EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Krisis Perbankan

Market Pagi Ini: Isu Krisis Perbankan Mulai Surut, Emas Was-Was
Inbizia     29 Mar 2023
Sentimen pasar berangsur tenang seiring dengan menurunnya risiko krisis perbankan di pasar global. Dalam kondisi ini, emas justru kesulitan menentukan arah pergerakan selanjutnya.
Saham Bank Jerman Merosot, Minyak Bergerak di Rentang Sempit
Crypholic     27 Mar 2023
Harga minyak tertahan setelah Deutsche Bank dilaporkan mengalami krisis finansial. Namun, harga emas hitam masih sedikit tertolong karena konflik geopolitik.
Market Pagi Ini: Krisis Perbankan Mulai Surut, EUR/USD Lanjut Menguat
Inbizia     17 Mar 2023
ECB menaikkan suku bunga sesuai perkirakan awal setelah bank sentral Swiss turun tangan untuk meredakan gejolak krisis perbankan. Akibatnya, EUR/USD terpantau bullish.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #krisis #perbankan

  Doni   |   10 Jun 2022   |   Artikel

Jadi inget saya filem big short, di mana awal mula krisis ekonomi AS tahun 2007-2008 terjadi gara-gara keserakahan banyak orang mengambil KPR yang dipermudah tanpa berpikir bisa membayar cicilannya atau tidak.

  Jason   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Koreksi kalau salah ya gan. Berarti dari artikel yang agan tulis menunjukkan bahwa yang namanya stablecoin itu sebenarnya adalah mata uang kripto dengan basis nilai berdasarkan mata uang lain sebagai cadangannya seperti dollar maupun cadangan emas dan perak. Kelebihannya asalkan memiliki koneksi Internet, disaat inflasi tinggi serta adanya resesi maupun depresi ekonomi, uang digital ini bisa dijadikan sebagai acuan pembayaran tanpa harus menukarkan terlebih dahulu ke pihak ketiga.

Sebagai contoh apabila saya kebetulan di Argentina dan inflasinya lagi tinggi jadi membuat Peso jadi lemah dan tidak bernilai. Untuk transaksi mereka akhirnya nih makai US Dollar. Nah, kalau saya ada stablecoin, saya tinggal langsung aja bertransaksi disana tanpa harus menukarkan ke dollar lagi dan nilai stablecoin saya berjalan sesuai dengan nilai dollar saat itu. Atau misalnya terjadi krisis gitu, orang menukarkan emas dengan mata uang lain agar bisa bertransaksi, kalau ada stablecoin, saya tinggal langsung bayar saja tanpa perlu tukar sana sini lagi.

Apakah fungsinya kira-kira seperti itu?

  Inbizia Support   |   10 Nov 2022

Fungsi utama dari stablecoin sebenarnya lebih pada untuk memudahkan transaksi antar kripto. Namun kalau penggunaan untuk transaksi di luar itu, harus ada kesepakatan antara pembeli dan penjual. Kecuali kalau negara tersebut sudah mengesahkan kripto sebagai alat pembayaran yang sah, seperti Amerika, Jepang, Rusia, Denmark, dan lain-lain.

  Jaya   |   12 Dec 2022

saya rasa sih stablecoin patokan back up nya kalau ga dollar ya emas/perak karena ketiga aset ini tahan terhadap situasi ekonomi yang belakangan ga jelas. Dalam arti berdasarkan apa yang ditulis ya, ini memang bisa lindungi value aset kita dari inflasi apalagi diinfoin dapat bunga 8% yang lebih tinggi dari deposito.

  Muh Sakri   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Waduh, baru aja baca berita kalau di tengah-tengah terpuruknya FTX, salah satu bursa kripto malah salah transfer sekitar 320 ribu ETH. Kok bisa kejadiannya salah kirim kayak gini? Memang sih katanya sebagai bagian melihat krisis FTX, terus nilainya juga udah dikembalikan. Tapi lucu aja bisa kejadian kayak gini. Kayaknya pihak-pihak yang terlibat pasti udah panik luar biasa tuh. Btw, sekarang currency 1 ETH itu berapa ya?

  Inbizia Support   |   17 Nov 2022

Berdasarkan data terkini, 1 ETH setara dengan Rp18,618,696 atau US$1,186.80

  Teri   |   16 Nov 2022   |   Artikel

Keren juga ya Ellen May ini. Walaupun sempat terpuruk jatuh gara-gara krisis ekonomi di tahun 2008, dan sempat vakum juga, tapi dia kembali lagi dan tahu-tahu membukukan cuan banyak banget. Tapi, sebenarnya nggak heran-heran banget sih. Passion-nya Ellen May memang menjadi trader, jadi walaupun jatuh bangun gitu, ya orangnya tetap mau aja menekuninya sampai ngelotok begitu. Yang paling cerdas dari cewek itu, selain menjadi trader, ia menciptakan profesi lain dari passion-nya itu. Kebayang deh jadi selebtweet juga kan bisa mendatangkan keuntungan lain. Apalagi udah publish buku segala, makin banyak deh profit yang dia hasilkan. Terus, ditambah dia bikin lembaga institusi gitu yang mengajarkan caranya trading.

Kalau dilihat-lihat dari taktik dan strategi orang-orang sukses ini, sebenarnya sederhana ya: sabar dan mau belajar. Tapi kalau kita orang awam kayaknya kok susah banget ngejalaninnya. Kalau kita udah invest, kepikiran dan dilihatin setiap hari, untung apa rugi ya? Apa karena orang-orang sukses ini artikel ini memang berasal dari kalangan berpunya gitu? Jadi, ngeluarin uang yang udah disisihkan buat investasi ya nggak masalah, nggak keganggu keperluan budget yang lain.

  Jordan   |   8 Feb 2023   |   Artikel

mau nannya, mengenai silver atua perak, setau sy perak memiliki harga yng lumayan jd tapi ga seperti emas. Dan selain itu, fungsi perak juga bisa membuat perhiasan, untuk konduktor peralatan elektronik dan jga bsa sbagai alternatif lindung nilai jga saat krisis. Tapi syngnya, sprtinya silver sndiri ga gitu mempunyai harga yang stabil sperti emas.

Nah, di MRG kan ada trading silver dan itu berrarti CFD yaa, dngn bgitu bisa profit saat naik atau saat turun juga. Sy ingin bertanya, worth it ga utk trading silver. Dan bila dibandingkan dngn trading gold, apakah trading silver bisa lbh menguntungkan dan lebih friendly untuk beginner daripada emas?? Terima kshhh

  Hanviand   |   8 Feb 2023

Jordan: Pendapat gw sih, kalau cara trading lu memang mw ngambil resiko, coba milih silver (XAUG/USD). Krna stau gw, silveer memiliki pasar lbh fluktuatif dan volatilitas yang tinggi juga.

Emas memiliki market yg lebih mudah diprediksi dan berpengaruh bilaa berkaitan dengan kebijakan moneter global semisal tingkat suku bunga dan tingkat inflasi. Sementara perak ditentukan permintaan industri.

kalau lu bisa manfaatin volatilitas dari perak, bisa dikatakan trading perak/ silver lebih menguntungkan

  Sandy   |   8 Feb 2023

Mhn maaf, kayaknya agan agan kurang ngopi deh, yang dibahas di artikel ini adalah jenis akun di MRG. Jenis akunnya sendiri ada 3 yaitu Gold, Silver, dan Platinum. Makanya gw heran banget yang dibahas apa, yang ditanyaakn di kolom komentar apa...

Setau gw, berdasarkan trading rules yang dapat didownload di website MRG, trading silver ga tersedia. adanya trading emas gan. Dan kalau mau nyanggah, trading emas memang jauh lbh menguntungkan, karena selain harga mudah diprediksi dan stabil seperti yang @Hanviand jelasin. Selain itu, untuk trading silver, ada beberapa broker yang ga nyediaiin.

Dan misalkan agan pemula, sebaiknya bisa trading gold dulu di akun Silver MRG. Karena di akun tersebut memiliki fitur untuk trading Gold (XAU/USD). Kelebihan trading emas di MRG bisa baca diartikel berikut ini :

Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Berjangka

  Reka   |   16 Jun 2023   |   Artikel

Dikatkaan bahwa Inside Job adalah film dokumenter yang membahas krisis keuangan global. Film ini dimulai dengan keadaan bagaimana Islandia mengalami deregulasi secara besar-besaran pada 2000. Ketika AIG kolaps dan Lehman Brothers bangkrut, Islandia dan negara di seluruh dunia mengalami resesi global.

Sebagai sorang yg pemula di hal2 kyk gini, saya mau tnya mengapa ketika AIG kolaps dan Lehman Brothers bangkrut itu bsa menjadikan seluruh dunia mengalami resesi global? Kmudian terkait resesi yg marak dibacarakan belakangan ini, mengapa ketika suatu negara terjadi resesi gitu, dampak yg dirasakan agak2nya kyk kurang gitu, ga seperti krisis eknomi 1998

Market Pagi Ini: Krisis Perbankan Menjangkau Eropa, Dolar Bullish
Inbizia     16 Mar 2023
Sentimen risiko di pasar global kembali anjlok setelah salah satu bank terbesar di Eropa dikabarkan mengalami krisis. Dolar pun rebound meski PPI dan Retail Sales AS mengecewakan.
Market Pagi Ini: Krisis Perbankan AS Berlanjut, Emas Gemilang
Inbizia     14 Mar 2023
Gejolak pasca keruntuhan SVB membuat Dolar AS melemah dan emas melesat naik. Pasalnya, pasar kini berspekulasi jika The Fed tidak akan mengambil langkah hawkish.
Krisis Perbankan Bayangi Dolar, Harga Minyak Menguat
Crypholic     13 Mar 2023
Harga minyak menguat seiring kekhawatiran pasar terkait krisis SVB. Pasalnya, kondisi tersebut mengurangi optimisme pasar akan rate hike agresif The Fed.
Bagaimana Dampak Kebangkrutan SVB di Pasar Keuangan?
Cahyaning     5 Apr 2023
Dampak kebangkrutan SVB yang terjadi beberapa waktu lalu dapat dirasakan di berbagai aspek. Apa yang bisa dipelajari dari hal ini?
Market Pagi Ini: Dolar Kembali Jatuh, Kenaikan Pound Berlanjut
Inbizia     28 Mar 2023
Minat risiko pasar yang mulai membaik menyebabkan surutnya aksi beli terhadap safe haven Dolar dan emas. Benarkah krisis perbankan sudah benar-benar teratasi?
#pound  
Market Pagi Ini: Pemulihan Dolar Bertahan, Euro Terdesak Turun
Inbizia     27 Mar 2023
Di tengah dampak krisis perbankan, data ekonomi AS yang positif memberikan dukungan bagi Dolar untuk melanjutkan kenaikan. Akibatnya, EUR/USD pun turun.
#eur  #euro  
Market Pagi Ini: EUR/USD Mulai Terkoreksi, Emas Masih Melaju
Inbizia     24 Mar 2023
Euro menunjukkan tanda-tanda reversal meski bank sentralnya masih bersikap hawkish. Sementara itu, emas terus berupaya menguji level $2000.
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru