg tepat, kmudian jumlah yg akan dihedging dan kapan melakukannya.

Mau tnya aja sbnrnya klo hedging itu kira2 jumlah yg ditradingkan itu mesti berapa? Soalnya yg aku tau, ketika hedging itu melibatkan trading buy dan sell ato buka posisi berlawanan gitu, shngga default yg sehrusnya di hedging itu klo ga salah adalah dua posisi aja. Yakni satu di posisi buy dan satu lagi di posisi lain.

Soalnya dari pemaparan emang ada dikasih tau bahwa instrumen yg bsa dihedging itu yg paling oke adalah major pairs tetapi utk jumlah posisi yg ditradingkan itu ga dibahas disini.

  Tomas   |   26 Jul 2023

Halo! Emang betul, hedging melibatkan membuka posisi berlawanan untuk melindungi risiko eksposur terhadap pergerakan harga. Dalam hedging, ada beberapa hal yg perlu dipertimbangkan, termasuk instrumen yg tepat, jumlah posisi yg akan dihedging, dan waktu pelaksanaannya.

Kalo mau hedging, sebaiknya jumlah posisi yg di-tradingkan itu disesuaikan dengan strategi dan toleransi risiko masing-masing trader. Meskipun banyak trader hanya meng-hedge dua posisi seperti buy dan sell, sebenarnya tidak ada aturan baku tentang jumlah posisi yg harus dihedging.

Dalam hedging, agan bisa saja membuka lebih dari dua posisi berlawanan jika strategi agan memang mengharuskan begitu. Namun, tntu aja harus dipikirkan dengan matang dan hati-hati karena semakin banyak posisi yg dihedging, semakin kompleks manajemen risikonya.

  Sammy   |   27 Jul 2023

Sebnrnya dalam prakteknya, hedging dilakukan untuk mengimbangi posisi yang ada sehingga risiko akibat pergerakan harga dapat di-minimize. maka dari itulah, artikel menyarankan utk melihat instrumen yang cocok untuk hedging, seperti major pairs yang lebih likuid dan stabil dalam pergerakan harganya. Dan utk jumlah itu, emang minimal 2 posisi yakni antar berlawanan posisi

Tetapi perlu diingat, dalam hedging, yang paling penting adalah memahami risiko dan strategi yang digunakan. Jumlah posisi yang dihedging dan instrumen yang dipilih akan sangat tergantung pada strategi dan kebutuhan trading kamu. Selalu ingat, setiap keputusan dalam hedging harus didasarkan pada analisis yang matang dan manajemen risiko yang baik. (baca : Cara Hedging Dan Manfaatnya Untuk Portofolio Investasi)

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


5 Teknik Manajemen Risiko Kripto Paling Ampuh
Damar Putra     29 Jan 2023
Meski trading kripto menawarkan potensi profit besar, trader wajib mempelajari cara meminimalisir risikonya. Beberapa teknik manajemen risiko berikut mungkin bisa jadi rekomendasi tepat untuk trader.
Cara Diversifikasi Kripto Untuk Pemula
RK Perdana     22 Nov 2022
Kripto merupakan aset dengan volatilitas tinggi. Karena itu, kalian membutuhkan strategi diversifikasi kripto untuk mengurangi risiko trading. Bagi pemula, ada 2 cara mudah untuk menerapkannya.
Cara Mengukur Kekuatan Tren Bitcoin
Evan     21 Oct 2022
Following trend kerap dianggap sebagai cara termudah untuk trading Bitcoin. Pada kenyataannya, following trend tidak hanya soal mencari tapi juga mengukur kekuatan tren. Bagaimana caranya?
Strategi Trading Ethereum Simpel untuk Pemula
Intan     14 Oct 2022
Untuk trading Ethereum, ternyata yang terpenting bukanlah perangkat canggih maupun modal besar. Justru ada 3 hal mendasar yang perlu dipahami pemula.
Strategi Trading 5 Menit untuk Cryptocurrency
Cahyaning     23 Sep 2022
Trading 5 menit sering kali dianggap sebagai cara paling mudah untuk memperoleh profit dalam waktu singkat. Bisakah strategi ini diterapkan dalam cryptocurrency?
Cara Menggunakan Bitcoin Dominance Index untuk Analisa Kripto
Intan     20 Sep 2022
Semakin banyak cara menganalisa harga kripto, salah satunya dengan menggunakan Bitcoin Dominance Index. Apa itu dan bagaimana cara menggunakannya?
Hedging Bitcoin, Strategi Manajemen Risiko Kripto
Evan     31 Aug 2022
Tidak ada yang tahu naik dan turunnya harga kripto. Salah satu cara melindungi nilainya ketika harga bearish adalah dengan hedging Bitcoin. Seperti apa caranya?
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 22 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru