Kripto

Cara Trading Bitcoin Dengan Modal Kecil
SAM     16 Jul 2018
Penggunaan Bitcoin semakin meluas di masyarakat, sehingga banyak pula yang ingin melakukan trading dengan mata uang kripto ini sekalipun dengan modal yang kecil.
Waktu Yang Tepat Untuk Trading Bitcoin
SAM     13 Jul 2018
Karena semakin banyak orang yang tertarik dengan trading Bitcoin, artikel berikut ini memberikan daftar waktu yang tepat untuk trading Bitcoin. Kapan saja itu?
5 Cara Menambang Bitcoin Di Android
SAM     28 Jun 2018
Menambang Bitcoin tak harus repot menyiapksn komputer ASIC, karena lewat Android pun, Anda bisa melakukannya. Berikut adalah 5 aplikasi Smartphone untuk menambang Bitcoin.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kripto

anbiya_ulya   25 Mar 2022

Perkembangan kripto saat ini begitu pesat, akankah kripto akan menjadi mata uang yang sah?

Aisha   29 Mar 2022

Uang kripto seperti bitcoin, ethereum, dkk tidak mungkin menjadi alat pembayaran yang sah berlaku di negara maju yang sudah memiliki mata uang kuat. Namun, mereka bisa menjadi alat pembayaran di negara-negara yang tak memiliki mata uang kuat.

Kita bisa lihat saat ini sudah ada negara yang telah mengesahkan penggunaan mata uang kripto, seperti El Salvador. Masyarakat di negara-negara yang kurs mata uangnya runtuh (seperti Venezuela dan Ukraina) juga mempergunakan uang kripto sebagai alternatif alat pembayaran.

Selain itu, sudah menjadi rahasia umum bahwa uang kripto merupakan alat pembayaran yang disukai di Dark Web dan pasar gelap.

Reply >Lihat[1]
nur binti   6 Apr 2022

Mohon info panduan trading kripto untuk pemula. trm ksh

Nur Salim   6 Apr 2022

@Nur Binti:

Selamat malam, untuk trading kripto sendiri saat ini terbagi menjadi 2 jenis yaitu Spot trading yang bisa dilakukan langsung pada Exchange Kripto (jangan lupa untuk selalu bertransaksi hanya pada Exchange yang telah teregulasi), serta margin trading melalui broker-broker umum penyedia trading Forex. Perbedaan beserta panduan antara keduanya bisa di baca pada artikel Berapa Investasi Minimal Untuk Trading Bitcoin berikut.

Jika sudah menentukan dimana trading akan dilakukan, langkah selanjutnya adalah mempelajar dan mencoba mengenal terlebih dahulu mata uang kripto yang terkenal dan aktif diperdagangkan saat ini. Kalau sudah mengenal barang apa saja yang bisa diperjual belikan, bapak bisa mulai mencoba masuk sedikit lebih dalam dan belajar mengapa sebuah koin bisa naik dan turun nilainya.

Setelah itu baru bapak bisa mencoba belajar lebih dalam tentang hal-hal yang berhubungan dengan teknik trading kripto. Ada banyak sekali teknik ataupun indikator yang bisa bapak gunakan, namun untuk awal atau permulaaan saya sarankan belajar tentang cara membaca Candlestick pada mata uang kripto. Baru kemudian bisa dilanjutkan dengan belajar indikator-indikator trading lain yang juga bisa menambah akurasi hasil analisa.

Tidak lupa yang terakhir, jangan lupa juga perhatikan faktor-faktor penting lain seperti Money Management dan psikologis yang digunakan dalam trading.

Semoga bermanfaat dan terima kasih atas pertanyaannya.

Reply >Lihat[1]
Sugiyanto Ach   23 Apr 2022

Selamat malam, ijin bertanya. Mana yang lebih valid dijadikan acuan saat trading di kripto, pola doji atau pinbar untuk hasil yg menguntungkan?

Nur Salim   23 Apr 2022

@Sugiyanto Ach:

Jika diberikan pilihan antara kedua pola tersebut baik untuk kripto maupun instrumen lain, saya pribadi akan lebih memilih pada Pin Bar bu. Dari dasar pola candlesticknya sendiri, sebenarnya Doji itu bukan merupakan pertanda akan adanya penurusan atau pembalikan yang valid. Doji hanya menandakan bahwa ada keraguan yang muncul pada posisi harga saat itu dalam pasar. Bisa diperhatikan pada gambar di bawah ini. Kemunculan Doji tidak serta merta menyatakan atau mengindikasikan apapun. Ada yang muncul ditengah-tengah reversal dan menjadi penyebab pergerakan besar. Ada yang muncul diujung harga dan menjadi awal dari reversal. Ada pula yang muncul ditengah-tengah penurunan yang kemudian dilanjutkan dengan reversal sebelum akhirnya dipatahkan kembali oleh Bear yang menguat.

doji

Berbeda dengan pola candlestick Pin Bar yang sejatinya memang menandakan adanya tekanan dari pihak lawan ketika muncul di ujung-ujung pergerakan harga. Pin Bar mengisyaratkan akan terjadinya Reversal atau penerusan bergantung pada dimana pola tersebut muncul.

pin-bar-btc

Namun bukan berarti Doji juga tidak bisa digunakan sama sekali atau tidak dapat diandalkan. Ada beberapa cara khusus yang bisa digunakan memanfaatkan Doji untuk trading dalam kripto. Selain itu, daripada memperdebatkan pola Candlestick yang hanya berisikan 1 buah Candle saja, ada baiknya mungkin bapak mencoba untuk melihat pola-pola Candlestick lain yang tersusun dari 2 hingga 3 buah Candlestick. Pola-pola seperti Engulfing, Morning Star, Three White/Black meskipun jarang muncul, tapi akurasinya jauh lebih tinggi daripada pola yang hanya berisikan 1 Candlestick saja.

Terima kasih, semoga bisa sedikit membantu.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kripto

  Micchi   |   6 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Salah stau keuntungan wallet kripto gini tuh emnag aman, tp berpotensi jd tempta buat nyuci uang sm nyembunyiin aset jugak, soalny akan anonim. Ane curiga sih keq modelan INdrokEnz gt sembunyyin hartanya di ginian. Coba deh diubek2. Bukan buat ditiru ye.

  Ezreal   |   18 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

pas baca kronologi awal2 sempet mikir, seru banget nih dijadiin serial netflix, eh ternyata emang disebut juga, hahaha. Ini kudu jadi pelajaran buat semua yang berkecimpung di dunia kripto, terutama bagian pengembang... perhatiin keamanannya. Jangan cuma kejar cuan cuan doank, kudu aware sama kasus2 penipuan dan tukang colong gini.

  Ekhsannudin   |   19 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

bagaimana jam perdagangan pasar kripto?

  Rika Aulia   |   19 Apr 2022

pasar kripto buka selama 24 jam 7 hari (tidak pernah libur)

  Adiananta   |   25 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Apakah ini indikasi kripto akan digunakan sebagai mata uang resmi di Indonesia secepatnya?

  Crypholic   |   27 Apr 2022

Tidak, karena Bank Indonesia telah sejak awal menegaskan bahwa kripto tidak bisa mengantikan posisi Rupiah sebagai mata uang resmi nasional. 

Kripto tetaplah akan menjadi sebuah aset layaknya saham. Teknologi dibelakang kripto yaitu Blockchain inilah yang nantinya akan banyak diadopsi oleh bank sentral dalam menciptakan CBDC atau lebih dikenal Rupiah digital.

Semoga membantu.

  Welly   |   27 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Apakah 5 indi ini juga bagus dipake buat koin kripto lainnya?

  Topan Haidir   |   12 May 2022   |   Reply   |   Artikel

cara menghindari peretasan uang kripto?

  Mahardhika   |   12 May 2022

bisa dengan mengganti kata sandi secara berkala

  Diky Stenly   |   12 May 2022

simpan koin di penyimpanan dingin, seperti dompet offline
Dengan sistem ini bisa menyimpan kunci pribadi untuk cryptocurrency dari jaringan pada perangkat yang bisa menyerupai USB flash drive

  Ujang Randito   |   13 May 2022

Apa kekurangan dari penyimpanan dingin ini?

  Denny Afdillah   |   17 May 2022

penyimpanan dingin memiliki risiko, seperti kehilangan atau kerusakan perangkat

  Anto Hermanto   |   13 May 2022

bisa simpan di dompet khusus mata uang kripto

  Khairul Anam   |   17 May 2022

mengingat maraknya peretasan, maka pilihlah tempat kripto yang aman

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
ASYAGRO $0.05
(464%)
Art Rino $0.06
(88.4%)
iNFTspace $0.0002712
(45.2%)
SiaClassic $0.0000187
(21.7%)
AmazingDoge $0.0000026
(16.2%)
7 Cara Mendapatkan Uang Dengan Bitcoin
SAM     21 May 2018
Selain trading dan investasi, ternyata ada 5 cara lain untuk mendapatkan uang dengan bitcoin. Apa sajakah itu? Simak ulasan lengkapnya di sini.
Apakah Bitcoin Halal Dalam Islam?
SAM     1 May 2018
Apakah Bitcoin halal dalam Islam? Menurut MUI, Bitcoin dapat dinilai sebagai mata uang yang penggunaannya dihukumi mubah. Namun, terlarang jika jadi spekulasi.
Panduan Menambang Bitcoin Dalam 5 Langkah Mudah
SAM     26 Apr 2018
Menghasilkan Bitcoin dengan cara menambangnya sendiri dikenal sulit. Agar lebih mudah, berikut panduan menambang Bitcoin simpel yang bisa Anda praktekkan.
5 Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis Dengan Mudah
SAM     25 Apr 2018
Ingin berinvestasi Bitcoin tapi dana Anda kecil? Anda bisa mencoba beberapa cara berikut untuk mendapatkan Bitcoin gratis dengan mudah. Simak selengkapnya pada artikel berikut.
Mengapa Sebagian Besar ICO Gagal?
SAM     20 Feb 2018
Ada 3 pilar penting yang sering diabaikan pengembang ICO hingga menyebabkan kegagalan masif ini. Apa sajakah itu?
#ico  
Tempat Belanja Dengan Bitcoin Di Indonesia
SAM     30 Nov 2017
Tak sedikit jumlah toko online dan offline yang bisa menjadi tempat belanja dengan Bitcoin di Indonesia. Berikut daftarnya.
Cara Membeli Dan Menukar Bitcoin Ke Rupiah
SAM     28 Nov 2017
Dimanakah tempat atau cara paling aman untuk membeli dan menukar Bitcoin ke Rupiah? Artikel ini mengulas semuanya untuk Anda yang ingin investasi Bitcoin.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip