Kripto

Cara Minting NFT Gratis, Tanpa Gas Fee
Evan     29 Apr 2022
Sekarang Anda tak perlu bingung lagi dengan biaya untuk bisnis NFT, karena beberapa platform populer telah menyediakan opsi minting tanpa biaya gas. Apa saja platform tersebut? Dan bagaimana caranya?
Cara Trading Kripto Menggunakan Pola Candlestick Hammer
Evan     29 Apr 2022
Sebagai pola bullish reversal, candlestick Hammer dianggap dapat meningkatkan potensi Anda untuk cuan ketika trading kripto. Seperti apa penggunaannya? Pelajari selengkapnya di artikel ini.
Belajar Pola Candlestick Morning Star Untuk Trading Kripto
Evan     29 Apr 2022
Morning Star ialah salah satu pola candlestick yang dikenal akurat. Hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menggunakan pola candlestick Morning Star untuk trading kripto?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kripto

Idha Kusbiyanto   11 Apr 2022

Apakah strategi di trading forex bisa digunakan untuk trading kripto?

Nur Salim   13 Apr 2022

@Idha Kusbiyanto:

Selamat pagi bu, untuk jawaban dari pertanyaan ibu sebenarnya bergantung pada jenis strategi trading forex yang digunakan. Jika menggunakan Fundamental analisis atau gabungan antara Fundamental dan Teknikal analisis, maka besar kemungkinan strategi tersebut tidak akan dapat digunakan pada kripto karena memang dasar fundamentalnya yang hanya memiliki sedikit kesamaan. Namun jika strategi yang digunakan murni menggunakan teknikal, maka besar kemungkinan bahwa strategi tersebut dapat digunakan juga pada pasar kripto. Contoh yang paling sederhana adalah dengan menggunakan indikator MACD pada trading forex. Indikator teknikal ini juga dapat digunakan dengan sangat baik pada mata uang kripto seperti BTC/USD.

btc-macd

Hanya saja perlu diingat, biasanya diperlukan sedikit optimasi atau penyesuaian agar strategi tersebut dapat berjalan dengan baik pada kripto. Selalu ingat untuk melakukan Backtest dan Forward Test terlebih dahulu sebelum menjalankannya dengan uang sungguhan.

Terima kasih, semoga membantu.

Reply >Lihat[1]
Aliando   2 Mar 2022

Mengapa Tweet Elon Musk Hanya Berpengaruh Pada Pasar Kripto? Kenapa tidak di pasar forex?

M Singgih   7 Mar 2022

@ Aliando:

Setahu saya Elon Musk memang berinvestasi pada beberapa jenis mata uang kripto, dan sering memberikan prediksi pergerakan harga kripto. Karena nilai kripto yang dimiliki cukup besar dan digunakan untuk pembayaran di beberapa perusahaan miliknya, maka akan berpengaruh pada harga kripto. Elon Musk sangat jarang berkomentar mengenai pergerakan nilai tukar mata uang yang diperdagangkan di pasar forex.

 

Reply >Lihat[1]
Randu A   18 Feb 2022

Di forum-forum kripto biasanya ada yang menyebutkan "Whale", siapa sebenarnya mereka ini? Dan apa peran dan dampak whale pada kripto?

Aisha   22 Feb 2022

Whale adalah perorangan, lembaga, atau perusahaan yang memiliki token suatu mata uang kripto dalam jumlah sangat besar. Jumlah token dalam mata uang kripto itu terbatas, sehingga whale yang memegang dalam kuantitas besar tentunya dapat memengaruhi atau bahkan memanipulasi nilai kripto tersebut. 

Beberapa contoh whale yang memegang bitcoin:

  • Satoshi Nakamoto, sang pencipta bitcoin.
  • Digital Currency Group (pemilik bursa kripto Coindesk).
  • Winklevoss Twins (pemilik bursa kripto Gemini).

Singkatnya, istilah whale dalam kripto itu mirip dengan "Big Boys" dalam forex atau "Bandar" dalam saham.

Randu A   23 Feb 2022

Apakah membuak posisi searah dengan whale akan menguntungkan?

Aisha   25 Feb 2022

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan jika berminat membuka posisi searah dengan whale. Antara lain:

  • Aksi whale belum tentu diketahui publik tepat waktu. Kita bisa jadi baru akan mengetahuinya beberapa hari (atau lebih) setelah mereka beraksi. Jadi, menirunya pun tak membawa manfaat apa-apa karena sudah ada jeda waktu yang lama.
  • Para whale umumnya hold kripto dalam jangka panjang, dan mereka sudah beli sejak dahulu kala saat harganya masih murah. Kalau meniru mereka untuk hold mulai sekarang, kita hanya bisa dapat kripto pada tingkat harga lebih mahal.

Intinya, kita tidak bisa meniru posisi whale seperti copy trading atau sejenisnya.

Yang bisa kita lakukan hanyalah mewaspadai potensi dampak aksi whale. Misalnya, kita tahu Winklevoss Twins punya banyak bitcoin. Kalau muncul rumor bahwa mereka akan mengobral bitcoinnya secara besar-besaran, maka kita mungkin perlu berpikir dua kali kalau mau beli bitcoin pada saat itu.

Yanto   25 Feb 2022

Apakah wallstreetbets juga whale kripto? Beberapa waktu yang lalu dia membuat postingan tentang dogecoin, harganya langsung meroket.

Aisha   1 Mar 2022

Tidak. wallstreetbets bukan termasuk whale kripto. Daripada disebut whale, wallstreetbets lebih cocok disebut tukang pom-pom.

Wallstreetbets merupakan salah satu kanal diskusi trading di media sosial reddit. Banyak sekali trader ritel yang bergabung dalam kanal ini, sehingga aksi mereka secara berjamaah dapat memengaruhi pergerakan harga saham atau kripto. Namun, Wallstreetbets itu sendiri tidak memiliki kripto apa pun. Pengaruh mereka pada harga kripto berbasis pada tindakan sukarela para member kanal tersebut.

Reply >Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kripto

  Heri Yanto   |   13 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

mata uang kripto apa selain bitcoin yang saat ini lagi trend, karena harga bitcoin melambung?

  David Clone   |   13 Apr 2022

Ada mata uang kripto Ethereum (ETH), Ripple (XRP), EOS, Litecoin, Bitcoin Cash (BCH) dll

  Arianita   |   13 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Wah, berkesan sekali. Artikel yang bagus dan menginspirasi. Sebagai cewek yg lagi menggeluti bidang kripto, memang kerasa banget gapnya antar gender di industri modern ini. Bahasan2 kyk gini perlu banyak diangkat. Saya acungi jempol 👍

  Ezreal   |   18 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

pas baca kronologi awal2 sempet mikir, seru banget nih dijadiin serial netflix, eh ternyata emang disebut juga, hahaha. Ini kudu jadi pelajaran buat semua yang berkecimpung di dunia kripto, terutama bagian pengembang... perhatiin keamanannya. Jangan cuma kejar cuan cuan doank, kudu aware sama kasus2 penipuan dan tukang colong gini.

  Ekhsannudin   |   19 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

bagaimana jam perdagangan pasar kripto?

  Rika Aulia   |   19 Apr 2022

pasar kripto buka selama 24 jam 7 hari (tidak pernah libur)

  David   |   26 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Hai, saya baru aja terjun ke dunia game kripto nih. Apakah game2 di atas masih prospek? Ato mungkin ada game2 lain yang lebih menjanjikan? Para bro2 kripto yang udah expert bagi ilmu donk sama newbienya. Thx.

  Crypholic   |   27 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

@Adhi, Berbeda dengan Crowdfunding yang artinya pengalangan dana. Maksud dari berita diatas adalah untuk membangun startup kripto diperlukan modal yang relatif lebih kecil. Apabila startup kripto-nya berkembang, maka dapat menghasilkan benefit secara ekonomi.

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
ASYAGRO $0.05
(464%)
Art Rino $0.06
(88.4%)
iNFTspace $0.0002712
(45.2%)
SiaClassic $0.0000187
(21.7%)
AmazingDoge $0.0000026
(16.2%)
Seluk Beluk Peluncuran Ethereum 2.0
Damar Putra     29 Apr 2022
Sebagai Investor kripto, ada banyak informasi penting di balik agenda peluncuran Ethereum 2.0 yang wajib untuk diketahui. Apa saja itu?
3 Chart Pattern Terbaik Untuk Trading Kripto
Evan     28 Apr 2022
Mudahnya penerapan chart pattern membuat strategi ini kerap digunakan oleh para trader. Dari sekian banyak pola grafik, ada 3 jenis bentuk yang dianggap terbaik. Apa saja itu? Berikut ulasan lengkapnya.
10 Brand Terkenal Yang Merilis NFT
Evan     27 Apr 2022
Meningkatnya popularitas NFT membuat banyak merek terkenal ikut membuat NFT-nya sendiri. Merek terkenal apa saja yang telah merilis NFT? Simak artikel ini untuk mengetahuinya.
Mengenal Beragam Lapisan Pada Blockchain
Evan     26 Apr 2022
Pada awal-awal pembangunan lapisan 1 blockchain, terdapat kondisi yang disebut scalability trilemma. Seiring berkembangnya waktu, muncul solusi-solusi dengan pembangunan lapisan 2, 3, dan 0 blockchain. Baca penjelasannya di artikel ini.
Panduan Meminimalisir Risiko Peretasan Pada Koleksi NFT
Evan     25 Apr 2022
Harga aset digital yang semakin melambung tinggi membuat aset NFT menjadi salah satu incaran para peretas dalam mendulang keuntungan. Baca artikel ini untuk mengetahui cara meminimalisir peretasan pada koleksi NFT Anda.
7 Platform Decentralized Exchange Terpopuler Saat ini
Damar Putra     25 Apr 2022
Tak ingin ribet saat transaksi kripto? Solusi terbaik yang bisa dicoba adalah melakukan swap pada salah satu platform Decentralized Exchange berikut ini.
Mengenal Polkadot, Salah Satu Kompetitor Terbesar Ethereum
Evan     21 Apr 2022
Sempat disebut-sebut sebagai Ethereum Killer, Polkadot menjadi salah satu kripto menarik untuk dipelajari di tahun 2022 ini. Simak penjelasan lengkapnya di artikel berikut.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip